a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 709 posts in this topic

30 минут назад, D.L. сказал:

Емнип, вы в свою страховую идёте с решением суда. А они уже по свои каналам взыскивают с его (и других) страховых. Если он, конечно, был застрахован ;)

Это у нас так не работает!

Даже если у тебя полис КАСКО, то должен идти сначала в страховую виновника, оттуда взять бумажку, что тебе кинут 14 млн. А остальное доплатит уже страховая:facepalme: В ГРОССе именно так?

1

49 minutes ago, Snapper said:

Даже если у тебя полис КАСКО, то должен идти сначала в страховую виновника, оттуда взять бумажку, что тебе кинут 14 млн. А остальное доплатит уже страховая:facepalme: В ГРОССе именно так?

а с чего должна моя страховая оплачитьва, если я не виновен? (у меня просто Осаго же).
п.с. а это если КАСКО. ок.

Edited by maverick144
.
2

В деле должна быть копия его страхового полиса, можно запросить оттуда.

0

59 минут назад, Snapper сказал:

Я не слильно помню подробности, давно дело было (тттф). Но в свою отвозил точно и потом давил на них, когда не захотели платить в срок

0

В 30.08.2025 в 13:55, mechanic_cat сказал:

КАСКО дорого конечно, но ... в случае серьезного  ДТП на таких машинах, 100 пожалеешь что не сделал. 

Я за BYD SONG PLUS в Inson плачу 400$. Имхо это не дорого

В 30.08.2025 в 15:21, Snapper сказал:

И прежде чем будет выплата по КАСКО, нужно содрать деньги со страховой виновника по ОСГО

Сначала выплата по каско, а потом выбивают с другой страховой

2

В 9/5/2025 в 15:48, maverick144 сказал:

названия страховой нет.
значит идти в МИБ ?

Вот мой случай, никто не знал страховую компанию винивницы, даже она сама, следователь отправил меня в сул, а суд дал неправильную страховую. Помогло обращение в фонд.

3

8 часов назад, Real Root сказал:

Сначала выплата по каско, а потом выбивают с другой страховой

Это в нормальных страховых, у нас совсем не так в последнее время

0

On 9/5/2025 at 15:48, maverick144 said:

Сегодня получил решение суда. в нашу пользу 18,3млн и 2й машине (там трэкер 2 оказся) 21,7млн.
Я почему-то думал, что будет указано название его страховой куда мне нужно будет обратиться, но названия страховой нет.
значит идти в МИБ ?

Через следователя нашли страховую NEO.
Сдали документы, и онлайн можно проверять статус оказся. на прошлой неделе статус было 2/5, сегодня смотрю уже 4/5. Удобно.
Какая ситуация и на какой стадии 2й пострадавший не в курсе...

Edited by maverick144
2

On 9/29/2025 at 12:05, maverick144 said:

Через следователя нашли страховую NEO.
Сдали документы, и онлайн можно проверять статус оказся. на прошлой неделе статус было 2/5, сегодня смотрю уже 4/5. Удобно.
Какая ситуация и на какой стадии 2й пострадавший не в курсе...

пришел ответ в ТГ или смс, круто конечно, что на автомате так. на100 попали где-то получается.
Ariza ID: ****ko‘rib chiqildi va sizga 6 395 448,08 so‘m to‘lash to‘g‘risida qaror qabul qilindi. Batafsil : 

3