Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2016 18:19 Напитки туфта, сейчам наааамного лучше. Ты про лицензионные или про современный местный ассортимент? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2016 18:21 современный местный ассортимент? Я даже не пробовал его. Тольеко минералку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2016 18:23 я верю тем, кого знаю лично, а не виртуалам. Это твоё полное право... Я даже не пробовал его. Тольеко минералку :D а говоришь наааамного лучше... А Кола.. так она и в Африке Кола 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2016 18:24 Я даже не пробовал его раньше были лучше. в 90-х, хотя не уверен в том, что они были местными 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2016 18:25 Ты сравниваешь "божий дар" с трамвайной ручкой... просто поверь... @ШивОлег, он даже не пробовал в цуме на втором этаже сосиски с зеленым горошком прости его, брат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2016 18:27 А Кола.. так она и в Африке Кола Ну так говорим же о том что не прилавках есть сейчас и тогда. Мне очень нравились макароны. Сейчас таких не делают, все безвкусные. Но с удивлением узнал, что многим наоброт ненравились те макароны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2016 18:28 А аппараты газировки?за 3 копейки с натуральными сиропами?щас даже себе представить такой простой аппарат не могут.не говоря уже о натуральных сиропах . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2016 18:28 он не был заслан и внедрен, но его личностные качества позволили им манипулировать. подкаблучник одним словом. Горбачев хотел разрушить традиционные советские устои. Превратить из СССР то, что сейчас представляет Китай. Попытался дать свободу людям. Как видно, к свободе наш народ оказался не готов. Нужно было проводить реформы аккуратно, не торопясь. Глядишь, и Союз сохранился бы, и уровень жизни подтянулся к общемировому. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2016 18:29 :D а говоришь наааамного лучше... А Кола.. так она и в Африке Кола не знаю. но на нашем заводе колы видел диплом за какой год не помню, но за выдающиеся достижения в качестве продукции. выдан головным колой в атланте, джорджия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2016 18:30 Помнится как по утрам молочники разгружали бутылочное молоко, кифир, сливки, сметану и оставляли прямо около ещё закрытого магазина. И никто нибрал, а если брали, то оставляли пустые бутылки с деньгами внутри. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2016 18:31 А аппараты газировки?за 3 копейки с натуральными сиропами?щас даже себе представить такой простой аппарат не могут.не говоря уже о натуральных сиропах . да что с газировкой. с вином были. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2016 18:31 Почему то никто не помнит картофельную соломку в пакетиках по 20 копеек. Мы в детсве очень часто её покупали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2016 18:31 Я считаю, что Горбачев хотел как лучше. Но не вышло так, как он хотел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2016 18:34 Но с удивлением узнал, что многим наоброт ненравились те макароны. Да, макароны были другими, не могу сказать что я по ним скучаю, но как то товарищ (на быстрый закусь настальжи) сварганил макароны с тушёнкой..при чём макароны наши, какой то ЧП "Абдуллаев" (примерно) Вот именно тот самый вкус и консистенция у макарон получилась... ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2016 18:35 Я считаю, что Горбачев хотел как лучше. Но не вышло так, как он хотел. да он был просто не способен принимать судьбаносные решения.вот к чему приводит либерализм . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2016 18:35 Как видно, к свободе наш народ оказался не готов. просто пена поднялась в лице всяких либерастов. Нужно было проводить реформы аккуратно, не торопясь. Глядишь, и Союз сохранился бы, и уровень жизни подтянулся к общемировому. Эрих Хонеккер предлагал созвать совещание по вопросу реформирования соцсистемы для выхода из кризиса, но горби не слушал дельных советов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2016 18:35 А аппараты газировки?за 3 копейки с натуральными сиропами? . Повсеместная народная забава - летом в 11 часов ночи сходить на остановку попить газировки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2016 18:37 Почему то никто не помнит картофельную соломку в пакетиках по 20 копеек. Мы в детсве очень часто её покупали. помним, но она не вкусная была. сухая. Я считаю, что Горбачев хотел как лучше. Но не вышло так, как он хотел. что черномырдин говорил. "хотели как лучше, а получилось как всегда". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2016 18:38 А Советские фильмы которые можно смотреть вечно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2016 18:38 Вот именно тот самый вкус и консистенция у макарон получилась... ... каша 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2016 18:38 Эрих Хонеккер предлагал созвать совещание по вопросу реформирования соцсистемы Ещё бы они на порядок лучше жили у себя в Германии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2016 18:38 Почему то никто не помнит картофельную соломку в пакетиках по 20 копеек. По 10коп ... Московская была.. ЖД ОРС торговал.. Я на тезековке жил в начале 70х постоянно была в хлебном справа от гастронома "Восток" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2016 18:38 Почему то никто не помнит картофельную соломку в пакетиках по 20 копеек. Мы в детсве очень часто её покупали. нынче такая же? Или хуже? :lol: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2016 18:40 Повсеместная народная забава - летом в 11 часов ночи сходить на остановку попить газировки. и заметь стаканы не воровали. хотя воровством из телефон. аппаратов двушек забавлялись. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2016 18:41 помним, но она не вкусная была. сухая. Может это другая какая то? Там даже пакет такой маслянный был 0 Share this post Link to post Share on other sites