komiluzb

Daewoo Gentra(Lacetti 2013)

10 836 posts in this topic

А там что была доработка?))

Не уверен. Посмотрим.)

Ходовка интересная была )) главное чтобы как матизы быстро не продали))

0

Наверняка здесь эту тему обсуждали, но хотелось бы ещё раз спросить:

Гентра 1,6 АКПП какой бензин потребляет и что можно сделать для того чтобы без проблем лить наш Аи-80?

0

Гентра 1,6 АКПП какой бензин потребляет и что можно сделать для того чтобы без проблем лить наш Аи-80?

Гентра 1,5 а не 1,6,. Бензин потребляет и 80й и 91й и 95й, но лучше не ниже 91го (рекомендация завода). Можно сделать прошивку и лить АИ-80.

2

Наверняка здесь эту тему обсуждали, но хотелось бы ещё раз спросить:

У знакомого такая машина, на АИ80 тоже хорошо едет, он не жалуется. Часто гоняет, поэтому учитываю его опыт и отзывы.
0

Просто в нашем понятии "едет" - это уже хорошо. :D

Но машина на хорошем 91 и тем более 95 ведет себя совсем по другому.

2

Просто в нашем понятии "едет" - это уже хорошо. :D

Но машина на хорошем 91 и тем более 95 ведет себя совсем по другому.

Спасибо за разъяснение.

Ато из знакомых никто не ездит на Гентре АКПП, Поэтому спросить некого, а тут прям то что надо :lol:

0

Блин, я не правильно понял вас. Вы написали гентра 1,6 акп. Так же не бывает, я про лося 1,6 описал.

Как на шестиступке гентра едет на 80ом я не знаю( наверняка как и на механике, т.е. пойдет

0

Все таки 6-ступка поприличнее 4-ступки будет на Лосе(Гентре)...

3

Все таки 6-ступка поприличнее 4-ступки будет на Лосе(Гентре)...

По резвее и есть типтроник, классная штука...

1

Вылез новый косяк в машине, когда задние окна немного опущены на неровной дороге начинают греметь. Такого раньше не было, рассказал своему знакомому, у него тоже гентра 14 года акп, так же фигня...

0

Вылез новый косяк в машине

это болезнь лося и не только, чтобы не гремело надо спустить и немного поднять стекло
1

По резвее и есть типтроник, классная штука...

Для города - кикдаун самое-то.

Типтроник - для гор, ну или уж для очень больших экстрималов покрутить двигл до отсечки.

1

Люди, кто езди на 215/45/17 тапках, скажите какое давления держите, сделал перед 2,1, зад 2. Как лучше?

0

Люди, кто езди на 215/45/17 тапках, скажите какое давления держите, сделал перед 2,1, зад 2. Как лучше?

Чем выше давление, тем ниже вероятность порвать резину на глубоких ямах. Некоторые качают даже 3, но тогда невыносимо жестко ездить. Поэтому нужно держать баланс в зависимости от дорог по которым ездиете, если в основном центр - то можно качать 2.1 и не париться, если незнакомые дороги - то лучше 2.5 на перед, чтобы не раздолбать колесо, как это получилось у меня на трассе Охангаранской.

0

2.6 по кругу качаю

0

2.6 по кругу качаю

Представляю какая у Вас жёсткая машина. :facepalme:

2.1 то что "доктор прописал".

0

Представляю какая у Вас жёсткая машина. :facepalme:

2.1 то что "доктор прописал".

2,1 качаю родные 15.

А 17 всегда так качаю,да поначалу казалось очень жесткой.сейчас привык,меньше шансов пробить колесо на наших дорогах.

0

2.6 по кругу качаю

не жестко?
0

не жестко?

по ощущениям чуть жестче родного литья,кому как,а мне нравится,как на 17-х ездится,а если еще и диски легкие...

0

по ощущениям чуть жестче родного литья,кому как,а мне нравится,как на 17-х ездится,а если еще и диски легкие...

Для подвески оч нехорошо, имхо

1

Для подвески оч нехорошо, имхо

Если ездить по колдобинам,согласен

0

Машина на обкатке. 700 км. Сегодня ездил в Чирчик туда сюда. Коробка начала ощутимо дёргать на понижении. Не уверен толи при переходе с 4й на 3ю толи с3й на 2ю. Приблизительно с 45 до 40 км в час скорость. Никто нп сталкивался?

Попробую завтра свечи глянуть. Уже купил новые

0

Машина на обкатке. 700 км. Сегодня ездил в Чирчик туда сюда. Коробка начала ощутимо дёргать на понижении. Не уверен толи при переходе с 4й на 3ю толи с3й на 2ю. Приблизительно с 45 до 40 км в час скорость. Никто нп сталкивался?

Попробую завтра свечи глянуть. Уже купил новые

Это с завода себя коробка так ведет... поначалу думал пройдет, но нет... седня как раз был на ТО-2 и сказал, что неприятно дергается ручка КПП. В общем подняли и подтянули всё, подушки и др.. Мастер сказал, что типа это от движка толчки передаются на коробку (результат неудачного спаривания двигла и коробки)... Стало конечно намного меньше дергать после процедуры. И первая скорость и задняя теперь тоже вроде более плавно... А с 4-ой скорости вниз машину дергать будет всегда, это заводской фейл с КПП... передаточные числа и т.д....

У меня другой трабл, товарищи!

Вопрос - как снять зеркало заднего вида? Ато у меня там походу болтик дребезжит, подтянуть надо... Уже нервы сдают от этого звука, ужасно напрягает...

0

Странно. Сегодня всё отлично работает. Хрен поймёт эту коробку:)

0