ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 620 posts in this topic

Посоветуйте хороший инверторник 12.

0

Уважаемый Парабеллум в 2011 году Вы печатали "Рейтинг кондиционеров по надежности" могли бы Вы с учетом ввода новой техники на рынки дать новые данные

0

Артель 18 кто-нибудь ставил? Хочу в Интернет-кафе поставить. Стоит?

0

Взял за 325 (сейчас 330ть) местный кондер - доволен...читайте тему.

Пруф в студию.

Чем лучше?? и "намного"?

реклама:???

цена, модель, сайт, "оптовые цены", "фишка в сервис-центре", "акция нахаляву", соц.страница в Фэйсбуке.

Однако.... :icon_eek:

Что касается разницы между кондиционерами скажу коротко, агрегат 12 артеля весит всего лишь 28 кг когда у GREE 9 весит 28кг а у 12 35кг. Тем самым агрегаты кондиционеров GREE намного мощнее. Не говоря уже о других параметрах (мощность обдува и т.д.) Но как правильно было сказано каждый смотрит на свой карман...

Скажу своё мнение Gree (кози, виола) - Артел =30(50)$ То есть если артел стоит 330$ то Gree должен стоить 360-380$. Платя выше этой суммы за Gree вы просто переплачиваете не за что.

А с чего такое мнение что цена кондиционеров должна отличатся всего лишь на 30-50$ ?! Мне интерестно вы когда нибуть сталкивались с производителями кондиционеров, или изучали их ценовую политику ?! Когда я был в последний раз на выставки в Китае, и просматривал производителей кондиционеров то разница доходила до 150$ между 12 моделями.. Слишком много деталей в кондиционере на чем можно с экономить или на оборот улучшить, в чем обычный потребитель даже может и не догадываться!!!

@Parabellum, Здравствуйте, Вы как хороший мастер можете посоветовать на какие параметры надо большее всего обращать внимание при покупки кондиционера ?!

Какая у Вас площадь и сколько компьютеров у Вас стоит ?
0

1. теперь взял местный кондер разницы практически не наблюдаю - доволен...читайте тему непонятно, чем именно вы довольны, тем, что взяли за 325 или тем, что кондиционер

2. А что именно смущает, любая мало мальски уважающая себя контора имеет соц.страницу в Фэйсбуке

1. тем что взял на 100-130 баксов дешевле и тем, что работает нормально... рад, что не переплатил за "имя"

2. Меня смущает, что это Форум - не фэйсбук, однако... и так нахально "пропихивать" человеку (фирме) у которой 10постов и все они в этой теме..."Уши" видны. Не хорошо. Не по-правилам форума.

ИМХО

Нима бу пруф?

По делу, никому ничего доказывать не собираюсь..

Бу - рекламада GREE. Чундизми? (оценили моё знание гос.языка?) :icon_eek:

Доказывать бесполезно. Также, как и переплачивать за продукцию GREE.

ИМХО

1. Кто нибудь включал Артель зимой при минус 15. Работал или отказался?

2. И в чем разница между моделями Аврора и т.д?

1. Это Вам к Парабеллуму, у него всю зиму он работал. Наверное, отпишется тут.

2. Между моделями разница - в дизайне и нескольких доп.опциях. Основные параметры - одинаковые.

Ой! не заметил - Он уже отписался Вам.

1. Что касается разницы между кондиционерами скажу коротко, агрегат 12 артеля весит всего лишь 28 кг когда у GREE 9 весит 28кг а у 12 35кг. Тем самым агрегаты кондиционеров GREE намного мощнее.

2. Не говоря уже о других параметрах (мощность обдува и т.д.)

3. @Parabellum, Здравствуйте, Вы как хороший мастер можете посоветовать на какие параметры надо большее всего обращать внимание при покупки кондиционера ?!

Повеселили...

1. Теперь, когда Покупатель идет в магазин за кондером он весы должен взять? А если догадливые китайцы во внешний блок или в корпус движка будут ЧУГУННЫЕ вкладки делать или "грузики" размещать? :p :facepalme:

2. А вот про эти параметры можете поподробнее? в виде таблички. например?

3. Носить с собой весы он Вам не посоветует... :D

Edited by Ташкент-2009
0

Опять появились Sitronici , что лучше Premium или Gold смотрел вроде кроме цены ничем не отличаются (разнитца у 12- 50 )

Edited by mmm8
0

1. Теперь, когда Покупатель идет в магазин за кондером он весы должен взять?

Третье тысячалетие на дворе, вес нучились писать на коробках :) Однозначно такая разница в весе говорит не в пользу местного производителя.

0

1. тем что взял на 100-130 баксов дешевле и тем, что работает нормально... рад, что не переплатил за "имя"

Мне понятна ваша позиция, главное вы достигли - покупка должна радовать, а всё остальное уже лирика! Непонятно только пару вещей осталось, с чем вы сравнивали этот кондиционер, считаете что он нормально работает и вы так его рекламируете хотя прибор не отработал у вас и пару лет :biggrin: И второе, что означает слово переплатил за "имя", переплачивать можно когда одна и та же вещь стоит в разных местах по разному, тут уместно выражение взял более дешёвую вещь :rolleyes: ну никак не переплатил за имя. Я не утверждаю что gree такая уж распрекрасная покупка, китай и китай, но однозначно на порядок выше...

0

Какая у Вас площадь и сколько компьютеров у Вас стоит ?

У меня около 49 квардратов и 19 компов. Но кондер будет стоять напротив ряда из 12 компов и дуть прямиком на них, левее стоят еще 7 компов, но на них дует 9-ка, и вокруг них половина помещения свободна - так что там не душно. Хотя, тут вопрос по проводке - потянет ли она 2 агрегата, или купить Мидеа 27?

0

Уважаемый эксперт Парабеллум каково Ваше мнение о кондиционерах Панасоник

Ставил их много лет назад. Там 7ка была размером, как сейчас 12й. И даже сейчас пожалуй некоторые 12е размерами и весом меньше будут. Привезли их тогда в подарок одному нашему земляку из России в подарок. Впечатление было очень хорошее.

Уважаемый Парабеллум в 2011 году Вы печатали "Рейтинг кондиционеров по надежности" могли бы Вы с учетом ввода новой техники на рынки дать новые данные

Тот рейтинг был взят из Журнала, уже не помню какого. Из того. что есть на нашем рынке, в основном бюджетные модели. В редких случаях попадаются элитные модели. Все элитные модели от производителей ЛЖ, Самсунг и другие, отличаются внешне стильным дизайном. А во внешних блоках редко можно найти хотя бы пару отличий. Разве что золотистые конденсоры, если визуально смотреть. А на мощность они практически одинаковы. Обзором по всем моделям на данный момент не обладаю, к сожалению. Рейтинг будет составлен по итогам этого текущего года.

0

Parabellum, Здравствуйте, Вы как хороший мастер можете посоветовать на какие параметры надо большее всего обращать внимание при покупки кондиционера ?!

Основные параметры при визуальном осмотре: вес, габариты, наличие талона гарантийного сервисного центра с существующим адресом и номерами мобильных телефонов. Внешние элементы должны быть из качественного пластика и металла. Окраска блестящая, не тусклая и без повреждений и царапин. Конденсор внешнего блока должен быть двойным. Фен не должен быть лёгким в принципе. Информативное световое табло на корпусе желательно, но не обязательно. Трубки в комплекте должны быть толстостенными и не лёгкими. Провода в ЗИПе не должны быть с запахом химии, которую не выветришь за год. Дренажный шланг при изгибе не должны ломаться, а восстанавливаться после этого . В общем где то так для простого обывателя.

3. Носить с собой весы он Вам не посоветует.

Примерные массы внешних блоков уже написали выше. А так на руку можно тоже прикинуть. К примеру, Слегка приподнять два одинаковые по мощности кондиционера разных производителей. Вот тогда и почувствуете разницу в весе и по деньгам тоже. Правда приподнимать надо со стороны компрессора и не стараться оторвать коробку полностью от земли...

В отношении шутки Ташкент 2009 насчёт ушлых китайцев с чугунными вставками. Представляю картину: открываем коробку, а там только пустой корпус с кирпичами внутри

Edited by Parabellum
0

Не подскажите на что надо обратить внимание в процессе покупки кондиционера, то есть например, наличие каких деталей надо проверить в коробке, как узнать что кондер работает и т.д. Посоветуйте плиз!

0

Не подскажите на что надо обратить внимание в процессе покупки кондиционера, то есть например, наличие каких деталей надо проверить в коробке, как узнать что кондер работает и т.д. Посоветуйте плиз!

На что нужно смотреть? на наличие кондиционера в коробке :biggrin: надо смотреть. Трубки, шланги и так далее. Главное, чему стоить уделить внимание - это наличие гарантии. Но и немаловажно найти грамотного установщика, чтобы сам вал оставил номер и дал гарантию на свою работу. А по поводу самих мастеров по установке, почитайте посты Ташкента-2009 и Parabellum'а или же в личку к ним.

Edited by Roostam
0

Мне понятна ваша позиция, главное вы достигли - покупка должна радовать, а всё остальное уже лирика!

Читаю ваш пост, и прям душа радуется, правильно сделал что купил GREE, конкретно охлаждает, и даже когда окно открытое , реально. мороз и вьюга :happy:

0

Я всегда где беру кондиционер, там же с установщиками договариваюсь, что бы не получилось так,купил в одном магазе, установили другие люди, и чё то не заработало или плохо работает Предъявляю претензию магазу, а он будет говорить ваши установщики виноваты ! и так и будут футболить, динамить. а Так Магаз и установщики за одно, между собой будут разбираться а я в сторонке понаблюдаю, и нервы спокойны, и голосовые связки на месте Лучше чу чуть переплатить, так как продавец скорее всего в сговоре с установщиками, и свою долю получает , я так думаю Да мне не жалко 10-20 тыс переплатить, за то бегать и доказывать потом не надо

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
0

В отношении шутки Ташкент 2009 насчёт ушлых китайцев с чугунными вставками.

Представляю картину: открываем коробку, а там только пустой корпус с кирпичами внутри

также, как такой "внешний хард-диск"

:p

Мне понятна ваша позиция, главное вы достигли - покупка должна радовать, а всё остальное уже лирика!

тут уместно выражение взял более дешёвую вещь :rolleyes:

Взял вещь, соотношение "цена-качество" меня наиболее устроило.

А так...в основном, согласен с Вами....

В любом случае...точнее я хотел сказать - "я не хотел переплачивать за имя и импорт"...

А 100-120 баков в хозяйстве никогда лишними не будут. ;)

0

Стоит в плане охладит ли помещение Ваше или по качеству? в том годе ставили штук 50 18 артель, по сей день работают все.

PS. Разница между артель и грее, уже в том что у грее компрессора - Hitachi , Mitsubishi Electric , Sanyo. а у артель не понятко какой компрессор. написано на коробке тошиба, а внутри какое то "СП ООО что то там".

2

также, как такой "внешний хард-диск"\

Зачетный хард :palcy:

0

Улыбнуло :)

Доказывать бесполезно.

Тогда зачем просить...?

Пруф в студию.

0

Много мучился с выбором. Стоял вопрос либо Chigo модели 3587 что-ли, либо Гри виола Смайл. Выбрал Смайл.

Простое сравнение и действительно, в наше время нет необходимости ходить с рулеткой, весами по магазинам для выбора кондера.

Модели Артель ART 12HR AVRORA и Гри Виола Смайл GWH12RB-K1NN3A

Размеры внутреннего блока, мм

gree 12 - 848*274*189

artel 12 - 790*275*196

Размеры внешнего блока, мм

gree 12 - 848*540*320

artel 12 - 700*535*235

gree 12 Вес внешнего блока, кг 35

artel 12Вес внешнего блока, не более, килограмм 26

gree 12 Производительность внутреннего блока, м³/час 630

artel 12 Воздухопроизводительность, m3/час, не менее 550

gree 9ка Производительность внутреннего блока, м³/час 500

1

По суте своей 12 атрель по характеристикам - является 9 gree :biggrin: возникает вопрос актуальности цены :icon_eek:В очередной раз срабатывает золотое правило, преобретая бытовую технику нонэйм - платим дважды :rolleyes:

Edited by SAWERS
0

ИМХО - И так, как видно переплата не только за бренд (надпись на кондере). Плюс дизайн у виолы (для кого-то не маловажно) поинтерестней будет,

плюс приятный пульт управления с подсветкой. И как было сказано есть деньги, карман позволяет, стоит переплатить не только за бренд. По

информации уважаемого Ekobana, на коробке тошиба, а внутри а ля что то там, совсем не вызывает доверия к местному производителю.

Edited by xcel
0

5368e66b39e55.jpg

ну, как и говорилось, сходили - получили. Не скажу, что самый желаемый сертификат и тяжелодоступный. Не знаю, кто ж его не смог получить, наверное даже самый мало-мальский установщик получил. дали сразу после того, как мы описали один опыт из своей практики. Показали завод, впечатлил. радует, что мы выпускаемся!! а компрессора у них стоят уже LG про то что мы видели СП ООО"что то там". они тоже удивились. в скором времени увидем себя на их сайте))

4

Молодец Экобана! :D

Мой хладоген не завезли? :rolleyes: Жарко однако :)

0

Молодец Экобана! :D

Мой хладоген не завезли? :rolleyes: Жарко однако :)

спасибо) помня Вас, пожаловались на их сборщиков, что плохо закрепляют крепления лопастей:) на след недели будем у Вас с хладаном, худохохласа
1