21 590 posts in this topic

Всё зависело от кол договора... Но фраза - Лишить 13-14й зарплаты... в закоулках памяти имеется. ;)

Правильно. Надо было потерпеть с увольнением хотябы до 1 января следуещего за отчетным годом. А то - не зачет. :)

Edited by Aston
0

Зачем сравнивать тогда и сейчас, если это практически одно и то же?

:blink: Где ты нашёл идентичность? В социальном плане нет ничего общего... :icon_evil:
1

непомерно огромный штат, что сводило производительность к смешным цыфрам

Ага, точно так. И к сожалению сейчас про эту самую производительность никто и не вспоминает, и зарплату начисляют просто от фонаря автоматом, так как мастер Вася Пупкин не согласен работать за смешные деньги и требует повышения её в такт с госповышениями пенсий и цен на товары. Я согласен, что повышение ЗП каждый год это очень хорошо, но повышение всего остального в 2 раза больше, это не хорошо. И кто где задумался про производительность повышая минималку? От такие вот дела со "смешной производительностью". Я более смешной производительности чем сейчас ещё не видел. :facepalme:
0

:blink: Где ты нашёл идентичность? В социальном плане нет ничего общего... :icon_evil:

Просто ты - не контингент. Там ровно всё то же самое.

А остальные - перебьются. Или заплатят.

Вполне закономерное развитие.

0

Просто ты - не контингент.

Я им и раньше не был.. Но есть у меня дружок министр... Я бы не сказал что у него сильно много социалки...
0

...Я более смешной производительности чем сейчас ещё не видел. :facepalme:

И, тем не менее, она есть, и довольно неплохая, в МСБ.

Я им и раньше не был.. Но есть у меня дружок министр... Я бы не сказал что у него сильно много социалки...

О, так это у министра. А у него есть ещё сонм сотрудников, которые вовсю пользуются этими благами - больничками, поликлиниками, пансионатами и пр.

Как пример, 1 поликлиника, где ты за деньги пропускаешь вперёд какого-нибудь хмыря только за то, что его папочка работает каким-нибудь столоначальником.

0

которые вовсю пользуются этими благами - больничками, поликлиниками, пансионатами и пр

Да какие там блага? Лечат так же не за бесплатно ... и койкоместо тоже платное... ;)
0

Да какие там блага? Лечат так же не за бесплатно ... и койкоместо тоже платное... ;)

Какие остались.

Кстати, а с каких пор небесплатно??

0

Значит... казачок то засланный. (с) :)

0

Значит... казачок то засланный. (с) :)

Чего значит?
0

Вот жеж ты упёртый. Радовался бы что уехать дали. ;) Так нет обязательно надо "стонать в углу болотной выпью". :D Вон Дес на днях сказал - "у нас длинные руки". :facepalme:

. Так я и радуюсь.... Мне и в СССР неплохо жилось , в после развала ещё лучше... Открылась возможность работать за границей и иметь по 2000 - 3000 $ в месяц. Но я знал, что это временно... Уехал и не жалею... Жаль только, что СССР раньше не распался. Просто , кто хочет нормально жить, тот трудится и добивается этого, а кто по молодости не хотел учиться, сидя на шее у родителей , пожинает плоды сегодня...
0

Чего значит?

Министр значит не настоящий.

0

Министр значит не настоящий.

:D :D :D наверно...
0

Мы о чём разговор ведём, о СССР или о СНГ ?

Перестройка случилась именно в СССР с приходом Горбачева.

но цитаты надо целиком приводить...

Зачем тут простыни? В сухом остатке провозгласили, что развитой социализм построен, зачем его развивать дальше, если он уже построен, а дальнейшее развитие развитого социализма не что иное, как строительство коммунизма по сути. К тому же фактически отменили диктатуру пролетариата, добавив интеллигенцию

По моему мнению (и не только по моему) конституция 1977 года была слишком преждевременной и вредной для развития страны в капиталистическом окружении.

0

Перестройка случилась именно в СССР с приходом Горбачева.

Об этом никто не спорит... ;) Но твоё утверждение

Этот казус отчасти был успешно преодален после перестройки Последним препятствием оставалась только 6-я статья конституции, после отмены которой в 1990 году страна успешно распалась.

Во первых 6ю статью никто не отменял ;) её изложили в новой редакции
Статья 6-я Конституции была изложена в следующей редакции: "Коммунистическая партия Советского Союза, другие политические партии, а также профсоюзные, молодежные, иные общественные организации и массовые движения через своих представителей, избранных в Советы народных депутатов, и в других формах участвуют в выработке политики Советского государства, в управлении государственными и общественными делами".

А во вторых, речь шла о

....... А вот ворованные у государства, потратить безнаказанно было сложновато...

Каким образом 6я статья мешала мешала распоряжаться ворованным?

Зачем тут простыни? В сухом остатке провозгласили, что развитой социализм построен, зачем его развивать дальше,

Для того чтобы каждый мог сам отделить семя от плевел, а не принимал твои измышлизмы вокруг преамбулы за истину в первой инстанции.. ;)

Русским по белому написано -

В СССР построено развитое социалистическое общество, на этом этапе, когда социализм развивается на своей собственной основе, все полнее раскрываются созидательные силы нового строя, пре имущества социалистического образа жизни, трудящиеся все шире пользуются плодами великих революционных завоеваний.

Есть разница, между понятиями СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО и СОЦИАЛИЗМ ;)

Развитой социализм — не особая фаза коммунистической формации, а часть, период социалистической фазы; ему присущи те же экономические и другие общественные законы, те же коренные принципы, что и социалистической фазе в целом. Он функционирует и развивается на собственной социалистической основе. При этом в Р. с. о. экономические и иные законы социализма получают полный простор для своего действия, преимущества социалистического образа жизни, его гуманная сущность раскрываются и реализуются в наибольшей мере. Именно в период развитого социализма идет процесс создания материально-технической базы коммунизма, решаются другие проблемы постепенного перерастания первой фазы коммунистического общества в его высшую фазу.

Из чего следует .. или полное отсутствие твоего понимания обсуждаемого вопроса или активное желание потролить тему... ;):rolleyes:

0

Но твоё утверждение...

Это я не точно выразился, точнее было бы сказать: “… после начала перестройки”, то бишь во время перестройки образовывались всякие кооперативы и т.п, которые наиболее хитрожо… умные люди (тот же Прохоров, разгружающий по ночам вагоны) часто использовали как своего рода ширму для отмыва по сути наворованных у государства денег (уж не буду судить, из-за несовершенства ли законов или же из-за злого умысла) Хотя реформы и назрели, но ими должен был кто-то управлять, как, например, в Китае, а не некие “иные общественные организации и массовые движения ”, чай не анархия-мать порядка.

Во первых 6ю статью никто не отменял ;) её изложили в новой редакции...

Это как “Кто на свете всех милее, всех румянней и белее?” :rolleyes: … а когда появляется кто-то еще, то автоматически утрачивается главенство, лидерство, хотя “иные общественные организации и массовые движения ” в управлении государством очень даже умиляет, так по-коммунистически ;):rolleyes:

Edited by Farta
0

Только не говори, что ты его не помнишь.

С Зубовым лично был незнаком. Видел его, но не общались. Знал Андрюху Гана,ещё пару человек.

Совок загнулся потому, что рабочий Панама ездил на Иссык-Куль 20 раз, а инженер, чахнущий над кулером - к тёще на огород, в лучшем случае.

Неправда. Путёвки распределялись процентно по отделам и службам в зависимости от количества людей, а не должностей. Поэтому у инженера с отдела были равные шансы с рабочим.....И не 20 раз я ездил на ИссыкКуль, авсего 4. 20 раз - это в Кристалл на молодёжные попойки-дискотеки.

любое предприятие имело охрененно раздутую соц. сферу и непомерно огромный штат, что сводило производительность к смешным цыфрам.

Тоже неправда. Извини Немой, но ты сравниваешь несравниваемое. Производительность в СССР была вполне на мировом уровне. Но вся фишка в том, что предприятия не имели прибыль в современном понимании. Экономика была плановой и соответственно то, что называлось прибыль - тоже было плановым. Да и деньги безналового контура были были не совсем деньгами, скорее расписками между предприятиями и банком.

И ещё нюанс - социальная сфера "раздувалась" не за счёт предприятий. Всё гораздо проще - вместо покупок всяких "челси",яхт и домиков в Испании для избранных, строили санатории, пансионаты и пионерские лагеря для народа.

3

Всё гораздо проще - вместо покупок всяких "челси",яхт и домиков в Испании для избранных, строили санатории, пансионаты и пионерские лагеря для народа.

стопудово так.

0

социализм развивается на своей собственной основе,

Что значит “социализм развивается на своей собственной основе”? Это же гарантия невозможности реставрации капитализма (но сама практика опровергла это), это была попытка начала строительства коммунизма (ИМХО), но в капиталистическом окружении.

0

Это же гарантия невозможности реставрации капитализма

Теорий социализма было много. Мне лично больше по душе вариант Югославии или Венгрии, где была разрешена частно-предпринимательская деятельность. Собсно это единственно верный путь(ИМХО) в развитии общества - госпредприятия в тяжмаше и прочих ВПК вместе с социалкой, и частники на низовом уровне.
0

У нас не так?

0

Неправда. Путёвки распределялись процентно по отделам и службам в зависимости от количества людей, а не должностей. Поэтому у инженера с отдела были равные шансы с рабочим.....И не 20 раз я ездил на ИссыкКуль, авсего 4. 20 раз - это в Кристалл на молодёжные попойки-дискотеки.

Панама, давай не будем про равные шансы :facepalme: Если так и было, то весьма недолго.

Тоже неправда. Извини Немой, но ты сравниваешь несравниваемое. Производительность в СССР была вполне на мировом уровне. Но вся фишка в том, что предприятия не имели прибыль в современном понимании. Экономика была плановой и соответственно то, что называлось прибыль - тоже было плановым. Да и деньги безналового контура были были не совсем деньгами, скорее расписками между предприятиями и банком.

Угу, и товары продавались за расписки в талонах.

Интересное понимание производительности.

Цех в СССР. Количество персонала - 300 человек. Цех в Чехословакии, абсолютно такой же. Количество персонала - 17 человек.

Фиг с ним, с мировым уровнем. Покажи пожалуйста, как при таких вводных может быть сравнимая производительность?

И ещё вопрос - как в такой опупенной стране с охрененным уровнем жизни, ни в чём не уступающем западному, 2 лифчика разыгрывались в лотерею на 50-100 женщин на крупнейшем и важнейшем предприятии в регионе?

Один факт про лифчики.

Первая фабрика по выпуску кружевного нижнего белья появилась только по требованию министра культуры Фурсенко. Сразу видно, что женщина побывала в Париже.

0

Цех в СССР. Количество персонала - 300 человек. Цех в Чехословакии, абсолютно такой же. Количество персонала - 17 человек.

Не верю.Нет таких примеров.

И ещё вопрос - как в такой опупенной стране с охрененным уровнем жизни, ни в чём не уступающем западному, 2 лифчика разыгрывались в лотерею на 50-100 женщин на крупнейшем и важнейшем предприятии в регионе?

Это к производительности не имеет отношения.И к уровню жизни тоже.
1

...Собсно это единственно верный путь(ИМХО) в развитии общества - госпредприятия в тяжмаше и прочих ВПК вместе с социалкой, и частники на низовом уровне...

Тоже считаю, что это может быть вполне приемлемым вариантом во время перехода от капитализма к социализму при условии соблюдения принципа: “Каждому по труду” и равных возможностей. Но при построении развитого социализма это становится бессмысленным, т.к. каждый трудящийся и так уже имеет свою долю от деятельности предприятия, сам учавствует в его управлении и т.п..

Edited by Farta
0

Не верю.Нет таких примеров.

Пример - реальный.

Это к производительности не имеет отношения.И к уровню жизни тоже.

А что тогда имеет?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.