Posted 18.08.2012 18:50 (edited) Ну, раз весело, значит, всё нормально. Общался с твоей дочей, она никак не производит впечатление человека, у которого родители должны просить прощения. Edited 18.08.2012 18:53 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2012 18:59 Общался с твоей дочей, она никак не производит впечатление человека, у которого родители должны просить прощения. так может потому и не производит такого впечатления, что я периодически это делаю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2012 19:27 (edited) Значит, я что-то неправильно поняла: Из всех многочисленных постов мною написанных а этом споре это слово было сказано один раз и то как вариант, а не как цель и вы Львица его нашли. Если б я знал что это того стоит я б лучше согласился признать себя кровожадным слабым мстителем. Edited 18.08.2012 19:42 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2012 19:43 Попробую я, пока Айви нет. Не потому, что делаем что-то не так, а потому, что частенько не хватает времени. Возможно, им и хватает, но хочется с детьми проводить больше времени и уделять им больше внимания. Увы, не всегда получается. у меня тоже двое детей и я их не вижу месяцами, но понять что вы хотели сказать не смог все равно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2012 20:01 Вот я и прошу с первого поста озвучить, КАКОЙ поступок Вы будете считать подлостью, которую нельзя простить? А то Олег сказал, что пример неудачный, а сам не привел ни одного. Вы говорите о более серьезных вещах, но конкретно никто не озвучил эти самые более серьезные вещи. Или вы имеете в виду под серьезными вещами исключительно уголовно-наказуемые действия? Примеры я думаю в жизни есть у всех. Ну за редким исключением конечно. Просто какой смысл в примерах. Попробую обьяснить, если я скажу что я не простил этого человека и вычеркнул его из жизни и буду слабаком неумеющим прощать, а вы скажите что вы простили его, но вычерунли его из жизни Так что вначале нужно это оспорить. Разница в чем, в предлогах И и НО? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2012 23:22 Народ, а зачем прощать? для чего? Что этот акт прощения дает для человека простившего? если он все равно в независимости от этого сделает свои выводы и соотвественно скорректирует свое отношение и взаимодействие с этим человеком. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2012 03:59 (edited) понять что вы хотели сказать не смог все равно. Для того, чтоб понять это, нужно быть мамой Edited 19.08.2012 04:00 by Lioness 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2012 05:03 (edited) А вообще, я поняла одно: иногда проще простить, чем понять... Edited 19.08.2012 05:03 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2012 05:12 А вообще, я поняла одно: иногда проще простить, чем понять... А еще легче - просто забить. Забей и все будет хорошо. p.s. Кто ж тебя так задел, а... - я.е.р.е. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2012 05:13 p.s. Кто ж тебя так задел, а... - я.е.р.е. Грин, никто меня не задел Это просто соц.опрос, не более того 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2012 05:15 А я вот интересуюсь, если человек никогда не обижается, то это, наверное, не есть гуд? В том смысле, нет у него грани, значит, он не задумываясь может легко обидеть других. Не факт! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2012 05:23 Грин, никто меня не задел Это просто соц.опрос, не более того Понятно. Просто уж больно опрос какой-то "списфисский". Я ужо было подумал, что на работе достали какие-то уроды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2012 05:30 Я ужо было подумал, что на работе достали какие-то уроды. Неее Все нормально и на работе, и дома А работу я так близко не принимаю к сердцу, чтоб что-то прощать или нет. Работа - это всего лишь рабочие моменты и ничего личного 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2012 09:54 Попробую обьяснить, если я скажу что я не простил этого человека и вычеркнул его из жизни и буду слабаком неумеющим прощать, а вы скажите что вы простили его, но вычерунли его из жизни Так что вначале нужно это оспорить. Разница в чем, в предлогах И и НО? Разница, думаю, в вашем к этому отношении (не лично вашем конечно). Простить - это ведь не обязательно сказать "я вас прощаю", можно простить в своих мыслях, в своем сердце, то есть даже не думать и не вспоминать, не осуждать и не обижаться. Как то так 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2012 10:17 Простить - это ведь не обязательно сказать "я вас прощаю", можно простить в своих мыслях, в своем сердце, то есть даже не думать и не вспоминать, не осуждать и не обижаться. Именно это прощение я и имею в виду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2012 10:21 (edited) для меня "забыть" "не думать" " не вспоминать" то есть вычеркунуть из жизни, это значит НЕ простить. Ну и где разница между вашим прощением и моим не прощением? То есть вы просто жонглируете терминами. С таким же успехом можно набить морду обидчику и сказать что я прощаю вот таким образом. Ловлю себя на мысли что пишу одно и тоже третий раз Если человек с вами не обшается, а на вопрос почему? Гордо отвечает " Я не обязан" Вы дейстивительно считатет что он вас простил??? Edited 19.08.2012 10:27 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2012 11:32 (edited) для меня "забыть" "не думать" " не вспоминать" то есть вычеркунуть из жизни, это значит НЕ простить. Ловлю себя на мысли что пишу одно и тоже третий раз Ловлю себя на мысли, что пишу одно и то же уже десятый раз Николас, Вы внимательно прочли пост Колибри? Прощение - в сердце и в душе. Когда вы не держите на человека зла ни в сердце, ни в душе, можно решить для себя - общаться с ним или не общаться дальше, помнить об этом или нет. И в том и в другом случае вы не желаете человеку ничего плохого, не радуетесь его неприятностям и т.д. Можно и морду набить и сказать, что прощаете - это тоже вариант. И цель этой темы - не навязать кому бы то ни было отличное от Вашего понимания значение слова "прощение", а лишь услышать Ваш вариант определения и Ваше отношение к этому и всё Edited 19.08.2012 11:45 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2012 11:54 (edited) И цель этой темы - не навязать кому бы то ни было отличное от Вашего понимания значение слова "прощение", а лишь услышать Ваш вариант определения и всё ОК я понял. Раз у всех разное определение "прощения" то это очень удобно. Я вдруг внезапно понял что я то оказывается добрый самаритянин и ещё не было такого случая что бы я кого нибудь не простил. Просто прощал разными способами. Я не согласен все таки! Есть понятия которые должны быть одинковы для всех. А то мы так можем этой свободой дать возможность каждому человеку любое дейтсвие называть так как он хочет, подогнать под себя и честность и любовь и доверие. Хочешь быть сильным, называй слабость силой и всё, делов то окзывается. Я за то что бы называть вещи своими именнами. ИМХО Прощение есть прощение и если прощаешь человека значит незавсимо, вслух или в душе, значит вычеркиваешь из жизни и забываешь не его самого, а его поступок и общаешся с ним как прежде в этом и смысл. ЗЫ А может что бы это понять нужно быть папой? Edited 19.08.2012 12:05 by Nickolas 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2012 12:04 (edited) Простить - это ведь не обязательно сказать "я вас прощаю", можно простить в своих мыслях, в своем сердце, то есть даже не думать и не вспоминать, не осуждать и не обижаться. Можно любить и не говорить "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ", а выражать это отношением и поступками. А бывает, слов вагон а любовь в соседнем подъезде.. Слова, слова... К примеру, возникло серьёзное разногласие, непонимание и горькая обида.(между родственниками, друзьями, знакомыми) Я понимаю так,- после "ПРОЩЕНИЯ" обиды, досадная ситуация останется в прошлом, отношения и добрые чувства возобновляются. Если Вы хотите "ПРОСТИТЬ" обидчика, для избавления себя от горечи обиды, которая гложет душу и сердце и Вас не волнуют дальнейшие отношения, то это не "ПРОЩЕНИЕ" это ЗАБВЕНИЕ! Edited 19.08.2012 12:06 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2012 12:11 (edited) Я вдруг внезапно понял что я то оказывается добрый самаритянин и ещё не было такого случая что бы я кого нибудь не простил. Ну вот видите! Тема была открыта не зря! Я не согласен все таки! Есть понятия которые должны быть одинковы для всех. Есть относительность понятий. В общем-то, при определенной надобности можно обосновать и доказать, что черное - это белое и наоборот. Чувства любви, ненависти, привязанности, патриотизма и т.д. в общем-то, одинаковы у всех народов мира, независимо от цвета кожи, вероисповедания и места проживания, так что говорить о сильном различии понятий, наверное, не правильно. Есть термин и его общее определение, а каждый из нас в этот термин может добавить свои нюансы. А если бы все всё понимали совершенно одинаково, мы были бы не людьми, а запрограмированными роботами ЗЫ А может что бы это понять нужно быть папой? Я понимаю так,- после "ПРОЩЕНИЯ" обиды, досадная ситуация останется в прошлом, отношения и добрые чувства возобновляются. Плюсую!!! Только почему "прощение" в кавычках? А возобновлять или нет отношения и чувства - личный выбор каждого, главное, чтоб в сердце не осталось недобрых чувств по отношению к человеку, вот и все Если Вы хотите "ПРОСТИТЬ" обидчика, для избавления себя от горечи обиды, которая гложет душу и сердце и Вас не волнуют дальнейшие отношения, то это не "ПРОЩЕНИЕ" это ЗАБВЕНИЕ! Забвение может наступить только после прощения. Забыть, не простив - невозможно Edited 19.08.2012 15:06 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2012 12:23 (edited) Если Вы хотите "ПРОСТИТЬ" обидчика, для избавления себя от горечи обиды, которая гложет душу и сердце и Вас не волнуют дальнейшие отношения, то это не "ПРОЩЕНИЕ" это ЗАБВЕНИЕ! Для меня лично простить - искренне не держать зло и обиду на человека, но Вы, конечно, не обязаны в это верить. Все мы люди разные. Edited 19.08.2012 14:03 by Lioness 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2012 14:24 (edited) Забвение может наступить только после прощения. Забыть, не простив - невозможно Отнюдь! мне 750 грамм конкретно помогает! (временно конечно, но ситуацию облегчает:) Edited 19.08.2012 15:04 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2012 14:45 А я человек злопамятный но на своих стараюсь не держать зла и обид. А кто это свои? Все мое окружение, друзья, коллеги, родня, знакомые. Но если кто-то из них совершает зло в отношении меня, то прощаю его, но стараюсь не встречаться с ним. Были случаи когда напрочь исключал из своей жизни выговаривая все этой редиске в лицо, просто чтоб он знал какую ошибку он совершил. Может и не ошибка но дальше он будет думать когда будет в такой ситуации. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2012 15:01 (edited) Но если кто-то из них совершает зло в отношении меня, то прощаю его, но стараюсь не встречаться с ним. Да не прощаешь ты его!Тема то... ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ! Если понял, что человек обидел тебя сам того не желая, то и простить можно... ситуация так повернулась...безвыходное положение... главное ПОНЯЛ! Edited 19.08.2012 15:21 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2012 15:21 Да не рощаешь ты его! Простить???? Нет, не слышал... Вообще-то прощаю тех которые делают мелкие пакости которые могу устранить. А если не смогу, то нет. Простить можно кого угодно за что угодно. Я просто говорю "Бог тебе судья". А что поделать? И как я понимаю прощать надо от души. Чтоб потом не вспоминать о тех злодеяниях в твою сторону от него. И многие знакомые за мой характер высказывать в лицо собеседнику говорят: "Сан урис". Тупо сравнивали с русскими советских времен, когда они в отличие от узбеков могли свободно высказать свою точку зрения. Еще когда в школе учился в нашем классе был девиз "Наглость - второе счастье". Хотя это не относится к теме разговора, но с помощью этого девиза я приобрел наглость и прямоту. После высказывания в лицо обидчику свое мнение, я в какой-то мере прощаю его. 1 Share this post Link to post Share on other sites