Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 05:36 Нам в армии давали этот ПАМИР. "Нищий в горах" назывался...зато давали от души - хоть закурись,не лимитированно.У старшины всегда ящик фанерный стоял с "нищим". В принципе, я тоже не помню, чтобы хоть кому-то отказали и не дали больше нормы, но я знал мало людей, которые могли курить больше 16 пачек в месяц этой редкостной гадости, что были сигареты без фильтра седьмого класса в СССР. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 07:05 спинки Минтая по 90.. Точно помню 49 коп., я их блоками брал шоб змей кормить. При СССРе помню Коленвал (не пил) ... ... "Андроповская" "Перцовую" с перчиком унутри забыл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 07:09 я их блоками брал шоб змей кормить. Змеи едят рыбу? Или у вас они ели всё, что угодно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 07:17 продукты по "спецталонам" в магазинах соответствующих , точнее, в их секциях специальных. В торце здания КГБ был подвальный магазинчик (без вывески) с 2-мя крутыми лестничками, но толпа пробегала мимо не зная о его существовании. Змеи едят рыбу? Или у вас они ели всё, что угодно? Едят - например водяные ужи. Если модераторы не сочтут оффтопом я подробней опишу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 07:17 В торце здания КГБ был подвальный магазинчик (без вывески) с 2-мя крутыми лестничками, но толпа пробегала мимо не зная о его существовании. Почему не знали? Там птичье молоко продавали, а мы иногда манты ели, те что с полкило весило. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 07:19 В торце здания КГБ Какой нормальный человек вообще будет задерживаться возле такого здания? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 07:25 Еще там было то чего больше ни где в лагерях не видел. Игровые автоматы, бесплатные!!! Видел такое. Практику проходили на Камчиксае и однокурснице для диплома нужны были жабы. Рядом был п\лагерь имени Стрельцова (вроде тоже от ТАПОиЧ), зашли в 11 ч. вечера половить на территорию, а там игровая светится вся битком играми - один однокурсник так и остался играть вместо того чтобы жабами сердце студентки отвоёвывать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 07:35 Там птичье молоко продавали С торцом Зарафшана не попутал? Торт аккурат напротив торца гбшников продавали 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 08:08 Я думал именно про Зарик и была речь. Вроде с торца ГБ и лестницы были какие то. Но чтобы в подвалах ГБ магазины были... Даже подумать не сумел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 08:29 Точно помню 49 коп., я их блоками брал шоб змей кормить. Ну мож я не про то вспоминаю... Была какая то с головой в пол тела зубатая и была обезглавленная, какая Хек, какая минтай я могу заблуждаться, но обе были вполне съедобные.. и на вкус похожие.. и ещё треска.. та крупная была 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 09:05 (edited) Я думал именно про Зарик и была речь. Вроде с торца ГБ и лестницы были какие то. Но чтобы в подвалах ГБ магазины были... Даже подумать не сумел. И не надо такого думать, потому что УАЗиат либо по незнанию, либо специально ввёл всех в заблуждение, то, что он принял за магазин, являлось одним из входов в следственный изолятор КГБ УзССР, так называемый СИЗО номер 2. Магазин на территории КГБ УзССР был внутри и вход в него был только изнутри здания. Edited 30.01.2016 09:04 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 09:36 Инфа актуальна ,само собой, только до 92-го года, потом мой папа перестал трудится в этой славной организации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 09:45 - да не бери ты эту самсу, в ней один лук! - эээ, зачем так говоришь? тут не один лук, тут МНОГА ЛУКА! Напомнило. В 80-х напротив к-театра "Казахстан" была самсушная и рядом продавалось пиво "Арпа бошоги" или "Ячменный колос" 50 коп. за бутилка и самса 20 коп. Лука в этой самсе было немеряно и некоторые её излишки даже вытряхивали. Так я к чему - приехал к нашему другу братишка из Питера и поедая самсу с восторгом говорил - "как много лука!". С торцом Зарафшана не попутал? Торт аккурат напротив торца гбшников продавали Не торца, а сбоку где памятник Дзержинскому стоял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 09:52 С торцом Зарафшана не попутал? Торт аккурат напротив торца гбшников продавали Да, там и было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 10:07 Да, там и было. Но, позвольте, господа, то здание не имело вообще никакого отношения к кровавой гебне 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 10:16 Не торца, а сбоку Если это бок, то где тогда торец? или может все-таки слово торец больше подходит к зданиям? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 10:17 Болгарские были БТ Феникс Вега Ту 134 Стюардесса Опал Родопи Солнышко ещё были без фильтра и в мягкой пачке, почти как "верблюд" . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 10:18 то здание не имело вообще никакого отношения к кровавой гебне Да ничо ты не знаешь. Там у спуcка в подвал спецон торты продавали, шоб народ не заподозрил ничего 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 10:21 Если это бок, то где тогда торец? Думаю надо просто зайти в это здание и спросить - "где у вас торец"?, при этом натягивая боксерские перчатки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 10:29 Если это бок, то где тогда торец? или может все-таки слово торец больше подходит к зданиям? Не провоцируй метания по фортам, ну не может этот форумчанин признать, что он в чём-то ошибался Да ничо ты не знаешь. Там у спуcка в подвал спецон торты продавали, шоб народ не заподозрил ничего Там, если ничего не путаю, вдоль дороги висели огромные фото передовиков и ударников социалистического труда с кратким описанием заслуг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 10:31 Солнышко ещё были без фильтра и в мягкой пачке, почти как "верблюд" . Я только такие и помню , Верблюда без фильтра в Москве покупал.... брутальный такой верблюд был.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 10:45 висели огромные фото передовиков и ударников социалистического труда с кратким описанием заслуг. Между зариком и ГБ или напротив, от метро в сторону Бродвея? Я помню доску почёта, но точный локейшен путаю. Зато пельмешки и торт фиг забуду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 10:45 Купил не полную коробку в надежде сфарцевать в Ташкенте. Однако, бизнес не получился... дегустация обошлась дорого. Этот "камус" был 2-х видов по 40 р. и по 80. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 10:47 просто зайти в это здание и спросить - "где у вас торец"? И стопудово они ответят - левый смотрит на ГБ, правый на Аркаду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 10:57 сколько помню - отец курил болгарские Опал и Родопи (предпочитал последние). На кухне у нас были антресоли, вот там и была его "заначка", блоками Родопи лежали. я курил гдето с 87 года. голубые купола медео астра с фильтром астра без фильтра прима без фильтра трубку-табак "золотое руно" Беломорканал когда-либо покупали для того, чтобы курить их, как есть? у нас на Актепе их на мосту всегда штучно продавали. если работяге покупали целую пачку разом, то это всегда вызывало неудоумение на лицах апаюшек 0 Share this post Link to post Share on other sites