a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 709 posts in this topic

попробую дальше,то что вам сказали сделать оценку помойму это уже говорит о том что вы не виновны,завтра вам вернут права и вы поеде домой,дальше суд примерно в течение 2 недель вам пришлют повестку в суд по месту дтп,придете в суд в назначеное время если виновник не придет в назначеное время решение будет без него ,вашу пользу ,дальше примерно еще через 2 недели ну это вы уточните в суде когда можно будет забрать решение суда или постановление так помойму называется ,как выдадут постоновления вы должны себе открыть пластиковую карточку в банке для перечесление денег на ваш счет ,но если вы не хотите заниматся этой беготней есть фирмы которые занимаются этими делами их услуга стоит 25 или 30 тыщ,они вам все вплоть до отправки всех этих докуметов в страховую компанию предоставят вам только надо будет ждать ,пишу с телефона думаю поймете что написал

Руслан,прощать умеют только сильные. Да таксист виноват. Но Всевышний уберег Вас от того, что нельзя исправить финансами. Повреждения не страшные у Вас. У меня всегда такие мелочи на всех авто были,это мелочи.Имхо конечно...

тут дело не прощение а из принципа,можно простит когда действительно человек по своей не внимательности это сделал ,а когда чел видет машину и один поинт прет каком прощение здесь он должен думать ,если этот чел плевать хотел что впепеди машина ;)
4

Руслан,прощать умеют только сильные. Да таксист виноват. Но Всевышний уберег Вас от того, что нельзя исправить финансами. Повреждения не страшные у Вас. У меня всегда такие мелочи на всех авто были,это мелочи.Имхо конечно...

Про прощение вы верно говорите.

Вы верно думаете, что он ударив меня, вышел извинился, попросил разъехаться без возмещения ущерба в силу таких-то обстоятельств? А я встал в позу и требовал только денег? Как бы ни так! После Абсолютно Беспардонного удара, с его стороны я не уловил ни нотки сожаления и уж тем более не услышал извинений, а только наглую ложь, потом, когда приехавший инспектор составил схему и отвез нас на освидетельствование медецинское, инспектор спросил меня, настаиваю ли я на немедленную отправку машин на штрафплощадку или пишем расписки и ездим на машинах без ремонта до дознания - видели бы вы глаза этого таксиста как у кота, так мило сразу со мной разговаривать стал... - я сказал, ладно, не надо штрафплощадки, зато уже через день, когда нужно было явиться к дознавателю Вдвоем, этот самый таксист мне такой спектакль закатил... у меня язва на нервной почве разыгралась, лекарства пью и... теперь мне не нужно ни шоколада, ни мармелада, мне лишь нужно чтобы он ответил за это - желательно рублем. И как только встанет еще раз вопрос о проведении трассалогической экспертизы и штраф-площадке я обоими руками буду за это. Я тоже человек и поведи он себя порядочно и по людски(даже без денег), сей час писать было бы не о чем.

тут дело не прощение а из принципа,можно простит когда действительно человек по своей не внимательности это сделал ,а когда чел видет машину и один поинт прет каком прощение здесь он должен думать ,если этот чел плевать хотел что впепеди машина ;)

Как точно вы ответили. Именно так! Именно так! Бывают нечаяные столкновения, бывает в зад догнали при резком торможении - это можно понять, но в моем случае это был ТАРАН! И даже после такого, прояви сожаление, извинись. Нет. Он еще и врал. И у меня полностью такое впечатление сложилось, как вы написали - ОН ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛ!

попробую дальше,то что вам сказали сделать оценку помойму это уже говорит о том что вы не виновны,завтра вам вернут права и вы поеде домой,дальше суд примерно в течение 2 недель вам пришлют повестку в суд по месту дтп,придете в суд в назначеное время если виновник не придет в назначеное время решение будет без него ,вашу пользу ,дальше примерно еще через 2 недели ну это вы уточните в суде когда можно будет забрать решение суда или постановление так помойму называется ,как выдадут постоновления вы должны себе открыть пластиковую карточку в банке для перечесление денег на ваш счет ,но если вы не хотите заниматся этой беготней есть фирмы которые занимаются этими делами их услуга стоит 25 или 30 тыщ,они вам все вплоть до отправки всех этих докуметов в страховую компанию предоставят вам только надо будет ждать ,пишу с телефона думаю поймете что написал

Большое спасибо. Все максимально понятно. :-) хоть буду знать что впереди :-) Да и другим форумчанам будет полезен этот опыт, дай бог, чтобы он был только теоретическим :-))) Ну я буду готовиться - завтра к дознавателю с оценкой ущерба на руках :-)

Еще раз большое спасибо за ответы.

1

оценку ущерба отксерить и себе оставить не забудьте для страховой компании,только рад если хоть чем то помог

0

оценку ущерба отксерить и себе оставить не забудьте для страховой компании,только рад если хоть чем то помог

Уже отксерил и чек за оплату оценки тоже сохранил. Вы на самом деле помогли. Спасибо.

0

какие пункты дальше будут?

Большое спасибо.

у вас в принципе всё, берите бумажку у следователя для ремонта, машину я так понял вам уже отдали со штрафки. по идее дознователь должен вернуть права, ему влепят статью, вроде 131 была, и передадут в суд. в суде опять судья с вами переговорит, если таксораст будет борзеть влепит ему 5 минималок, если не будет то 3. делее берете решение суда и в страховую виновника - пишете заяву, даете свои банковские данные для скидывания бабла

да этого не надо, оценка не есть основание для платежа - основание решение суда в котором прописана четкая сумма возмещения

когда будете в страховой дайте понять что знаете законы и пусть они не тянут с выплатой

0

у вас в принципе всё, берите бумажку у следователя для ремонта, машину я так понял вам уже отдали со штрафки. по идее дознователь должен вернуть права, ему влепят статью, вроде 131 была, и передадут в суд. в суде опять судья с вами переговорит, если таксораст будет борзеть влепит ему 5 минималок, если не будет то 3. делее берете решение суда и в страховую виновника - пишете заяву, даете свои банковские данные для скидывания бабла

да этого не надо, оценка не есть основание для платежа - основание решение суда в котором прописана четкая сумма возмещения

когда будете в страховой дайте понять что знаете законы и пусть они не тянут с выплатой

Спасибо, про заявление в страховую виновника не знал, но до этого еще дожить нужно :-)

Большое спасибо всем форумчанам за то, что поделились своим опытом и за советы. А главное - за моральную поддержку. Это очень важно. Спасибо.

0

Удачи на дорогах! Таксисты конечно вымогают на дорогах - у самого недавно конфликт с одним был, даже с двумя - один немного покоцал бампер, отпустил его с миром, второй начал хаметь - 5 дней на штрафке его быстро привели в чувство - план то идет за каждый день, а мне пофиг - я на служебной покатался и на такси попал немного.

Вообщем по возможности надо договариваться, инспекторы сами это предлагают, но порой на дороге кипит кровь и конечно в такой момент все мысли только - да я тебя с...а вые..у - потом приходит осознание ситуевины, но бывает поздно. Таксисту эту будет уроком. по крайней мере очень надеюсь

4

зачем отдавать, если есть страховка. Она и покроет сумму ущерба. А суд уже минимум на 3 минималки накажет за ДТП, если он захочет права вернуть свои.

Объясняю. 3 минималки - это штраф за ДТП, а не "если он захочет вернуть свои права". А вот наказать виновника суд может на свое усмотрение в виде лишения прав на определенное время. В моем случае судья вынес приговор виновнику в виде лишения на пол года, мотивировав это тем, что ему надо было извиниться и покрыть ущерб на месте, а не вые… и доводить дело до суда (почти дословно). Это чмо стало ныть и унижаться, даже следак его наф. послал. В итоге следак пошел ему навстречу, договорился с судьей, чтобы ему отменили решение, попросил написать, что деньги на ремонт я получил и претензий к нему не имею. Я подумал 3 секунды и согласился. ДТП было в июле 2012 г. в Сукоке, суд в Янгибазаре. Жарища была несусветная. Не хотелось больше бегать по всяким страховым.

Edited by guilt
3

А по закону в течение какого времени страховая должна выплаты произвести, ну там неделя, месяц, квартал или как?
0

Будете в похожей ситуации скорее всего сами прощать не захотите. Я как-то по Рашидова ехал и там Матиз полный пацанов отъезжал от обочины после остановки сотрудниками ГАИ. Не знаю как их гаишники поимели, но жена уклонилась чудом. И у нее нет привычки бибикать, а так надо было бы - чтоб милиционеры сразу бы и второе нарушение вписали...

3

А по закону в течение какого времени страховая должна выплаты произвести, ну там неделя, месяц, квартал или как?

Статья 23. Выплата страхового возмещения

Выплата страхового возмещения осуществляется не позднее пяти рабочих дней со дня принятия страховщиком решения о выплате страхового возмещения.

Решение страховщика об отказе или выплате страхового возмещения должно быть сообщено страхователю не позднее пятнадцати дней после его письменного обращения о выплате страхового возмещения и при отказе должно содержать мотивированное обоснование причин отказа.

Если выплата страхового возмещения не произведена в установленный настоящим Законом срок, страховщик сверх страхового возмещения уплачивает потерпевшему (его наследнику или правопреемнику) пеню исходя из учетной ставки банковского процента на день принятия решения о выплате страхового возмещения.

http://lex.uz/Pages/...lact_id=1342476

Edited by Tankist
3

А вот наказать виновника суд может на свое усмотрение в виде лишения прав на определенное время

Если виновник признает свою вину и суммой ущерба при ДТП как в описанном случае, то наказание будет 3 минималки, не больше. После оплаты штрафа ДТП прям в кассе в суде (если таковая имеется в здании), то права виновная сторона заберет сразу же после того, как покажет квитанцию об оплате штрафа.

0

порой на дороге кипит кровь и конечно в такой момент все мысли только - да я тебя с...а вые..у

Их только в Ташкенте - как минимум 30 000 человек - у взрослого мужчины за всю жизнь столько эрекций не бывает.

Так что понять, просить и отпустить с миром....

1

Ну понять и простить наверное наврядли, а вот отпустить/забить то самое....прямо как по будде :)

0

Утром звонили из суда. 27 мая в 10 часов во второй кабинет - Вэлкам...дтп было 1 мая))...быстро же у нас дела клепают. я уже было забывать начал про это. нет блин напомнили, как соль на рану опять)). в яккасарае рассматриваться будет.

0

Утром звонили из суда. 27 мая в 10 часов во второй кабинет - Вэлкам...дтп было 1 мая))...быстро же у нас дела клепают. я уже было забывать начал про это. нет блин напомнили, как соль на рану опять)). в яккасарае рассматриваться будет.

Вот ведь! Выходит мне тоже целый месяц суд ждать!

0

в яккасарае рассматриваться будет.

Будет длится минут пять - судья, молодая и очень красивая женщина. Татарочка, вроде.

0

судья, молодая и очень красивая женщина. Татарочка, вроде.

Это + или - :icon_eek:
0

Это + или -

зависит от твоего дознавателя..

0

Будет длится минут пять - судья, молодая и очень красивая женщина. Татарочка, вроде.

А имя судьи случаем не Эльза?

Edited by guilt
1

по теме, после того как попал в ДТП(писал ранее) оформили это дело прибывшие на место ГАИ, затем мед. освидетельствование, затем поездка к дознавателю, затем оценка ущерба, опять дознаватель и наконец передали мое дело в инстанцию повыше.

Вчера вызывали в главное управление ГУВД что ли или МВД :-) напротив Федоровича и Боровскрго - около Корзинки. Ну думаю, там то серьезные люди :-) Внутрь меня даже не звали - вышел офицер с фотоаппаратом, телефоном и рулеткой. Пофоткал, померил, послушал меня, послушал враки моего "товарища" и сказал все, теперь ждите звонка своего дознавателя... Вот я думаю - какая выпей рюмочку какао трассологическая экспертиза... он это словосочетание возможно и не выговорит с первого раза... такой вот уровень, друзья, такой вот уровень... И чего они там нарасследуют , незнаю :-))) я то морально готов к любому исходу, но все же надежда на наказание не просто виновного, а беспардонно относящемуся к правилам да просто к безопасности движения водителя, все же тешится.

2

таксораст реально дебил, если до трассологии довел. Машины все еще на штрафке?

если да то бы потом обратился в суд чтоб возместили расходы за штрафку, ну можно и моральный ущерб попросить, хотя его у нас не очень любят, но думаю если попросите письменно сумму компенсации за моральный ущерб перевести в детский дом или дом престарелых может и выгорит что нибудь. Цель наказать кончугу таксораста если я правильно понял?

0

Эльза?

Океан Эльзы

Точно! В зеленном платье которое ей очень идет....

0

таксораст реально дебил, если до трассологии довел. Машины все еще на штрафке?

если да то бы потом обратился в суд чтоб возместили расходы за штрафку, ну можно и моральный ущерб попросить, хотя его у нас не очень любят, но думаю если попросите письменно сумму компенсации за моральный ущерб перевести в детский дом или дом престарелых может и выгорит что нибудь. Цель наказать кончугу таксораста если я правильно понял?

Да теперь цель такова. А на штраф-площадку нет, машины забирать не стали, все только обещают... я бы наоборот "ЗА" был бы, хоть так таксораста наказать. Знаете, такой человек интересный, сам беспардонно стукнул, сам отказался решать на месте ссылаясь на то, что у него страховка. Дознаватель давал такую возможность - договориться - нет, и тогда платить он отказался наотрез. А вчера меня спрашивает - ну что брат, разве нужно до этого доводить было? Мне остается только улыбаться в ответ, чес слово, дур дом :-)

2

Точно! В зеленном платье которое ей очень идет....

в Яккасарайском суде одна судья-женщина и это Эльза...Полиглот, ну ты совсем оголодал что ли раз на неё глаз положил :facepalme::D
0