Posted 11.02.2013 16:17 (edited) ты реально думаешь, что если девушку не "чрезмерно опекать" она станет шалавой? Да. Ход за Вами. Бро, а можно спросить, что в Вашем понимании есть "чрезмерная опека"? Кстати, Вы мне напоминаете один форумский персонаж... Edited 11.02.2013 16:59 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 16:17 и всё таки думаю генетика берёт своё, больше чем воспитание.... Плюс стопятьсот. Согласен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 16:41 (edited) и всё таки думаю генетика берёт своё, больше чем воспитание.... «Jedem das Seine» и нечего рыпаться!Опека, воспитание - анахронизм, чему быть, того не миновать! Edited 11.02.2013 16:43 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 17:27 «Jedem das Seine» и нечего рыпаться! Опека, воспитание - анахронизм, чему быть, того не миновать! любую теорию, которая загоняет личность в рамки, и как нам кажется помогает предположить развитие..можно с лёгкостью опровергнуть, если захотеть... В воспитании нет правил. Мне кажется основное в воспитании это помощь в принятии правильного решения, а не навязывание своей позиции. Недавно показывали передачу об Игоре В. Кваше, Он рассказал случай из своего детства, особенно врезавшийся в память. Во время войны, его мама нашла чьи то карточки на продукты, и взяв с собой маленького Игоря пошла искать владельца карточек. Они нашли их, это была большая семья, которая без этих карточек была обречена. Игорь запомнил момент их счастья и благодарности....как он сказал, и был очень благодарен матери что она его взяла с собою..что он это испытал. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 17:42 (edited) В воспитании нет правил. Мне кажется основное в воспитании это помощь в принятии правильного решения, а не навязывание своей позиции. Я бы выразился "В воспитании у каждого свои правила". Вы правильно рассуждаете. Детям необходима помощь в принятии правильного решения. Что лучше если ребенок набьет кучу шишек и в итоге он придет к тому что родители все же правы были тогда, или сразу пойдет путем намеченным родителями? Есть категория родителей которая деспотично относится к своим детям, причем паталогически. Но это скорее всего из-за того чтобы их дети не совершали тех ошибок которые они совершили когда то в прошлом. Есть родители которые из своих чад делают "тепличными". Что тоже нехорошо. Потомучто их дети будут совершенно не приспособленными к самостоятельной жизни. Edited 11.02.2013 17:44 by Бро 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 18:04 Что лучше если ребенок набьет кучу шишек и в итоге он придет к тому что родители все же правы были тогда, или сразу пойдет путем намеченным родителями? По моему, "набитие шишек"-единственно вариант, когда определенный опыт хорошо усваивается. Люди учатся только на своих ошибках, на чужих вряд ли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 18:06 Что лучше если ребенок набьет кучу шишек и в итоге он придет к тому что родители все же правы были тогда, или сразу пойдет путем намеченным родителями? А если он пойдёт по намеченному родителями пути сразу и будет до конца дней сомневаться, были ли они правы? Люди учатся только на своих ошибках, Да и то - далеко не всегда и не сразу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 18:06 Мне кажется основное в воспитании это помощь в принятии правильного решения, а не навязывание своей позиции. А я в этом уверен! И имею этому личные подтверждения.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 18:10 А если он пойдёт по намеченному родителями пути сразу и будет до конца дней сомневаться, были ли они правы? Чтобы ребенок не сомневался у родителей должен быть соответствующий авторитет. По моему, "набитие шишек"-единственно вариант, когда определенный опыт хорошо усваивается. Люди учатся только на своих ошибках, на чужих вряд ли. А если родители в свое время уже совершили те самые ошибки и не хотят чтобы их ребенок наступал на те же грабли? Что тогда? Пусть их ребенок лоб себе расшибет? И родители будут довольны? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 18:12 Чтобы ребенок не сомневался у родителей должен быть соответствующий авторитет. Какое отношение авторитет имеет к мнению человека другого поколения по интересующему тебя вопросу? Очертить надо бы круг вопросов. Если это что-то, имеющее отношение к материальному(какая машина лучше, где жить удобнее и так далее - то согласен), если это вопрос личных взаимоотношений с противоположным полом, каких-то иных очень важных решений - то тут вопрос авторитета - НЕ работает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 18:13 Но это скорее всего из-за того чтобы их дети не совершали тех ошибок которые они совершили когда то в прошлом Надо просто анализировать те ситуации и мотивы, которые привели их(родителей) к тем ошибкам.И своевременно принять профилактические меры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 18:15 А я в этом уверен! Никогда нельзя быть уверенным ни в чём окончательно, кроме своей смерти, да и то, не времени её наступления, а только её факта(с) Надо просто анализировать те ситуации и мотивы, которые привели их(родителей) к тем ошибкам. И своевременно принять профилактические меры. Это кто анализировать должен? Дети? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 18:20 (edited) Какое отношение авторитет имеет к мнению человека другого поколения по интересующему тебя вопросу? Очертить надо бы круг вопросов. Если это что-то, имеющее отношение к материальному(какая машина лучше, где жить удобнее и так далее - то согласен), если это вопрос личных взаимоотношений с противоположным полом, каких-то иных очень важных решений - то тут вопрос авторитета - НЕ работает. Причем тут другое поколение. Мы же говорим о родителях а не о совершенно чужих людях старшего поколения пытающегося навязать свое мнение младшему покалению. Так ведь? Речь идет о родителях. Отцах и матерях и их взаимоотношениях с детьми. То что Вы разграничили круг вопросов то это и как бы указываете что тут авторитет работает а там нет, я считаю не правильным. Потому что если авторитет у родителей солидный и ничем не запятнан и нет сомнений в этом сомневаться, по чему бы и не следовать советам своих родителей. Edited 11.02.2013 18:20 by Бро 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 18:23 Никогда нельзя быть уверенным ни в чём окончательно, кроме своей смерти, да и то, не времени её наступления, а только её факта(с) Да же в этой цитате! если это вопрос личных взаимоотношений с противоположным полом, каких-то иных очень важных решений - то тут вопрос авторитета - НЕ работает Авторитеты разные бывают, не обязательно мнение авторитета радикально.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 18:28 Потому что если авторитет у родителей солидный и ничем не запятнан и нет сомнений в этом сомневаться, по чему бы и не следовать советам своих родителей. Родители считают, что сын должен стать врачом, а сын считает, что лётчиком. Как быть? Родители считают, что именно та девушка лучше, а не эта, с которой сын встречается, и что делать сыну? Таких вопросом можно десятки задать, где вопрос авторитета не имеет никакой роли, ибо это "головная боль" не родителей(пусть и авторитетных), а детей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 18:35 ... авторитет у родителей солидный и ничем не запятнан и нет сомнений в этом сомневаться, Думаю, это может быть у ангелов или в сказке какой нибудь, а в жизни так не бывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 18:42 Родители считают, что сын должен стать врачом, а сын считает, что лётчиком. Как быть? Родители считают, что именно та девушка лучше, а не эта, с которой сын встречается, и что делать сыну? В самую точку попали. Я как раз готовился описать один случай, но Вы меня опередили. Как раз там идет речь о враче и несчастной любви. В один из мероприятий с употреблением горячительных напитков, когда речь зашла о тосте про родителей, какие они у нас хорошие и молодцы, один наш коллега вполголоса сказал, что ненавидет своих родителей. Тогда все приняли это шуткой и выпили. Потом вышли покурить. Он стоял в углу и плакал. Представляяете мужику 36 лет а он плачет. Он у нас охранником работает. Мы прикололись типа "сатурну больше не наливать" пошли узнавать в чем дело а он на нас набросился, можно коротко объяснить следующими словами "Вам типа козлам хорошо, Вас родители засунули в хорошие институты, а я не послушался когда меня хотели запихнуть в медецинский. Сейчас был бы врачом и имел бы хороший кусок хлеба". Представляете стоял и ныл. Правда потом по трезвости он все отрицал. Но что на пьяного языке то у трезвого на уме. Про несчастную любовь. Есть у меня сосед. Влюбился в одну девчонку. Слухи про нее ходили не хорошие. Он все к ней лазил в любви объяснялся. Познакомил с родителями. Те ему сказали. Типа хочешь встречаться встречайся но жинитья мы тебе не разрешаем. В общем много они скандалили. В итоге парень настоял на своем и девчонка залетела от него. Они расписались. Правда ребенок не родился. По моему выкидыш. Ну получилось так что он ее застукал с другим. В итоге скандал, побои, милиция. Дали условный. Прошло время родители через силу нашли ему девушку и жинили. Сейчас живут счастливо, нарожали детей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 19:01 Родители считают..................................................... Как быть? Изучать модели и стили воспитания. Желательно ДО того КАК ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 21:38 Плюс стопятьсот. Согласен. видел передачу про монахов, буд.храм. там с детства монахи воспитывали 2-х тигров. тигры едят рис, булочки. ни о какой агрессии в адрес человека даже намека нет. все попытки монахи в детстве сразу присекали. так что гены не всегда все определяют. Сейчас живут счастливо, нарожали детей. куда не плюнь прям замкнутый круг кручинок и печалек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 22:50 Я еще раз говорю, ты реально думаешь, что если девушку не "чрезмерно опекать" она станет шалавой? Да. Ход за Вами. Я смотрю, что Бро любит приводить примеры, которые на мой взгляд напоминают притчи из талмуда "В жизни есть только белое и только черное"... (Не ищите его в сети... Сей талмуд выдуман моим воспаленным мозгом :P )... Итак! Пример! Мою жену мама никогда чрезмерно не опекала. Был разумный контроль, но свободы было предостаточно... Свободы и в мыслях, и в поступках... У меня точно такая же ситуация... Половая жизнь у нас началась довольно рано... Итог: мы 9 лет вместе, женаты, у нас очаровательная дочка, живем отдельно, умеем принимать решения самостоятельно, умеем зарабатывать, а главное, любим друг друга По вопросу о родительском опыте... Всю свою горячую юность я воевал с родителями по поводу, что мне делать и как... Я знаю, что все советы давались из-за любви и беспокойства обо мне... Но мне нужно было самому набивать шишки! И теперь это мои шишки, и никто их у меня не заберет... Во многих вещах, конечно же, были правы родители, а не я... НО! Они сомневались, что мне была нужна именно эта девушка... А я поступил так, как посчитал нужным, и ни на секунду об этом не пожалел... Итог приведен выше З.Ы. Бро, можно дать вам совет? Выкиньте свой талмуд с примерами из чужой жизни и оглянитесь... Жизнь намного глубже, многограннее и интереснее, чем вы себе представляете... А главное, она намного цветнее З.З.Ы. Ненавижу слово "шалава"... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 22:54 (edited) Прошло время родители через силу нашли ему девушку и жинили. Сейчас живут счастливо, нарожали детей. Человек просто сломался. Есть такие вещи на уровне инстинктов, которые двигают жизнь и убедить парня что он сделал неправильный выбор мне кажется невозможно даже родителям. Ну можно в крайнем случае дать ему понять что женитьба это одно, а любовь это другое и не надо их совмещать. Но не думаю что такой вариант можно назвать счастливым бораком. Edited 11.02.2013 22:55 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2013 00:46 Исчо это может быть мотивировано тем, что ребенка родили, чтабы он был ручной и рядом всегда + стремятся на нем отыграться в этой жизни за свои эмм ... недочеты и недоборы. И чтаб он не был самостоятельным, а жить не мог без папы и мамы (чаще мамы) - тут в параллельной теме эту точку зрения человек вполне четко и ясно описал, без обиняков - де станут дети самостоятельными, кто обо мне будет заботиться, кому я останусь нужен. Поинтересоваться у ребенка за все это дело, ес-но, дело лишнее Абсолютно не согласен.Удачи. :( Выслушать и прислушаться к мнению ребенка явно лишнее, родители более опытные и знают что делают Правильно.Полностью согласен.Удачи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2013 03:53 Прошло время родители через силу нашли ему девушку и жинили. А сам что, так и не смог по жизни ориентироваться? Ну получилось так что он ее застукал с другим. Эка невидаль, такое происходит по статистике в половине случаев, вне зависимости от способа знакомства и репутации до брака как мужа, так и жены. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2013 06:15 В один из мероприятий ненавидет своих родителей. Тогда все приняли это шуткой медецинский. Мой русский речь меня покинул, да? Причём, как я понял, внезапно. Буквально, за полчаса. Хирург(он же Ихалайнен), он же Бро, он же...(вставить нужное), ты полагаешь, что , если после намёка модератора на клона ты вдруг станешь писать с кучей ошибок и заходить через прокси, то никто не увидит старого доброго и не раз забаненного персонажа? Помнишь, мы с тобой в одну игру играли, называлась она признайся сам и я всё прощу. Я тебе предложу сделать это ещё раз. Если ты сейчас САМ признаешься в этом, то, при условии дальнейшего соблюдения тобой правил данного Форума и при условии отказа от прокси-серверов при заходе на данный Форумя не буду блокировать этот твой аккаунт. По-моему, вполне приемлемые условия. Как ты сам видишь, ну никак не получается у тебя оставаться инкогнито, вычисляют тебя на первом же десятке сообщений, всё остальное - просто дело техники. Время тебе - до конца сегодняшнего дня. Подумай, хочешь тут оставаться, если для тебя это так важно, что ты уже который раз после блокировки снова создаешь клонов, просто скажи об этом, мы подумаем, как тебе пойти навстречу при условии соблюдения тобой Правил. Нет - сам знаешь. Следующий твой клон будет забанен точно так же, как и все предыдущие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2013 06:19 а вот моя доченька, когда ее обманул такой вот учитель жизни Если людям от тебя чего-то надо, они будут всегда стараться это заполучить. Не факт, что при этом они будут абсолютно прямы и честны, тем паче в ЭТОЙ сфере, когда одна сторона знает, что другой от нее надо и всячески это старается оттянуть, а вторая знает, что ТА знает, и старается все это скрыть под самыми благовидными предлогами - посеум и не считает это обманом, а всего лишь своеобразной ИГРОЙ, вот и все. Когда я такое слышу - ах, он/она меня обманул/а - всегда думаю, что кто-то изначально хотел верить, а вторая сторона - была рада при этом обманывать. Шторм, я, кажется, написала, что вынесла урок из каждого из поступков. Да, и не считаешь оные поступки ошибкой - диссонанса некоторого не замечаешь, Лайонесс ? Это самозащита - типа, да, вот так и так, но типа не ошибка. Ну, ТОЧЬ В ТОЧЬ ВЗРОСЛАЯ ДОЧЬ - только ДЛЯ ТЕБЯ - ребенок, для всех остальных - взрослая баба. Так же и т.н. твои ошибки - да ? 0 Share this post Link to post Share on other sites