NonTua

Бытовые хитрости

151 posts in this topic

На посудном возле Ипподрома который?

Ага, напротив него...

0

"Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть."

Ерунда какая-то. Если баклажка - лучше её сплющить так, чтоб уровень воды поднялся ближе к горлышку и закупорить. Вода портится от соприкосновения с воздухом - чем меньше воздуха в бутылке - тем дольше хранится продукт.

Точно также я храню остатки краски после ремонтов. Нахожу подходящую баклажку и переливаю краску в неё. Сдавливаю баклажку чтоб краска у самого горлышка была и закрываю. Так краски хранятся по несколько лет, естественно надо исключить их замораживание зимой - то есть хранить в отапливаемом помещении. Так как практически нет соприкосновения краски с воздухом - на ней даже плёнка высохшей краски не образуется, которая всю краску и портит, если хранить её в полупустой своей таре.

Да - сдавленная баклажка выглядит некрасиво и не устойчива. Зато продукты не портятся!

3

"Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть."

Ерунда какая-то. Если баклажка - лучше её сплющить так, чтоб уровень воды поднялся ближе к горлышку и закупорить. Вода портится от соприкосновения с воздухом - чем меньше воздуха в бутылке - тем дольше хранится продукт.

Вы пробовали сдавливать бутылку газированной воды?

0

Вы пробовали сдавливать бутылку газированной воды?

Речь идёт о начатой. Тем более делаю оговорку на баклажку.

0

я храню остатки краски после ремонтов. Нахожу подходящую баклажку и переливаю краску в неё. Сдавливаю баклажку чтоб краска у самого горлышка была и закрываю. Так краски хранятся по несколько лет

Ты только посмотри, держите плюсик, очень полезный совет...

0

Речь идёт о начатой. Тем более делаю оговорку на баклажку.

Я понял. Не люблю слово баклажка. Бутылка это пластиковая.

Газ выйдет, если ее сжать.

0

держите плюсик, очень полезный совет...

Благодарю! :)

Испытано на алкидных и нитроэмалях. Аналогично нужно хранить растворители, лаки и водоэмульсионные составы.

Хорошо,что пластмассу баклажки никакая бытовая краска не разъедает!

Но есть один нюанс - краски, содержащие много уайтспирита и сам уайтспирит разъедают пластмассу крышки. Так что надо осторожнее с красками типа ХВ и МЧ - сам с ними практически не работал, ничего не могу сказать.

Газ выйдет, если ее сжать.

Не охота разводить споры - но если открыли бутылку, газ соответственно... И не думаю, что от сжатия газ прям стремительно улетучивается за доли секунды. А вот если оставить пустое пространство в бутылке - газ перейдёт в эту пустоту и в воде его станет гораздо меньше.

Тоже не люблю слово "баклажка", но когда пишут "баклашка" - ещё больше не люблю почему-то!!!

Эт я для простоты понимания. Вы меня прям поддержали в неиспользовании этого слова! Больше интереса не произносить его!

0

Не охота разводить споры - но если открыли бутылку, газ соответственно... И не думаю, что от сжатия газ прям стремительно улетучивается за доли секунды. А вот если оставить пустое пространство в бутылке - газ перейдёт в эту пустоту и в воде его станет гораздо меньше.

Можете поверить моему богатому опыту общения с газированной водой - ее лучше не сжимать :)

В сжатой бутылке образуется пониженное давление и газ выходит быстрее.

0

В сжатой бутылке образуется пониженное давление и газ выходит быстрее.

Уф! Ладно - случае с газировкой - я теоретизирую. Ведь логически пониженным давление будет в полупустой бутылке. А если пустота сведена к минимуму, то и давлению некуда снижаться???

Завтра на работе проведу эксперимент, как раз есть газировочка для представительских нужд. :rolleyes:

А-а-а! Всё - догнал!!! Когда сжатую бутылку откроешь - весь газ-то и сдуется!!!

Был не прав!!! :0356:

Edited by eugeen13
0

А-а-а! Всё - догнал!!! Когда сжатую бутылку откроешь - весь газ-то и сдуется!!!

Был не прав!!! :0356:

Я ее пью много - вот сейчас на рабочем месте около 5 пыстых бутылок :) Это за день-два накопилось.

0

И я нарыл

Спасибо за ссылку, Босс (на случай, если не увидишь плюсик).

0

Я ее пью много

Но опыты не отменяю - если сдавленную бутылку при открывании удерживать в сдавленном состоянии и также выливать в стаканчик, то вроде-б газ не должен сразу улетучиваться?

0

Но опыты не отменяю - если сдавленную бутылку при открывании удерживать в сдавленном состоянии и также выливать в стаканчик, то вроде-б газ не должен сразу улетучиваться?

Я пытаюсь донести мысль, что в сжатой бутылке газ быстрее покинет воду.

0

Спасибо за ссылку, Босс (на случай, если не увидишь плюсик).

Ты веришь в эти страшилки? Вот читай тут - http://www.baby.ru/blogs/post/41127435-12019924

-Америка давно греет в микроволновках, с 60-х или 70-х. Ничего, не вымерла! А нас, русских, попробуй уничтожь какими-то микроволновками...- :D

0

Я пытаюсь донести мысль, что в сжатой бутылке газ быстрее покинет воду

Он пытается сказать, что бутылка будет хранится в принудительно сдавленном состоянии..

Ты веришь в эти страшилки?

А ещё есть ГМО и БАДы :ph34r:
0

Ты веришь в эти страшилки? Вот читай тут - http://www.baby.ru/b...127435-12019924

-Америка давно греет в микроволновках, с 60-х или 70-х. Ничего, не вымерла! А нас, русских, попробуй уничтожь какими-то микроволновками...- :D

Поздно, Таурус :D . Спасибо за заботу, но моя микроволновка уже уехала в подвал, с часик назад, с моей лёгкой руки. Хотя, она и так практически без дела стояла, судьба :) .

А про тостеры есть что сказать? Пользуешься? Обожаю тосты, но сам тостер своим цветом не вписывается в обстановку (малиновый, блин. подарок).

0

но моя микроволновка уже уехала в подвал, с часик назад, с моей лёгкой руки.

Босс, видишь до чего девушку довел?!Стыдно товарищи, стыдно.))
0

тостер своим цветом не вписывается в обстановку (малиновый, блин. подарок).

Обклейте корпус самоклеящейся плёнкой. Выбор богатый. И по цвету и по рисунку. Чем дороже - тем качественней, прочней и долговечней.

Отдайте художнику - пусть аэрографом распишет. Правда долго и дорого.

0

Отдайте художнику - пусть аэрографом распишет. Правда долго и дорого.

Отдайте ребенку - быстро и недорого :D

Интересно, а много у нас людей баклажки с газировкой сохраняют? У меня например на сутки не хватает.

2

микроволновка уже уехала в подвал,

Дома, слава Богу, газ стабилен. Разогрев в микроволновке в течении 3-4-х минут (меньше не прогревает), а на газе в течении 10 минут лично для меня погоды не делают.

На работе так сказать "твёрдый" обед типа самсы-пирожков или плова-каши разогреваю в микроволновке, но до неё идти далеко. А супы разогреваю в стальной эмалированной миске на пару старого советского электрочайника (шугаясь визита пожарника) за те же 10 минут.

0

но до неё идти далеко.

Я тут давеча замерил путь до столовки и обратно - 3,7км

0

путь до столовки и обратно - 3,7км

Дык лётчиков вроде возить везде положено? :rolleyes:

Мне легче - до микроволновки 70 метров ходу. Там же и холодильник живёт. ;)

0

А про тостеры есть что сказать? Пользуешься?

Подогревать и жарить на масле вреднее. Тостером пользуюсь. Делаю закуски к пиву и просто. Обжариваю черный хлеб, затем натираю его чесноком, обмазываю майонезом и поверх маринованые огурцы со шпротами. Вкусно!

0

Подогревать и жарить на масле вреднее. Тостером пользуюсь. Делаю закуски к пиву и просто. Обжариваю черный хлеб, затем натираю его чесноком, обмазываю майонезом и поверх маринованые огурцы со шпротами. Вкусно!

Ну вот опять-млинский а не мог ли ты это днем написать а то теперь все кушать и запить захотелось :D

0

Замечательная вещь! Сегодня попробовала пробный пакет, привезенный из Германии. Классно! Уместилось 2 пуховика, кожаный длинный плащ, и 2 полупальто! Супер! И места мало занимает. В общем, иду покупать и упаковывать все зимние вещи.

На посудном возле Ипподрома который?

Осенью развернёшь, расскажешь...

Кожаный плащ точно будет, как из ... неё.

Проверено.

1