ribalka.uz

Рыбалка в Узбекистане и все, что с ней связано

500 posts in this topic

Есть тема про охоту и рыбалку, про рыбалку нет, пускай уж будет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне понравился Ваш рассказ! Здорова! Вот так иногда выбираться из повседневной жизни, и ловить(стараться, надеется) рыбу. Раньше когда маленьким был, отец часто брал меня на рыбалку, в то время ловил, получалось. Но сейчас, иногда с друзьями выезжаю, ничиго не могу поймать!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В рекламу переносим?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В рекламу переносим?

а что если на фото подпись - это сразу реклама? или у людей не может возникать вопросов по рыбалке?

 

у нас мастер-класс будет 8 декабря по фидерной ловле, БЕСПЛАТНЫЙ, о нем тоже хотел объявление написать,это тоже реклама? чего? своих знаний, которыми хочу бесплатно поделиться, вам можно на оценку объявление бросить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

это тоже реклама? чего?

Cайта :)

 

у нас мастер-класс будет 8 декабря

Расскажите подробнее, плиз, что там планируется, хотя бы примерная программа :0533:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

:) не смею возражать,

 

по мастер классу отпишусь по приходу домой,там программка.

 

спасибо за понимание всем

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а что если на фото подпись - это сразу реклама? или у людей не может возникать вопросов по рыбалке?

Повторная регистрация, уже как минимум на бан тянет.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если по повторной регистрации, то я попытался восстановить пароль для пользователя ГРАЧъ - так и не смог, говорят такого пользователя нет... Я подумал, что как только домен на com переехал, и пользователи умерли... могу удалить эту и прошлую восстановить, или наоборот - злого умысла в этом нет никакого.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

могу удалить эту и прошлую восстановить, или наоборот - злого умысла в этом нет никакого.

Не можете..прав админ-х нету...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уф, отстаньте от человека :wacko: Я жду программу мастер-класса :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Программу мастер-класса построит аудитория, т.е. несколько вопросов вначале. Если будет много новичков, о каких-то базовых вещах поговорим больше, если будут уже с опытом, то их обсудим лишь вскользь и больше сосредоточимся на других вопросах.

 

Я дам набросок, который еще неделю буду обрабатывать и наращивать, но чтобы было представление:

  1. История фидерной ловли (очень коротко)
     
  2. О снасти (длина, тест, строй, фирма)
     
  3. Кормушки (Виды, веса, формы)
     
  4. И снова монтажи
     
  5. Поводки и крючки: диаметр, длина и прочее
     
  6. Прикормка (Свойства прикормки в зависимости от рыбы / внешних условий.)
     
  7. Подготовка места ловли
     
  8. Тренировки при подготовке к турнирам и соревнованиям
     
  9. Маркеровка - чтение глубины и рельефа дна, выбор точки ловли, клипса
     
  10. Узел на шок-лидере
     
  11. Аминокислоты, ароматизаторы и другие добавки в разное время года и работа с дипами
     
  12. Дневник наблюдений
     
  13. Тактика и техника
     
  14. В процессе еще будет обзор спортивных событий 2013 года, планы на 2014 год, обзор некоторых новинок в товарах "от ГРАЧ'а" на 2014 год, кофе брейк, подарки участникам
     
  15. Вопросы-ответы

Во-первых обо всем поговорить основательно точно не успеем, во вторых будет еще вторая встреча на водоеме, где какие-то вещи уже будут показаны наглядно!

Edited by ribalka.uz
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну а пока вспомним былые времена, если модераторы будут не против:

 

 

 

 

Кубок «Karpolov.kz 2012» уехал к «узбекам» или думки на 72 часа.

 

Мы с ним общались через скайп

И не читал я умных книжек!

Вот так, крадучись в жизнь мою

Вошел заманчивый карпфишинг!

 

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ - ТРЕНИРОВКИ

Мы познакомились с Ирназаровым Вадимом, на страницах узбекского рыболовного форума еще года три назад. Так уж получилось, что наше общение прервалось и этой зимой Вадим сам написал мне письмо, где он говорил о том, что хочет половить сазана на Саркисовском канале. Мы начали обсуждать детали, так началась наша переписка. Я узнал подробней о Сибирском Карповом Клубе, о их спортивных мероприятиях, зарегистрировался на форуме.

 

Встречи в скайпе стали регулярными, я начал задавать множество вопросов, потому что мне всегда было интересно послушать о карпфишинге от реальных практиков. Начали обсуждать разные оснастки, монтажи, прикормки, говорить про тактику и отношение к рыбалке.

 

Как раз наши соседи решили устроить турнир по Карпфишингу. Вадим предложил нам поучаствовать. Сначала это казалось мало реальным и мы думали, что поедем просто посмотреть. Я рассказал об этом моему напарнику по команде Завадскому Андрею (aka Дрей) – он с радостью согласился, мы правда пока еще сами не понимали на что...

 

Но в апреле, когда приехал Вадим, у нас было хорошее время сборов команды, которую мы назвали созвучно с нашим интернет клубом – «ГРАЧ’ок-РЫБАЧ’ок»

 

Мы уехали на 4 дня от городской суеты в сторону Арнасая, чтобы попробовать половить сазана, но в большей степени для того, чтобы на практике попробовать все то, о чем долго говорили через интернет, читали и видели.

 

Выезд получился очень душевным, было время и поближе познакомиться и посмеяться, учились вязать поводки и задавали вопросы, обсудили и сами попробовали связать самые популярные монтажи и оснастки. «Дед Мороз» из Красноярска подарил нам много полезных мелочей, которые нас не раз выручили на турнире.

 

Тренировались мы и в правильных забросах снасти и в точных забросах прикормки при помощи спода и парашюта. Наблюдали за рыбой и водоемом. Эксперементировали с ароматикой и бойлами.

 

В течении следующей недели была разработана и утверждена программа, по которой предполагалось начать ловлю на турнире, с возможностью внесения последующих корректировок, в зависимости от условий, сектора, погоды и остальных факторов. Мы решили на каком удалении от берега будем ловить, как, чем и как часто будем прикармливать. Расписали многие вещи по времени.

 

Вот на этот момент мы уже реально понимали, что предстоящие 72 часа соревнований – это будет не просто хороший отдых с шезлонгом под зонтиком, а время, когда придется думать, наблюдать, делать выводы и вносить коррективы в свою рыболовную программу. Тем более, что прогноз ничего хорошего не обещал. За трое суток должны были смениться дождь, порывистый (а как мы узнали на месте ураганный) ветер, жара, духота и штиль. Допускали мысль о том, что можно вообще не увидеть поклевок за все время турнира.

 

 

f722f4ce644ee7689671f68b4fec16be.jpg 148dda8b6c8fcaf3bca488dfacf2660e.jpg b2291a6231fa2246537aec27b589e625.jpg f2f159fea6295fe55e96876f97162478.jpg 5ced7cdf9a51854fe9edb14e11c53c17.jpg 22c4274b8e4a061f9c708a4372bfaffa.jpg 9a17bdba3769af425389a66c46efaee7.jpg 7ae4dc1d51b0fa4da72ae53d0e0b8a91.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Еще нужно было пройти границу, преодолеть 900км и вовремя приехать к месту проведения турнира.

Машина была загружена по серьезному, братья казахи попросили привезти нашей кукурузы – это добавило еще 50кг к нашим 60кг прикормки. Раскладушки, палатки, столы, стулья, удилища, катушки, грузила, ведра, посуда, одежда, навес, стойки и многое другое заняло много места! Конечно на обратном пути мы все же оценили многое и поняли, что много было взято лишних вещей – но для этого выезды и нужны, чтобы знать многие вещи не с чьих-то слов – а на собственном опыте!

 

Границу успешно прошли, пришлось всю свою аммуницую проносить через сканер, отвечать на долгие вопросы удивленных таможенников – но в принципе все было достаточно быстро. Сразу же купили казахскую страховку на машину, заправились и в путь. В Таразе поспали несколько часов гостинице и к обеду следующего дня уже были в Алмате!

 

В Алмате нас ждал мой хороший друг и третий участник в нашей команде, Павел. В его доме нас как всегда встретили, накормили и создали все условия для хорошего отдыха перед турниром. Там же сварили кукурузу и пшеницу. Перед сном созвонились с Вадимом, приятно было от него слышать слова напутствия и ободрения – но было четкое указание «СПАТЬ!» впереди 72 часа сна по очереди, поэтому силы еще были нужны!

 

Утром к нам добавился еще Славик, а если учесть, что в Алмате еще добавилось пару кастрюль, вода, продукты и пару сумок, то сидеть на заднем сидении ребятам пришлось 100км до пруда без особого комфорта!

 

Ночью был сильный ливень, но с утра светило яркое солнышко и на вопрос, а если мы застрянем – мы услышали от организатора Жени уверенное – «Тут ребята из Pajero клуба на джипах – вытянут если что!» Ну а чем дамас хуже джипа?! Нас пугали плохой дорогой, колеёй и прочими страстями – но те, кто нас пугали ни разу не ездили на восточный сброс, на слияние Шурузяка с Сырдарьей и про плохие дороги знают плохо J Прошли мы их просто на «ура!»

 

Многие участники уже собрались, призы были красиво расставлены на столе, флаги команд гордо развевались на ветерке, то одна то другая команда давали интервью местному телевидению и нашим коллегам из worldcarpfishing, то и дело щелкали фотоаппараты, люди общались, знакомились, советовались. Так как для нас водоем был новый и мероприятие такого уровня было первым – мы задавали много вопросов организаторам и участникам. Огромное спасибо каждому, кто внес свою лепту и подсказал нам советом!

 

Итак, список команд участников:

  1. 3C
  2. Тао-Бао
  3. Спрут
  4. Балычок.кз
  5. Нептун
  6. VTO
  7. Карполов
  8. Kim-Carp
  9. Зимородок
  10. ГРАЧ’ок-РЫБАЧ’ок

 

Мы заполнили протокол и внесли свои данные туда, оплатили взнос и когда пришло назначенное время старшие судьи Александр и Наиля собрали всех нас для короткого вступления перед стартом. Кстати, судьи со своими обязанностями справились на все 100% виден граммотный подход, знание дела и любовь к карпфишингу! Мы коротко пробежались по международным правилам FIPS, турнир проводился именно по ним. Задали вопросы, нам продемонстрировали разрешенные монтажи, рассказали о правилах обращения с рыбой, провели жеребьевку, чтобы узнать кому какой сектор достанется и короткие минуты ожидания первого выстрела пистолета перед стартом.

 

Мы за это время успели дать короткое интервью местному телевидению, забрать вареную коноплю (за что отдельная благодарность д.Саше и Наиле) и получить от Марата (aka АнРус) партикл микс от Dynamite baits и пачку пелетса в подарок с хорошим напутствием перед турниром!

 

Старт! И все на своих «конях» поехали разъезжаться по секторам, для того, чтобы подготовиться к предстоящей ловле.

 

Нам достался сектор №2 – на наш взгляд – это один из самых потенциальных секторов, потому как размер сектора позволил нам отдалиться от ближайших удочек соседей слева на 15 метров, а справа была огромная зона покоя – откуда прикормкой можно было попробовать выманить заветные трофеи! Еще нам повезло, что в нашем секторе было дерево в тени которого можно было сидеть днем и от которого можно было натянуть тент.

 

Как и было определено нашей программой на турнир, по заезду в сектор каждый начал заниматься своим делом. Славик с Пашей устанавливали лагерь, Андрей собирал удилища, я занялся приготовлением поводков, монтажей и насадок к забросу.

 

Подчеркну важность того, чтобы на любой турнир (будь то турнир по поплавочной снасти, фидеру или карпфишингу) приезжать с точным пониманием того, что вы будете делать, когда и как! Тогда вы будете точно знать, что вам нужно не забыть дома, с чего начать подготовку и как будет протекать процесс ловли. Конечно всего не учтешь, но благодаря тому, что мы знали что нам делать в первые 6 часов (которые были самыми волнительными и напряженными) – нам было намного проще. Мы знали бойлы какого вкуса мы поставим, на какие поводки, какой № крючков будем использовать и на каком расстоянии забрасывать.

 

Долгое время не хотела рыбка радовать никого из участников своими поклевками, даже вездесущий и обитающий тут в большом количестве крупный карась не подходил на прикормку! Каждый старался в своем секторе по своему...

 

И только утром судьи сказали о том, что одна из команд, а именно «Спрут» поймали свою первую рыбу на 5.825кг, которая и стала Big Fish’ем турнира, за что они и получили заслуженный приз! Сказать, что нас эта новость сильно порадовала, конечно нельзя – но вдохновила на то, чтобы продолжать работать, кормить перезабрасывать, думать!

 

Наша первая поклевка закончилась поимкой карася, который в зачет не шел, но порадовал нас тем, что все не так безнадежно. Потому как погода была такая, что первой ночью нас чуть не унесло всех ветром в Китай, днем жара, потом ветер с Алматы, потом с Балхаша... Короче кроме как нереститься и болеть, на наш взгляд, рыбе больше ничего не оставалось! Но она все же начала хоть и редко, но клевать!

 

4d02a0b179fccc49aa6f7566fc3ee42a.jpg ce360fe07162f6bb5986adad3838015f.jpg 47b8b27988bc5270ae58572537fc601c.jpg a181d16ab69cd8b3f266a719711d401d.jpg 4318b54e35c3b88352416350b1ebaaa5.jpg 0ba9d84ec8188fde5b75c9514bfc05bf.jpg 62bd4691bbd0671f5176101132a24884.jpg 0ed4665a4067bd8080596776e789ee76.jpg 291610ba7af2e836762d580ab4d1d9f9.jpg 0819f5c8f8ff955cc587e744c929185a.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

будет еще вторая встреча на водоеме

А погода никак не помешает?
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А на этот мастер класс, будет где-то сбор или все добираются то место назначения ?

 

З.Ы. Привет Лучшая :wub:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А на этот мастер класс, будет где-то сбор или все добираются то место назначения ?

Ты про рыбалочный мастер-класс? Или про мастер-класс по теории?
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты про рыбалочный мастер-класс?

И про то и про другое, чёт я почитал, понял только что 8-ого числа, куда-то надо ехать )
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

З.Ы. Привет Лучшая

Привет, Андрейка :0328:

 

понял только что 8-ого числа, куда-то надо ехать

На сайте там написано, но и тут сообщат поконкретнее, я так думаю.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На сайте там написано, но и тут сообщат поконкретнее, я так думаю.

Поедешь?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поедешь?

Если получится
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы там были на рыбалке?

Между питомником и постом ГАИ направо...?

Да... были с товарищем(faust)... вода кофе с молоком и течение... нихрена не поймали...;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Между питомником и постом ГАИ направо...?

Да... были с товарищем(faust)... вода кофе с молоком и течение... нихрена не поймали... ;)

Да, если течение сильное, то сети проблема поставить. :rolleyes: Надо было наплывом пускать, Спай!
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
f8439e30320918afc9893199daccdfff.jpeg
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.