Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 10:31 (edited) Хотя последствия да...непредсказуемы Edited 20.01.2016 10:31 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 11:52 Шторм, ты в курсе что это за сооружения? В курсе, я также в курсе, что больше у нас негде ГЭС строить, прибыльную. Лишние 100Мвт на несколько поселков рядом с ними хватят выше крыши. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 11:55 В курсе, я также в курсе, что больше у нас негде ГЭС строить, прибыльную. Лишние 100Мвт на несколько поселков рядом с ними хватят выше крыши. Народ ждёт, вероятно, Саяно-Шушенскую ГЭС на наших -то арыках 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 11:57 Лишние 100Мвт Сколько сколько? Народ ждёт, вероятно, Саяно-Шушенскую ГЭС на наших -то арыках Не меньше... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 12:08 (edited) Сколько сколько? Сотку. Ибо те малые, к-е уже сданы, они другой категории. Там по 50МВт на ГЭС. И таких будет еще куча. Ты еще выдай за достижение Я написал, что построили и работает, а ты пукаешь нагло в лужу, что я где-то писал про достижения. Раз нечего сказать в опровержение, сиди читай новости и госттат, подрачивая на СССР. Надоели, онанисты союзные. Народ ждёт, вероятно, Саяно-Шушенскую ГЭС на наших -то арыках Дорого очень, да и ... вода у нас имеет другое значение, нежели в Сибири. Модернизация одной лишь ТЭЦ большой в Каракалпакии обошлась свыше 600 млн долларов, там по проекту приведение в порядок и увеличение мощности с 730 на 920, ЕМНИП. Вот такой "порядок" цен на эти ништяки. Поэтому я и пишу в соответствующей теме, что АЭС - наше все. Edited 20.01.2016 12:10 by Storm 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 12:46 (edited) Я написал, что построили и работает, а ты пукаешь нагло в лужу, что я где-то писал про достижения. Да херню ты написал. Сначала пишешь - мол усе гораздо эффективнее за 25 лет. Потом пытаешься выдать желаемое за действительное с асакинским заводом Тебе прямо говорят: сравни количество промышленных предприятий инфраструктуры, введенных в строй за 25 лет советской власти с последними 25 годами, ты блин откорячиваться начинаешь. Нечего сказать по существу или не понимаешь разницы между современным "производством" и советским - сиди, дрочи на КБД. Ну и гордись заодно, что на территории предприятия, выпускавшего тяжелые транспортные самолеты теперь "собираются" паркетники и пиво льют. Edited 20.01.2016 12:48 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 12:49 (edited) Тебе прямо говорят: сравни количество промышленных предприятий инфраструктуры, введенных в строй за 25 лет советской власти с последними 25 годами, ты блин откорячиваться начинаешь Где мне это предложили, врун ? Меня спросили - сколько было введено - я - ответил. А так-то СССР горазд был идиотизмом заниматься, например, лес с белоруссии и рф гонять сюда, здесь его пилить и перерабатывать. То есть - +1 предприятие, убыточное, как алкаш в семье, но - ПРЕДПРИЯТИЕ же ! Или ту же нефть. Для чего все это делалось ? Правильно, чтобы занять население. Себе в убыток. Edited 20.01.2016 12:50 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 12:52 что на территории предприятия, выпускавшего тяжелые транспортные самолеты теперь "собираются" паркетники и пиво льют. Так рынок. Эти самолеты(я проИлы) и сейчас никому не нужны, и тогда были нужны только СССР или тем, кому СССР их дарил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 12:52 Да куча таких примеров, СССР сам дурак, в целом и в общем. Не нужно было сюда так вкладываться, глядишь, после распада реалистичнее бы смотрели на все. Так рынок. Именно. А не социализм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 12:55 А так-то СССР горазд был идиотизмом заниматься, например, лес с белоруссии и рф гонять сюда, здесь его пилить и перерабатывать. А какая разница - гнать в вагонах кругляк или пиломатериал готовый? При такой обработке леса НДС совсем не высокий а тут - занимали людей, ибо избыток был. Да куча таких примеров, СССР сам дурак, в целом и в общем. Не нужно было сюда так вкладываться, глядишь, после распада реалистичнее бы смотрели на все. Это вообще огромная ошибка Москвы была, ибо спасибо ещё никто не сказал. Я вообще удивляюсь, что при СССР не замутили каку-нить программу переселения народов Узбекистана куда-нить за Урал или в Оренбуржье. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 12:56 (edited) А какая разница - гнать в вагонах кругляк или пиломатериал готовый? Разница в объеме и всякого рода пересортицах. В пользу только наш климат может сыграть. а тут - занимали людей, ибо избыток был. Вот только ради этого. И этот избыток сами же себе на голову и сделали, своей медициной и т.д. А теперь люди думают, что это все сделал им не то Аллах, не то их бабушки и дедушки. Это вообще огромная ошибка Москвы была, ибо спасибо ещё никто не сказал. Ни одна - ЗАМЕТЬ ! Ни одна страна. Edited 20.01.2016 12:57 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 12:57 Вот что в СССР было чётко, так это обучение русскому мужчин. Все практически на два года попадали на ускоренные лингвистические курсы и чаще всего из наших регионов народ ещё и специальность получал, ибо титульные нации шли в основном в желдорвойска и в стройбат, а также во всякие разные подразделения обеспечения. Ни одна - ЗАМЕТЬ ! Ни одна страна. Так это Восток. Оказанная уже услуга - не стоит ничего(с) вольный перевод с персидского. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 12:58 Я вообще удивляюсь, что при СССР не замутили каку-нить программу переселения народов Узбекистана куда-нить за Урал или в Оренбуржье. Вот это было бы куда эффективнее. Или с/х здесь грамотное .... в общем, че-нить пограмотнее. но не так, как сделали, себе в убыток. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 13:02 Русский человек он же по природе своей , по большому счёту, лох, по сравнению с человеком Востока. Вот это было бы куда эффективнее. Или с/х здесь грамотное .... в общем, че-нить пограмотнее. но не так, как сделали, себе в убыток. Я где-то читал про такую программу, но она не пошла, как и не пошли ядерные взрывы на территории нашей страны в народохозяйственных целях. Вот только ради этого. И этот избыток сами же себе на голову и сделали, своей медициной и т.д. Слушай, вот я не помню, но при Союзе только трахались меньше, но, по-моему, прирост населения поменьше был. На момент распада было 15 лямов, сейчас что-то около 30, то есть 25 лет - удвоение, но ведь в 65 году у нас же население ведь не было 7.5 миллионов, так ведь, ведь не было же при Союзе удвоения за 25 лет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 13:02 Посоны, нет никаких сомнений, что вы бы все гораздо умнее сделали, но тема не об этом. ЭПМ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 13:03 Ладно, вернемся к нашим баранам, то бишь к СССР 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 13:05 А амероинженер мог купить это в кредит и жить там совершенно спокойно, потихоньку выплачивая. и вот по выделенной причине я и подозреваю По твоему, амероинженер постоянно на изменах сидит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 13:16 и вот по выделенной причине я и подозреваю Это не причина для "измен" Самое отличное что было при Союзе - это система детско-оздоровительного каникулярного отдыха и система дошкольного образования, а так же система внеклассного досуга и спорта для детей, такое , пожалуй, не способоно создать ни одно государство. На деле воплощался лозунг "Всё лучшее - детям" Ещё была отлично поставлена система патриотического воспитания, правда, только до 18 лет. Потом, как правило, в неё уже никто не верил и открыто глумился над этим, особенно те, кто служили в армии за границей. Медицина была отличная благодаря своей массовости и диспансеризационному охвату, причём - он был реален, от тундры - до высокогорных пастбищ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 13:17 (edited) Так она сейчас по коэффиценту вредности вторая, после хохолов, по отношению К РФ с чего такое мнение ? Это не причина для "измен" т.е. угрозы что в случае вовремя не выплаченного кредита не выселят из дома на улицу нет вообще ?И не будут из окон бросаться суицидники ?Ну тогда да, причин волноваться нет ) Edited 20.01.2016 13:17 by greyser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 13:20 т.е. угрозы что выселят из дома на улицу нет вообще ? Ну тогда да, причин волноваться нет ) Во-первых, это совсем не так просто, как ты думаешь. Во-вторых, там есть масса способов для решения проблем подобного рода. с чего такое мнение ? С того, что делает Белоруссия по отношению к России, она даже "крымнаш" не поддержала. Про белорусскую контрабанду, белорусскую семгу и киви - я вообще молчу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 13:30 Про белорусскую контрабанду, белорусскую семгу и киви - я вообще молчу. ты действительно полагаешь,что это самостоятельное решение Батьки? С того, что делает Белоруссия по отношению к России, она даже "крымнаш" не поддержала. у каждого своя роль. Аксенов же вон вообще заявил,что им не рубля не дали.Он же от этого не становится проукраинским крымчаном. Тоже самое и здесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 13:41 ты действительно полагаешь,что это самостоятельное решение Батьки? у каждого своя роль. Аксенов же вон вообще заявил,что им не рубля не дали. Он же от этого не становится проукраинским крымчаном. Тоже самое и здесь. давай не будем тут про это, тема не та, да и оффтоп это тут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 13:41 абсолютно бесплатно (пломбировали/удаляли зубы, зашивали разбитые брови и подбородки, лечили меня от аллергии, исправляли прикус и т.д.). вспоминаю мой первый поход к зубному в детскую поликлинику. этот доктор экономию сделал на мне. н е сделал укола... а я маму так просил чтоб не больно было.. а доктор сказал что только посмотрит... а потом -терпи ...терпи.. так у меня щипцами выдрали вместе с зубом приличный кусок десны....... неправильно схватили зуб..и результат...... а сейчас никто этот ледокаин не экономит. заплатил- вкололи. н е заплатил- не вкололи. мой папа получил жигули зеленого цвета 01 без всяких очередей и записей. от ТУРКВО. в 76 году. и после этого у нас в семье укоренилась распространенное выражение. "партия одна, а магазины разные" (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 13:46 давай не будем тут про это, тема не та, да и оффтоп это тут. ага 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 14:55 Эти самолеты(я проИлы) и сейчас никому не нужны, и тогда были нужны только СССР или тем, кому СССР их дарил. Не говори ерунды, плиз. Тяжелые транспортники умеют строить всего несколько стран в мире. И это умение - показатель развития науки, технологий, промышленности и экономики. Ибо такой самолет построить - это тебе таратайку на колесах собрать, из коробочки, присланную дядей по почте. Для строительства и обслуживания подобных машин нужно иметь нехилую базу. Иначе - их бы строили в каждом африканском кишлаке. У СССР такая база была. У РФ сейчас - есть. У нас - нет. Про "никому не нужны" - тоже чушь, эти машины на-ура эксплуатируются по всему миру и новые строят во-всю. В противном случае (опять же по твоей "рыночной" теории) - РФ не построила бы спешными темпами завод в Энгельсе. 5 Share this post Link to post Share on other sites