21 590 posts in this topic

Тогда от железного занавеса. сейчас от отсутствия финансов

Отсутствие финансов легче изменить, чем снести занавес

0

а назад из деревни помню везли ведро яиц, топлёное масло приготовленное собственноручно бабушкой, сало собственного посола, грибов и всего прочего.

А сейчас везут парфюм, алкоголь, шоколад! И еще думают, как на этом заработать. :D

2

5914827.jpg

Серьезный разговор с участковым

3

Крестьянка была, Работница была....Крокодил был, а Плейбоя не было.

Я пацаном в 80-е, тогда ещё из-под "полы" в газетном киоске постоянно покупал немецкий журнал " Filmspiegel", там в середине ещё постер был актеров и актрис :D точно помню, цена 75 копеек :)

2

Я пацаном в 80-е, тогда ещё из-под "полы" в газетном киоске постоянно покупал немецкий журнал " Filmspiegel", там в середине ещё постер был актеров и актрис :D точно помню, цена 75 копеек :)

А Кеппеспорт? Я тогда по три четыре экземпляра покупал. Там развороты были с футбольными командами, о которых я даже и не слышал. Все было в в цвете.

0

Я пацаном в 80-е, тогда ещё из-под "полы" в газетном киоске постоянно покупал немецкий журнал " Filmspiegel"

А я покупал плакаты с изображениями Брюс Ли, Шварценеггера, Сталлоне, Ван-Дамма, Чак Нориса...и развешивал их на стены в моей комнате. :D

1

5914827.jpg

Серьезный разговор с участковым

Отец отсутствует, классика.

0

Отсутствие финансов легче изменить, чем снести занавес

а стабильность и уверенность в завтрашнем дне?(я не про последние годы союза) Edited by sameelen
1

а стабильность и уверенность в завтрашнем дне?

Что с ними не так?

0

у меня одно воспоминание - СССР был отличной страной

Все правильно! О покойнике либо - хорошо, либо - никак! :rolleyes:
1

Все правильно!

Помните сцену из фильма "11 друзей Оушена"? Там героиня Дж. Робертс отвечая на вопрос героя Дж. Клуни "Ты с ним счастлива?" отвечает, цитата "He does not make me cry" (Он не заставляет меня плакать)

Шурик, вообще-то ЭТА страна дала тебе образование, ты говоришь на русском языке, это дало тебе возможность поработать в Москве и накопить немного денег - об СССР можно говорить по разному но одного ему не занимать - стабильность в всем - а что еще человеку нужно в жизни?

Edited by polyglot
0

Надеюсь смог донести свою мысль.

Да, вполне. Полагаю, что поколению, которое не видело "стабильности" - оно нафиг и не нужно, полагаться стабильно можно только на себя и уверенность может быть только в себе. И могу сказать, что это хорошо

1

Что с ними не так?

Их нет.

0

Их нет.

Понятно

0

об СССР можно говорить по разному

Согласен. Были и плюсы и минусы. Стабильности я не помню, но очень хорошо помню очереди, купоны, очереди за водкой итд итп. А еще незабываемое советское детство. Оно было классным, по своему классным. Если в каждой американской семье были видеомагнитофоны и игровые приставки, то у нас были - нелегальные просмотры видика, рогатки, лянги и плевательные трубки ( бедные антенны :facepalme: ). Я не хаю СССР. Был бы СССР сильным и стабильным, то сейчас вместо США должно было быть более 50 государств. А в реале все наоборот :rolleyes: Edited by shurik2004
1

Их нет.

С приходом Союза и последующие лет 15-20 "тоже" не было никакой стабильности, приходили, тупо всё отбирали в пользу государства, ещё и к стенке приставить могли. И не понятно каждый день - то ли сбережения закапывать, то ли самому закапываться, чтоб потом счёт не прислали за ритуальные услуги

Edited by Sirinius
0

Стабильно было в 60-е и 70-е. Наверное.

0

дык то 15-20 лет, а тут уже больше и все "веселее и веселее". цены растут. зарплаты не меняются. вообщем растет все сопутствующее кроме прибыли.

Стабильно было в 60-е и 70-е. Наверное.

Да и начало 80х тоже было отличным, как помню. Чего греха таить в конце 90-х и начале 2000 х сильно лучше было. прям подъем такой бешенный.

0

Пустые магазины тоже помнишь? Когда на прилавках морская капуста и кильки разложены были?

0

дык то 15-20 лет, а тут уже больше и все "веселее и веселее"

На 3 года больше. Государство молодое, зелёное. Но всяко лучше жить сейчас, чем в те годы.

вообщем растет все сопутствующее кроме прибыли.

Животы :biggrin:

0

чем в те годы.

Одни только сталинские лагеря чего стоят :facepalme:
1

На 3 года больше. Государство молодое, зелёное. Но всяко лучше жить сейчас, чем в те годы.

Смотря с какой стороны посмотреть. Доходы падают. стабильно с каждым годом. инфляция растет. Дефицит нет нет начал показывать голову. Что хорошего?

Про поездку даже в Россию я молчу ибо это билет в один конец. а нормальные люди сначала едут и смотрят. а тут либо смотреть. а потом сидеть и куковать без денег когда надо будет. либо копить дальше и ехать уже на ПМЖ. Вообщем проблмы только растут.

Edited by ZZX
1

Смотря с какой стороны посмотреть. Доходы падают. стабильно с каждым годом. инфляция растет. Дефицит нет нет начал показывать голову. Что хорошего?

Сейчас у тебя ничего не забирают из личного имущества, не распускают работников, не выселяют в принудительном порядке за тридевять земель в очередную задницу.

Про падающие доходы и дефицит - слышу только от тебя. Вокруг знакомые и приятели считают, что с каждым годом всё лучше и лучше. Я, кстати, тоже так считаю

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.