Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2014 14:43 Тогда от железного занавеса. сейчас от отсутствия финансов Отсутствие финансов легче изменить, чем снести занавес 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2014 15:33 а назад из деревни помню везли ведро яиц, топлёное масло приготовленное собственноручно бабушкой, сало собственного посола, грибов и всего прочего. А сейчас везут парфюм, алкоголь, шоколад! И еще думают, как на этом заработать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 04:49 Серьезный разговор с участковым 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 07:06 Крестьянка была, Работница была....Крокодил был, а Плейбоя не было. Я пацаном в 80-е, тогда ещё из-под "полы" в газетном киоске постоянно покупал немецкий журнал " Filmspiegel", там в середине ещё постер был актеров и актрис точно помню, цена 75 копеек 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 17:55 Я пацаном в 80-е, тогда ещё из-под "полы" в газетном киоске постоянно покупал немецкий журнал " Filmspiegel", там в середине ещё постер был актеров и актрис точно помню, цена 75 копеек А Кеппеспорт? Я тогда по три четыре экземпляра покупал. Там развороты были с футбольными командами, о которых я даже и не слышал. Все было в в цвете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 17:58 Я пацаном в 80-е, тогда ещё из-под "полы" в газетном киоске постоянно покупал немецкий журнал " Filmspiegel" А я покупал плакаты с изображениями Брюс Ли, Шварценеггера, Сталлоне, Ван-Дамма, Чак Нориса...и развешивал их на стены в моей комнате. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 18:23 Серьезный разговор с участковым Отец отсутствует, классика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 18:28 (edited) Отсутствие финансов легче изменить, чем снести занавес а стабильность и уверенность в завтрашнем дне?(я не про последние годы союза) Edited 17.08.2014 18:28 by sameelen 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 18:39 а стабильность и уверенность в завтрашнем дне? Что с ними не так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 01:30 (edited) Что с ними не так? ну как что?моя мама учитель,а папа был простым инженером на заводе.Летом мы летали на кавказ,в гости к брату мамы.Жили там не на халяву.Прилетали домой и до получки не голодали и не парились как прожить.Теперь на сегодняшний день:т.к. моя зарплата фиксированная в сумах,то даже не летая никуда,постоянно парюсь-как выкроить на первое,второе и десятое.Т.е. оплата коммуналки величина условно постоянная,но остается еще одеть-обуть детей(сильно зависит от состояния курса),так же прокормить(тоже зависит),платежи репититорам(сильно зависит),платежи в лицеи.Это,конечно,утрированно,но...Делая какие-то накопления,даже не в сумах,если грубо говорить,я не уверен:как преодолеем завтрашний день.Потому что 100 зелени сегодня-это не 100 зелени даже 5-ть лет назад.А моя зарплата по отношению к валюте не тоже,что было еще месяца три назад. Родители откладывали на сбер книжке деньги.На моё будущее.Так к развалу союза,была сумма,которую хватило бы на квартиру,машину и свадьбу или на пару лет безбедного существования.(как я говорил,я не о том,что случилось при развале).С этой позиции,я вижу,что откладывая какую-то часть,на протяжении многих лет,можно было в определенной мере было прогнозировать хоть что-то. Вот как-то так.Надеюсь смог донести свою мысль. З.Ы. если у других не так,то без стёба:я очень рад за этих людей. Edited 18.08.2014 01:32 by sameelen 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 06:45 у меня одно воспоминание - СССР был отличной страной за которую было не стыдно.... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 06:50 у меня одно воспоминание - СССР был отличной страной Все правильно! О покойнике либо - хорошо, либо - никак! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 07:02 (edited) Все правильно! Помните сцену из фильма "11 друзей Оушена"? Там героиня Дж. Робертс отвечая на вопрос героя Дж. Клуни "Ты с ним счастлива?" отвечает, цитата "He does not make me cry" (Он не заставляет меня плакать) Шурик, вообще-то ЭТА страна дала тебе образование, ты говоришь на русском языке, это дало тебе возможность поработать в Москве и накопить немного денег - об СССР можно говорить по разному но одного ему не занимать - стабильность в всем - а что еще человеку нужно в жизни? Edited 18.08.2014 07:03 by polyglot 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 07:10 Надеюсь смог донести свою мысль. Да, вполне. Полагаю, что поколению, которое не видело "стабильности" - оно нафиг и не нужно, полагаться стабильно можно только на себя и уверенность может быть только в себе. И могу сказать, что это хорошо 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 07:37 Что с ними не так? Их нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 07:55 (edited) об СССР можно говорить по разному Согласен. Были и плюсы и минусы. Стабильности я не помню, но очень хорошо помню очереди, купоны, очереди за водкой итд итп. А еще незабываемое советское детство. Оно было классным, по своему классным. Если в каждой американской семье были видеомагнитофоны и игровые приставки, то у нас были - нелегальные просмотры видика, рогатки, лянги и плевательные трубки ( бедные антенны ). Я не хаю СССР. Был бы СССР сильным и стабильным, то сейчас вместо США должно было быть более 50 государств. А в реале все наоборот Edited 18.08.2014 07:56 by shurik2004 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 08:00 (edited) Их нет. С приходом Союза и последующие лет 15-20 "тоже" не было никакой стабильности, приходили, тупо всё отбирали в пользу государства, ещё и к стенке приставить могли. И не понятно каждый день - то ли сбережения закапывать, то ли самому закапываться, чтоб потом счёт не прислали за ритуальные услуги Edited 18.08.2014 08:02 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 08:03 Стабильно было в 60-е и 70-е. Наверное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 08:05 дык то 15-20 лет, а тут уже больше и все "веселее и веселее". цены растут. зарплаты не меняются. вообщем растет все сопутствующее кроме прибыли. Стабильно было в 60-е и 70-е. Наверное. Да и начало 80х тоже было отличным, как помню. Чего греха таить в конце 90-х и начале 2000 х сильно лучше было. прям подъем такой бешенный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 08:07 Пустые магазины тоже помнишь? Когда на прилавках морская капуста и кильки разложены были? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 08:11 дык то 15-20 лет, а тут уже больше и все "веселее и веселее" На 3 года больше. Государство молодое, зелёное. Но всяко лучше жить сейчас, чем в те годы. вообщем растет все сопутствующее кроме прибыли. Животы :biggrin: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 08:14 чем в те годы. Одни только сталинские лагеря чего стоят 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 10:11 (edited) На 3 года больше. Государство молодое, зелёное. Но всяко лучше жить сейчас, чем в те годы. Смотря с какой стороны посмотреть. Доходы падают. стабильно с каждым годом. инфляция растет. Дефицит нет нет начал показывать голову. Что хорошего? Про поездку даже в Россию я молчу ибо это билет в один конец. а нормальные люди сначала едут и смотрят. а тут либо смотреть. а потом сидеть и куковать без денег когда надо будет. либо копить дальше и ехать уже на ПМЖ. Вообщем проблмы только растут. Edited 18.08.2014 10:11 by ZZX 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 10:17 Смотря с какой стороны посмотреть. Доходы падают. стабильно с каждым годом. инфляция растет. Дефицит нет нет начал показывать голову. Что хорошего? Сейчас у тебя ничего не забирают из личного имущества, не распускают работников, не выселяют в принудительном порядке за тридевять земель в очередную задницу. Про падающие доходы и дефицит - слышу только от тебя. Вокруг знакомые и приятели считают, что с каждым годом всё лучше и лучше. Я, кстати, тоже так считаю 0 Share this post Link to post Share on other sites