Posted 07.05.2015 19:25 Но почему то они приехали по приглашению в Астану. Если бы им не нужно было, то не пришли бы. Логично же да? Они за вниманием и общением приехали. Военщины они и так насмотрелись. Кому как не внукам, правнукам виднее что нужно ветеранам чем им самим...Ага А ты у них спрашивал? Есть родственник, ветеран, в прошлом году поздравляли с юбилеем. На плов пришла тысяча человек, если не больше. Я за всю свою жизнь ни слова о войне от него не услышал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2015 19:32 Они за вниманием и общением приехали. Военщины они и так насмотрелись. Внимание и общение это само собой. Кажется что ты путаешь войну с военным парадом. Военный парад победы был даже в 1945 году, тогда когда все насмотрелись военщины вдоволь совсем недавно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2015 19:35 Внимание и общение это само собой. Кажется что ты путаешь войну с военным парадом. Военный парад победы был даже в 1945 году, тогда когда все насмотрелись военщины вдоволь совсем недавно. Это был настоящий Парад Победителей. Ну, а военный парад был сразу за ним, в 1965 году. У "военщины" есть своё определение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2015 19:41 (edited) Это был настоящий Парад Победителей. Ну, а военный парад был сразу за ним, в 1965 году. У "военщины" есть своё определение. А чем не нравиться проведение парада в честь 70-летия победой над фашистской Германией? Или ты за проигравших? Edited 07.05.2015 19:41 by Alab 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2015 19:47 А чем не нравиться проведение парада в честь 70-летия победой над фашистской Германией? Или ты за проигравших? А мы и есть проигравшие. Страна уже не та, да и Германия никогда не была фашистской. Во-вторых, парады - это весело, но только не военные парады. Военные парады - это демонстрация силы потенциальным противникам, как внутренним, так и внешним. То есть, понты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2015 19:52 А мы и есть проигравшие. Страна уже не та, да и Германия никогда не была фашистской. Во-вторых, парады - это весело, но только не военные парады. Военные парады - это демонстрация силы потенциальным противникам, как внутренним, так и внешним. То есть, понты. Твой дед или отец воевал во второй мировой войне? Если да то на стороне СССР или фашистской Германий? Ну да не были, они просто для интереса измеряли черепа и рост своим гражданам, а других сжигали на печах. Военный парад в честь дня победы в ВОВ не понты, это память и дань уважения нашим предкам воевавшим против захватчиков фашистов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2015 19:57 Военные парады - это демонстрация силы потенциальным противникам, как внутренним, так и внешним. То есть, понты. Вот так, видимо, и Гитлер считал, до того, как А мы и есть проигравшие. И вас непобедимая рать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2015 20:07 Твой дед или отец воевал во второй мировой войне? Если да то на стороне СССР или фашистской Германий? СССР - ключевое слово. Я тчо-то не припомню, чтобы потомки хоть пальцем шевельнули, чтобы страну защитить. Ну да не были, они просто для интереса измеряли черепа и рост своим гражданам, а других сжигали на печах. Фашисты в Италии были, у дуче. В Германии - национал-социалисты, или, если коротко, нацисты. Ладно, хорош, больная тема для многих. Лучше, чтобы вообще войн не было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2015 20:08 СССР - ключевое слово. Я тчо-то не припомню, чтобы потомки хоть пальцем шевельнули, чтобы страну защитить. Фашисты в Италии были, у дуче. В Германии - национал-социалисты, или, если коротко, нацисты. Наши отцы и деды жили тогда в СССР. Два моих деда воевали против фашистов. Если твои предки не воевали, то это не значит что парад в честь победы над фашизмом это понты. Для многих это память и дань уважения предкам. Это я знаю. Но их всех звали фашистами. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2015 20:17 Наши отцы и деды жили тогда в СССР. Два моих деда воевали против фашистов. Если твои предки не воевали, то это не значит что парад в честь победы над фашизмом это понты. Для многих это память и дань уважения предкам. Алаб, давай не будем на личности переходить и предков трогать, лады? Ничего не имею против праздника и почитания предков. Мне не нравится то, что это превратилось в политическое шоу. А это превращает любой праздник в задницу. И давай на этом заканчивать. Врагов тут нет, просто у каждого своё мнение на то или иное событие. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2015 20:21 Алаб, давай не будем на личности переходить и предков трогать, лады? Ничего не имею против праздника и почитания предков. Мне не нравится то, что это превратилось в политическое шоу. А это превращает любой праздник в задницу. И давай на этом заканчивать. Врагов тут нет, просто у каждого своё мнение на то или иное событие. Повторюсь, парад в память о дне победы это не понты и не задница. Это память о великой победе над фашизмом и дань уважения нашим предкам которые защищали свою страну(миллионы погибли защищая свою страну). Считаю что нужно помнить об этом и проводить военный парад каждый год. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2015 21:59 (edited) Повторюсь, парад в память о дне победы это не понты и не задница. Это память о великой победе над фашизмом и дань уважения нашим предкам которые защищали свою страну(миллионы погибли защищая свою страну). Считаю что нужно помнить об этом и проводить военный парад каждый год. К чему эта патетика с заламыванием рук? "Отцыидедывоевали, мыпомним, наснепобедить". В каждой семье есть отцы и деды кого прямо, или косвенно коснулась война. И в мой семье в том числе. Чем меньше становится в живых участников и свидетелей этой войны, тем с большим пафосом на грани истерики об этом вспоминают в РФ, теперь еще и Казахстане. Память о победе в ВОВ превратили в PR и объект для политических спекуляций. Вся эта военизированная мишура в виде парадов, чистейшей воды профанация. Развитые страны имеющие по настоящему профессиональную армию, никогда не выбрасывают денег на подобные бессмысленные акции. Память и уважение,не нуждаются в крикливой демонстрации силы. Edited 07.05.2015 22:09 by shashlykstreet 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 06:28 Алаб не в обиду тебе, но ты слишком "потреотичен", будь проще. Все мы знаем, что в Казахстане все самое лучшее чем у нас. Люди видят и хорошее и плохое в той или иной стране, каждый вибирает где лучше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 08:08 Ребят, я че то не понял вашей реакции на парад проведенный в честь 70-летия победы в ВОВ. Нет чтобы порадоваться, вместо этого ищите везде негатив и понты какие то. :sad: Или в Узбекистане эта дата не такая важная? Если так, то скажите какое отношение у вас ко дню победы? Вы вообще празднуете этот праздник? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 08:27 Если так, то скажите какое отношение у вас ко дню победы? Вы вообще празднуете этот праздник? Положительное, и думаю не только у меня. У нас дедушка был участник ВОВ и по традиции каждое 9 мая его дети (11 детей - 2 сестры, 9 братьев) вместе со своими детьми в обязательном порядке собирались у него . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 14:08 (edited) парад в память о дне победы это не понты и не задница. Это память о великой победе над фашизмом и дань уважения нашим предкам которые защищали свою страну Не только, это ещё и повод продемонстрировать военную мощь , заранее предостеречь особо буйных от необдуманных шагов Edited 08.05.2015 14:11 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 09:57 Не понимаю ненормальную реакцию на парад в Казахстане.7 мая 1992 указом Президента Казахстана были образованы Вооруженные силы РК.Даже если бы не отмечали День Победы в РК (такого никогда не будет),то все равно бы проводили военный парад..Ну когда его еще проводить? Естественно в день образования ВС РК.Как проводят его в других нормальных странах.Например Испании,Франции,Индии,Грузии,Белоруссии.Ну если у нас нет денег на военный парад.то надо радоваться за соседей .А не писать всякую ерунду про понты.Надо зарабатывать нормально и тоже 14 января проводить нормальный военный парад.А не то жалкое зрелище ,которое наблюдаю ,когда мимо музея ВС Узбекистана прохожу .Когда солдаты во время присяги в первый и последний раз держат в руках автомат.А потом только метлу или швабру в лучшем случае.Или как мой родственник хлопок собирал вместо нормальной службы .Не знаю что он потом своим внукам будет рассказывать. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 11:36 В Астане прошел военный парад в честь 70-летия победы в ВОВ. Интересно, что за машина? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 12:58 Когда солдаты во время присяги в первый и последний раз держат в руках автомат.А потом только метлу или швабру в лучшем случае.Или как мой родственник хлопок собирал вместо нормальной службы У тебя весьма скудное представление о ВС РУ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 13:03 У тебя весьма скудное представление о ВС РУ Не бери в голову, он просто коллекционирует негатив про Уз. А потом щедро им тут делится, когда узбекский интернет чудом работает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 14:46 Интересно, что за машина? Это израильский бронеавтомобиль "Sand Cat" построенный на базе коммерческой версий Ford F-350. http://en.wikipedia.org/wiki/Plasan_Sand_Cat 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2015 05:16 А мы и есть проигравшие. "Отучаемся говорить за всех" (С) Вся эта военизированная мишура в виде парадов, чистейшей воды профанация. А как насчет акции "Бессмертный полк" - тоже мишура и профанация? И что тогда есть не-профанация в наше время? Выборы президента? ) Или в Узбекистане эта дата не такая важная? Если так, то скажите какое отношение у вас ко дню победы? Вы вообще празднуете этот праздник? Лет через 10 скорее всего забудут напрочь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2015 06:16 "Отучаемся говорить за всех" (С) Да-да, я уже в курсе за "победителей". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2015 06:27 (edited) Да-да, я уже в курсе за "победителей". Остальные видимо себя победителями не считают, скромно только почитателями и поминателями Edited 10.05.2015 06:30 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2015 06:48 Не знал куда запостить. Кыргызстан присоединился к ЕАЭС. http://24.kz/ru/novosti2/politika/item/63525-kyrgyzstan-prisoedinilsya-k-dogovoru-o-eaes 0 Share this post Link to post Share on other sites