ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 803 posts in this topic

59 минут назад, zem сказал:

А может они как раз работаю более эффективно в плане энергии без скачков, а модель подешевле имеет большую амплитуду и соответственно энергетически менее эффективен

Слишком абстрактные  данные взяты для сравнения эффективности, что бы можно было сделать объективные выводы.... 

Разная кубатура, неизвестна реально потраченная мощность, и точное время для достижения температуры в объёме.;)

Температура на выходе может быть выше, а поток воздуха меньше.. в итоге эффективность может быть даже ниже. Не говоря уже о потреблённой мощности.

2

В 29.01.2026 в 10:20, ШивОлег сказал:

Слишком абстрактные  данные взяты для сравнения эффективности, что бы можно было сделать объективные выводы.... 

Разная кубатура, неизвестна реально потраченная мощность, и точное время для достижения температуры в объёме.;)

Температура на выходе может быть выше, а поток воздуха меньше.. в итоге эффективность может быть даже ниже. Не говоря уже о потреблённой мощности.

Согласен,вы правы , но блин всеравно я ощущаю , что модель Midea Naomi/ Alba даже чуть лучше своей же линейки по цене чуть выше которые , это реально рабочие лошадки , можно даже не переплачивать за более дорогие модели ,если только не нужен ультрафиолет, pm 2.5 фильтр и т.п.

Я лично для себя на сегодня не вижу на рынке что-либо лучше за те же деньги, вот если ближайшее время надо будет ставить кондер и кто совет спросит за бренды ,  я точно буду за Midea Naoimi и Alba, пока что  это хороший уровень за средний бюджет.

Edited by Timur001
0

9 лет как работает Shivaki Emura 12. Холодит отлично. Фреона больше 1 кг. Мастера говорят по мощности в среднем как 15й. Но... Шумный со дня установки. Белка даёт сильный поток воздуха, и даже при низкой скорости. В квартире сделан ремонт. И сейчас где кондиционер спальное место. Спасть не возможно с таким шумом. Решил поменять на другой. Что подскажите по моделям. Бюджетные +- И подойдут ли старые трубки к новому? Мнение у продавцов расходятся. Shivaki Emura 12 бюджетный вариант ( цена покупки 325$), холодит отлично, но шумный. Кто может чётко сказать по другим моделям

Edited by vitamovie
0

9 минут назад, vitamovie сказал:

Кто может чётко сказать по другим моделям

если совсем бесшумно, то LG Dual inverter, почти не слышно. из бюджетных, Artel Shahrisabz inverter, если не выкручивать мощность, то слышно разве что шум потока воздуха.

2

28 minutes ago, ShPioN said:

если совсем бесшумно, то LG Dual inverter, почти не слышно. из бюджетных, Artel Shahrisabz inverter, если не выкручивать мощность, то слышно разве что шум потока воздуха.

да, LG можно выставить ночью на авторежим с малыми оборотами вентилятора - будет поддерживать комфортную темп. и практически не будет слышен.

0

В 31.01.2026 в 01:52, Timur001 сказал:

Согласен,вы правы , но блин всеравно я ощущаю , что модель Midea Naomi/ Alba даже чуть лучше своей же линейки по цене чуть выше которые , это реально рабочие лошадки , можно даже не переплачивать за более дорогие модели ,если только не нужен ультрафиолет, pm 2.5 фильтр и т.п.

Я лично для себя на сегодня не вижу на рынке что-либо лучше за те же деньги, вот если ближайшее время надо будет ставить кондер и кто совет спросит за бренды ,  я точно буду за Midea Naoimi и Alba, пока что  это хороший уровень за средний бюджет.

Мидеа Алба по цене 360$. Что скажите по шуму внутреннего блока? 25 квадратов комната. Зал, спальное место

0

15 минут назад, vitamovie сказал:

Мидеа Алба по цене 360$. Что скажите по шуму внутреннего блока? 25 квадратов комната. Зал, спальное место

У меня Мидея Альба дома . Все 12 тые. Очень комфортно. Ночью в ночном режиме практически не слышно. 

18 минут назад, vitamovie сказал:

Мидеа Алба по цене 360$. 

Это 12й или 9ка ?

1

22 часа назад, ShPioN сказал:

Если Каскад (выпускается или нет, не в курсе), то он ещё тише. В своё время был самым тихим на рынке

1

7 часов назад, Serega_uz сказал:

У меня Мидея Альба дома . Все 12 тые. Очень комфортно. Ночью в ночном режиме практически не слышно. 

Это 12й или 9ка ?

12. Не знаю правда или нет. Говорят цена была 425$. Сейчас сезонные скидки. Практически не слышно? Что вы слышите, могли бы сказать? Поток воздуха? С чем сравнимо?

Edited by vitamovie
0

51 минуту назад, vitamovie сказал:

12. Не знаю правда или нет. Говорят цена была 425$. Сейчас сезонные скидки. Практически не слышно? Что вы слышите, могли бы сказать? Поток воздуха? С чем сравнимо?

За 360 чот подозрительно дёшево. Я брал с фирмы по 425. 

Теперь по громкости. Если на ночь ставить мощность 20- 30 процентов то практически не слышно. Днём на 70 процентов слегка слышно. Ну а если на всю мощность то конечно поток воздуха слышен. Главное сам блок вентиляторов работает тихо и наружной блок тихий . Короче я доволен. 

Edited by Serega_uz
0

2 часа назад, Serega_uz сказал:

Года 4 назад, брал Альбу 12ю за 480..:blink: Это самый дешёвый кондей у меня.. работает исправно, но к сожалению ночной режим оценить не могу.. Да и мы вообще не пользуем ночью кондей..за очень редким исключением.. Ночью все окна на распашку.. Утром по холодку всё задраиваю и запускаю кондёры.. до отбоя..;)

Edited by ШивОлег
0

13 часов назад, Serega_uz сказал:

Они сейчас цены здорово скинули. На объём работают, что ли...

0

В 10.02.2026 в 11:21, vitamovie сказал:

а где такие цены?

0

Тоже думаю взять что-ли на запас Midea Alba 12

Летом установлю, пускай в коробке лежит.

Edited by sparco
0

Купил сейчас у них этот кондиционер Midea Alba 12 за 4428000сум

https://midea-shop.uz/product/midea-alba-inverter/

Оплатил дома переводом на карту, привезли домой в течение часа. Доставка бесплатно

1

51 минуту назад, sparco сказал:

Купил сейчас у них этот кондиционер Midea Alba 12 за 4428000сум

https://midea-shop.uz/product/midea-alba-inverter/

Оплатил дома переводом на карту, привезли домой в течение часа. Доставка бесплатно

Классно, поздравляю! 

Вот тоже думаю - занять денег и прикупить:) начиталась здесь положительных отзывов)) но как же тогда дружба с Игорем Юрьевичем и Хоффманом?)))) (шучу конечно)

коробки большие? а то у меня например дома и места нет хранить такие объемные коробки

Edited by ЕленаСергеевна
0

Этот кондиционер с их слов стоял в конце декабря 435$.

Сейчас у них розыгрыш призов с 10 января по 28 февраля -продукция от Apple разыгрывается

https://t.me/midea1shop/254

Зашёл зарегистрировался в телеграмм боте

@promotion_midea_bot

0

а сейчас по Вашей ссылке показывает цену 4 392 000 сум за 12

0

4 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал:

Классно, поздравляю! 

Вот тоже думаю - занять денег и прикупить:) начиталась здесь положительных отзывов)) но как же тогда дружюа с Игорем Юрьевичем и Хоффманом?)))) (шучу конечно)

коробки большие? а то у меня например дома и места нет хранить такие объемные коробки

В коридор поставьте или на балкон, у нас же с Вами одинокая планировка (Франция 3-х комнатная)

IMG_20260212_125102.jpg

1

Только что, sparco сказал:

или на балкон

так у меня нет балкона)) старые хозяева объединили с залом и кухней))

0

Только что, ЕленаСергеевна сказал:

так у меня нет балкона)) старые хозяева объединили с залом и кухней))

Он у Вас есть, просто рам нет. Возле окна поставьте.

0

15 часов назад, sparco сказал:

Летом установлю, пускай в коробке лежит.

а вот например если при установке выявится что там брак какой нибудь - они поменяют? все таки февраль покупка - установка например апрель-май

1 минуту назад, sparco сказал:

Он у Вас есть, просто рам нет. Возле окна поставьте.

у меня там стол со стульями, комп в углу)) ладно - это уже не для темы кондеров)

0

22 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал:

а вот например если при установке выявится что там брак какой нибудь - они поменяют? все таки февраль покупка - установка например апрель-май

Ну я так к слову написал, что позже. Ясно что по возможности в ближайшее время т.к. сейчас лучше устанавливать это не сезон и возможно быстрее, дешевле.

Панаму надо покупать зимой (с).

Я кстати распечатал две коробки и проверил наличие пульта, трубок и т.д., а потом оплатил. Коробки были скреплены металлическими скобами.

Сказали цена такая будет до конца февраля, а как на самом деле мы узнаём потом=)

Edited by sparco
1

24 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал:

у меня там стол со стульями, комп в углу)) ладно - это уже не для темы кондеров)

По возможности лучше сразу установить.

Edited by sparco
1