a_12384

кассы вокзала. куда можно обратиться за помощью

117 posts in this topic

у..читайте внимательнее.

прочитал. дальше что?

Хотелось бы, кстати, увидеть пост автора темы о том чем все закончилось

0

дальше что?

дальше-больше..можете и дальше дурачка включать, а можете понять, что отказать покупателю продать товар потому, что не хотите-Вы не можете.
0

вашей игры на публику.

шутник. Мне то оно зачем? Меня знают(лично) большинство из тут пишуших, тебя - никто. Не смеши :D придумай какой-нибудь другой повод.

дальше-больше..можете и дальше дурачка включать, а можете понять, что отказать покупателю продать товар потому, что не хотите-Вы не можете.

Судя по всему, он - может. Если он "частная контора"

0

Судя по всему, он - может. Если он "частная контора"

А как же права потребителя, конституционные права и всё такое? Чип и Дейл спешат на помощь и т.д. и т.п?
0

А как же права потребителя, конституционные права и всё такое? Чип и Дейл спешат на помощь и т.д. и т.п?

Бог его знает. На публику "понты колотить" можно, а как вопрос задаешь - так сразу в личку приглашают :lol: Ну да ладно, переживём :D

0

Ткните пальцем на пункт, обязывающий меня продавать товар всем без исключения

0

Ткните пальцем на пункт, обязывающий меня продавать товар всем без исключения

Сами тыкайте, а то горазды пруф требовать, а сами к юристу отправляете.
0

Мдяя... тема уже живет без автора.

А автор сам где? Вроде обещал сообщить чем дело кончится или нет.

0

шутник. Мне то оно зачем? Меня знают(лично) большинство из тут пишуших, тебя - никто. Не смеши :D придумай какой-нибудь другой повод.

Каким образом, то что вас тут кто то знает мешает игре на публику :rolleyes:

Я вам дал наводку где искать, если вам лень - это сугубо ваши проблемы. Если найти не можете - обращайтесь помогу.

Хотя с вашими понятиями, типа таких:

Ты как будто не местный. Некуда жаловаться. Система такая.

Я. правда, как-то жил без этого, и. думаю. и ещё проживу, но для общего развития будет полезно.

И постоянными спорами ради спора, особенно там где вы сами не владеете никакой информацией, метать бисер желания ни какого не имею.

Если вам что-то на самом деле понадобится узнать - создайте тему или пишите в личку - рад буду помочь.

Далее споров с вами на этом форуме по возможности буду избегать

Сами тыкайте, а то горазды пруф требовать, а сами к юристу отправляете.

Некуда тыкать - нету такого пункта

0

Некуда тыкать - нету такого пункта

Ищите да обрящете© Кстати вот пункт из закона о защите прав потребителя который как раз под руков всегда ибо часто приходилось к нему обращаться-Потребитель имеет право на свободное приобретение товара (работы, услуги) путем заключения договора, по которому продавец (изготовитель, исполнитель) обязуется передать потребителю в собственность товар (выполнить работу, оказать услугу) в определенном количестве и надлежащего качества, а потребитель обязуется уплатить оговоренную денежную сумму.
0

Мдяя... тема уже живет без автора.

А автор сам где? Вроде обещал сообщить чем дело кончится или нет.

Кончится, как всегда, ничем, пойдёт и купит по той цене, что предлагают. Или не купит вообще. Как вариант - можно найти знакомых, что помогут это организовать дешевле или вообще, по своей цене(зависит от уровня знакомств). Одним словом, всё как с машинами. А, забыл, есть ещё вариант, в самый первый день продаж на эту дату встать в очередь в полночь, переписываться-перекликаться и с утра всё-таки купить билеты(мы всегда при Союзе на "горячие" направления так делали)

0

метать бисер желания ни какого не имею.

Дес. Мне показалось, или тебя только что свиньей назвали? :D

Edited by Boss
0

огромное спасибо всем отписавшимся. проблема решена. кому интересно опишу вкратце.

пришел я опять в кассу. пока ждал очередь думал как наезжать на кассира и что говорить при звонке. потом увидел человека в форме (белая рубашка и две звезды. ( не старший но и не рядовой) решил попробовать " по нашему" . объяснил ситуацию ( что в купе буду ехать трое детей один из которых трехмесячный.. что фактически билеты есть у посредников. а с кассы не продают) он повел меня в " комфортабельную кассу" ( по моему так и называется. там есть кондер и нет очереди) пересказал мои слова девушке. которая там сидела. та посмотрела в комп. подумала и отправила в прилегающее к кассе здание ( если обойти справа будет ещё один вход) на 4 этаж к начальнику регистрации и брони (что то в этом роде) . дошел я до начальника. он не дослушав мою историю. как только услышал что нет билетов сразу стал куда то звонить. удивляться. и "тихо" наезжать.. потом сказал. чтоб продали мне билеты. отправил в соседний кабинет на том же этаже. там недовольные девушки спросили фамилию и перебили какую то бронь на меня.

спустился. опять простоял в очереди ..... расскажу какие проблемы меня ещё ждали.. 1 разрешение на въезд домой от отца- доверенность ( вроде по странам снг таковой не должно быть) 2 местный ОВИР ( при вокзале) кассир не хотела вписывать ребенка к бабушке в паспорт. т.к. ребенок россиянин а бабушка гр.ка узбекистана. (пошел в овир дали какой то номер.

в общем пробегал я там до 6-ти ( 3 часа ) но все утряслось. никто о деньгах или благодарности даже не заикался. а тот мужик к которому обратился в первый раз ( с двумя звездами) потом говорит- так и так вот .тяжело нам. они там сверху бронь ставят а "мы" здесь мучаемся. вот если бы мы за всем следили..

3

Дес. Мне показалось, или тебя только что свиньей назвали? :D

Главное, что бы не брили. А то будет, как незабвенный ВВП сказал, шерсти мало, а визгу - много :lol: :lol: :lol: , но, ты же знаешь, я совсем незлобный стал, жаль, конечно, что мне так же публично не разъяснили то, во что публично ткнули с таким пафосом, ну, да ладно.

0

Ищите да обрящете© Кстати вот пункт из закона о защите прав потребителя который как раз под руков всегда ибо часто приходилось к нему обращаться-Потребитель имеет право на свободное приобретение товара (работы, услуги) путем заключения договора, по которому продавец (изготовитель, исполнитель) обязуется передать потребителю в собственность товар (выполнить работу, оказать услугу) в определенном количестве и надлежащего качества, а потребитель обязуется уплатить оговоренную денежную сумму.

Вы правы в этом моменте оказались, а я не прав - признаю. Не знал.

0

ты же знаешь, я совсем незлобный стал

Заметил )) Стареем да?

0

Кончится, как всегда, ничем, пойдёт и купит по той цене, что предлагают.

огромное спасибо всем отписавшимся. проблема решена.

Квод эрат дэмонстрандум :)

Народ, боритесь за свои права, если их ущемляют. Звоните в милицию, пишите в прокуратуру! Все решаемо без всяких связей и тюбетеек.

0

Квод эрат дэмонстрандум :)

Народ, боритесь за свои права, если их ущемляют. Звоните в милицию, пишите в прокуратуру! Все решаемо без всяких связей и тюбетеек.

Нехорошо из контекста слова выдерать, ибо там было, помимо того, что кончится ничем

Как вариант - можно найти знакомых, что помогут это организовать дешевле или вообще, по своей цене(зависит от уровня знакомств)

Что человек и реализовал.

0

жаль, конечно, что мне так же публично не разъяснили то, во что публично ткнули с таким пафосом, ну, да ладно.

Чтобы закрыть раз и навсегда этот вопрос...

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ о прохождении службы в органах внутренних дел Республики Узбекистан

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Кабинета Министров

от 8 января 1993 г. № 16

ГЛАВА I Общие положения

2. Принадлежность к рядовому и начальствующему составу орган внутренних дел обязывает: беззаветно служить своей Родине — Республике Узбекистан, не щадить своих сил и самой жизни при выполнении служебного долга, защите Конституции, твердо и неуклонно проводить в жизнь решения Президента и Правительства Республики Узбекистан, строго соблюдать законность, требования Присяги, уставов, приказов;

Нехорошо из контекста слова выдерать, ибо там было, помимо того, что кончится ничем

Что человек и реализовал.

Где автор упоминает про знакомых?

0

2. Принадлежность к рядовому и начальствующему составу орган внутренних дел обязывает: беззаветно служить своей Родине — Республике Узбекистан, не щадить своих сил и самой жизни при выполнении служебного долга, защите Конституции, твердо и неуклонно проводить в жизнь решения Президента и Правительства Республики Узбекистан, строго соблюдать законность, требования Присяги, уставов, приказов;

Это я понимаю, более того ,скажу Вам честно, я это Положение "сто лет назад" читал. Меня оно(да и не оно само, а ваше, весьма свободное, скажем так. трактование обязанностей милиционера) заинтересовало исключительно на предмет того, что если мне в кассе билет не продали, то зачем мне в милицию звонить и где написано .что в обязанности милиции входит реагировать на это - ОСГ, собака с милиционером, омон-спецназ в кассу :D

0

Звоните в милицию, пишите в прокуратуру!

потом увидел человека в форме (белая рубашка и две звезды. ( не старший но и не рядовой)

Так это был работник прокуратуры или милиции?
0

Знак ГТО на груди у него - больше не знают о нём ничего, много в столице высоких и крепких,

многие носят футболки и кепки, много в столице славных значков, каждый к труду-обороне готов(с) :D

4

это был работник кассы. ( типа "смотрящий") там таких много. у главного 4 звезды. форма белая. погоны не стандарт поэтому не знаю что за звание или должность. но бронь делают не они, а на 4-м этаже))

0

Это я понимаю, более того ,скажу Вам честно, я это Положение "сто лет назад" читал. Меня оно(да и не оно само, а ваше, весьма свободное, скажем так. трактование обязанностей милиционера) заинтересовало исключительно на предмет того, что если мне в кассе билет не продали, то зачем мне в милицию звонить и где написано .что в обязанности милиции входит реагировать на это - ОСГ, собака с милиционером, омон-спецназ в кассу :D

Вот здесь, например...

Ах да, чуть не забыл спросить:

Где автор упоминает про знакомых?

Edited by alan87_08
0

Вот здесь, например...

Ясно :D юмор заценил :lol: :lol: :lol:

0