ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 623 posts in this topic

Это зависит от того. полная заправка или дозаправка. Полная стоит от 100 000 сум и выше. Дозаправка от 60 000 сум. По правилам, сначала делается диагностика ( замер всех параметров работы кондиционера - напряжение в сети, температура выдува, давление внутри системы, чистота крыльчатки барабана фена, фильтров, испарителя и конденсора сплит системы). Затем чистка внутреннего и внешнего блоков и только потом решается дозаправка или полная заправка. В случае полной заправки процедура следующая: ищется место протёка и ликвидируется протёк. Затем делается опрессовка или вакуумирование, чтобы определить, если ли ещё протёк или нет. После вакуумирования подсоединяется баллон с фреоном и делается заливка фреона по весам того количества фреона, сколько указана на шилдике. По окончании процедуры снова делаются замеры параметров в рабочем состоянии кондиционера.

Edited by Parabellum
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это зависит от того. полная заправка или дозаправка. Полная стоит от 100 000 сум и выше. Дозаправка от 60 000 сум. По правилам, сначала делается диагностика ( замер всех параметров работы кондиционера - напряжение в сети, температура выдува, давление внутри системы, чистота крыльчатки барабана фена, фильтров, испарителя и конденсора сплит системы). Затем чистка внутреннего и внешнего блоков и только потом решается дозаправка или полная заправка. В случае полной заправки процедура следующая: ищется место протёка и ликвидируется протёк. Затем делается опрессовка или вакуумирование, чтобы определить, если ли ещё протёк или нет. После вакуумирования подсоединяется баллон с фреоном и делается заливка фреона по весам того количества фреона, сколько указана на шилдике. По окончании процедуры снова делаются замеры параметров в рабочем состоянии кондиционера.

Спасибо за дельную информацию. Сегодня пришли мастера посмотрели кондер, горячей водой растопили лед который как корка был весь покрыт агрегат внутри, посмотрели радиаторы,компрессор,мотор, сказали все в порядке и что вообще эта сборка Хайсенса ( 5 лет), удачная,если фреон полный то он может в минусовую температуру очень хорошо отапливать даже до -10 за окном когда, чем сейчас который Хайсенс продают разница в сборке есть. Вообщем залили 500гр фреона за 80 тыщ сум. Единственное я не много не понял как они опредили что влили 500 гр, на балоне зелёном с надписью Reag....... 22 что то такое, не было датчика со стрелкой показывающего давление, просто краники и шланг, воткнули в трубку и 5 раз он наклонял балалон этот,задрал вверх опустил,здрал вверх опустил и так 5 раз,получается один перевертыш закидывает 100гр., как я понял насколько точно это не уверен, может так оно и делается везде, но я думал будет как на вулканизации стрелка показывается давление сколько влили. Зашли в дом включили кондер, вроде греет тепло но не жарко пока что как раньше было, сказали они что пока фреон прокачается там туда сюда внутри до вечера будет хорошо греть жду вот сижу... Edited by Timur001
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

500 граммов это больше половины его родной загрузки, думаю, что этого не было. Просто лили, лишь бы залить. Но не это главное. Следовало сделать чистку внутреннего фена, особенно крыльчатку барабана вентилятора и испаритель. Обязательным образом пользоваться манометром в процессе заливки. Иначе при превышении количества заливаемого фреона, есть возможно дать перелив. При этом теплоотдача (производительность) тоже понизится. Для контроля производительности компрессора, следует накинуть токовые клещи на нулевой провод под боковой крышкой, закрывающей электрическое подключение проводов. На шилдике написано, сколько должно быть показание амперметра. Для 12 кондиционера приблизительно 5-6 А. Не следует превышать это значение, иначе тепловое реле в определённый момент отработает и компрессор встанет. Да, количество заливаемого фреона можно определить очень просто: замерить вес баллона до и после заправки.

Edited by Parabellum
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почистили сетки две которые под крышкой фена,впринципе они и были чистые я парой сам открываю крышку и мою под душем их,сушу и ставлю, я им сказал проверьте все на факт утечки может трубки где пробиты или с копресором что то не то,они залезли сбоку отсоединили от клемы оранжевый проводок,было несколько еще но открутили именно этот,сняли решетку растопили лед,послушали мотор,компрессор сказали что шумов нет лишних,работает и запускается сразу, проблема только в нехватке фреона. Замеров напряжения я не видел как делали,я был в квартире и щелкал пульт вкл.выкл когда они просили,может в этот момент они и замеряли.Сейчас кондер работает тепло идет,конечно не жара,хотя когда то давно он аж парил жарой при выставлении режима +30. сейчас не на столько тепло,незнаю может из-за того что на улице вечер и холодно и он не нагревает или они немного не далили фреона.ну а так в целом разница большая между тем что было недавно и сейчас, еще вчера он дул холодный воздух а щас тепло ощютимое.может я придираюсь к тому что должна жара парить от него,наверное так не будет уже ,это только тогда бывает когда кондер новый...

А еще сказали первые часы чтоб работал на +24 это типо копресор без нагрузки работает,и стараться всегда держать в этом режиме,и только когда очень холодно тогда ставить +30.

Edited by Timur001
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я ставлю в квартире на 26 градусов, это для меня оптимально. Тёплый воздух подымется на верх, потолок хорошо прогревается, а вот внизу довольно прохладно будет, если 24 градуса поставить на пульте. Если хотите проверить, как работает ваш кондиционер объективно, то возьмите обычный термометр, и суньте его в щель фена. Не глубоко, чтобы не сломать его, а так поближе к вращающемуся барабану. При температуре около 0 градусов выдув будет порядка 50 градусов плюс минус несколько градусов. Лопасть направьте максимально вниз, скорость максимально высокую. Если внешний блок обмораживается и при оттайке не может полностью разморозиться, то скорее всего что то не так. Возможно слишком низкая температура, хотя чаще всего нижний предел нормальной работы около -5 градусов. Дальше никакой гарантии нет.

P.S. При выключенном кондиционере обратите внимание на тонкие лопаточки барабана вашего фена. Если на них заметна наросшая грязь видимыми хлопьями, то его следует чистить. То же самое надо посмотреть и оценить чистоту рёбер испарителя фена. Обычно они определённого цвета, скажем как на ЛЖ серии Голд - золотистого цвета, или на Самсунгах - сине-зелёного цвета. При значительном загрязнении они сереют или даже чернеют.

Edited by Parabellum
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

P.S. При выключенном кондиционере обратите внимание на тонкие лопаточки барабана вашего фена. Если на них заметна наросшая грязь видимыми хлопьями, то его следует чистить.

как достать чтоб почистить лопости фена и испаритель? если это возможно,описать конечно.Взаранье благодарен. Edited by ShPioN
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет! Кто нибудь знаком с кондиционерами zanussi?Что за зверь,какая ночинка и конечно же надёжен ли он? и хотелось бы узнать про качество нынешних hasens-ов?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

хотелось бы узнать про качество нынешних hasens-ов?

Эти кондиционеры в прошлом поставлялись в хорошей комплектации. Затем из комплекта пропали кронштейны, Фены стали меньше размером и пульты упростились. В отношении работоспособности, они на уровне Чанконга или Чиго в самой скромной комплектации и размеров.

Но в конце прошлого года они внезапно появились и при чём даже инверторные модели и довольные стильные по виду. Я так и ни разу за последнее время их не ставил, во всяком случае даже не помню, когда это было в последний раз именно с этой моделью..

Edited by Parabellum
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я знаю что последние модели а именно старт стопники идут с 410 фреоном и это касается не только haisense,а внешние блоки становятся легче.Интересно сказывается это на качестве и производительности.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а сколько стоит сейчас полная заправка 410 фреона?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверняка дороже во столько же раз, во сколько дороже 410а фреон по сравнению с 22м. Примерно в три раза. Хотя я ни разу этот фреон не покупал, знающие могут меня поправить. Дело даже не в цене самого фреона, а в процессе дозаправки. Как пишут на спецфорумах по кондиционированию, такие кондиционеры на 410м следует не дозаправлять, а полностью сливать и заново заливать по весам. По некоторым сведениям, которые следует уточнить, дозаправку 410м следует производить только исключительно в жидкой фазе. При 30% потере фреона, его якобы можно дозаправлять. Так как на 410 фреоне у нас кондиционеры крайне редки, то опыта сервиса пока для меня во всяком случае слишком мал, чтобы делать ответственные выводы. Надеюсь, что в ближайшее время, когда 410а станет повседневностью в использовании этот опыт будет приобретён и распространён повсеместно.

 

Ещё один момент, который меня очень настораживает. Дело в том, что давление при использовании 410а фреона достигает 45 бар. Хотя скажем на Самсунгах 12 , который я совсем недавно устанавливал, максимальное значение было указано в пределах 35 бар. Трубки, которые были в комплекте, оказались обычного размера. Я имею в виду толщину их стенок.

 

я знаю что последние модели а именно старт стопники идут с 410 фреоном и это касается не только haisense,а внешние блоки становятся легче.Интересно сказывается это на качестве и производительности.

По своим характеристикам 410а фреон обладает большей хладопроизводительностью. Как утверждают производители климатической техники при одинаковом энергопотреблении такие кондиционеры обладают большей эффективностью. Я обратил внимание на цифры: для 12 кондиционера на 22м фреоне энергопотребление порядка 1200Вт, а на 410 чуть больше 1050Вт.

 

Когда более года назад я устанавливал инверторы, то сразу обратил внимание на диаметр трубок для 12х кондиционеров. Они были 6 и 9 мм в диаметре, как на 09х кондиционерах.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за консультацию

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверняка дороже во столько же раз, во сколько дороже 410а фреон по сравнению с 22м. Примерно в три раза. Хотя я ни разу этот фреон не покупал, знающие могут меня поправить. Дело даже не в цене самого фреона, а в процессе дозаправки. Как пишут на спецфорумах по кондиционированию, такие кондиционеры на 410м следует не дозаправлять, а полностью сливать и заново заливать по весам.

Не знаю откуда вы это взяли, может действительно с сугубо инженерных форумов. Но на НЕ сугубо профессиональных, а на общественных форумах пишут, что 410-й условно однородный. Т.е. его компоненты испаряются приблизительно одинаково.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да я тоже читал что при утечке 410 можно дозаправлять в отличии от 407. И на рус сайтах ценник на 410 и 22 фреон почти одинаковыый, ну разница там 100-200рубликов в пользу 22фреона.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вполне возможно, хотя вскрытие покажет. На счёт условно однородный тоже стоит учитывать. что температура испарения различается на 5 градусов у компонентов 410а. Много это или мало, стоит ещё на практике проверить. Тем более, что насчёт дозаправки я тоже написал, читайте внимательно. Наберёмся опыта на собственных ошибках, потом будет ясно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалуста, сегодня был на Малике, сплиты Гри дороже всех, как альтернатива посмотрел Клима, консультант грит на базе Мидеа собирается, немного дешевле Гри, а компрессор мощнее (написано от Тошиба). Нужен на балкон 12-тый, обычный сплит, требования - работа основных функций зима-лето без особых хлопот. Дома с тыльной стороны стоит Гри с 2008 года, вроде проблем не было, но переплачивать за не знаю что не хочется.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что же молчите то товарищчи? Артель что ли взять, говорят сервис у них хороший. Не шумный ли? И еще вопрос - есть ли разница, кроме цены, брать на Малике или Абу Сахий? Или лучше в фирменных магазинах, хоть и дороже? Почему спрашиваю, недавно жена подарила перфодрель, купила в оф.магазине Макита одноименную, вышла по цене гораздо дешевле, чем на базарах.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что же молчите то товарищчи?

Ответил в "Личку" ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ответил в "Личку" ;)

Спасибо камрад на добром слове.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос форумчанам - кто пользовался услугами установщиков из фирмы "НБР"? (типа, "новые бизнес-решения")

Похвалите? Поругаете?

 

На сайте и по-телефону - всё складно. дают год гарантии на установку кондера от _____марок....

На днях хочу поставить 12ый кондер, вот ломаю голову, что компетентные ребята пришли, сделали ваккуммирование системы и пр...

 

Кто и Что посоветует мне? Можно и в личку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Александр я на форуме читал, что даже если в объявлении есть упоминание про вакуумный насос, то не факт, что они будут его использовать при монтаже. Поэтому совет, обговорите этот момент заранее и не доплачивайте за эту услугу, т.к. она прописана чёрным по белому в любой инструкции по монтажу, а не является дополнительной услугой, как это могут представить "халтурщики". Это тоже самое, если перед операцией хирург спросит больного:

-Мне перед операцией руки помыть, или так сойдёт! Если помою, то вы мне доплатите за дополнительные опции, а так буду вас резать грязными руками!

 

P.S. Проследите, чтобы дренажный шланг был обмотан лентой до самого конца. Обычно на эту процедуру никто не обращает внимание, а через год дренажный шланг, не обмотанный защитной лентой, просто отвалится от пересыхания под действием солнечных лучей. Ничего страшного от этого не будет, только конденсат, стекающий летом, будет течь по стене и в конце концов испортит фасад вашего дома.

Edited by Parabellum
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неподскажите что за режим "Капля" нарисована на дисплее пульта у кондера Хайсенс выпуск лет 5 назад и так же буква А что за режим? Обычно пользуемся либо Солнце, либо Снежинка. А вот что это за два режима для чего они? Документов от него к сожалению не могу что то найти. чтобы узнать, что за режимы.

Так же интересует есть ли в этом кондере Ионизатор воздуха?

Edited by Timur001
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Капля это влагоудаление или как пишут в китайских инструкциях осушение. Буква А традиционно обозначает авторежим, когда система сама определяет включить тепло или охлаждение в зависимости от температуры в комнате. Автооустановка в пределах 25 градусов. Ионизатор найти просто, это планка с металлической сеткой и контактами по бокам этой планки. Она крепится в пазах, подобно фильтрам тонкой отчистки. Данная опция есть в дорогих моделях, к которым ваш кондиционер не относится. Хотя не факт, потому что установить эту опцию возможно в любой кондиционер.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Капля это влагоудаление или как пишут в китайских инструкциях осушение.

Спасибо что объяснили! А как оно вообще работает это влагоудаление.Включил этот режим тупо еле прохладный воздух идет,можно сказать легкий ветерок, инетересно просто как он может влагу удалять...

У нас на Малике можно купить такой съемный ионизатор для кондера и что будет стоить примерно,если такие продаются?

Спасибо!

Edited by Timur001
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

инетересно просто как он может влагу удалять

влага конденсируется на холодном испарителе кондиционера, оттуда стекает в ванночку и выводится наружу через дренажную трубку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.