ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 623 posts in this topic

Добавлю, что именно в этом то и состоит влагоудаление, что оно не изменяет практически температуру в помещение. Т.е кондиционер работает на минимальных оборотах.

Далее, нужен ли ионизатор, если на пульте не будет присутствовать услуга по её активации? Или скажем на плате командного блока по какой то причине нет вообще этой опции? Тогда вам надо будет менять полностью всю электронную начинку. Да и обойдётся эта услуга довольно дорого. Проще купить кондиционер вместе со встроенными опциями сразу. А ещё лучше, купить ионизатор отдельно. Такие у нас продаются и ничего встраивать не надо.

0

Все, купил на Абу Сахий кондер Гри Виола (со смайликом на панели) 12-тый. Обошелся 470, устанавливали сервис-мены, с вакумированием. Чуть не купился на Занусси, уж больно продаван психолог сильный был, так распевал, так распевал, но одну оплошность все же допустил и вернул меня в трезвое состояние, убедительно сказав, что аппарат собирается в Швеции, хотя марка итальянская. Но ради справедливости установщик Гри сказал, что Занусси неплохие кондоры и фрион в них 410, но с Гри не сравнится.

0

убедительно сказав, что аппарат собирается в Швеции, хотя марка итальянская.

Ну так Занусси уже 30 лет принадлежит Электролюксу - вполне могут и в Швеции собирать. Но мне кажется это голимый китаец был.

0

Тристан За сколько обошлась установка?

Edited by Parabellum
0

Все, купил на Абу Сахий кондер Гри Виола (со смайликом на панели) 12-тый. Обошелся 470, устанавливали сервис-мены, с вакумированием. Чуть не купился на Занусси, уж больно продаван психолог сильный был, так распевал, так распевал, но одну оплошность все же допустил и вернул меня в трезвое состояние, убедительно сказав, что аппарат собирается в Швеции, хотя марка итальянская. Но ради справедливости установщик Гри сказал, что Занусси неплохие кондоры и фрион в них 410, но с Гри не сравнится.

Что ни говори,а с гри даже бош не сравнится. Взял в этом году во вторую комнату бош и сильно пожалел. Гри бОльшую по объему комнату прилично быстрее нагревает,чем бош соседнюю,в полтора раза меньшую по объему. Да и запуск у боша дольше времени берет.

0

Тристан За сколько обошлась установка?

это отдельная история - после именно ваших советов здесь, на Торге, искал продавца с сервисным обслуживанием, пускай и дороже. На Абу Сахий очень много оказалось левых бригад с ценами от 70 до 80, начинаешь интересоваться вашими советами, плывут конкретно. Вакумирование при установке никто не делает, умничают, что не треба. Говорю про конденсат и т.д. смотрят как на капризного. Вообщем заплатил установщикам от Гри 100 000, плюс они заодно профилактировали мой второй Гри на другой стороне дома за 60 000, туда вошли доливка фриона, шланги перетянули заново, помыли/почистили т.д. Работой доволен, внешний блок посадили на резиновые уплотнители, вообще никакой вибрации и шума.

Ну так Занусси уже 30 лет принадлежит Электролюксу - вполне могут и в Швеции собирать. Но мне кажется это голимый китаец был.

так в том то и дело, что китаец чистокровный плюс кондер с 410 фрионом не может стоить 440 бакинских, но продаван очень убедительно чесал, как Кашпировский.
0

Занусси действительно с 410 фреоном, и действительно стоит 440 на малике.

0

Тристан

Значит цены в сервисцентрах по республике стали выравниваться. Те же цены и расценки и в нашем сервисе в Намангане. В целом разница то небольшая. Зато сервисцентр косяки в любом случае закрывать будут. А людей с улицы вы вряд ли за маленькие деньги, которые вы им заплатите, увидите в следующий раз. А тем более, если поломка или дефект будет значительный. Сейчас ещё не сезон, так что цены можно сказать средние. Ближе к лету они подымутся где то на 20% и выше. Так что совет тем, кто задумал установить кондиционер зима лето в этом году: устанавливайте в межсезонье, когда нет ещё жарких дней. Хотя бы до апреля или мая месяца, не далее.

Taurus100

Примерно такая же цена на 12 й кондиционер марки Самсунг на 410а фреоне. Он не обязательно должен быть инверторным, иначе действительно стал бы значительно дороже.

Edited by Parabellum
0

не тут ли я читал что в этом году вступает в силу закон о запрете на ввоз техники работающем на 22 фреоне? кто-нибудь слышал?

0

Вам спасибо большое за нужный ликбез мне и мне подобным чайникам. От себя могу подтвердить - устанавливайте сейчас, в межсезонье и при покупке обязательно проверяйте наличие прямого сервисного обслуживания, без подрядчика.
0

не тут ли я читал что в этом году вступает в силу закон о запрете на ввоз техники работающем на 22 фреоне? кто-нибудь слышал?

Вряд ли так радикально будут делать. Есть ограничение по выбросу озоноразрушающих веществ, к которым относится 22 фреон. Хотя спорить не буду, у нас всё возможно!!!

0

внешний блок посадили на резиновые уплотнители

Следите за ними, обычно за пару сезонов усыхают и потом громко вибрирует.

Обычно на смерть затягивают на седло, или ставят фторопластовые (практический ни у кого не видел фторопласты) шайбы.

0

Следите за ними, обычно за пару сезонов усыхают и потом громко вибрирует.

Обычно на смерть затягивают на седло, или ставят фторопластовые (практический ни у кого не видел фторопласты) шайбы.

Спасибо за совет, сервисмены Гри обещали раз в год сами будут профилактировать, тариф 45 000. Для меня лучше так, все равно я не спец.
0

Кто нибудь знает контактные данные представительства Гри в Ташкента и контактные данные сервис центра Гри? Гри сделал сайт гри-узбекистан. Но там никакой информации нет о контактах, просто прорекламировали кондеры. Спасибо за ответ

0

Кто нибудь знает контактные данные представительства Гри в Ташкента и контактные данные сервис центра Гри? Гри сделал сайт гри-узбекистан. Но там никакой информации нет о контактах, просто прорекламировали кондеры. Спасибо за ответ

посмотри в личку, оставил телефон установщика. Удачи с покупкой.
0

Народ, у меня в кондиционере (Beko, ему уже лет 6-7) какой-то клапан полетел, который отвечает за переключение режимов (сейчас работает только на обогрев), в целом работает хорошо. За починку запросили порядка 450 штук (т.к. фреон выпускать надо будет).

Вот думаю, мб просто новый купить? Хочу Lg из серии, что со сменными картинками. Или этот поживет еще? Просто жалко тратить 450 штук на ремонт, потом еще 100 на установку и т.п., и без гарантий, что не умрет этот клапан снова.

0

Клапан летит из за того. что вакуумирование ленятся делать. Закладывают мину замедленного действия, вот она и сработала. Редко когда из за заводского брака так бывает, тем более, что проработал много. А вот за замену довольно много просят, если конечно он не стоит в труднодоступном месте и не работает на R410а фреоне. Демонтировать, в мастерской выпаять и запаять целиком узел, заправить и на место поставить. Сама замена и заправка дорого не стоит, а вот возможно демонтаж и обратный монтаж возможно дороговат из за труднодоступного места, так бывает. Обратитесь в ближайшую сервисную службу, они сделают вам калькуляцию, сами увидите, что вам там они насчитали.

P.S. Другое дело, если у вас компрессор полетел. В этом случае без больших расходов не обойтись. Тогда плата за ремонт будет дороже этих денег. Может они вам именно такой ремонт на всякий случай подсчитали? Но я лично взял бы ещё дороже в случае компрессора. Ведь речь идёт о 09 или 12 мощности?

Edited by Parabellum
0

у какого сейчас кондер(какая марка) работает?у меня полчаса назад взял и вырубился не хочет крутить(

0

Чиго пока пашет..

0

Артел прошлогодний и Окира 7ми летний. Работают без отключения всю зиму. Сразу отмечу, что Артел конечно же в силу свежести работает лучше. Выдув примерно 50 градусов. Кроме того. при отключении электричества и после повторного подключения, Артел автоматом подключается. Окиру же приходится запускать с пульта.

Edited by Parabellum
0

у какого сейчас кондер(какая марка) работает?у меня полчаса назад взял и вырубился не хочет крутить(

Может он в оттайку встал? Есть такой процесс, когда на внешнем блоке образуется лёд и его приходится оттаивать автоматически. Это происходит в среднем несколько раз за час.

0

Может он в оттайку встал? Есть такой процесс, когда на внешнем блоке образуется лёд и его приходится оттаивать автоматически. Это происходит в среднем несколько раз за час.

фиг знает ,может кнопка повер стала мигать, а внешний блок затих :ph34r: ,утром опять включили работал,потом заново остановился (в инструкции написано, что работает максимум -5,кондер панас инвектор)для себя решил, самый лучший обогрев дома , это масляный обогреватель

хайсенс работал ,но выдувал жалкое подобие тепла :wacko2:

0

Выключая подобным образом вы способствуете образованию льда на радиаторе, который уже не сможет оттаить. Так что включите и не трогайте. Я уже писал, что не отключаю кондиционер ни летом, ни зимой, РАБОТАЕТ!!!

0

Кондер LG-NeoPlasma, узбекская сборка, установлен в 2010г.

Каждый день минимум 4-5 часов работает на обогрев, комната большая, 23 кв.м. Не сказать, что выдувает очень теплый воздух, но даже вчера прилично грел комнату.

Вчера заметил, что внешний блок покрылся слоем льда (со стороны стены, где у него радиатор или не знаю, как это еще называется). Вопрос: можно ли его дальше включать или это может привести к поломке?

Из-за чего мог появиться лед (туда вроде ничего не затекает и сверху не капает, а шланг отвода конденсата из внутреннего блока находится на уровне днища внешнего блока)?

Заранее благодарю за советы!

0

Другое дело, если у вас компрессор полетел. В этом случае без больших расходов не обойтись. Тогда плата за ремонт будет дороже этих денег. Может они вам именно такой ремонт на всякий случай подсчитали? Но я лично взял бы ещё дороже в случае компрессора. Ведь речь идёт о 09 или 12 мощности?

сфотографировали наклейку на кондиционере. какой мощности, не имею понятия.) хочу купить новый, так вот ремонтники разубеждают, говорят, что еще много проработает кондер, типа Beko и так далее (мб просто деньги за ремонт хотят). компрессор вроде не летел, т.к. на обогрев прекрасно работает. стоит ремонтировать?

52ef882bc1373.jpg

0