Posted 29.12.2014 12:27 А услуги разве не есть часть ВВП. Подобные "услуги" накручивают стоимость, и только. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 12:28 Даже повышение цен на бензин и то влияет на цены авто. А вброс Кобальтов разве нет? Не думаю.Когда поднимается цена на бензин вы что меньше ездить начинаете?А для кого актуален расход бензина,тот берет машину с соответствующим расходом.ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 12:56 нано достижение! Ура товарищи! http://podrobno.uz/cat/economic/gm-uzbekistan-labo/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 12:56 скучаем, господин Ким? да особенно по 2009-2010 году, столько машин было в салонах, ставить некуда было, эхх было время 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 13:01 нано достижение! Ура товарищи! http://podrobno.uz/cat/economic/gm-uzbekistan-labo/ Может и цена на них станет алекватной. Летом по 14-15 такие продавали , новые. Говорили что покупают их по 3-4тыс. в кореи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 13:03 нано достижение! Ура товарищи! http://podrobno.uz/c...zbekistan-labo/ У нас эти дамасы разве не производились?? Я вроде как видал их на улице. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 13:03 эхх было время Уверен что после НГ это снова повторится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 13:06 думаю этот кризис убьет все "микробы", то есть перекупов и салонных барыг - то есть 99% всех известных микробов и нормализует ситуацию на вторичном рынке. Твои слова да Богу в уши !Перекупов не убьёт,но порядок будет-а то чото многие из них забыли как по земле ходиться ЗЫ я не о доходах и не о достатке ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 14:19 (edited) да особенно по 2009-2010 году, столько машин было в салонах, ставить некуда было, эхх было время А какие предпосылки бы ли на тот момент, в отличие от сегодняшней ситуации? Просто я в те годы был не в Узе. Edited 29.12.2014 14:21 by tansi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 16:34 (edited) В европе и америке начался кризис, а у нас очередь в автосалоне, в которую тогда просто записывали без предоплаты очень быстро исчезла и появились машины, ну и конечно благодаря кризису спрос на наши автошки в Раше сильно упал, помню в автосалоне много стояло нексий и матизов с шильдиком деу(экспортный) вот про нефть и сравнение кризиса 08 года с сегоднешним http://slon.ru/econo...a-1169472.xhtml Edited 29.12.2014 16:49 by MisterKim.79 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 17:10 У нас эти дамасы разве не производились?? Я вроде как видал их на улице. Завозились, а тут нано трак! И ничего что всего 25 лет назад его придумали, это так мелочи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 17:56 А какие предпосылки бы ли на тот момент, в отличие от сегодняшней ситуации? Просто я в те годы был не в Узе. оч простые: 2008-й год кризис, который как раз наехал в 2009-м. ща в РФ покруче. никто наши авто по нашим конским ценам брать не будет. да и не сможет. либо автозавод тормознут на некторое время. либо выпуск сильно урежут. иначе новое придется продавать в кредит на 20 лет под смешные проценты, чтоб хоть как то взяли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 18:31 либо автозавод тормознут на некторое время. либо выпуск сильно урежут. Думаю,что не будет таких печальных мер.То,что не сможет брать Россия,распихивать будут в Азербайджан,Иран ,Афганистан и т.д.туда,где кризис не так уж сильно насел. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 18:41 Думаю,что не будет таких печальных мер.То,что не сможет брать Россия,распихивать будут в Азербайджан,Иран ,Афганистан и т.д.туда,где кризис не так уж сильно насел. В Афгане Крузеры по 20 тыщ продают, потому что больше толком ни на чем ездить нельзя. Наш автором там точно не проканает. Нашему автопрому нужны инновации, молодая кровь, новые современные решения и технологии. Даже Россия уже сдалась с Вазом и отдала на откуп рено-ниссан 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 18:43 То,что не сможет брать Россия,распихивать будут в Азербайджан,Иран ,Афганистан и т.д.туда,где кризис не так уж сильно насел. Насчет Ирана тут будет облом. Вот ссылка- http://www.vestikavkaza.ru/tags/автопром%20Ирана Там не все так плохо, и большой вопрос, нужны ли Иранцам Шевролеты Азербайджан... Не тянет он на стратегически важный рынок. Афганистан... Какая модель там реально пойдет? Матиз со Спарком отметаем сразу... Нексия, Кобальт и Лось? Хорошо было бы Туркменам МалибЫ наши сплавить. С бензом проблем нет, с баблосом у государства - тоже. Ну и Казахстан остается. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 18:50 (edited) Афганистан... Какая модель там реально пойдет? Матиз со Спарком отметаем сразу... Нексия, Кобальт и Лось? Ну эти страны я с ходу назвал,потому,что туда и раньше отправляли автомобили.Там тоже босяки есть,кому на крузак не хватает.На Украину ,в Белоруссию да мало ли куда ещё......Как узбеки продают автомобили,отмечалось как талантливое.Придумают как выкрутиться. Edited 29.12.2014 18:51 by seikoser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 19:01 Там тоже босяки есть,кому на крузак не хватает. Обычно в странах с нестабильной ситуацией - нет среднего класса. Есть богатые и есть бедные, совсем бедные которым не до новой машины. Да и скорее там Нивы будут брать (которых уже туча моделей), чем наш городской автопром. Придумают как выкрутиться. В прошлом у наших машин был явный технологический отрыв от рос.автопрома. Теперь уже такой пропасти нет. Российские машины тоже стали без проблем заводиться в мороз, не сильно уступать в комфорте, разнообразен модельный ряд. Да и цена на наши авто подросла. Так что у наших маркетологов еще очень много головной боли! И не только как увеличить продажи, а хотя бы поддерживать с минимальными падениями... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 19:12 Нашему автопрому нужны инновации, молодая кровь, новые современные решения и технологии. Кобальт -2,3 и 4? Да реанкарнация была только с Нексией и с Лацетти + кобальт, неудачный проект. Остальное вроде нормальное же всё? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 04:37 кобальт, неудачный проект. Вроде бы я с этим тоже согласен.Но если смотреть на улицы города и по ветке кобальтовской,то не сказать,что проект неудачный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 04:49 Хорошо было бы Туркменам МалибЫ наши сплавить. С бензом проблем нет, с баблосом у государства - тоже. Ох видел бы на каких они машинах ездят! На Малибу они точно не посмотрят. Кобальт -2,3 и 4? Да реанкарнация была только с Нексией и с Лацетти + кобальт, неудачный проект. Остальное вроде нормальное же всё? Кобальт то бразильский и считай единственное новшество, причем насильно пропихнутое. Под нашим автопромом я имел ввиду именно АВТОПРОМ В МАСШТАБАХ СТРАНЫ, а не конкретно GM Uzbekistan. Нужен новый народный автомобиль! Вроде бы я с этим тоже согласен.Но если смотреть на улицы города и по ветке кобальтовской,то не сказать,что проект неудачный. Кобальт в целом неплох, дизайн конечно подкачал. Но будь у нас здоровая рыночная конкуренция, то есть выбор хотя бы как в соседнем Таджикистане, Киргизии или Казахстане я больше чем уверен что Кобальт бы даже не родился 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 05:00 Вроде бы я с этим тоже согласен.Но если смотреть на улицы города и по ветке кобальтовской,то не сказать,что проект неудачный. Скорей всего берут от безисходности. 1. Дешевле Ласетти + легче купить 2. Модель новее Нексии + легче купить. 3. Хочется испробовать на себе новую машину. Думаю, что когда выйдет уродец Авео он в первое время тоже будет улетать как горячии пирожки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 05:02 Думаю, что когда выйдет уродец Авео он в первое время тоже будет улетать как горячии пирожки. В нашей стране любая дешевая машина будет улетать ибо экономика построена таким образом! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 05:03 если смотреть на улицы города и по ветке кобальтовской,то не сказать,что проект неудачный имхо это искусственная удача проекта - в условиях нашего локального рынка, где потребитель практически не избалован. Расчет был сделан на группу потребителей, которые уже не хотят покупать Нексии, Матизы, Спарки (в виду либо морального устаревания модели, либо из предпочтений габаритов, комфорта и т.п.), т.е. примерно на ту группу, которая хочет иметь что-то типа Лося, но готова на чем-то сэкономить. По идее Кобальт должен был занять ценовую нишу между Нексией и Лосем, но сначала задрали цену и поставили в патовое положение тех покупателей, кто уже оплатил машину по привлекательной цене, а потом задрали цену и на Лося, как бы восстановив "статус кво". Тем самым потребитель стоит перед непростым выбором - купить подороже машину 2002го года разработки (подпорченную "рестайлингом" и более труднодоступную в автосалонах, но имхо все же с более качественным интерьером и более привычным экстерьером) или купить немного дешевле более современную разработку (имхо хромающую в плане экстерьера и интерьера.. да и вообще в бОльшей степени относящуюся к "эконом" классу, но при этом более доступную к покупке). Истинную же "удачность" проекта имхо показывают продажи в РФ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 05:17 В нашей стране любая дешевая машина будет улетать ибо экономика построена таким образом! А что уже есть инфа, что машина будет дешёвой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 05:48 А что уже есть инфа, что машина будет дешёвой? я это к тому что любая машина у нас будет продаваться из-за автополитики проводимой в РУз. 0 Share this post Link to post Share on other sites