Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 19:38 Ну это можно было легко проверить при выдаче квартиры. Чтобы каждый по списку расписался и предъявил паспорт... Справка, что неходячий больной решала проблемы, паспорта нёс ответственный квартиросъёмщик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 19:38 Эти организации имели СОБСТВЕННЫЕ лагеря, я тоже ездил в "Дзержинец" В Ташкенте - возможно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 19:38 (edited) В особо крупных 25 лет давали, а могли, говорят, и вышку дать. Тогда эта страшная статья, называлась "Госкража"... Edited 08.03.2017 19:38 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 19:39 Через кассу детальки рформяи стопудово. Машин было много достаточно, ломались они часто, а вот с запчастями был полный швах, люди устраивались в любое место на любую зарплату, желательно в незаметное, на какой-нить автокомбинат в рембазу, набивали руку и из отличного метала фигачили лучше чем на вазе оригинал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 19:39 Справка, что неходячий больной решала проблемы, паспорта нёс ответственный квартиросъёмщик. А народ в СОЮЗЕ со смекалкой был. Судя по всем воспоминаниям форумчан Как могли крутились 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 19:41 Тогда эта страшная статья, называлась "Госкража"... Нет, это называлось "расхищение социалистической собственности", если в особо крупных - то вплоть до ВМН. Но садились за нее практически без вариантов и надолго, если поймают. В особо крупных 25 лет давали, а могли, говорят, и вышку дать. Больше 15 лет сроков не было, как я помню, потом - вышак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 19:41 А народ в СОЮЗЕ со смекалкой был. Судя по всем воспоминаниям форумчан Как могли крутились Жизнь такая была -куда деваться-то? Знаешь, каким квестом была покупка практически любых нормальных предметов быта? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 19:42 Райкина монолог про дефицит бессмертен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 19:43 Нет, это называлось "расхищение социалистической собственности", если в особо крупных - то вплоть до ВМН. Сокращенно дэ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 19:43 Мебели нормальной не было вообще, импортная - только по записи и через профком, в Москве было легче, если были деньги. Гарнитур -жилая комната, румынский, стоил 7200 в кассу, спальная комната - 5600, 5200 - стоила 01-я жигули. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 19:43 Больше 15 лет сроков не было, как я помню, потом - вышак. Да, 15 была максималкой вроде... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 19:44 Сокращенно дэ... Я просто прикалываюсь, я понял, что ты имел ввиду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 19:44 Жизнь такая была -куда деваться-то? Знаешь, каким квестом была покупка практически любых нормальных предметов быта? Каким? У меня еще такой вопрос. Что было конкретно доступно в СОЮЗЕ. Как я понял список не доступного огромен... Значит доступного не так много было? С чем то же должно было быть просто в СОЮЗЕ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 19:44 Райкина монолог про дефицит бессмертен. Думаю ,что у него с этим проблем не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 19:45 Дес, ну четы, счас тоже гарнитур как жигули стоит, хороший. Че ты чернишь СССР :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 19:46 Каким? У меня еще такой вопрос. Что было конкретно доступно в СОЮЗЕ. Как я понял список не доступного огромен... Значит доступного не так много было? С чем то же должно было быть просто в СОЮЗЕ? В армию пойти - вообще не проблема была, гораздо легче чем сейчас Взять кредит при Союзе - не было проблемой, от одного до трех процентов годовых. Поступить в ВУЗ - не проблема, если голова есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 19:46 Каким? У меня еще такой вопрос. Что было конкретно доступно в СОЮЗЕ. Как я понял список не доступного огромен... Значит доступного не так много было? С чем то же должно было быть просто в СОЮЗЕ? Народ был в массе не сильно притязателен )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 19:46 Дес, ну четы, счас тоже гарнитур как жигули стоит, хороший. Че ты чернишь СССР :) Диван уголок понравился на Актепа круге. Польский или Литва не помню. Гадины цена Спарка стоит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 19:46 Каким? У меня еще такой вопрос. Что было конкретно доступно в СОЮЗЕ. Как я понял список не доступного огромен... Значит доступного не так много было? С чем то же должно было быть просто в СОЮЗЕ? Туалетная бумага была недоступна... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 19:47 Получить права - вообще не проблема, любой категории. Туалетная бумага была недоступна... Кстати, только по записи или на предприятиях давали, че ржешь то? Реально было трудно купить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 19:48 Народ был в массе не сильно притязателен )) Это ппц! вы смотрели телек. как живут в Европе. И не хотели таких же ништяков как у них? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 19:49 Фрукты были дешевые, три кило на рубль давали почти все. Это ппц! вы смотрели телек. как живут в Европе. И не хотели таких же ништяков как у них? Это где ты телек мог про Европу смотреть? Рехнулся, что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 19:49 Это ппц! вы смотрели телек. как живут в Европе. И не хотели таких же ништяков как у них? Какая европа, по 3-4 каналам...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 19:49 Кстати, только по записи или на предприятиях давали, че ржешь то? Реально было трудно купить. Плин подумал троллит Спай 0 Share this post Link to post Share on other sites