Lioness

Понять и простить

611 posts in this topic

Ну, раз весело, значит, всё нормально. :)

Общался с твоей дочей, она никак не производит впечатление человека, у которого родители должны просить прощения.

Edited by bronemaster
0

Общался с твоей дочей, она никак не производит впечатление человека, у которого родители должны просить прощения.

так может потому и не производит такого впечатления, что я периодически это делаю... :D

0

Значит, я что-то неправильно поняла:

Из всех многочисленных постов мною написанных а этом споре это слово было сказано один раз и то как вариант, а не как цель и вы Львица его нашли. Если б я знал что это того стоит я б лучше согласился признать себя кровожадным слабым мстителем. :)

Edited by Nickolas
0

Попробую я, пока Айви нет. Не потому, что делаем что-то не так, а потому, что частенько не хватает времени. Возможно, им и хватает, но хочется с детьми проводить больше времени и уделять им больше внимания. Увы, не всегда получается.

у меня тоже двое детей и я их не вижу месяцами, но понять что вы хотели сказать не смог все равно.

0

Вот я и прошу с первого поста озвучить, КАКОЙ поступок Вы будете считать подлостью, которую нельзя простить?

А то Олег сказал, что пример неудачный, а сам не привел ни одного. Вы говорите о более серьезных вещах, но конкретно никто не озвучил эти самые более серьезные вещи. Или вы имеете в виду под серьезными вещами исключительно уголовно-наказуемые действия?

Примеры я думаю в жизни есть у всех. Ну за редким исключением конечно. Просто какой смысл в примерах. Попробую обьяснить, если я скажу что я не простил этого человека и вычеркнул его из жизни и буду слабаком неумеющим прощать, а вы скажите что вы простили его, но вычерунли его из жизни Так что вначале нужно это оспорить. Разница в чем, в предлогах И и НО? :)

0

Народ, а зачем прощать? для чего? Что этот акт прощения дает для человека простившего? если он все равно в независимости от этого сделает свои выводы и соотвественно скорректирует свое отношение и взаимодействие с этим человеком.

1

понять что вы хотели сказать не смог все равно.

Для того, чтоб понять это, нужно быть мамой :)

Edited by Lioness
1

А вообще, я поняла одно: иногда проще простить, чем понять...

Edited by Lioness
0

А вообще, я поняла одно: иногда проще простить, чем понять...

А еще легче - просто забить. :) Забей и все будет хорошо.

p.s. Кто ж тебя так задел, а... - я.е.р.е.

0

p.s. Кто ж тебя так задел, а... - я.е.р.е.

Грин, никто меня не задел :)

Это просто соц.опрос, не более того :)

0

А я вот интересуюсь, если человек никогда не обижается, то это, наверное, не есть гуд? В том смысле, нет у него грани, значит, он не задумываясь может легко обидеть других.

Не факт! :)

0

Грин, никто меня не задел :)

Это просто соц.опрос, не более того :)

Понятно. Просто уж больно опрос какой-то "списфисский". Я ужо было подумал, что на работе достали какие-то уроды.

0

Я ужо было подумал, что на работе достали какие-то уроды.

Неее :) Все нормально и на работе, и дома :)

А работу я так близко не принимаю к сердцу, чтоб что-то прощать или нет. Работа - это всего лишь рабочие моменты и ничего личного :)

0

Попробую обьяснить, если я скажу что я не простил этого человека и вычеркнул его из жизни и буду слабаком неумеющим прощать, а вы скажите что вы простили его, но вычерунли его из жизни Так что вначале нужно это оспорить. Разница в чем, в предлогах И и НО? :)

Разница, думаю, в вашем к этому отношении (не лично вашем конечно). Простить - это ведь не обязательно сказать "я вас прощаю", можно простить в своих мыслях, в своем сердце, то есть даже не думать и не вспоминать, не осуждать и не обижаться. Как то так

1

Простить - это ведь не обязательно сказать "я вас прощаю", можно простить в своих мыслях, в своем сердце, то есть даже не думать и не вспоминать, не осуждать и не обижаться.

Именно это прощение я и имею в виду :)

0

для меня "забыть" "не думать" " не вспоминать" то есть вычеркунуть из жизни, это значит НЕ простить. Ну и где разница между вашим прощением и моим не прощением? То есть вы просто жонглируете терминами. С таким же успехом можно набить морду обидчику и сказать что я прощаю вот таким образом. Ловлю себя на мысли что пишу одно и тоже третий раз :) Если человек с вами не обшается, а на вопрос почему? Гордо отвечает " Я не обязан" Вы дейстивительно считатет что он вас простил??? :)

Edited by Nickolas
0

для меня "забыть" "не думать" " не вспоминать" то есть вычеркунуть из жизни, это значит НЕ простить.

Ловлю себя на мысли что пишу одно и тоже третий раз

Ловлю себя на мысли, что пишу одно и то же уже десятый раз :)

Николас, Вы внимательно прочли пост Колибри? Прощение - в сердце и в душе. Когда вы не держите на человека зла ни в сердце, ни в душе, можно решить для себя - общаться с ним или не общаться дальше, помнить об этом или нет. И в том и в другом случае вы не желаете человеку ничего плохого, не радуетесь его неприятностям и т.д.

Можно и морду набить и сказать, что прощаете - это тоже вариант.

И цель этой темы - не навязать кому бы то ни было отличное от Вашего понимания значение слова "прощение", а лишь услышать Ваш вариант определения и Ваше отношение к этому и всё :)

Edited by Lioness
0

И цель этой темы - не навязать кому бы то ни было отличное от Вашего понимания значение слова "прощение", а лишь услышать Ваш вариант определения и всё :)

ОК я понял. Раз у всех разное определение "прощения" то это очень удобно. Я вдруг внезапно понял что я то оказывается добрый самаритянин и ещё не было такого случая что бы я кого нибудь не простил. Просто прощал разными способами. :) Я не согласен все таки! Есть понятия которые должны быть одинковы для всех. А то мы так можем этой свободой дать возможность каждому человеку любое дейтсвие называть так как он хочет, подогнать под себя и честность и любовь и доверие. Хочешь быть сильным, называй слабость силой и всё, делов то окзывается. Я за то что бы называть вещи своими именнами. ИМХО

Прощение есть прощение и если прощаешь человека значит незавсимо, вслух или в душе, значит вычеркиваешь из жизни и забываешь не его самого, а его поступок и общаешся с ним как прежде в этом и смысл.

ЗЫ А может что бы это понять нужно быть папой? :)

Edited by Nickolas
1

Простить - это ведь не обязательно сказать "я вас прощаю", можно простить в своих мыслях, в своем сердце, то есть даже не думать и не вспоминать, не осуждать и не обижаться.

Можно любить и не говорить "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ", а выражать это отношением и поступками.

А бывает, слов вагон а любовь в соседнем подъезде..

Слова, слова...

К примеру, возникло серьёзное разногласие, непонимание и горькая обида.(между родственниками, друзьями, знакомыми)

Я понимаю так,- после "ПРОЩЕНИЯ" обиды, досадная ситуация останется в прошлом, отношения и добрые чувства возобновляются.

Если Вы хотите "ПРОСТИТЬ" обидчика, для избавления себя от горечи обиды, которая гложет душу и сердце и Вас не волнуют дальнейшие отношения, то это не "ПРОЩЕНИЕ" это ЗАБВЕНИЕ!

Edited by ШивОлег
0

Я вдруг внезапно понял что я то оказывается добрый самаритянин и ещё не было такого случая что бы я кого нибудь не простил.

Ну вот видите! :) Тема была открыта не зря!

Я не согласен все таки! Есть понятия которые должны быть одинковы для всех.

Есть относительность понятий. В общем-то, при определенной надобности можно обосновать и доказать, что черное - это белое и наоборот. Чувства любви, ненависти, привязанности, патриотизма и т.д. в общем-то, одинаковы у всех народов мира, независимо от цвета кожи, вероисповедания и места проживания, так что говорить о сильном различии понятий, наверное, не правильно. Есть термин и его общее определение, а каждый из нас в этот термин может добавить свои нюансы. А если бы все всё понимали совершенно одинаково, мы были бы не людьми, а запрограмированными роботами :)

ЗЫ А может что бы это понять нужно быть папой?

:)

Я понимаю так,- после "ПРОЩЕНИЯ" обиды, досадная ситуация останется в прошлом, отношения и добрые чувства возобновляются.

Плюсую!!! Только почему "прощение" в кавычках?

А возобновлять или нет отношения и чувства - личный выбор каждого, главное, чтоб в сердце не осталось недобрых чувств по отношению к человеку, вот и все :)

Если Вы хотите "ПРОСТИТЬ" обидчика, для избавления себя от горечи обиды, которая гложет душу и сердце и Вас не волнуют дальнейшие отношения, то это не "ПРОЩЕНИЕ" это ЗАБВЕНИЕ!

Забвение может наступить только после прощения. Забыть, не простив - невозможно :)

Edited by Lioness
0

Для меня лично простить - искренне не держать зло и обиду на человека, но Вы, конечно, не обязаны в это верить. Все мы люди разные.

Edited by Lioness
1

Забвение может наступить только после прощения. Забыть, не простив - невозможно

Отнюдь! мне 750 грамм конкретно помогает! (временно конечно, но ситуацию облегчает:)

Edited by Lioness
0

А я человек злопамятный но на своих стараюсь не держать зла и обид. А кто это свои? Все мое окружение, друзья, коллеги, родня, знакомые.

Но если кто-то из них совершает зло в отношении меня, то прощаю его, но стараюсь не встречаться с ним. Были случаи когда напрочь исключал из своей жизни выговаривая все этой редиске в лицо, просто чтоб он знал какую ошибку он совершил. Может и не ошибка но дальше он будет думать когда будет в такой ситуации.

1

Но если кто-то из них совершает зло в отношении меня, то прощаю его, но стараюсь не встречаться с ним.

Да не прощаешь ты его!

Тема то... ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ!

Если понял, что человек обидел тебя сам того не желая, то и простить можно... ситуация так повернулась...безвыходное положение... главное ПОНЯЛ!

Edited by ШивОлег
0

Да не рощаешь ты его!

Простить???? Нет, не слышал... :)

Вообще-то прощаю тех которые делают мелкие пакости которые могу устранить. А если не смогу, то нет.

Простить можно кого угодно за что угодно. Я просто говорю "Бог тебе судья". А что поделать?

И как я понимаю прощать надо от души. Чтоб потом не вспоминать о тех злодеяниях в твою сторону от него.

И многие знакомые за мой характер высказывать в лицо собеседнику говорят: "Сан урис". Тупо сравнивали с русскими советских времен, когда они в отличие от узбеков могли свободно высказать свою точку зрения.

Еще когда в школе учился в нашем классе был девиз "Наглость - второе счастье". Хотя это не относится к теме разговора, но с помощью этого девиза я приобрел наглость и прямоту.

После высказывания в лицо обидчику свое мнение, я в какой-то мере прощаю его.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.