Lioness

Понять и простить

611 posts in this topic

Ущерб нанесённый при обстоятельствах "непреодолимой силы".

К примеру:

- Случайно разбил(уничтожил) Ваш автомобиль(или другое имушество), уворачиваясь от наезда на пешехода...

Это не форс-мажор, это - дебилизм водителя, что уворачивался. Под непреодолимой силой считаются стихийные бедствия, войны, мятежи и перевороты, действия органов госвласти(МТС как живой пример), но, только не то, что вы тут нам сейчас как форсмажор пердставить пытаетесь.

0

Ущерб нанесённый при обстоятельствах "непреодолимой силы".

Олег, просто Ваш пример не является обстоятельствами непреодолимой силы

0

Думал рукой дать по морде, а после ноги сами пинать стали. Форс-мажор :)

Хотел просто поцеловать, но - тут возникла эрекция и не найдя в себе сил с ней(эрекцией) справиться, изнасиловал потерпевшую. Чем не форс-мажор по ШивОлегу? Обстоятельство было? Было! Силу преодолеть не смог? Не смог! Как есть, Рафик совсем ни в чём невиноватый был(с)

0

Это не форс-мажор, это - дебилизм водителя, что уворачивался.

Вах, DES, нужно было прямо ехать, на пешехода ?

Простите меня ! за off :rolleyes:

0

Вах, DES, нужно было прямо ехать, на пешехода ?

Вах, Гоги, тормоз давить надо, тормоз(с)

А по сути, в полном соответствии с ПДД скорость водителя должна соответствовать дорожным условиям, вплоть до полной остановки ТС перед препятствием(то есть пешиком) на дороге. Так понятнее?

1

Олег, просто Ваш пример не является обстоятельствами непреодолимой силы

Форс-мажор (фр. Force majeure, высшая сила, в русскоязычных юридических документах встречается термин «непреодолимая сила») — непредсказуемое событие

Надеюсь Вы поняли, что я имел в виду?

Или будем продолжать буквоедство и разбираться в русскоязычных юридических документах?

Edited by ШивОлег
0

ШивОлег дело не в буквоедстве. Мы (Я лично) ждал от вас вашей интерпретации этого термина. А вы опять гуглите. Давайте своими словами разъясните пожалуйста.

0

Олег, если честно, то я не понял. Я вообще, многое не понимаю из того, что вы хотите сказать, и, как я вижу, не только я один. И тут дело даже не в моём русском, он у меня достаточно хорош. Дело в том, что вы совершаете стандартную ошибку. Для придания веса и убедительности своим постам и содержащимся в них доводам, вы начинаете использовать значение слов и терминов, в которых вы сами не очень хорошо разбираетесь, это, естественно, вызывает недоумение у почтенной публики, затем вас просят уточнить, что вы подразумевали и вы, вместо того, чтобы просто сказать, ай, ошибся, не туда воткнул, вы начинаете ещё более погрязать в тех же самых терминах и ещё пытаетесь обвинить в буквоедстве того, кто вам указал на то, что вы - неправы. Это - несколько нелогичная и с точки зрения результативности в споре, абсолютно бесперспективная методика ведения дискуссии. Хотите совет? Будете продолжать - над вами просто начнут стебаться, вы начнёте отнекиваться, будет большой смех и вы, не поняв и не простив, хлопнете дверью. Таких случаев у меня перед глазами на Форуме знаете, сколько прошло? Вагон и маленькая тележка в придачу. Зачем оно вам? Умейте посмеятся сами над собой вместе со всеми - ибо всего знать невозможно, меньше пользуйтесь Виками и прочими остальными авторитетными источниками для подкрепления своих слов, ведите дискуссию своими словами и давайте своё. пусть и ненаучное толкование того, что хотите донести до широких масс. Это будет и гораздо симпатичнее и вы не погрязнете в том, что не очень хорошо знаете.

1

Надеюсь Вы поняли, что я имел в виду?

Или будем продолжать буквоедство и разбираться

Боюсь, что Вы не совсем поняли, что я имела в виду.

Даже если Вы будете продолжать считать обстоятельствами непреодолимой силы то, что Вы описАли - это Ваше личное дело :)

И кратенько так, что из себя представляют эти самые обстоятельства непреодолимой силы (из сети):

а) стихийные природные явления (землетрясения, наводнения, смерчи, обвалы, извержения вулканов, снежные завалы и иные природные катаклизмы);

б) обстоятельства общественной жизни (военные действия, эпидемии, крупномасштабные забастовки, революции и т.п.);

в) запретительные меры государственных органов.

И теперь скажите, пожалуйста, к какому из перечисленных пунктов относится Ваш пример с разбитой машиной?

Edited by Lioness
0

Прощай ничего не обещай...(с)

Кто прощает обещания?

.....он обещал любить меня всю жизнь, но не расчитал свои силы...(с)

Edited by limonka
1

Кто прощает обещания?

Свои или чьи-то? ;)

0

Свои или чьи-то? ;)

зачем же свои.... Чужие конечно....

просто когда человек другому человеку что то обещает, и очень убедительно...то начинаешь в это верить. Когда обещание не сдерживается- получается обман. Так вот ..обещание это такое скользкое понятие.. вроде есть, а вроде и не существует в реале

0

...просто когда человек другому человеку что то обещает, и очень убедительно...то начинаешь в это верить.

Я бы даже так сказала: когда человек начинает что-то обещать, у меня это всегда вызывает подозрения :)

Вопрос о прощении за невыполнение не стоит, потому что не особо доверяю обещаниям вообще, а потому и прощать нечего :)

0

Я бы даже так сказала: когда человек начинает что-то обещать, у меня это всегда вызывает подозрения :)

Вопрос о прощении за невыполнение не стоит, потому что не особо доверяю обещаниям вообще, а потому и прощать нечего :)

блииин а я верю... как страшно жить (с)

А как же может обещание вызывать подозрение? ведь ежеминутно нам кто то что то обещает. Дочь обещала пожарить картошку...но я подозреваю что она сварит борщ..?? :)

0

А как же может обещание вызывать подозрение?

Дочь обещала пожарить картошку...

Лимонка, я имела в виду несколько другие обещания :)

А она как обещает картошку пожарить? Прям вот говорит "ОБЕЩАЮ пожарить картошку?" ;) Ну так это же не проблема, если она сварит борщ или ты борщ не любишь?

Лимонка, завязывай офттопить ;)

Edited by Lioness
1

Боюсь, что Вы не совсем поняли, что я имела в виду

Приношу свои извинения!

Если оскорбил кого-то своей безграмотностью....(не интеллектуальностью и своей позицией)

Я как-то думал и применял по жизни понятие "форс-мажор".

Как - нечто независящее от меня лично...

Думал - упал кирпич..... и обломилась .......)))) - форс-мажор!!!

Ну как-то так повелось.....

Не претендую на истину !

Свою безграмотность признаю !..(не принципиально)

Именно по этому, зачастую прибегаю к "ГУГЛУ".. дабы проверить (в основном) правописание...и соответствие своего понимания ...(заодно нахожу много нового и интересного)

В общении главное не правописание, а желание ПОНЯТЬ и ОБЪЯСНИТЬ.

Чванство - позиция псевдоинтеллигенции....

Я бы даже так сказала: когда человек начинает что-то обещать, у меня это всегда вызывает подозрения

Это постоянное ощущение?

Edited by ШивОлег
1

Это постоянное ощущение?

:D Слава Богу, нет, потому что я ни от кого не требую никаких обещаний и стараюсь не создавать ситуаций, когда люди вынуждены что-то обещать :)

Edited by Lioness
0

Дочь обещала пожарить картошку...но я подозреваю что она сварит борщ..??

Это не порядок!

Вот моя сказала - ЛАЗАНЬЯ!

Значит будет лазанья! :(

А я может борщ хочу? :wacko: Нафик мне эта лазанья?

И не спрашивает главное !

Может не уважает? :blink:

Обижусь наверно? Заставлю себя уважать! B)

Edited by ШивОлег
0

нет, потому что я ни от кого не требую никаких обещаний и стараюсь не создавать ситуаций, когда люди вынуждены что-то обещать

А я романтик ! (хоть опалённый и злой)

"ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ" - три путеводные звезды! :0402:

0

Свой надо веник приносить

Форс-мажор был, брат, как есть - утром в полшестого выдвинулся - веников не нашел ... :rolleyes:

0

Мне тоже, вах как интересно, да!

Да, очень интересно обсуждать чужое горе, во народ

При наличии любви, прощается ВСЁ!

Плюсую

Реальная история.

Сам пацан дал...Простите, никогда больше материться не буду! полный, раз уж у него такая девушка (выпивает с тремя пацанами) и друзья (которые уважают его реально). Наверно совсем молодые

Вряд ли таким понятия "понять и простить" ИМХО

Олег, если честно, то я не понял. Я вообще, многое не понимаю

А я в начале думал что кто-то сильно обидел Лайнеса, а потом Олега, уж больно чувствуется горький опыт (пардон за откровенность)

Кто прощает обещания?

Наивность!!!

.....он обещал любить меня всю жизнь, но не расчитал свои силы...(с)

Не тут уже надо смотреть реальнее на ситуацию "женщина любить ушами"

Когда обещание не сдерживается- получается обман

На этой же теме говорили, вроде так я понял "оценивай человека по поступкам, а не по словам"

Разберем банальную ситуацию - Изнасилование

Это совсем не банально и не та откровенная ситуация которую можно так публично обсудить!

Предлагаю переименовать на издевательство! (раз уж интересно)

Edited by Lunatic
0

Да, очень интересно обсуждать чужое горе, во народ

Вы, уважаемый, кажись не поняли что я имел ввиду. Мне интересны личное мнение и позиция собеседника а не инфа с инета.

Зачем мне его обсуждать? Он ведь не друг и не родственник. Такие мысли засуньте глубоко под землю.

0

А я романтик !

И? Требуете от людей обещаний, сами их раздаете направо и налево или свято верите в них?

А я в начале думал что кто-то сильно обидел Лайнеса

Ошибка большинства форумчан в том, что каждый пост и открытую тему они проецируют на открывшего его.

Лайнеса (:)) никто не обидел :)

1

Вы, уважаемый, кажись не поняли что я имел ввиду

виноват, извеняюсь

0

Это совсем не банально и не та откровенная ситуация которую можно так публично обсудить!

Ну да!

По стат. Данным, в США 20% женщин подверглись сексуальному насилию хотя бы раз в жизни.

Так, что изнасилование достаточно распространённое явление.

Вот далее был приведён пример не "банальный", а с извращением и особой жестокостью.

Мне интересны личное мнение и позиция собеседника а не инфа с инета.

В этой теме я написал 54 сообщения, где пытался высказать, исключительно, своё личное мнение и позицию.

Из Интернета приведены, только, пояснения и значения некоторых слов и понятий, для исключения разночтений, причём все они откровенно выделены курсивом и не выдавались за собственную интерпретацию.

Во всех постах отвечал на мнения пользователей и откровенно выражал своё, не переходя на обсуждение личности.(если нет, прошу - укажите обратное)

Претензии в мой адрес отдают фарисейством..

Мне кажется верным, парировать исключительно мнение, позицию высказанную (написанную) участником дискуссии, а не самого участника, его способностей и качеств.

И? Требуете от людей обещаний, сами их раздаете направо и налево или свято верите в них?

Априори ко всем без исключения отношусь доброжелательно и с доверием, сам корыстных планов не никогда вынашиваю, искренне стараюсь оправдать ожидания и выполнять обещанное.

Edited by ШивОлег
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.