ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

15 047 posts in this topic

11 часов назад, sparco сказал:

В общем кондиционер хороший! Полностью устраивает. Вначале включаю на 16 градусов (вентилятор на 100%), вертикальные жалюзи вниз, горизонтальные авто -на 30минут,

а потом поднимаю до 24 градусов (вентилятор 100%, либо авто), вертикальные жалюзи вверх, горизонтальные авто либо в лево. Кайф дома прохладно, не трогаю. Так работает сколько надо.

Кондиционер Midea Alba 12 -цена 360$ за такие деньги полностью устраивает -работает тихо, за окном вообще не слышно=)

Управление по WiFi пульт вообще не трогаю, чётко, так удобно управлять с телефона, -вообще рекомендую брать кондиционер с WiFi.

Кондиционер рекомендую однозначно!

Кондиционер установлен в коридоре здесь

Скрыть контент

IMG_20260621_132014.jpg

IMG_20260621_132410.jpg

IMG_20260621_131553.jpg

Это ещё прошлогодния модель, сейчас уже идёт АI интеллектом и внешний вид другой, интересно как они себя покажут.

0

7 часов назад, Timur001 сказал:

Это ещё прошлогодния модель, сейчас уже идёт АI интеллектом и внешний вид другой, интересно как они себя покажут.

Наверное еще лучше. Midea Alba хороший кондиционер!

1

В 22.06.2026 в 08:40, sparco сказал:

Наверное еще лучше. Midea Alba хороший кондиционер!

Тоже думаю прикупить еще в одну комнату Midea Alba PRO Ai , думаю норм будет работать не хуже в сравнении с прошлой версией , единственное во время ремонта не сделал розетку под потолком , теперь делема как красиво организовать ) 

А так цена на мидеи еще снизилась до 330$ , с такими темпами можно в каждой комнате поставить кондеры .

0

15 минут назад, Timur001 сказал:

А так цена на мидеи еще снизилась до 330$

7?

0

Видел, в городе стали появляться кондиционеры фирмы Gorenje .

0

Все эти bosch, gorenje и многие другие заказывает OEM на заводах в Китае и клеят свои названия. Внутри будут Midea, Gree и тд и тп.

0

52 минуты назад, alish13 сказал:

bosch

Щас Игорь придёт ...За БОШ , представитель в суд подаст 6 сек , и там довольно весовые ребята :icon_eek:поперёк них , неполучится

За остальные согласен 

Edited by hocum
0

Так bosch это midea хоть вдоль хоть поперек :D

0

1 час назад, alish13 сказал:

Так bosch это midea хоть вдоль хоть поперек :D

Тогда зачем платить больше:crazy:

0

13 часов назад, hocum сказал:

Щас Игорь придёт ...За БОШ , представитель в суд подаст 6 сек , и там довольно весовые ребята :icon_eek:поперёк них , неполучится

За остальные согласен 

Бош собирают на заводах Мидея, это вроде бы не скрывается даже. В любом случае, внутренний блок подозрительно похож на мидеевский, внутри не знаю, не вскрывал. Gorenje не помню, но дизайн тех, что я видел, был подозрительно похож на Артель (Глория что-ли, с большим чёрным табло по правой стороне корпуса) — скорее всего, с одного завода ОЕМ-модель. 

0

похоже мой Haier 18 (DC Inverter) приехал.  У него года 4 назад была ошибка в инверторе - вроде тогда поменяли за немаленькие деньги.  Сейчас опять ошибка вылезла (E7).  Я так понимаю, что опять что-то из этой серии.

Соответственно ищу: 

1) хороших мастеров, которые могут посмотреть и починить,

2) если будет дорого чинить - думаю поменять.  Можете порекомендовать 18-й.  Я видел выше хорошие отзывы про Мидею.  Что-то еще? Я так понял Игорь Весельчак в этом специалист?

2а) если менять - что рекомендуете сделать со старым (есть кто их скупает?).

Заранее благодарю всех за советы

0

Только что, Friday сказал:

Я так понял Игорь Весельчак в этом специалист?

Весельчак порекомендует Hofmann в модели Elegance и S-class. Реальные отзывы о них сможете найти в этой же ветке :rolleyes:

1

1 час назад, Friday сказал:

похоже мой Haier 18 (DC Inverter) приехал.  У него года 4 назад была ошибка в инверторе - вроде тогда поменяли за немаленькие деньги.  Сейчас опять ошибка вылезла (E7).  Я так понимаю, что опять что-то из этой серии.

Соответственно ищу: 

2) если будет дорого чинить - думаю поменять.  Можете порекомендовать 18-й.  Я видел выше хорошие отзывы про Мидею.  Что-то еще? Я так понял Игорь Весельчак в этом специалист?

Покупай простой on-off а не инветер,у простыйх нет электронной платы процессорами. т.е. просто нечему ломаться.

0

3 hours ago, Игорь Весельчак said:

Весельчак порекомендует Hofmann в модели Elegance и S-class. Реальные отзывы о них сможете найти в этой же ветке :rolleyes:

а где их приобрести лучше всего?

3 hours ago, Friday said:

Соответственно ищу: 

апдейт - отключил питание на 15 минут, включил обратно - вроде ошибка пропала ненадолго.  Через минут 10 опять появилась

0

16 minutes ago, Friday said:

апдейт - отключил питание на 15 минут, включил обратно - вроде ошибка пропала ненадолго.  Через минут 10 опять появилась

Конденсаторы высохли, не?

0

3 часа назад, Friday сказал:

Соответственно ищу: 

Ну..сдох Бобик и йух с ним..;)

Я не думаю что основные технологии сильно отличаются по брендам . Все друг друга догоняют..

У меня дома и Хоффман и Хайер и Мидеа.... Самый простой и рабочий Хоффман 18й.. и холодит и греет..без проблем..:good: и в самый минус зимой и при низком напряжении.  Всегда работает..

Хайер в спальне..12й.. очень мягко и тихо работает.. следит за тобой.. или дует в тебя или наоборот..не направляет поток в направлении людей.. Для супруги в 12ти квадратах, это удобно..

Реально Хайер оптимально для малого пространства..

Ещё в одной спальне Мидеа..Альба...

Работает нормально, дует хорошо..тихо..но.. по мне очень не удобное меню пульта... Зотя и по сути очень продвинутые регулировки..;)

Так что мой совет.. бери Крутую Медею или реального Грее, он же Хоффман...;)

3

2 часа назад, Friday сказал:

а где их приобрести лучше всего?

Можете у меня. Контакты в ЛС скину

1

13 часов назад, ШивОлег сказал:

У меня дома и Хоффман и Хайер и Мидеа.... Самый простой и рабочий Хоффман 18й.. и холодит и греет..без проблем..:good: и в самый минус зимой и при низком напряжении.  Всегда работает..

У меня дома хоффманы - 3 штуки и 1 Ситроникс. Вот самый мощный, хотя они все 12е - Ситроникс - вообще быстро и сильно охлаждает даже если и на минимуме стоит. Иногда кажется надо было 9ку брать. Такой же Хоффман охлаждает медленнее - но холод кажется чуть комфортнее, то есть не так сильно дует на том же минимуме.

0

Только что, Enigma сказал:

У меня дома хоффманы - 3 штуки и 1 Ситроникс. Вот самый мощный, хотя они все 12е - Ситроникс - вообще быстро и сильно охлаждает даже если и на минимуме стоит. Иногда кажется надо было 9ку брать. Такой же Хоффман охлаждает медленнее - но холод кажется чуть комфортнее, то есть не так сильно дует на том же минимуме.

Ну моментальная хладопроизводительность это не объективный показатель..

У меня в зале Хофманн 18й, он подключён отдельной линией и я на неё поставил старый электросчётчк..

Вот в воскресение смотрел сколько он потребляет., при установленных 24 на автомате,  810-890 ватт в крейсерском режиме. Установить температуру ниже, соответственно и жрать будет больше..

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Ну моментальная хладопроизводительность это не объективный показатель..

Я как бы субъективно. Но однозначно две одинаковые по площади комнаты - обе солнечная сторона, там где Ситроникс, прохладнее становится быстрее. Но, сидеть в комнате не совсем комфортно - обычно ставлю 22 или 23. А вот там где хоффман охлаждается медленее, но и сидеть чуть более комфортно.

Оба стоят на минимуме вентилятора, оба на одинаковый градус. 

0

2 часа назад, Enigma сказал:

Иногда кажется надо было 9ку брать.

У меня Ситроникс 9ка. Охлаждает только зал и лоджию (где и висит). Общая квадратура около 20м2. Нормас справляется. 

0

21 минуту назад, Enigma сказал:

А вот там где хоффман охлаждается медленее, но и сидеть чуть более комфортно.

В этом плане хорошо ведёт себя Haier FLEXIS с "умным глазом" его вообще ни как не ощущаешь, работает тихо охлаждает мягко..

0