ШивОлег

Семейная "МАКРОЭКОНОМИКА"....

607 posts in this topic

:D Читаю я мальчиков и удивляюсь, неужели два вместе живущих человека не могут прийти к какому-то компромиссу? Неужели всё действительно ТАК сложно в браке?

Лионесс , ты немного не права так считая. НЕТ ни каких сложностей в браке. Просто...женщинам ,жёнам в том числе,не всё можно объяснить сколько и по чём стоит,тем более что связанно с хобби, им этого не понять(ну как может какая то палка с леской стоить 150 у.е., если *она*(жена) видела буквально недавно *точно такое же* где то в магазине и стоило *это* раз в 5 дешевле, вот если бы это был не спиннинг, а обувь женская или одежда какая то, или украшения,то она бы сразу сказала бы,что это нужно и знала бы цену при этом :P ),если простым языком объяснить. :)

Может стоит говорить о разумности трат, в таком случае? Если, например, дома нечего есть, но при этом покупается новый спиннинг за 150 или новая сумочка, наверное, это не совсем разумные траты. Но сдается мне, так не сделает ни один вменяемый мужчины и ни одна вменяемая женщина.

Сумочка ...это немного иное, Лионесс. :) Когда женщина говорит,что ей бы хотелось вот к тем туфлям,куртке и чему бы ещё иметь сумочку такого же цвета...,нужно просто эту женщину порадывать, пусть покупает.

Хобби, спиннинг или что то ещё,они всегда дорогие(ну если не фантики собирать и не пивные пробки),и требуют вложений. Особенно когда супруга не очень любит живую рыбу, а уж тем более рыбалку как увлечение её супруга,понятное дело,что она со всем этим мирится(а что ей ещё остаётся...),но это всё очень нехотя...Естественно и траты на такое хобби делают мужчины не на последние материальные средства, на первом месте это благосостояние семьи, поэтому здесь о *вменяемости* вопрос даже не стоит,я тоже трачу на спиннинги,катушки и различные причиндалы деньги, на вопрос *сколько это стоит*...говорю цену раз в 5 дешевле :lol: , и то...она говорит *это дорого*.

0

Может стоит говорить о разумности трат, в таком случае? Если, например, дома нечего есть, но при этом покупается......

так с этого и началось

- Нужно купить новую резину на ЗАЗ..для мелкого семейного бизнеса..(который съедает эксплуатация ЗАЗа)

резина на этот ЗАЗ стоит 200 баков, толку от него НОЛЬ, одна видимость "движения", а в холодильнике мышь повесилась.

И начинаются семейные распри о разумности траты таких "баснословных" средств...

Edited by ШивОлег
0

ЗЫ: Незамужние и женатые - хорошая тема, ей Богу, черпайте инфу нахаляву :D

причем заметь, только женщины считают что это возмутительно :)

А жена не в курсе за затруднения эти? Не думаю я, что вменяемая женщина будет требовать какую-то новую 25-ую сумочку, зная, что сейчас затруднительное положение.

она может сказать зачем тебе новый ноутбук давай лучше купим мне сумочку ))

0

причем заметь, только женщины считают что это возмутительно

:D

А если повернуть так, что эти мысли

- Нужно подарить шефу Patek Philippe Ref 1527 Wristwatch в честь восточного Нового Года...

принадлежат супруге? ;)

0

Хобби, спиннинг или что то ещё,они всегда дорогие(ну если не фантики собирать и не пивные пробки),и требуют вложений.

Сталкер, мне можешь не объяснять :) У меня у самой хобби, которое требует вложений :) Порой почти таких же, как спиннинг :) Благо, сама могу тратить на своё хобби. Но опять же, если будет стоять выбор при отсутствии фин.средств: еда в дом или хобби, естественно, хобби подождёт :)

резина на этот ЗАЗ стоит 200 баков, толку от него НОЛЬ, одна видимость "движения", а в холодильнике мышь повесилась.

И начинаются семейные распри о разумности траты таких "баснословных" средств...

Личный выбор каждого - с кем жить и что терпеть.

Да мало ли что она может сказать? Обоснуйте своё мнение и если жена сама работает, позвольте ей самой купить эту самую сумочку, если уж она так ей необходима :)

А если повернуть так, что эти мысли принадлежат супруге? ;)

О да! представляю, какой будет скандал со стороны мужа :lol:

0

еда в дом или хобби

Икра паюсная, еда или хобби?
0

Да мало ли что она может сказать? Обоснуйте своё мнение и если жена сама работает, позвольте ей самой купить эту самую сумочку, если уж она так ей необходима :)

зачем обосновывать? я просто не лезу в ее кошелек. вообще. пусть "хоть самолет купит, если сможет" (с) :) это не мое дело. если требуется залезать в мою кормушку, то 90% что спрошу. если буду добрый то не спрошу ))

0

Икра паюсная, еда или хобби?

Что-то я не поняла вопроса :(

зачем обосновывать?

Ну а к чему тогда Ваше предположение о том, что захочет новую сумочку вместо ноута? Делайте как считаете нужным и никаких вопросов, в чем тогда проблема?

Edited by Lioness
0

Если, например, дома нечего есть, но при этом покупается новый спиннинг за 150 или новая сумочка, наверное, это не совсем разумные траты

- Летом с удочкой, зимой с сумочкой.(русская поговорка)

Что-то я не поняла вопроса

Когда у нас сыр заканчивается, супруга сетует на то, что на завтрак - НИЧЕГО НЕТ! Edited by ШивОлег
0

Когда у нас сыр заканчивается, супруга сетует на то что, на завтрак - НИЧЕГО НЕТ!

Сыр - это её хобби? (учитывая, что Вы отвечаете на вопрос об икре и хобби, который я не поняла)

0

Сыр - это её хобби

Сыр это еда, так же как и икра, она их любит, а я люблю рыбалку!
0

А давайте сумочку на что-нибудь другое поменяем. У меня за весь прошлый год появилась только одна новая сумочка. ))

0

Читал всю тему с момента ее создания. Никак не мог понять к чему вообще эти вопросы подняты. Но щаз кажись дошло! Каждый старается в своей семье жить в свое удовольствие и наплевать на остальных.

Выскажу свое мнение. Брак, т.е. союз мужчины и женщины, основанный на любви и взаимном уважении, и ведущий общее хозяйство, имеющий детей (общих, не общих - не важно), должен быть нацелен на одно - это общность цели. Если цель одна то брак крепкий. Если у каждого цель своя - то какая это к черту семья. Если один будет ныть - хочу спиннинг (резину, магнитолу и тд.), а второй партнер хочет сумочку (айфон, сыр...) и обоим плевать друг на друга, втихаря делают заначки и все равно тратятся на свое "хобби", когда грубо говоря бюджет семьи не позволяет этого делать и при этом никто из них не хочет уступать и нет взаимопонимания, что ожидать от такой семьи? Минимум каждодневные скандалы и нервотрепки друг другу.

3

Сыр это еда, так же как и икра, она их любит, а я люблю рыбалку!

Ну так у вас идиллия, в таком случае :)

Если у каждого цель своя - то какая это к черту семья.

Согласна с Вами однозначно! Только хотела написать о том, что, судя по написанному, в семьях, имеющих подобные проблемы, давно уже нет ни любви, ни уважения друг к другу, да и семьи как таковой, судя по всему, нет.

Edited by Lioness
0

когда грубо говоря бюджет семьи не позволяет этого делать

Дилемма в том, что в любом союзе должно оставаться место для личного "Я", а вот это абстрактное - "БЮДЖЕТ СЕМЬИ", воспринимается супругами, зачастую, совершенно по разному.

И что, развод?

Ну так у вас идиллия, в таком случае

Я это знаю! ;) Edited by ШивОлег
0

а вот это абстрактное - "БЮДЖЕТ СЕМЬИ", воспринимается супругами, зачастую, по совершенно по разному.

Бюджет семьи - это не абстрактное, а если воспринимается по-разному, то это говорит только о том. что нет взаимопонимания, что немаловажно, на мой взгляд.

0

Дилемма в том, что в любом союзе должно оставаться место для личного "Я", а вот это абстрактное - "БЮДЖЕТ СЕМЬИ", воспринимается супругами, зачастую, по совершенно по разному.

Ничего не могу посоветовать. Ибо семья это семья. И лезть в проблемы семьи, мне, как совершенно постороннему человеку, как то стремно. И "полоскать" свои личные семейные проблемы, тоже как то не совсем прилично что ли... Могу сказать только одно - У меня такой проблемы нет.

0

Только хотела написать о том, что, судя по написанному, в семьях, имеющих подобные проблемы, давно уже нет ни любви, ни уважения друг к другу, да и семьи как таковой, судя по всему, нет.

Категорично! :blink:
0

Категорично!

Как есть. Есть знакомые семейные пары. И там, где любовь или хотя бы уважение, подобных проблем не возникает вообще. Где их (любви и уважения) нет - постоянно.

Edited by Lioness
0

Могу сказать только одно - У меня такой проблемы нет.

Личного пространства или бюджета?
0

Личного пространства или бюджета?

Проблемы взаимопонимания

0

Когда у нас сыр заканчивается, супруга сетует на то, что на завтрак - НИЧЕГО НЕТ!

А у моей...ветчина. :lol:

0

Проблемы взаимопонимания

Такого не бывает даже у сиамских близнецов...

А у моей...ветчина.

Испанская? ;)
0

Такого не бывает даже у сиамских близнецов...

Чего не бывает? Отсутствия проблемы взаимопонимания или взаимопонимания вообще не бывает?

0

Чего не бывает?

Взаимопонимания без проблем
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.