Posted 05.08.2014 11:35 А человек если помрет от холода экология вапче рада будет, да? Конечно, он же после этого гадить уже не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 11:42 Конечно, он же после этого гадить уже не будет. А ещё хотел джентру купить. Ааа, я понял, мы так экологии помогаем! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 12:29 Ну что вы так разошлись сразу... заведешь спустя пару мин обороты чуть падают печку можно включать дует уже теплым. Тут не по датчику, а по оборотам определяют чуть меньше тыщи можно трогаться и ехать печка уже будет жарить...)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 15:26 Просто тут очень много завистников кто не может себе джентру позволить.. вот и по всячески пытаются хаять её 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 16:18 Ну что вы так разошлись сразу... Ну потому что глупость была написана. Тут не по датчику, а по оборотам определяют чуть меньше тыщи можно трогаться и ехать печка уже будет жарить...)) Т.е. обороты УЖЕ чуть меньше тыщщи, печка во всю жарит, а стрелка датчика ОЖ даже с места не сдвинится? Тогда датчик под замену! Мдя... Говно, а не машина 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 16:40 На лаче стрелка поднимаеться как то синхронно прогреву. На джентре она начинается подниматься чуток позже.Я думал это у меня такая,оказывается у всех так. Я не жду пока она дойдет до 90 градуса,минута летом и 5мин зимой на прогрев и вперед. Кстати после прошивки на 91 тяга лучше чем на 80 ом. До этого разницу не чувствовала,на 80 детонации не было а сейчас появляется,но на 91 едет прилично тяга стала почти как на лаче.только к не большому рыку ни как не првыкну. Видимо это конструктивная особенность. У кого как ? Поделиться опытом я думаю не помешает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 17:22 Ну потому что глупость была написана. Т.е. обороты УЖЕ чуть меньше тыщщи, печка во всю жарит, а стрелка датчика ОЖ даже с места не сдвинится? Тогда датчик под замену! Мдя... Говно, а не машина нет, вы не правильно поняли. обороты чуть меньше тыщи дует уже теплым, по времени где то на 3ей минуте прогрева... и только на ходу начинает жарить как и в любом другом авто. Лично я зимой оставляю кнопку подогрева сиденья включенной, утром завожу с пульта, сажусь в машину выкл подогрев включаю печку чуть жду и впуть как то так... а стрелка ОЖ работает исправно....тоже вначале думал что неисправна залез в нэт нашел этому объяснение. Сейчас если долго ездить с кондером вкл вентилятор..т.е все как положено... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 03:07 Братишка получил недавно джентру 2 позиции.Нету попогреек.Это у всех вторых позах чтоли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 03:18 2 позиции.Нету попогреек.Это у всех вторых позах чтоли? Скорее..... на экспортные ставят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 06:10 Говно, а не машина Сказал Кобальтовод... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 08:07 (edited) Есть один магазин на ул. Усмана Насырова напротив базара Аския там видел антигравийную пленку продают специальную для авто. А эту налкейку видно и надолго ли хватит?и какова цена примерно?и вообще реально ли ее наклеить ровно без складок,она же как скоч!!!? Edited 06.08.2014 08:09 by powermove 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 09:17 Сказал Кобальтовод... Я и Кобальт так же хаю, хотя и люблю его 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 09:36 Я и Кобальт так же хаю да Юп все хаит , ко всему критично подходит 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 18:23 на джентре хоть пол часа будет стоять заведенной стрелка будет лежать. после того как с места тронется проедет чуть и стрелка начинает подниматься. это сделанно из каких то там евро норм на рос.форумах уже обсужлалось... Полчаса это перебор. У меня на Джентре греется действительно дольше чем на Колобке и Ласетти-1. Летом минут 6-7. Потом стрелка поднимается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2014 03:11 Лично я зимой оставляю кнопку подогрева сиденья включенной, утром завожу с пульта, сажусь в машину выкл подогрев включаю печку чуть жду и впуть как то так... И на ходу попогрейка уже работает от охлаждающей жидкости двигателя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2014 03:50 Полчаса это перебор. У меня на Джентре греется действительно дольше чем на Колобке и Ласетти-1. Летом минут 6-7. Потом стрелка поднимается. летом не грею машину макс 1-2 мин так что не замерял за какое время стрелка поднимается. У меня экспортная может быть настройки отличаются от местных!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2014 05:33 А в мурзилке от джентры про то сколько греть перед поездкой написано что нибудь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2014 05:36 У меня экспортная может быть настройки отличаются от местных!? Наврятли. У меня тоже стрелка долго не поднимается, хотя обороты падают, минуты 1,5-2 грею и еду, через определенное время стрелка быстро поднимается... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2014 07:31 А в мурзилке от джентры про то сколько греть перед поездкой написано что нибудь? у меня ее нет думаю там даже ни слова о прогреве перед поездкой нет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2014 08:47 А в мурзилке от джентры про то сколько греть перед поездкой написано что нибудь? Там написано, что нельзя допускать работы двигателя на холостом ходу более 5 минут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2014 09:00 Там написано, что нельзя допускать работы двигателя на холостом ходу более 5 минут. Вот точно про экологию думали. Ну, никак в лютую зиму в России за 5 минут не согреться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2014 14:05 Надо греть минуту, потом медленно ехать на невысоких оборотах. Пока доедете со двора до дороги, согреется и двиг и коробка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2014 16:21 Надо греть минуту, потом медленно ехать на невысоких оборотах. Пока доедете со двора до дороги, согреется и двиг и коробка. Всё верно... на одной из передач <Главная дорога>, был инструктаж по прогреву двигателя. Двигатель необходимо прогревать на малом ходу. Пользуюсь этим советом последние 3 года... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2014 16:35 (edited) Надо греть минуту, потом медленно ехать на невысоких оборотах. Пока доедете со двора до дороги, согреется и двиг и коробка.согреется и двиг и коробка. А }I{опа прошу прощения за мой французский) окончательно замерзнет! Плевал я на все эти рекомендации если под угрозой почки. Зимой 5 минут, пока сигаретку выкуриваешь или машиной любуешься и олга, летом минутку (чтоб масло по системе разбежалось) и я олга (тока не быстро разумеется). Edited 07.08.2014 16:39 by Jupiter 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2014 03:49 А }I{опа прошу прощения за мой французский) окончательно замерзнет! вот потому подогрев сидений и придуман. Если я включаю переключатель в положение "Hi", то теплое сидение уже через 30 секунд. Вроде копеечная вещь, какого его не ставить на местные комплектации? 0 Share this post Link to post Share on other sites