ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 622 posts in this topic

можно ли его дальше включать или это может привести к поломке?

Из-за чего мог появиться лед (туда вроде ничего не затекает и сверху не капает, а шланг отвода конденсата из внутреннего блока находится на уровне днища внешнего блока)?

Если внешний блок кондиционера после дефростации (разморозки, оттайки) не освобождается от льда, то это плохо. Видимо давление в системе низкое. Либо температура слишком низкая, что более вероятнее. Следовательно, эксплуатировать его можно на свой страх и риск. Лёд появляется по простой причине, что внешний радиатор имеет температуру, ниже, чем 0 градусов. От этого, влажный воздух начинает конденсироваться на конденсоре и замерзает. Периодически внешний блок уходит в разморозку. При этом конденсор нагревается, вентилятор останавливается, лёд на конденсоре тает и сливается по отверстию внизу корпуса. Если в отверстии стоит Г образная пластиковая трубка, то чаще всего она ( вода) замерзает. При последующей разморозки лёд начинает "лезть" через края поддона внешнего блока. Бывали случаи, когда лёд был такой толщины, что лопасти вентилятора останавливались, в худшем случае просто ломались.

P.S. Дренаж из внутреннего блока в зимнее время не работает

0

Сегодня, то есть уже вчера, купил Инверторный GREE 12 за 530 Установили ребята с сервис центра, цена вопроса 140.000

использую на обогрев пока особо не разобрался индикаторе горит цифра 27 и солнышко нарисовано Зачем так много функции сделали

могли бы просто +/- и аuto всего лишь три кнопки сделать + тепло, -минус холодно, авто фиксированая темепратура, климат контроль

P.s фреон 410-ый Еще были LG Haier по 800 что ли инвертор

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
0

И чё то я не понял, он иногда сам по себе выключается, и через некоторой время с шорохом включается, может он не расчитан на -15?

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
0

И чё то я не понял, он иногда сам по себе выключается, и через некоторой время с шорохом включается, может он не расчитан на -15?

Инверторы рассчитаны на -15, например Bosch точно, посмотрите на сайте Gree характеристики вашей модели.
0

Сегодня, то есть уже вчера, купил Инверторный GREE 12 за 530

530 ? Что так дешево. Странно, скорее всего это не инвертор. Дайте точное название модели.
0

На коробке, и на внешнем блоке, написанно Inverter, там ещё на коробке на узб написанно:" Xitoyda Ishlab chikarilgan" прям в коробке может у нас его собирают, и есть ещё наклейка, там модель GWH12QC-K3DNA Самого терзают мутные сомнения, в подлености даного аппарата, и внешний блок давольно шумновато работает

0

Самого терзают мутные сомнения, в подлености даного аппарата, и внешний блок давольно шумновато работает

Оригинальный это GREE, но это не инвертор!!!

http://gree.uz/air/359/

0

[больше не буду материться] штоль? Только кто производитель или продавец, на каробке, и на внешнем блоке, надпись не наклйка Инвертор ! Это о чём говорит, честное слово запуталсяи на наклейке модель так же хладоген R410A написано

Edited by ShPioN
0

хладоген R410A написано

Это всего лишь озонобезопасный фреон. К типу компрессора это не имеет отношения.

0

Незнаю, продавец и установшик, сазали что только на Инверторных такие стоят, сдаётся мне что они в сговоре

0

Незнаю, продавец и установшик, сазали что только на Инверторных такие стоят, сдаётся мне что они в сговоре

Глупость они сказали. да и не может GREE инвертор стоить меньше 750 баксов.

Кстати, а вы ы других местах смотрели цены на данную модель - что-то уж больно дорого "по-летнему" он обошелся вам.

0

Если он не инверторный,то возникает вопрос кто заказал их с надписью инверторный, на внешнем блоке цветной буквой + на коробке, Вообще много вопросов, например как разлечить их ,основные отличия: Например при включении. он долго набирает обороты. не сразу включается. иногда сам по себе отключается чё то там трескается, скрежет, и опять набирает обороты, Да я сначало смотрел LG там 800 хотели, махнул рукой, подумал куплю обычный за 470 Gree Спрашиваю у продавца это вот эта коробка где написанно 410 хлодоген он говорит нет это инверторный я ему так ради интереса почём он 550 и на 530 сошлись Теперь вот голову ломаю, как же вывести на чистую воду, свой кондиционер, что у меня висит? Дорогой ON OFF кондиционер или действительно дешевый инверторный, Разве может продавец не знать, или зная дальше обманывать людей, говоря что это инверторный ОН сам же не мог написать, на коробке и на внешнем блоке, Получается они такие приходят, ну или где то здесь дописывают, Вроде это статья машейничество, Что то у меня нескладывается кстати Другу звонил, он был зарулём, толком не поговорили, у него тоже инверторный, говорит если долго запускается,(качегарится) то кажись инвертор, Ребята с сервиса тоже не сказали что это не инвертор а наоборот утверждали что инвертор и сказали что заправка на него дороже

Надо, распутать клубок :lol: :lol: :lol: Мне начинает нравиться, моя сплит система ,особенно как он греет, но то что переплатил, вот это бесит

0

Это за 12уй модельку так заплатили?? ОГО!

Это - однозначно НЕ ИНВЕРТОР, 410ый многокомпонентный фреон, т.н. озонобезопасный.

Надпись на коробке, особенно для нас в Узбекистан - можно заказать любую, хоть такую: "собрано нежными руками Анджелины Джоли"... :о)

Верить всему. что написано на коробке - не надо.

Заправка на него дороже потому, что даже при небольшой утечке придется СЛИВАТЬ весь фреон и заправлять его заново, если мне не изменяет память - 410ый состоит из 3х компонентов...поэтому, меняется весь заново.

Parabellum меня, надеюсь, поправит, если я заблуждаюсь.

Он Реальный Специалист на этом форуме - знаком с ним лично.

0

Я недавно взял Гри Виолу непосредственно у гришников, с их слов только фрион 410 сам стоит 800 тысяч наших, плюс компрессор и пр. атрибутика. С их слов не может стоить кондер с 410 фрионом меньше 600 бакинских. Заметьте, речь идет не о инвенторах, а о простых сплитах. Строго предупредили, что на базарах, особенно Абу Сахий появились подделки Гри.

0

Я недавно взял Гри Виолу непосредственно у гришников, с их слов только фрион 410 сам стоит 800 тысяч наших, плюс компрессор и пр. атрибутика. С их слов не может стоить кондер с 410 фрионом меньше 600 бакинских.

враньё, есть кондиционеры -инверторы от 500 у.е с фреоном 410 на наших рынках. Одним из таких я пользуюсь в эти дни круглые сутки на обогрев. Работал и держал 21 в комнате и при - 20 ти на улице когда было когда было.Про фреон 410 могу сказать что пока доливать не приходилось. но в сервисе спросил можно ли это. Сказали в зависимости от количества 80 - 140к сом будет стоить.

0

враньё, есть кондиционеры -инверторы от 500 у.е с фреоном 410 на наших рынках. Одним из таких я пользуюсь в эти дни круглые сутки на обогрев. Работал и держал 21 в комнате и при - 20 ти на улице когда было когда было.Про фреон 410 могу сказать что пока доливать не приходилось. но в сервисе спросил можно ли это. Сказали в зависимости от количества 80 - 140к сом будет стоить.

Моделька какая?

0

Инвертеры не могут так дешево стоит! И по дизайну они совершенно другие, должны выделятся из толпы... Наклеить в Китае можно что угодно.

Причем могут ошибиться сами китайцы, что уж говорить когда наклеили на кондерах Siemens наклейку BOSCH., а на внешнем блоке наклеили правильно )) объясни потом это покупателю.

Edited by Vlad
0

Инвертеры не могут так дешево стоит! И по дизайну они совершенно другие.

у меня инвертор, цена чуток дороже .но дизайн как у обычного

а какой должен быть дизайн у инвертора?

0

AS-12UR4SVNVT2 - стоил 470-500 у.е.

VT_panel.jpg

hisense_vrf_mini.jpg

A8_b.jpg

второй стоил 450-480, а третий 600-630. Все трое они инверторные на 410 фреоне.

Edited by Listok
0

Кто нибудь знает контактные данные представительства Гри в Ташкента и контактные данные сервис центра Гри? Гри сделал сайт гри-узбекистан. Но там никакой информации нет о контактах, просто прорекламировали кондеры. Спасибо за ответ

Тел: (90)912-44-44 Менеджер по продажам. (95)199-09-90 Начальник Службы поддержки потребителей. (95)199-43-04 Сервис Центр
0

На 130 + страницах подробно обсуждались эти модели.

Edited by Listok
0

Модель Lomo

post-65414-0-67477500-1391843556_thumb.jpg

0

...

0

через некоторой время с шорохом включается, может он не расчитан на -15?

Gree расчитан и на минус 20.

У меня дома Gree Viola 18 нормально запустилась при минус 18-20 (кажись 3 и 4 февраля)…Chigo 9ка и даже Artel 9ка нормуль запустилась в тот день, но обогрев честно был не очень.

На работе(склад) Gree Viola 24 в 2012 летом установили, с тех пор работает 24 часа круглый год. Вот только недавно один раз внешний блок замарозилась, при чем когда не было сильно холодно - 20 января. Стал опасаться, как бы лопасты не треснулись от льда. Но я быстро нашёл выход, включил кондер на холод. И за 1 день внешний блок сам по себе разморозилась. После этого опять включил на обогрев. С тех пор пока всё тип-топ. Я понимаю, на 24м давление фреона видимо, упала из-за этого внешний блок стал покрываться льдом.

0

Реальная цена 22 фриона , 25 тыс . сум килограмм. Про 440 и говорить не буду , многие растроятся . везде обман .

0