Dile4ek

UzOnline

5 348 posts in this topic

На даче тож периодически интернет отваливается. Ночью и утром до 8-9 нормально работает, потом каждые минут 5-10 пропадает связь с роутером, соединяется без доступа к интернету. Потом сам по себе вдруг появляется и после опять пропадает. Замучился в эти выходные. В прошлые тож пропадал, но не так часто, а раньше работал нормально. Полтора месяца как подключил. 

Чат начал с ними 31 августа в обед, оператор появился почти через 3,5 часа. Написал, что принял заявление, что со мной свяжутся в течении 1-3 дней. Пока жду :)

0

2 minutes ago, trew said:

На даче тож периодически интернет отваливается.

У меня с осени прошлого года работал нормально до вчерашнего дня. Вот и думаю, что могло приключиться. Ураганов в последнее время вроде не было, а в первые дни сентября наврядли кто-то рвал кабели - праздники же.

0

Интернет таинственным образом "сам собой" заработал. Подозреваю, что вчера днем чьи-то шаловливые ручонки на стороне провайдера сбили какие-то настройки (или, может, они сами слетели, мало ли), а сегодня с утра после моего обращения в техподдержку более опытный сотрудник оперативно внес исправления.

0

Чат техподдержки тоже таинственным образом заработал, но невозможно отправить сообщение. Написано "Введите сообщение и нажмите Enter", но по нажатию Enter ничего не отправляется, а вместо этого происходит перенос на новую строку.

0

28 минут назад, Lurker сказал:

Интернет таинственным образом "сам собой" заработал. Подозреваю, что вчера днем чьи-то шаловливые ручонки на стороне провайдера сбили какие-то настройки (или, может, они сами слетели, мало ли), а сегодня с утра после моего обращения в техподдержку более опытный сотрудник оперативно внес исправления.

Видимо кабель заварили. 

0

5 часов назад, Lurker сказал:

Вероятно, где-то порвался оптический кабель

у тещи была такая шняга пару недель назад, проблема была именно в кабеле

2 часа назад, ttt сказал:

Видимо кабель заварили. 

скорее всего

0

6 hours ago, ttt said:

Видимо кабель заварили. 

Не знаю. Дело в том, что тогда я рано радовался: через 15 минут интернет снова сдох, а снова заработал только полчаса назад.

Нет ли сайтов для проверки скорости, расположенных в TAS-IX? А то, к примеру, после восстановления работы интернета http://uztelecom.speedtestcustom.com/ показывает исходящую скорость 653,7 Мбит/c, а входящую - всего 2,1 Мбит/c. Этот форум у меня еле ворочается.

Другие проверочные сайты во внешке (openspeedtest.com, fast.com) тоже выдают аномально низкую входящую скорость.

0

3 часа назад, Lurker сказал:

Нет ли сайтов для проверки скорости, расположенных в TAS-IX?

speedtest.uz

1

26 minutes ago, rzg said:

Спасибо! Входящая скорость пришла в норму, на внешке тоже.

Download 350.35 Mbps
Upload 550.55 Mbps
Ping 6.00 ms
Jitter 0.99 ms
0

18 часов назад, Lurker сказал:

Не знаю. Дело в том, что тогда я рано радовался: через 15 минут интернет снова сдох, а снова заработал только полчаса назад.

Нет ли сайтов для проверки скорости, расположенных в TAS-IX? А то, к примеру, после восстановления работы интернета http://uztelecom.speedtestcustom.com/ показывает исходящую скорость 653,7 Мбит/c, а входящую - всего 2,1 Мбит/c. Этот форум у меня еле ворочается.

Другие проверочные сайты во внешке (openspeedtest.com, fast.com) тоже выдают аномально низкую входящую скорость.

Может переварили. И уложили нормально. 

0

9 minutes ago, ttt said:

Может переварили. И уложили нормально. 

А шут его знает. На данный момент интернет работает превосходно.

Edited by Lurker
1

В 25.07.2024 в 23:26, Daniel Murillo сказал:
Спойлер

Ребята, выдали мне гпон роутер Nokia ONT 1425g-b, так этот кусок платы вообще никчёмный, никак не могу перевести его в режим bridge, чтобы подключить PPPOe через свой mikrotik, как этот Nokia включается и загружается Сигнал от порта который стал Bridge - всё, приказывает долго жить. Перепробовал абсолютно всё, тех поддержка как всегда "шарит" за такие решения и сказали мол: Нельзя так сделать потому что потому, PPPOE строго на их "железке" поднимается. Но там режим bridge не просто так есть и прошерстив гугл ничего дельного не нашел, у индусов там провайдер со своей стороны что то разблокирует и у них эта фишка работать начинает, а наши наотрез не признают этого, может среди нас еще есть кто так делал?)

P.S все гайды из форумов индусов перепробовал - толку 0.

Оказалось, что сиё чудо техники от Nokia (в бывшем Alcatel кажется) не умеет в Bridge, посему если хотите в режиме бриджа придётся менять на Huawei.

0

У кого на Uztelecom плохо работает видео в Твиттере (ныне X)? Постоянные подгрузки. Причем сам Твиттер работает нормально, не тормозит, только видеоролики. Переключаю на Билайн и видео нормально воспроизводится.

0

Оказывается, Узтелеком с 15 мая ввел абонплату за IP-телефонию: https://uztelecom.uz/ru/novosti/opoveshheniya/izmenenie-usloviy-predostavleniya-uslug-interneta-i-ip-telefonii

Там есть примечание: "Для абонентов, подключившихся к IP-телефонии до этой даты, условия останутся прежними — без дополнительной платы".

Edited by Lurker
2

У меня сегодня интернет временами ненадолго (на минуты или даже секунды) частично отваливался. Часто бывало, что некоторые домены вроде 8.8.8.8 не пингуются или некоторые сайты недоступны. К примеру, youtube.com и yandex.uz работают как обычно, а 2gis.uz и tforum.uz вообще не открываются. 

Сейчас вроде всё более-менее работает. Интересно, что это было?

Edited by Lurker
0

12 часов назад, Lurker сказал:

У меня сегодня интернет временами ненадолго (на минуты или даже секунды) частично отваливался. Часто бывало, что некоторые домены вроде 8.8.8.8 не пингуются или некоторые сайты недоступны. К примеру, youtube.com и yandex.uz работают как обычно, а 2gis.uz и tforum.uz вообще не открываются. 

Сейчас вроде всё более-менее работает. Интересно, что это было?

У них проблемы с ДНСом

1

2 hours ago, ttt said:

У них проблемы с ДНСом

Да, похоже на то. Домены 1.1.1.1, 8.8.8.8, 9.9.9.9 пингуются с 4-5 раза (если вообще пинги проходят). Сегодня с утра опять кто-то "труба шатает".

1

Интернет стал работать ну очень грустно не только по вечерам, но и днем... Замеры на fast.com показывают, что всё хорошо, но многие сайты - даже местные - частенько еле открываются или вообще не открываются.

Я так понял, у других провайдеров - та же картина маслом? Сужу по тому, что билайновский мобильный интернет тоже иногда еле живой.

Edited by Lurker
1

Несколько раз замерил свою скорость на малоизвестном мне сервисе speedgeo.net (а не на популярном fast.com - для чистоты эксперимента). Пару раз входящую скорость он вообще не смог замерить (показывал n/a - наверное, что-то вроде "нет данных"), хотя исходящая была ого-го! Под конец выдал входящую скорость 8,1 Мбит/c - на пике, наверное (я такую скорость сегодня что-то не наблюдаю, интернет страшно тормозит).

speedgeo.net_speed_test_2026-02-06.jpg

0

Справедливости ради выкладываю еще один результат теста. Как нетрудно понять, скорость "вниз" крайне нестабильная. Сегодня никаких 100 Мбит/c что-то не замечал, явно пиковая.

speedgeo.net_speed_test_2026-02-06__2.jpg

0

где то пару недель такая ерунда. через ТГ бот оставил заявку, те ответили, что надо перезагрузить роутер, они что то сделали на своей стороне. стало получше, но вчера чуть гнал инет опять начал глючить.

1

6 hours ago, ttt said:

где то пару недель такая ерунда. через ТГ бот оставил заявку, те ответили, что надо перезагрузить роутер, они что то сделали на своей стороне. стало получше, но вчера чуть гнал инет опять начал глючить.

Кстати, когда скорость "вниз" была хуже некуда, пинги до популярных DNS-серверов почему-то проходили нормально. 

1

Опять кто-то труба шатал... Скорость то нормальная, то падает до нуля (в буквальном смысле, пакеты вообще не проходят).

0

Узонлайн отнял нормальные 2 недели у меня... 

Тариф был за 165 тыс, название не помню, fttb... неделю назад начал постоянно отрываться интернет, потом 2 дня не открывались банковские приложения, солик.уз и даже тфорум)) на мобильном все было ок..

Давала заявки, мастер приходил проверял свитч, сказал что там что то надо менять, потом сказал что типа роутер слабенький. Потом как то денек нормально тырнет работал.

В субботу воскресенье был полный ужас, интернет каждые 10-15 минут отрывался, потом подключался, потом красная лампочка загоралась на роутере, приходилось роутер перезагружать.. 

Я опять заявки давала..

Короче, порешали протянуть gpon с соседнего дома, перешли на тариф хаммаси бирга 3 что ли за 215 000 с роутером каким то по акции.. сегодня вечером сделали все. 

Пока отлично работает и скорость увеличилась конечно по сравнению с той, что была..

Но нервы помотала знатно...

2