Burkhan

Выбор цифрового мультиметра

25 posts in this topic

Недавно приобрел DT9205A - на второй день перестал измерять емкость (заряженные кондеры в него не вставлял), открыл - наверное худшее, что я видел из китайского по качеству пайки. Почитал отзывы - у многих эта модель помирает в течение года.

Подскажите, применительно к нашему ассортименту, что выбрать?

0

Покажи фото прибора.

0

у меня самое обычное китайское барахло живет уже лет 7 точно))

7FxW.jpg

Edited by Vlad
1

Я бы не сказал что он барахло, нормальный мультиметр, у самого такой уже давно.Только емкости он не мерит

Edited by ShPioN
сократил цитату
0

Я бы не сказал что он барахло, нормальный мультиметр, у самого такой уже давно.Только емкости он не мерит

:)) Он чуток врёт. Особенно если акб мерить, думал что слишком низкое напряжение, взял навороченный для интереса, показал чуток повыше )). Edited by Vlad
0

В основном пользуюсь только разделами, "измерение постоянного напряжения " "измерение сопротивления"

Другие разделы пока так и не понадобились.

0

Я когда-то российский брал, в этом, в подвальчике, на Чиланзарском торговом (все время забываю название). Он у меня практически сразу стал врать. Замеряешь 220, а он показывает 190. И т.п.

ЗЫ. Вспомнил. Ригалис.

0

Замеряешь 220, а он показывает 190. И т.п.

Эталонное или в розетке?

0

Недавно приобрел DT9205A - на второй день перестал измерять емкость (заряженные кондеры в него не вставлял), открыл - наверное худшее, что я видел из китайского по качеству пайки. Почитал отзывы - у многих эта модель помирает в течение года.

посмотрите может внутри есть предохранитель - мог сгореть, у меня на приборе неск. раз уже сдыхал при замере емкости, и еще совет, обязательно закорачивайте кондеры перед началом измерений.

Я недавно Fluke продавал тестеры на торге, вот это по моему мнению, самый хороший производитель. Поищите их или на худой конец UNI-T(ech) тоже норм,, на самый худой конец Victor.

0

У меня четыре таких. Пожалуй, это лучшее. Если сгорел выбросил и купил другой, т.к. дешёвые и везде есть. Отдельно для измерения ёмкостей и индуктивностей покупал два раза прибор. Но оба спалил на неразряженных кондёрах. Для проверки кондёров собрал есрометр.

Edited by ShPioN
сократил цитату
0

:)) Он чуток врёт. Особенно если акб мерить, думал что слишком низкое напряжение, взял навороченный для интереса, показал чуток повыше )).

У меня такой же с прошлого века (брал в 1998 году) :) . Работает нормально , плохо только что нет отдельного выключателя питания ( раза 3-4 приходилось разбирать и подлуживать контакты на площадке кольца , но потом 1 умный человек посоветовал смазать площадку силиконовой смазкой и всё стало гуд ! ) А по поводу что чуток врёт попробуйте поменять крону. В своём за 15 лет менял 6-7 раз (причём самая стойкая оказалась GP простояла почти 4 года почти без отклонения в измерениях )

0

Покажи фото прибора.

посмотрите может внутри есть предохранитель - мог сгореть, у меня на приборе неск. раз уже сдыхал при замере емкости, и еще совет, обязательно закорачивайте кондеры перед началом измерений.

Я недавно Fluke продавал тестеры на торге, вот это по моему мнению, самый хороший производитель. Поищите их или на худой конец UNI-T(ech) тоже норм,, на самый худой конец Victor.

Предохранитель цел, проверил, когда разбирал. Требовалось что то недорогое, для походных условий. FLUKE хороши, самые популярные 15b, но и цены соответственны. )

51bfd4aa37db9.jpg

Edited by Burkhan
0

Собственно схема этого чуда: 51bfdbba8ca20-s.jpg ( возможно вариантов много, так как их наплодили в самых разных вариантах)

Подозреваю IC2 358 или её обвес.

0

Предохранитель цел, проверил, когда разбирал. Требовалось что то недорогое, для походных условий. FLUKE хороши, самые популярные 15b, но и цены соответственны. )

я отдал их по 120.000 сум (FLUKE 15В), это не так дорого для хорошего тестера :)

0

Сейчас посмотрел -у меня на работе точно такой.Хороший тестер.3-4 года назад покупали несколько разновидностей.У всех давно сдохли или глючат.Теперь все берут у меня.Часто возвращают со сгоревшим предохранителем.Ставлю только по номиналу 0,25А.Может в этом секрет его долголетия кроется.

0

Плохо, что когда их продают, неважно дорогой тестер или нет, гарантий никаких не дают, ни на замену, ни на ремонт. Понимаю, что можно спалить, но с другой стороны и от заводских дефектов никто не застрахован -неверная юстировка к примеру, о чем писал Немой выше. "Здесь проверяем и всё" - традиционный ответ, а как это с законодательством соотносится (типа замены в течение 10 дней)? :)

0

Выходит что лучше брать самый дешевый и радоваться :) сколько он стоит? Я брал по 5000 сум когда то :).

0

Выходит что лучше брать самый дешевый и радоваться :) сколько он стоит? Я брал по 5000 сум когда то :).

Я купил за 25к сум, вот и думаю возится с его ремонтом или ну его, всё остальное пока изображает. :)

0

9205 у меня тоже есть... но помоему я его убил измерив большей ток чем надо или измерив ток не в том режиме... надо посмотреть (давно в руки не брал).

Несколько штук 830 какихто... в основном у все одни и те же проблемы (измерение тока выходящих за пределы шкалы или в ином режиме), нашел 830й какойто размером с сигаретную пачку, пользуюсь этим.

Плюсом ко всему выше указанному китайскому идет советские ТЛ-4 и еще Цшка какаята... и отдельно от котлет - измеритель емкости и индуктивности...

Вполне хватает для радиолюбительства.

У меня четыре таких. Пожалуй, это лучшее. Если сгорел выбросил и купил другой, т.к. дешёвые и везде есть. Отдельно для измерения ёмкостей и индуктивностей покупал два раза прибор. Но оба спалил на неразряженных кондёрах. Для проверки кондёров собрал есрометр.

эээ коллегами? (радиоэлектронщик по любительству)

0

Эталонное или в розетке?

Практически эталонное. Не домашняя розетка.

Смотря для чего.

0

У меня DT830 (самый простой), работает уже лет 7. Только несколько раз забывал переключать при измерении напряжения с тока и соответственно выгорали шунтовые резисторы.

0

в этом, в подвальчике, на Чиланзарском торговом (все время забываю название).

Ригалис

0

Лет 6-7 пользуюсь хорошим мультиметром XB-861L. Измеряет как обычно I,U,R, плюс частота, емкости небольшие, усиление транзисторов маломощных и диоды. Автоотключение, автодиапазон пределов измерений. Года 2 назад протерлась дорожка включения на плате, пропаял слегка, сделал слой пайки потоньше и пока работает нормально. Точности измерений хватает для проверки деталей и измерений оных. Брал его за 18000 на Янгиабаде, больше таких не видел в продаже.

0

Года 2 назад протерлась дорожка включения на плате, пропаял слегка, сделал слой пайки потоньше и пока работает нормально.

Что бы избежать таких проблем я вынул из своего мультиметра один из двух подпружиненный шарик который прижимает контакты к дорожкам.

Edited by Andrey1989
0

я вынул из своего мультиметра один из двух

Пробовал, иногда не включается, надо крутить несколько раз туда сюда, а мне это надоедает и я начинаю стучать им по столу :) поэтому оставил как есть.
0