Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 20:25 По поводу "зайцев" на борту, личный мой рекорд , что я видел ЛИЧНО, это 212 человек на борту вместо 156 . Там как на вокзале гулять можно было, игровые автоматы кафешки и т.д. Счас там где ты декларации заполняешь, мы пацанами свободно гуляли, курили и на скамейках тусовались... А на третьем этаже был модный ресторан "Коинот" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 20:25 По поводу "зайцев" на борту, личный мой рекорд , что я видел ЛИЧНО, это 212 человек на борту вместо 156 . А как они так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 20:38 Раньше люди проходили на местных линиях на посадку прям от стоянки автобусов. И такое было в самом начале 80-х. А как они так? Я сам офигел, рейс в Красноярск был, я их в самолете считал, как они летели - не знаю, но , говорят, что на кресла где сидят трое усаживали четверых. И на Як-40 видел 22 лишних человека. Всем спокойной ночи. Полицейский в дагестанском городе Кизилюрт открыл огонь по своим сослуживцам, ранив трех из них. По данному факту назначена служебная проверка, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД республики. Инцидент произошел в одном из кафе. Между сотрудниками полиции возник конфликт, в ходе которого один из них начал стрелять по коллегам. Пострадавшие получили ранения средней тяжести и были госпитализированы, их жизни ничто не угрожает. «Интерфаксу» в пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что решается вопрос об увольнении стрелявшего полицейского по отрицательным мотивам. В свою очередь источник в силовых структурах региона рассказал агентству, что стрельбе предшествовала драка. В ходе нее сотруднику полиции сломали челюсть. В ответ пострадавший достал пистолет и прострелил одному из обидчиков коленную чашечку, второму попал в живот, третьему — в пах, добавил собеседник «Интерфакса». 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 20:45 Главное держать ухо востро. Кому и как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 21:07 (edited) И на Як-40 видел 22 лишних человека. Помимо штатных? Edited 08.03.2017 21:08 by bogdan77 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 21:32 (edited) Телек про Европу ? Помню то ли в 1989, 1990-м и 1991 много итальянских кина показывали до августа 1991-го.)) Скажем так откровенные.)) Edited 08.03.2017 21:32 by Shuhratjon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2017 21:34 (edited) Мебели нормальной не было вообще, импортная - только по записи и через профком, в Москве было легче, если были деньги. Гарнитур -жилая комната, румынский, стоил 7200 в кассу, спальная комната - 5600, 5200 - стоила 01-я жигули. О каком гарнитуре речь? 1983 год 3-х комнатная 72 серия 5800 . Edited 08.03.2017 21:36 by bogdan77 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2017 02:55 (edited) И на Як-40 видел 22 лишних человека "Не верю!" Это, если половина штатных не пришла. Тем паче, что у Як-40 бывает модификация и 3 кресла в ряду. Я летал и на ВИП с диванами и телефонами /"Рашидовском"/Предназначение самолета заключалось в перевозке пассажиров на расстояние до 1500 км. Пассажировместимость – от 27 до 32 человек. Лайнер имел небольшую крейсерскую скорость – 510 км/ч. Подробнее на: http://avia.pro/blog/yak-40 Edited 09.03.2017 02:58 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2017 03:40 Урумчи уже в 2009 году выглядел круче Ташкента в 10 раз.. Мосты , тцры и крутые многоэтажки Пока они развивались, мы у себя проектировщиков, как класс, почти уничтожили. А была сильнейшая школа в союзе и не только. Вот вам и результат. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2017 05:33 А была сильнейшая школа в союзе и не только. Вот вам и результат. Эт школа формировалась всем союзом после землетрясения 1966 года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2017 08:34 Наверное, у нас - какая-то неправильная семья... Бабушка без всякого блата будучи рядовым сотрудником одного из институтов Академии Наук купила кооперативную квартиру, когда ее дочь, моя тетя, вышла замуж. Двухкомнатная хрущевка на Высоковольтном стоила, по-моему, порядка четырех тысяч. 4100 или 4200. Почитав дебаты про очереди на квартиры, а также вспомнив разговоры про профсоюзные путевки, пришлось устроить маме допрос с пристрастием, чтобы узнать сколько она стояла в очереди на квартиру, и что за блат у нее был, благодаря которому она почти каждый год ездила отдыхать по профсоюзным путевкам. В очереди стояла три года, и работала она в проектном институте. Говорит, что у них в институте давали по 30-40 квартир в год. И не только у них. У отчима, который работал в другом проектном институте, тоже постоянно давали квартиры. И, оказывается, у отчима тоже была кооперативная квартира. А про путевки божится, что не было у нее никакого блата, и у них в институте все, кто хотели, могли поехать по профсоюзным путевкам. А еще их часто коллективно возили на три дня по разным городам Союза. И за границей мама работала. Вот здесь можно сказать, что попала по блату. Однокурсник ее коллеги набирал группу для работы и просил, чтобы ему порекомендовали людей для работы. И когда мама проходила собеседование, ее тоже спрашивали кого бы она могла порекомендовать. Правда, были у них и такие кадры, которые ничего не умели делать по специальности, но папа у одного из них был заместителем министра. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2017 09:11 Проектировщиков было как собак не резанных, куда не плюнь все с верхним образованием, работать некому, понаплодили проектных контор, сейчас один комп заменяет целый институт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2017 09:30 (edited) О каком гарнитуре речь? 1983 год 3-х комнатная 72 серия 5800 . А я 79г в Москве, после очередного повышения цен на "фсё", взял спальный болгарский гарнитур за 1 500р без очереди. В Таше др пояс, он был дороже на 300-400р. Их выбросили в свободную продажу, сложно было разрешение выцарапать на отправку багажом- август, зерно, но за два захода получил и отправил, билет только пришлось купить на поезд. До сих пор юзаем, только матрасы на ортопедические современные поменял.Сестра тогда же "жилую комнату" немецкую взяла за 3 000 с хвостиком и тоже отправила багажом. Edited 09.03.2017 09:31 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2017 10:58 "Не верю!" Это, если половина штатных не пришла. Тем паче, что у Як-40 бывает модификация и 3 кресла в ряду. Я летал и на ВИП с диванами и телефонами /"Рашидовском"/ Предназначение самолета заключалось в перевозке пассажиров на расстояние до 1500 км. Пассажировместимость – от 27 до 32 человек. Лайнер имел небольшую крейсерскую скорость – 510 км/ч. Подробнее на: http://avia.pro/blog/yak-40 Ну, веришь ты мне или нет, меня не сильно беспокоит, в общем-то, но, учитывая,что в аэропорту ты не работал, расскажу, пару раз в день, утром и вечером, как правило первый и последний рейс, был, что называется, "почтовым", то есть, по пассажирско-грузовой ведомости, можно 32(например), но в самолёте много почты и груза(обычно - посылки категории авиа), поэтому можно - только 8 пассажиров, вместо остальных на самолёте летит почта и груз. Дальше пояснять надо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2017 11:11 Проектировщиков было как собак не резанных, куда не плюнь все с верхним образованием, работать некому, понаплодили проектных контор, сейчас один комп заменяет целый институт. Я так понимаю, с появлением компов целый пласт профессий или ушёл в прошлое или сильно сократился - чертежники, расчетчики, сметчики, вычислители, нормировщики и прочие-прочие-прочие проектировщики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2017 11:17 Я так понимаю, с появлением компов целый пласт профессий или ушёл в прошлое или сильно сократился - чертежники, расчетчики, сметчики, вычислители, нормировщики и прочие-прочие-прочие проектировщики. Не поверишь, но практически везде один персионер чертящий от руки, порой более ценен десятка молодых за компом. Рук навалом, с мозгами напряженка. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2017 11:58 сметчики, нормировщики. Сметчики - вечны!!! Большая ответственность, необходимо понимание строительных процессов и умение гибко применять жёсткие нормативы. Сколько работаю со сметчиками - все самые толковые старше 50 лет. Есть такие, что работают стоя одной ногой в могиле буквально, на улице ветром сносит. Посончеги или дэушки - полные профаны. Нормировщики - крайне важная специальность ликвидированная в бурные 1990-2000-е. Без них сейчас невозможно решить массу важных вопросов, чем пользуются всякие прокуратуры и кру минфина при проверках. "Не верю!" Это, если половина штатных не пришла. Тем паче, что у Як-40 бывает модификация и 3 кресла в ряду. Пассажировместимость – от 27 до 32 человек. Лайнер имел небольшую крейсерскую скорость – 510 км/ч. Лучше бы экипаж дал себя расстрелять. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2017 12:23 Сметчики - вечны!!! Большая ответственность, необходимо понимание строительных процессов и умение гибко применять жёсткие нормативы. Сколько работаю со сметчиками - все самые толковые старше 50 лет. Есть такие, что работают стоя одной ногой в могиле буквально, на улице ветром сносит. Посончеги или дэушки - полные профаны. Нормировщики - крайне важная специальность ликвидированная в бурные 1990-2000-е. Без них сейчас невозможно решить массу важных вопросов, чем пользуются всякие прокуратуры и кру минфина при проверках. Возможно, ты в этом разбираешься, а я -нет, но многие специальности просто уже не на слуху, потому и предположил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2017 12:30 (edited) Возможно, ты в этом разбираешься, а я -нет, но многие специальности просто уже не на слуху, потому и предположил. Все ПТО строительных организаций перманентно в поиске сметчиков. Во всех мелких стройфирмах сметчиков моложе 60 не видел. Во всех Рабочих проектах последних лет отсутствует раздел "Организация строительного производства" - раздел позволяющий чётко ответить на вопрос "сколько будет длиться стройка". Этот раздел некому делать - нет нормировщиков. Многие специальности в Узбекистане отсутствуют как класс не только в связи с маленькими зарплатами, но и в связи с отсутствием спроса на их профессиональные навыки - их знания и опыт не воспринимаются руководителями. Поэтому поезда будут взлетать, самолёты - падать, недвижимость - рушиться. Edited 09.03.2017 12:34 by eugeen13 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2017 12:39 За-то много дизайнеров-визуализаторов, которые, почему-то, мнят себя архитекторами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2017 12:48 Поэтому поезда будут взлетать, самолёты - падать, недвижимость - рушиться. Тьфу-тьфу-тьфу, ну ты и предрёк Но по количеству катастроф, различных, в том числе и техногенных, СССР ничуть не уступал современной России, тоже было полно, несмотря на наличие сметчиков , нормировщиков и прочих исчезнувших ныне специальностей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2017 13:58 первый и последний рейс, был, что называется, "почтовым" Ну, веришь ты мне или нет, меня тоже не сильно беспокоит, а я пару раз из Нукуса на таком Ил-14 в 6 утра почтово-пассажирским рейсом возвращался- гуано чёрное, на высоте 3-4 000м, один раз в грозу- многие по два пакета наполнили, второй выдавался за хвалебный отзыв в книге у стюардессы.А "Прозрение в необходимости нормативщиков" придёт после крупного землетрясения, Евгений прав. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 04:34 Но по количеству катастроф, различных, в том числе и техногенных, СССР ничуть не уступал современной России Одно НО - в бывшем СССР всяких работающих ,летающих,плавающих и дымящих техногенных ништяков было на порядок больше. Вот простой визуальный пример - Аральское озеро. Многие трындят, что СССР загубил этот водоём . Но если глянуть на фото, то сразу станет понятно в какой период появилось дно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 04:46 за 6 лет почти всю воду выпили . Вообще по теории Н. Бабака, который указывает на следующую закономерность: несмотря на большое потребление воды из Каспия и недостаточное поступление в него вод, уровень его (Каспия) постоянно повышается. Исходя из этого факта, Н. Бабак предполагает, что в земной коре между Каспием и Аралом, существуют разломы земных блоков, по которым проходят подземные реки, несущие воду из Арала в Каспий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 04:55 Исходя из этого факта, Н. Бабак предполагает, что в земной коре между Каспием и Аралом, существуют разломы земных блоков, по которым проходят подземные реки, несущие воду из Арала в Каспий. Почему тогда это не произошло раньше? До начала 60х годов Арал не мелел. А масштабное обмеление началось к концу 80х годов и необратимость случилась уже после распада СССР. Кто мешал или запрещал приостановить забор воды из обеих рек? Коммунистов уже как бы не было и к власти пришли умные ,грамотные политики . Читал версию, что Арал являетя пульсирующим озером и каждые 600 лет исчезает, а потом снова наполняется. Но не верю в эту галиматью,написанную для оправдания случившегося. 1 Share this post Link to post Share on other sites