ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 621 posts in this topic

15 minutes ago, Oracle said:

Пообщался с одним  установщиком, 

У меня тоже возник вопрос установки на участке, тоже пообщался со "знакомым" установщиком, советует Мидею, но они сплит по цене сопоставимы с колонником Аукс, отговаривает от Аукса, топит всеми доводами только за Мидею Альба 24.
Тоже теперь ищу еще пару-тройку установщиков, чтобы мнения и их услышать.
У меня дилемма, дом строила женщина(теща) и наверху не выведена розетка под "сплит", а уже на готовую отделку - штробить для вывода новой розетки, или делать наращивание с нижней розетки - не тО, заново переклеивать обои на всю стену, установщик предлагает нарастить с нижней розетки и временно пластиковым кожухом закрыть до следующего ремонта, но все знают, что нет ничего более постоянного, чем временное. Поэтому скорее всего остановлюсь на колоннике Ауксе ASW-H24A4/AKFR1, есть кто пользует эту марку- поделитесь пожалуйста отзывом ASW-H24A4/AKFR1

0

1 минуту назад, Mutya сказал:

У меня дилемма, дом строила женщина(теща) и наверху не выведена розетка под "сплит",

Если я не ошибаюсь, сейчас все кондёры подключаются на внешний блок..

0

2 minutes ago, ШивОлег said:

Если я не ошибаюсь, сейчас все кондёры подключаются на внешний блок..

Можно пожалуйста подробнее, устанавливал в 2022г крайний раз, все что на памяти - это шнур с вилкой от фена 

0

3 минуты назад, Mutya сказал:

Можно пожалуйста подробнее, устанавливал в 2022г крайний раз, все что на памяти - это шнур с вилкой от фена 

нынче шнур идёт на внешний блок, входящее питание там. можно перекинуть на внутренний, в некоторых случаях это допускается.

9 минут назад, Mutya сказал:

топит всеми доводами только за Мидею Альба 24.

Скорее всего, "на подсосе" от Мидея:D

0

Just now, Игорь Весельчак said:

нынче шнур идёт на внешний блок, входящее питание там. можно перекинуть на внутренний, в некоторых случаях это допускается.

Я что-то пропустил, получается питание можно снаружи на наружный дать, а внутри просто сплит или колонник будет стоять без шнура, то есть(простым языком) трубки только выходить наружу? 
У брата на участке недавно был в гостях, внимание не обратил на кондеры, вроде новые вешал он

5 minutes ago, Игорь Весельчак said:

Скорее всего, "на подсосе" от Мидея:D

:) Он дал пдф прайс, где установка бесплатно на эту модель, нашел на стороне на 50 дол дешевле, но установка стоит 700к , поэтому даже выгоднее через него брать) 

0

3 минуты назад, Mutya сказал:

Я что-то пропустил, получается питание можно снаружи на наружный дать, а внутри просто сплит или колонник будет стоять без шнура, то есть(простым языком) трубки только выходить наружу? 

Нет, классические два кабеля останутся. Один будет подключаться к розетке внутри комнаты, второй будет передавать питание от внешнего блока на внутренний. 

6 минут назад, Mutya сказал:

Он дал пдф прайс, где установка бесплатно на эту модель, нашел на стороне на 50 дол дешевле, но установка стоит 700к , поэтому даже выгоднее через него брать) 

Угу. Там по прайсу цена с установкой и откатом заложена. По факту установщик с вас получит и за установку, и за продажу кондёра:)

1

24 минуты назад, Mutya сказал:

Даже если идёт вилкой от фена, то основная нагрузка идет на внешний блок. На Он-ОФ, питание компрессором осуществлялось напрямую из фена..а в инверторах из внутреннего блока идёт только команда на "мозги" во внешнем блоке.. По этому силовым кабелем подключается внешний блок, а по трассе с трубками, тонким кабелем идёт питание на внутренний блок..

1

52 минуты назад, Mutya сказал:

между внутренним и внешним блоками идут трубки для фреона и эл.кабель. С внешнего блока идет эл.кабель на питание (розетку). У меня так и Мидея подключена, и Хофманн. Мидея ставилась в 2020м, Хофманн в 2023м

Edited by Akim358
1

Кто сталкивался с кондиционерами TCL ?  Телевизор качественный, а что скажите про кондиционеры ? Мне понравилось функция доступа свежего воздуха. Получается 2 в 1, кондиционер  и бризер.  

0

4 часа назад, Mutya сказал:

Именно так.., при желании и отсутствия отдельного кабеля к внешнему блоку, могут в связке проложить дополнительный кабель к внешнему блоку от розетки.. Суть в том, что вся силовая схема в инверторах находится во внешнем блоке.

1

59 минут назад, vladfile сказал:

Кто сталкивался с кондиционерами TCL ?  Телевизор качественный, а что скажите про кондиционеры ? Мне понравилось функция доступа свежего воздуха. Получается 2 в 1, кондиционер  и бризер.  

не фонтан

0

15 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

не фонтан

фонтан и не требуется) условно говоря дайкин круто звучит, но далеко не бюджетный вариант. Если  брать условно  мидео с его тихой работой и надежным  компрессором за 10 баллов, то сколько получается у TCL ? Главное чтоб охлаждал, работал и пластик не скрипел, как у хайера в свое время

0

Стесняюсь спросить, а по каким критериям определяется фонтан?

Я давно выбираю по дизайну фена.

0

37 минут назад, vladfile сказал:

Главное чтоб охлаждал, работал и пластик не скрипел, как у хайера в свое время

У меня из трёх ( Хфманн, Хаер и Медея) самые лучшие впечатления от Хаер.. опять же, думаю зависит от модели..;)

Edited by ШивОлег
1

2 часа назад, vladfile сказал:

У нас на работе древния старпердунский TCL..  Столько лет работает и до сих пор шикарно холодит летом и обогревает зимой

Edited by ЕленаСергеевна
2

Цены на Хофман...я себя и на участок и в клинику такие свалил...норма...компакт 3Д инвертор....

IMG_20250616_193538_314.jpg

1

6 минут назад, DodikUz сказал:

Цены на Хофман...я себя и на участок и в клинику такие свалил...норма...компакт 3Д инвертор....

хофман вызывает положительные эмоции. Сколько техники было, класс. у TCL заметил функцию бризер, это забор и очистка воздуха с улицы. Актуально в зимний период когда теплички работать начинают. 

25 минут назад, ШивОлег сказал:

У меня из трёх ( Хфманн, Хаер и Медея) самые лучшие впечатления от Хаер.. опять же, думаю зависит от модели..;)

в свое время покупал хаер - сплит систему , стиралка и и холодильник. Радует только холодильник, остальное реально бесит. Скрипучий кондер оставил  в квартире когда продавал, стиралка постоянно, что то ломается (тен 2 раза, датчик закрытия двери), менять буду  скоро. Причем стиралка самсунг которой уже лет 16, стоит на даче пару лет, до  этого у родителей была ,  не одного ремонта

0

2 часа назад, vladfile сказал:

то сколько получается у TCL

В зависимости от модели, от 4 до 7, как по мне. Есть более удачные модели, есть менее. Надумаете - обращайте внимание на гарантию. Не поленитесь позвонить в сервис и уточнить, проходит по гарантии или нет. Нынче всё это пробить можно запросто. 

P.S. предвосхищая вопросы - гарантия от магазина = контрабас, соответственно, гарантии 0.

1

В 16.06.2025 в 12:21, Mutya сказал:

Сколько ставили кондёров, разных фирм, всегда есть клеммы и на внутреннем и на внешнем блоке. Без разницы куда шнур питания подключать.

Этой весной ставил очередной кондёр, решил попробовать Хофманн, пока всё устраивает. Радует мелочь, что в отличие от даже дорогих Мидей, показывает на пульте положение заслонки.

3

В 16.06.2025 в 19:51, vladfile сказал:

в свое время покупал хаер - сплит систему , стиралка и и холодильник. Радует только холодильник, остальное реально бесит. Скрипучий кондер оставил  в квартире когда продавал, стиралка постоянно, что то ломается (тен 2 раза, датчик закрытия двери), менять буду  скоро. Причем стиралка самсунг которой уже лет 16, стоит на даче пару лет, до  этого у родителей была ,  не одного ремонта

Ну да, видимо как попадёт. У меня 2 Хайера, дорогой и средний. От дорогого только положительные эмоции, работает лет семь, очень удобный пульт, мало кушает, хорошо холодит. А вот который подешевле, вроде норм, но внутренний блок как-то неприятно гудит((.

0

21 минуту назад, Mbox сказал:

А вот который подешевле, вроде норм, но внутренний блок как-то неприятно гудит((.

Может профилактику провести пора? Или изначально так?

0

3 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Может профилактику провести пора? Или изначально так?

Он куплен полтора года назад, но его переставляли с одной квартиры в другую. Может это как-то повлияло... Хотя гул какой-то, типа как гудит трансформатор, а не корпус вибрирует.

А вот по поводу первоначально...Ставил квартирантам и не знаю как он там работал, вроде не гудел

Edited by Mbox
0

1 час назад, Mbox сказал:

Он куплен полтора года назад, но его переставляли с одной квартиры в другую. Может это как-то повлияло... Хотя гул какой-то, типа как гудит трансформатор, а не корпус вибрирует.

Вангую, что просто профилактика нужна. Очень редко бывает, что так гудит подшипник, насколько я знаю. Но - хозяин-барин :) 

0

56 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Вангую, что просто профилактика нужна. Очень редко бывает, что так гудит подшипник, насколько я знаю. Но - хозяин-барин :) 

Я же не спорю, я не знаю в чём причина. Надо ещё кондёр поставить, позову Эльдара, спрошу.

2

13 часов назад, Mbox сказал:

Я же не спорю, я не знаю в чём причина. Надо ещё кондёр поставить, позову Эльдара, спрошу.

Я тоже лишь предполагаю, не более того :)

У меня в практике был случай - новый кондёр издавал какой-то шум. Не могли понять на месте в чём проблема, поменяли клиенту внутренний блок на новый. Привезли в сервис, стали ковырять - никак. Двигатели, подшипники, всё в норме. Подкинули другую белку - шум пропал. Поставили родную - шум вернулся. Стали изучать - кусочек облоя на белке. Срезали канцелярским ножом - шум пропал :facepalme:

2