ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 623 posts in this topic

3 hours ago, Игорь Весельчак said:

кондёр издавал какой-то шум

У меня было такое с Мидеей. Вибрацию издавали окна, которые находились рядом с внешним блоком и низкочастотный гул/шум был именно от них. Проявлялось на малом режиме работы компрессора. Немного помогли демпферные резинки под ножки внешнего блока. 

1

Ребят подскажите что в этом году на рынке есть нормальное "12й/инвертор/wifi" и сколько стоит вызвать вышку 3 этаж монтаж.

0

брать Hofmann :D

Вышка берёт от 150-200 тысяч в час (досезонные цены), минимум на пару часов её вызывают. 

1

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Вышка берёт от 150-200 тысяч в час (досезонные цены), минимум на пару часов её вызывают. 

Уже давно (до сезонов)

300.минимум..;)

4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Не самый плохой вариант!;)... (только стаканчика для пульта не дают:facepalme:) :facepalme:

0

Только что, ШивОлег сказал:

только стаканчика для пульта не дают

щас вроде во всех идёт :)

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

300.минимум..;)

Может быть. Недавно просто установщик озвучил то ли 400, то ли 500 за вышку

0

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

щас вроде во всех идёт :)

:unknw:У меня ВРОДЕ тоже должен был быть... НО... - НЕТУ.. и пульт валяется...:facepalme:

Это все мои претензии к Хофманну!:icon_evil:

6 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Может быть. Недавно просто установщик озвучил то ли 400, то ли 500 за вышку

Я от Эльдара вышки заказывал, козырьки ставил.. в феврале было 300 за час, но после двух часов считал десятиминутами..;)

Я пока трассы от кондеев фольгированным скотчем  перемотал, пока козырёк повесил.. в ЛЯМ вышел..;)

1

21 час назад, Игорь Весельчак сказал:

у Hofmanna движок и другие внутренности от Gree? И как он зимой на обогрев до -минус  сколько запускается еще?

0

4 минуты назад, Timur001 сказал:

у Hofmanna движок и другие внутренности от Gree? И как он зимой на обогрев до -минус  сколько запускается еще?

да. при минус 20 работают. есть ТЭНы на разморозку на большинстве моделей

1

А что скажете  про Tehnobox?

0

3 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

А мотор чей у них Тошиба или Gree?

0

4 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Реально щас есть кондеры, которые потребляют 500-700вт/час? 

0

1 час назад, Slavatut сказал:

в авторежиме, да плюс в момент поддержания, а не набора температуры - да.

2 часа назад, Timur001 сказал:

А мотор чей у них Тошиба или Gree?

Gree

0

2 hours ago, Slavatut said:

1 hour ago, Игорь Весельчак said:

в авторежиме, да плюс в момент поддержания, а не набора температуры - да.

лыжи мои ночью ставлю на LOW - низкие обороты - там вообще потреление 190-200 вт/ч (если верить программе LG THINQ).
а в авто действительно 400-500вт выходит потребление (в режиме поддержания температуры)

0

49 минут назад, hamu сказал:

400-500вт выходит потребление (в режиме поддержания температуры)

а какой кондей? 9-12-14? Моя 9ка реально жрёт 970-1050вт в момент макс нагнетания и аккумуляци холода. Интересно, как потребляет в режиме "хранения температуры" ? 

Edited by D.L.
0

6 часов назад, hamu сказал:

лыжи мои ночью ставлю на LOW - низкие обороты - там вообще потреление 190-200 вт/ч (если верить программе LG THINQ).
а в авто действительно 400-500вт выходит потребление (в режиме поддержания температуры)

Нет, он может потреблять и 50-100 Вт (если мы говорим об инверторных кондиционерах). Но это в сугубо тепличных, лабораторных условиях только достигается. В реале - 400-900 Вт вполне себе достижимый показатель для процесса поддержания температуры в авторежиме кондиционера. Цимес в том, что авторежимом летом никто не пользуется (по моей практике, им вообще почти никто не пользуется, разве что в демисезонный период его включают единицы), и большинство используют кондёр исключительно летом, делая дома морозилку. Там, разумеется, такого низкого потребления уже не добиться. 

Вообще у инверторной 12-шки, если верить заводской информации, потребление варьируется от 1 Вт (в режиме ожидания, естественно) до 4 кВт с использованием максимальных параметров охлаждения (16 градусов, турборежим и т.д.) - тут всё зависит от настроек пользователя. 

0

7 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Цимес в том, что авторежимом летом никто не пользуется (по моей практике, им вообще почти никто не пользуется, разве что в демисезонный период его включают единицы), и большинство используют кондёр исключительно летом, делая дома морозилку.

Авто режим это режим фена в АВТО?:icon_eek:

0

Только что, ШивОлег сказал:

Авто режим это режим фена в АВТО?:icon_eek:

нет, это когда работа компрессора регулируется датчиками на внешнем и внутреннем блоках. электроника подбирает дельту между ними и сама подгоняет температуру в помещении. на твоём пульте - типа треугольник из стрелочек.

0

5 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

нет, это когда работа компрессора регулируется датчиками на внешнем и внутреннем блоках. электроника подбирает дельту между ними и сама подгоняет температуру в помещении. на твоём пульте - типа треугольник из стрелочек.

И как этот режим включить-отключить?:blink::icon_eek:

У меня есть возможность задать температуру, и обороты фена.. где ещё АВТОМАТИКА включается?

0

28 минут назад, ШивОлег сказал:

И как этот режим включить-отключить?:blink::icon_eek:

У меня есть возможность задать температуру, и обороты фена.. где ещё АВТОМАТИКА включается?

Кнопкой MODE. Если потом расскажешь реальные показатели (ты же как-то замеряешь вроде) на 18 Muse, буду признателен

0

7 часов назад, D.L. сказал:

а какой кондей?

Мидея Мишн 12я в момент набора жрет до 1200Вт, в режиме поддержания - до 700 (стоит в лоджии - там жарко, за день солнце хорошо прогревает ту сторону дома), в "ночном" режиме - 200Вт. Показания через управляющую прогу. Жаль, что у Gree/Hofmann приложуха куда проще, чем у Мидеи, и таких показаний в ней нет.

Screenshot_2025-06-26-09-10-02-750_com.midea_ai.overseas.jpg.d8dc370b839549c380233eb283737ffc.jpgScreenshot_2025-06-26-09-09-29-820_com.midea_ai.overseas.jpg.f22aa6f010c1906459eb280518cae466.jpg

Edited by Akim358
1

6 минут назад, Akim358 сказал:

Жаль, что у Gree/Hofmann приложуха куда проще, чем у Мидеи, и таких показаний в ней нет.

Долблю китайцев лично на эту тему. Пока реакции ноль

0

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Долблю китайцев

да они даже косяк в прошивке Элеганса, когда вместо забортной температуры опять показывается выставленная темпа, так и не исправили.. в этом плане у Мидеи есть чему поучиться - там приложуха вообще зашибись (хотя когда только ставил в 2020м году - была совсем простенькая)

1

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Кнопкой MODE.

Вот тут мужик:D, говорит что кнопка MODE переключает 4 режима  ОБОГРЕВ-КОНДЕЦИОНИРОВАНИЕ-ОСУШЕНИЕ-ВЕНТИЛЯЦИЯ.. где там АВТОМАТ?

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Если потом расскажешь реальные показатели (ты же как-то замеряешь вроде) на 18 Muse, буду признателен

Я его подключил через старый электронный счётчик, отдельной линией.. по этому могу в реальном времени наблюдать потребляемую мощность, Когда баловался с замерами, обратил внимание что от оборотов зависит и потребление.. Кстати, в режиме ожидания 6 ватт  Максимально 1250, на крейсерском режиме минимум 650..

Edited by ШивОлег
0

1 час назад, ШивОлег сказал:

говорит что кнопка MODE переключает 4 режима  ОБОГРЕВ-КОНДЕЦИОНИРОВАНИЕ-ОСУШЕНИЕ-ВЕНТИЛЯЦИЯ.. где там АВТОМАТ?

А в инструкции к пульту твоего кондёра (модель пульта YAA1FB) написано, что там есть ПЯТЬ режимов. Для наглядности я тебе даже вырезал картинку из инструкции, стрелочкой указал на пиктограмму:

пульт.jpg

Мужику текст писали в спешке, ишаки вырезали мои правки. Пришлось снимать что получилось :) 

Edited by Игорь Весельчак
0

А сверху надпись AUTO рядом с FUN?

0