Posted 10.09.2014 04:40 Ну. а как же тогда мифы о сильном и сплоченном землячестве узбеков за рубежом??? Как то не стыкуется. Такие же, как и мифы о сильно и сплочённом землячестве казахов, русских, украинцев и других. Думаю, в эти кружки прямо сходу никого не принимают. Если ты знаешь человека - это одно, если не знаешь - это другое. А так, за бугром меньше всего желания знакомиться с соотечественниками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2014 04:41 (edited) нельзя только на себя надеятся. Государство на то и берет с тебя налоги что бы помочь тебе в трудную минуту. А ты сидишь и счастлив что хоть заработанного после налогов не отбирает. А ведь может. И пикнуть не успеешь. привыкай потихоньку Так может рассуждать человек с протянутой рукой. Похоже ты и ренегад одного поля ягоды. Да и потом, я и не отказываюсь от помощи государства. Прочитай внимательно мои посты. Потом рассуждай здраво и по теме. Читать разучился по-русски, канадец? Edited 10.09.2014 04:58 by strannik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2014 05:10 Survival job. Nothing impressive. и стоило ради этого уезжать? сёрвайвить можно было и здесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2014 05:11 Такие же, как и мифы о сильно и сплочённом землячестве казахов, русских, украинцев и других. Думаю, в эти кружки прямо сходу никого не принимают. Если ты знаешь человека - это одно, если не знаешь - это другое. А так, за бугром меньше всего желания знакомиться с соотечественниками Странно, однако. Я был другого мнения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2014 05:11 Он не ноет а критикует. Как гражданин своей страны имеет право выражать свое мнение о власти которую выбрал. И эти люди будучи модератором тем не позволяли мне пальцем в носу ковырять (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2014 05:18 (edited) и стоило ради этого уезжать? сёрвайвить можно было и здесь. Ой, не говорите. Стоило ли ему ехать, вернее драпать за моря, за колбасой и джинсами, так сказать... Пахать разнорабочим можна и на родине, в Узбекистане. Ну, все народ, БРЕЙК!!!!!!!!!! оффтопим много. Модератор нам этого не простит.............................. :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: Edited 10.09.2014 05:19 by strannik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2014 05:23 есть люди для которых родина там, где могилы предков, а есть такие для которых там, где задница в тепле. летом провел четыре дня в алматы, не первый раз к слову. машин красивых, дорогих много, только ездить негде. я так понял большие, комфортабельные авто покупаются потому, что в них не так бесит стоять в пробках? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2014 05:24 какие нынче свадьбы в городах КЗ? Сильно изменились? Бывают ли у вас "религиозные" свадьбы где мужчины сидят отдельно от женщин? Какой бюджет свадеб? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2014 05:26 где могилы предков, Причем здесь моя жизнь и могилы моих предков, например? где задница в тепле. А это разве не главное в жизни, со всеми вытекающими плюсами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2014 05:28 (edited) Причем здесь моя жизнь и могилы моих предков, например? есть такие понятия ота юрт, эл. к тому же, я не имел ввиду вас лично. Edited 10.09.2014 05:29 by Шер2055 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2014 05:31 есть люди для которых родина там, где могилы предков, а есть такие для которых там, где задница в тепле. летом провел четыре дня в алматы, не первый раз к слову. машин красивых, дорогих много, только ездить негде. я так понял большие, комфортабельные авто покупаются потому, что в них не так бесит стоять в пробках? Прямо в точку!!! Пробки для меня головная боль. Дело не в комфортабельности а в понтах. Мой Субарик Легаси без того не экономичный дык еще и с топливом перебои. Жрет немеренно. Представь себе эту ситуацию в центре Алматы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2014 05:32 есть такие понятия ота юрт, эл. к тому же, я не имел ввиду вас лично. Я понял что не про меня. просто так категорично. Если у человека здесь не получилось, а получилось за пределами Родины - это разве плохо? Или по вашему это предательство? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2014 05:33 есть такие понятия ота юрт, эл. к тому же, я не имел ввиду вас лично. предки предками, а о семье нужно позаботиться в первую очередь. Народ, может хорош Торонтонианину косточки перемывать? Если бы ему было интересно ваше мнение по этому поводу, он бы его спросил прежде, чем уехать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2014 05:33 а о семье нужно позаботиться в первую очередь. В точку бро! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2014 05:34 А это разве не главное в жизни, со всеми вытекающими плюсами? для меня нет. Представь себе эту ситуацию в центре Алматы... а что ее представлять, я в этих пробках не один час провел. после них, меня наши ташкентские вообще не раздражают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2014 05:34 для меня нет. Каждому своё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2014 05:36 (edited) какие нынче свадьбы в городах КЗ? Сильно изменились? Бывают ли у вас "религиозные" свадьбы где мужчины сидят отдельно от женщин? Какой бюджет свадеб? Если по ценовой политике. Не дорогая обходится примерно 18000 - 20000 у.е. Самый шик по цене, я знаю, был в районе 50000 - 60000 баков. И то я думаю это минималка. Дорого всего обошлись российские звезды, выступавшие там. Религиозные...... Хммм.... По крайней мере в Алматы такого не видел. Мож они и есть в провинции. Не знаю. Все таки, мы стараемся, придерживаться западного образца. А вот межнациональных баков по статиске увеличилось. Очень часто бываю на таких свадьбах. Супер!!! Edited 10.09.2014 05:42 by strannik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2014 05:38 о семье нужно позаботиться в первую очередь. отрыв семьи от корней это забота? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2014 05:39 отрыв семьи от корней Корнями сыт не будешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2014 05:39 для меня нет. а что ее представлять, я в этих пробках не один час провел. после них, меня наши ташкентские вообще не раздражают. Дык у вас и дороги шире и машин не шибко много. Или я не прав??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2014 05:41 Все таки, мы стараемся, придерживаться западного образца. только не в обиду будет сказано, образец с трудом уживается с казахской ментальностью. приходится жертвовать аутентичностью или жить в раскоряку. это не критика, просто мысли вслух. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2014 05:43 отрыв семьи от корней это забота? Ты это серьёзно?? Если тебя этот вопрос так сильно заботит, открой отдельную тему. Корнями сыт не будешь. Корни у всех разные. Есть люди, которые только от них и питаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2014 05:44 Корнями сыт не будешь. я сильно сомневаюсь, что кто то уехал отсюда, потому что голодал. Дык у вас и дороги шире и машин не шибко много. Или я не прав??? вы правы, частично. дороги действительно шире, гораздо, но и машин не мало. Ты это серьёзно?? Если тебя этот вопрос так сильно заботит, открой отдельную тему. вполне серьезно. а что мне делать, я решу сам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2014 05:45 Религиозные...... Хммм.... По крайней мере в Алматы такого не видел. Мож они и есть в провинции. Не знаю. Все таки, мы стараемся, придерживаться западного образца. Встречал правильных алматинцев. Респект им. Насчёт придерживаться западного образца - это тот случай, когда желаемое выдаётся за действительное. Это - редкость, если только в относительно крупных городах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2014 05:45 Корни у всех разные. Есть люди, которые только от них и питаются. Согласен, но я о тех, кто может надеяться только на себя. я сильно сомневаюсь, что кто то уехал отсюда, потому что голодал. Ну не в буквальном смысле я имел в виду. 0 Share this post Link to post Share on other sites