Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 07:42 Воспоминания про СССР, в 5 частях....рыдал от восторга, чел зачетно пишет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 07:57 ИЛ-18 вроде. Не позорь свой ник С каких пор у ИЛ-18 всего два движка стало? Допотопный Ли-2 вроде на фотке, если не ошибаюсь. На Ан-12 не похож. А-а, Неос окацца уже отписался 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 08:14 Воспоминания про СССР, в 5 частях....рыдал от восторга, чел зачетно пишет. Точно, с юморком, легким цинизмом, а людям это нравится. Не позорь свой ник С каких пор у ИЛ-18 всего два движка стало? Допотопный Ли-2 вроде на фотке, если не ошибаюсь. На Ан-12 не похож. А-а, Неос окацца уже отписался АН 12, этот вроде как на дороге на 40 лет Победы парковался, еще там видеосалон оборудовали, потом утащили куда то. Был и еще где-то, точно не припомню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 08:36 (edited) С каких пор у ИЛ-18 всего два движка стало? Допотопный Ли-2 вроде на фотке, если не ошибаюсь. На Ан-12 не похож. Вариантов много. Начиная с "зачем не летающему самолету еще два двигателя?" Были еще Ил-12 и 14. Но вот расположение и форма крыльев все запутывает. У Ли 2 не было вроде обратной стреловидности . Edited 31.01.2016 08:46 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 08:43 Да, эпоха самолётов была.... Что будет с установленными на постаментах на бывшем ТАПОиЧе? Завод уже принадлежит другому министертву. Вспоминается "бедолага" ЯК-40, который футболили то к авиационному техникуму, то к МЧС. И макет ИЛ-76-го у вьезда на завод. Последнее место стоянки он нашёл в колледже... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 08:57 У Ли 2 не было стреловидности вроде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 09:00 У Ли 2 не было вроде обратной стреловидности . Ты хоть знаешь, что такое ОБРАТНАЯ СТРЕЛОВИДНОСТЬ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 09:08 Ты хоть знаешь, что такое ОБРАТНАЯ СТРЕЛОВИДНОСТЬ? Ждал активности авиаконструкторов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 09:09 (edited) Да я практически не пью, но считаю, что в каждой семье должно стоять: как в душу наплюют, чтобы было что принять и забыть, а иначе кондрашка хватит. А выпивки полно тк это благодарные клиенты тащат, лучше бы мешок сахара или муки к подъезду притащили. Выпить все мои запасы никакого здоровья не хватит, тем более, что я помню с чего начались подвиги Геракла (сестра филолог): он по пьяни убил своих детей и Зевс его наказал, отправил служить хиляку в рабство (на 12 подвигов), а про 13-й мало кто знает, тк он за одну ночь переспал успешно с 50 девст, я бы тоже смог, если бы ночь была полярная. А на ИЛ14 я тоже летал в командировки в Нукус (почтово-пас рейсом), окна квадратные, альтметр в салоне, но каждую в ямку проваливается, всё замирает-щас, фу, всплыли! Edited 31.01.2016 09:31 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 09:47 А на ИЛ14 я тоже летал в командировки в Нукус (почтово-пас рейсом), окна квадратные, альтметр в салоне, но каждую в ямку проваливается, всё замирает-щас, фу, всплыли! Я и на Ли-2 летал в Сибири. Чудесный самолет в зимних условиях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 09:53 Я и на Ли-2 летал в Сибири. Чудесный самолет в зимних условиях. Ну ты и древний получается человек. А я его только в художественных фильмах про войну и помню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 10:00 Был и еще где-то, точно не припомню. ЮАР, там где американское посольство сейчас. Там? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 10:12 Ну ты и древний получается человек. А я его только в художественных фильмах про войну и помню. Вовсе нет, в начале -сердине 70-х его ещё использовали во глубине сибирских руд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 10:23 Вариантов много. Начиная с "зачем не летающему самолету еще два двигателя?" Были еще Ил-12 и 14. Но вот расположение и форма крыльев все запутывает. У Ли 2 не было вроде обратной стреловидности . Да, эпоха самолётов была.... Что будет с установленными на постаментах на бывшем ТАПОиЧе? Завод уже принадлежит другому министертву. Вспоминается "бедолага" ЯК-40, который футболили то к авиационному техникуму, то к МЧС. И макет ИЛ-76-го у вьезда на завод. Последнее место стоянки он нашёл в колледже... Як 40 не припоминаю, а вот деревянный макет 76 тот что на 19 посту парковался, изготовил 31 цех, более миниатюрные модели ставили на поток, на всевозможные юбилей знатным людям презентовали. Да я практически не пью, но считаю, что в каждой семье должно стоять: как в душу наплюют, чтобы было что принять и забыть, а иначе кондрашка хватит. А выпивки полно тк это благодарные клиенты тащат, лучше бы мешок сахара или муки к подъезду притащили. Выпить все мои запасы никакого здоровья не хватит, тем более, что я помню с чего начались подвиги Геракла (сестра филолог): он по пьяни убил своих детей и Зевс его наказал, отправил служить хиляку в рабство (на 12 подвигов), а про 13-й мало кто знает, тк он за одну ночь переспал успешно с 50 девст, я бы тоже смог, если бы ночь была полярная. А на ИЛ14 я тоже летал в командировки в Нукус (почтово-пас рейсом), окна квадратные, альтметр в салоне, но каждую в ямку проваливается, всё замирает-щас, фу, всплыли! точно, квадратные как кирпич, да еще и открываются на ходу при желании. Летал в молодости, рейс Ленинабад-Ташкент-пересадка-Фрунзе. ЮАР, там где американское посольство сейчас. Там? Точно. Пустырь там был знатный, Поле Чудес именовалось. Я и на Ли-2 летал в Сибири. Чудесный самолет в зимних условиях. Унты всем выдавали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 10:27 Унты всем выдавали? там проще было, пилоты включали подачу теплого воздуха из двигателя(или откуда они его брали, понятия не имею), становилось жарко как в Африке, после выключения - через пять минут опять Сибирь, да и не летал он выше 3000 метров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 10:31 макет 76 тот что на 19 посту парковался, изготовил 31 цех ну да, а стоял на балансе в 56 цеху/отделе рейс Ленинабад-Ташкент-пересадка-Фрунзе. тут вспомнился фильм: "Спасибо что живой" про Высоцкого. Как воспроизвели те времена, Ташкентский аэропорт, тот-же ИЛ-18 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 10:49 Вовсе нет, в начале -сердине 70-х его ещё использовали во глубине сибирских руд. Я даже на Ил -18 никогда не летал. 70-е запомнил как эра реактивных самолетов. В основном Ту 134, Ил-62 и ЯК-40. Из турбовинтовых Ан-24. В 80-е как мне казалось добавились к нашему авиаотряду ТУ154 и Ил 86. ЗЫ Точно помню что на ИЛах летали в Москву и засекали по часам. Как будто и не летали... с учетом местного времени. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 10:56 Я даже на Ил -18 ты не много потерял, летел на нём 7 часов, малоприятное занятие. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 11:02 . Как будто и не летали... с учетом местного времени. Точно, а ежели лететь часов 12 строго на запад, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 11:05 (edited) ты не много потерял, летел на нём 7 часов, малоприятное занятие. Точно, а ежели лететь часов 12 строго на запад, Я не могу понять, почему раньше на ИЛах и даже ТУ летали в Москву 3 часа, а потом на боингах и эйрбасах все затягивается даже при попутном ветре. Edited 31.01.2016 11:06 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 11:13 Точно, а ежели лететь часов 12 строго на запад, То можно оказаться в центре Атлантического океана 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 12:13 Я не могу понять, почему раньше на ИЛах и даже ТУ летали в Москву 3 часа 3 часа 50 минут как и сейчас. Ту 154 напрямую в Москву не летали, только с промежуточной посадкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 12:29 3 часа 50 минут как и сейчас. Ту 154 напрямую в Москву не летали, только с промежуточной посадкой. Ту154 летали как и Ил62 Москва-Ташкент-Москва... А вот часы мы замеряли не единожды на Ил 86. Реально, ровно как и разница в тамошнем часовом поясе - 3 часа. Лётные характеристики Крейсерская скорость: 950 км/ч Практическая дальность: 3800 км (максимальная взлётная масса) Практический потолок: 12 000 м 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 12:30 3 часа 50 минут как и сейчас. Ту 154 напрямую в Москву не летали, только с промежуточной посадкой. А где посадка была? Я помню прямой рейс на Ил-62 был из Домодедово. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 12:48 ИЛ-62 и потом ИЛ-86 точняк летали прямо в МСК, а вот ТУшка вроде нет. Через Нукус был рейс в Минводы. В МСК вроде через Свердлов или ещё как-то летал. ТУ-134 вот в Москоу точно не летал. Летал в Ленинград, через Свердловск. С папой так летали. 0 Share this post Link to post Share on other sites