Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2023 17:18 Чета я тоже не помню чтобы лаком, сам клеил уксусом и скотчем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2023 18:26 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: Чета я тоже не помню чтобы лаком, сам клеил уксусом и скотчем. В СССР был скотч? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2023 18:44 Был, из под полы, нам по работе (звукозапись) нужен был. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2023 20:53 2 часа назад, bux сказал: В СССР был скотч? в наборах ...что на фото... свободно шёл... у меня тоже дома был такой наборчик... плёнка рвалась реже...чем я подклеивал деньги 3 часа назад, ШивОлег сказал: Лаком вероятно это наверное какой то вариант ... при том в Мухопрелестнске и в женской общаге ПТУ.. тем более советский лак... он даже на поплавках ..достаточно толсто получался 6 часов назад, ШивОлег сказал: Там только вертушка осталась.. оторвут с руками )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 00:13 5 часов назад, bux сказал: В СССР был скотч? Был. Тоже а конце 80 х появился. Тоненький чуть шире или даже такой же как лента магнитофонная и катушки маленькие, сантиметра 4 в диаметре. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 02:21 5 часов назад, BUBUKA сказал: это наверное какой то вариант ... при том в Мухопрелестнске и в женской общаге ПТУ.. Хотел именно так написать... но не стал провацировать .. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 02:28 5 часов назад, BUBUKA сказал: это наверное какой то вариант ... при том в Мухопрелестнске и в женской общаге ПТУ.. тем более советский лак... Может быть, сам и не помню, как клеил, воспоминание ассоциативное, порыв пленки - женский лак. И еще на тему магнитных лент - из списанных лент ЕС работники ВЦ делали себе занавески межкомнатные... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 02:47 2 часа назад, Existing user сказал: Тоненький чуть шире или даже такой же как лента магнитофонная и катушки маленькие, сантиметра 4 в диаметре. Точно такой же, в наборе был станок для склейки, клейкая лента(понятия скотч тогда не было) и пара катушек ракорда стоил не дёшево.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 03:11 9 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Чета я тоже не помню чтобы лаком, сам клеил уксусом и скотчем. аналогично - уксус и скотч 8 часов назад, bux сказал: В СССР был скотч? был.. я не помню откель, но мы кассеты клеили, хотя, справедливости ради, не очень часто 13 часов назад, TAURUS сказал: Отмотать кассету карандашом, постучать ею об ногу юзайте кассеты типа Сони хотя бы, там не нужно было ею стучать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 03:44 56 минут назад, ШивОлег сказал: наборе был станок для склейки Наборов не видел и не купил бы. Можно было и без набора было заклеить хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 04:11 1 час назад, ШивОлег сказал: Хотел именно так написать... но не стал провацировать .. скажут...сексист! 1 час назад, bux сказал: из списанных лент ЕС работники ВЦ делали себе занавески межкомнатные... УЖАС 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 04:15 Советский скотч был не фонтан - плохо клеился и был толстоват, мы брали у спекулянтов импортный, ваще был зверь, у него еще были стрелки зеленые вдоль нарисованы, типа такого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 04:19 33 минуты назад, Existing user сказал: Наборов не видел и КОСМОС на Хамзе я туда мимнимум раз в неделю ходил медиаторы для дымовушек покупал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 04:26 40 минут назад, Existing user сказал: без набора было заклеить хорошо. без набора без скотча... вот и причина скучного СССР 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 04:36 11 минут назад, Дмитрий Белый сказал: мы брали у спекулянтов вспомнилось.. к нам домой приходил сосед узбек... дедушка пенсионер... вся махаля его называла не по имене...но и не со злобой... это было как тёплое прозвище...." Спекулянт" он еле ходил....шаркал... слово "кофе" он говорил..."коппэ"... слово "Фергана" он говорил .."ППэргана".. он покупал за свои деньги какие то вещи в бакалее в гастрономе на Актепе и ходил всем всем соседям ..по домам....продавал это же...по той же цене.. и мои родители всегда у него хоть коробочку спичек покупали... меня тогда удивляло...зачем покупать у человека... если мы можем купить это в гастрономе... теперь я понимаю...этот человек так боролся с одиночеством 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 05:31 (edited) 1 час назад, Existing user сказал: Наборов не видел и не купил бы. Можно было и без набора было заклеить хорошо. Просто без набора я скотч этот в продаже не встречал.. Да собственно и склеивать плёнку мне ни разу не приходилось.. часто ракорд отваливался, а что бы порвать плёнку.... не припомню такого.. У дядьки старые записи (высоцкие-окуджавы) на Тип-2 вечно уксусом воняли помню на его Днепро стояла бутылка с эссенцией и спички с ватками.. Edited 19.12.2023 05:33 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 05:34 56 минут назад, BUBUKA сказал: он покупал за свои деньги какие то вещи в бакалее в гастрономе на Актепе и ходил всем всем соседям ..по домам....продавал это же...по той же цене.. теперь я понимаю...этот человек так боролся с одиночеством Он торговал "за шорох орехов"- уж очень ему нравилось деньги считать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 05:35 1 минуту назад, ШивОлег сказал: часто ракорд отваливался а что бы порвать плёнку.... не припомню такого.. Если зажевалась и намоталась на ролик, то самосу придется отрезать иначе никак не распутаешь или если зажевывалась и зажеваные места сами отрезали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 05:35 1 минуту назад, Existing user сказал: Если зажевалась и намоталась на ролик, то самосу придется отрезать иначе никак не распутаешь или если зажевывалась и зажеваные места сами отрезали. ты про компакт кассету? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 05:36 Только что, ШивОлег сказал: ты про компакт кассету? Ну естественно, разговор же за них шел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 05:41 4 минуты назад, Existing user сказал: Ну естественно, разговор же за них шел Не.. я про бобины, на компакт кассетах тип-2 тип-6 не было никогда.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 07:53 4 часа назад, Akim358 сказал: юзайте кассеты типа Сони хотя бы, там не нужно было ею стучать Я в основном Сони и ТДК и помню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 08:40 Интересно как выходили из положения когда кассета зажевывалась на sharp? там загрузка обеих кассет в одном кармане. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 08:55 13 минут назад, Sunnat.K сказал: там загрузка обеих кассет в одном кармане емнип twin-загрузка была не очень распространена, уж точно не во многих моделях 0 Share this post Link to post Share on other sites