Posted 06.11.2020 09:38 Делать поверку газовых счетчиков больше не нужно Цитата Прием заявок на поверку старых счетчиков газа будет приостановлен до 1 августа 2021 года «Уважаемые граждане, даже если период «стандартизации» ваших газовых счетчиков истёк, до 1 августа 2021 года проводить поверку не нужно. Несмотря на то, что срок периодической поверки счетчика прошел, расчеты будут производиться по приборам учета, установленным в доме», - говорится в сообщении. Дмитрий, закрепить бы сообщение, до 1 августа 2021 года 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2015 11:01 Зашел на этот сайт. В принципе информативен (даже не ожидал). Но вот что обнаружил (это когда стал выяснять что такое "Не учитанные платежи": дата оплаты (на квитанции при оплате наличными) не совпадает с датой разноски. Например, я платил 26.03.2015 Это клондайк сисадмина. Видимо его все там опасаются и почитают за великого и всемогущего, поскольку внести данные можно как угодно, но вот откорректировать не в силе даже с райгаза и даже повыше. Конечно радует, что такая бдительность. Но вот направить бы ее на вопросы, касающиеся косяков своих сотрудников, а не добросовестных потребителей. Селяви! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2015 11:40 но, за это время система, да в лес эту систему... побывала я сегодня в "любимом" МУ райгазе.... пришла естественно подготовленная - с квитанциями (аж с 2003 года, с кадастром, с актом инвентаризации последним, с распечаткой лицевого счета с персонального кабинета (ппц, я бухгалтер сама, в этом персональном кабинете сам черт ногу сломит)... типа пришла с вопросами разобраться - почему так по идиотски начисления производятся, где мои оплаты - которые раскиданы по отдельным статьям - то бишь оплата наличными, неучитанные платежи, по системе Мунис... мне как обывателю должно быть четко ясно вот я заплатила бабки (не важно картой, наличкой, на главпочтамте, в ипотека банке или в алока, а там.... Ну первым делом на первый этаж к девушке за компом... ну она говорит - долгов у вас нет... пеня только есть 212 тысяч с копейками... я говорю - за какой период? ответ - с 2012 года.. фиг с вами - отправили на второй этаж в 8 кабинет попала к Старшему по моему участку... в принципе приятный молодой мужчина, хорошо владеющий русским языком, но таааакой деловой... каждые 2 минуты звонки, ответы на звонки... короче честно предупредил меня - у меня мало времени, давайте спрашивайте))(время было 13.15 - до обеда еще 45 минут... Сосредоточилась, вывалила ему кучу квитанций (правда рассортированных по годам), даю ему акты инвентаризации, где написано СЧЕТЧИКА НЕТ, только газплита и печка..., и распечатку с персонального кабинета Он очень долго смотрел на распечатку и сказал - откуда вы это взяли?))) Вы говорит на это не смотрите, долгов у вас нет... Я ему - у меня нет счетчика, там написано, а начисление производится по каким то несуществующим показаниям счетчика.... у меня предоплата по вашей системе около 500 000 тыс... и улица у меня такая то, а в системе написано совсем другое.. На что он мне говорит - система гнилая, там куча вирусов, в конце декабря-январе ее будут чистить и переделывать... ппц ладно, а что насчет какой то там пени в размере 212 тыс... он глаза вылупил на меня, при этом сам НЕ заходит в комп, в систему...нет у вас говорит пени... хотите вам счас справку дадим, что у вас долгов вообще нет, с печатью? Я говорю - хочу:) Давайте последнюю квитанцию.. Даю, оплата за ноябрь.. он говорит -а у вас за декабрь не оплочено... я его спрашиваю - а по закону за декабрь я до какого должна заплатить? Мило улыбаясь говорит - до 10 января... короче говоря, мне почему то дали справку о том, что на 01.12.15 задолженности у меня нет, хотя девушка за компом внизу сказала - а что по вашему я вижу в системе? привидение или пеню??? все, еще пара забегов в кабинеты за подписями и печатью... когда печать ставили - говорят - не поставим, у вас долг за счетчик, который вы не оплатили... опять ппц - даю копии инвентаризаций за 5 лет что счетчика НЕТ и НЕ БЫЛО... сказали придти в конце месяца с этими актами, чтобы внести исправления в комп.. ненавижу это заведение:) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2015 11:44 у вас долг за счетчик, который вы не оплатили... опять ппц - даю копии инвентаризаций за 5 лет что счетчика НЕТ и НЕ БЫЛО... сказали придти в конце месяца с этими актами, чтобы внести исправления в комп.. где узбекнефтегаз такие кадры находит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2015 12:10 (edited) На что он мне говорит - система гнилая ЕленаСергеевна, а ведь он прав: вся система акционерной компании "Узтрансгаз" прогнила насквозь . там куча вирусов Вирусы не в системе, а в компании "Узтрансгаз", работники которой - как бактериофаги - паразитируют на нас. Если в "Тошкентгазтаъминот" такой бардак, то представьте, что творится в областях . Госкомконкуренции советует жаловаться на необоснованные действия газовиков Edited 04.12.2015 12:11 by tigor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2015 12:12 Вопрос - частный дом, книжка утеряна. Разумеется, стоит счетчик на газ. Новый, переустановили в марте этого года. Для восстановления книжки, просят форму 17 от паспортистки. На кой она им сдалась, если дом на счетчике? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2015 12:32 а ведь он прав ну он имел ввиду тупо комповскую их программу... где узбекнефтегаз такие кадры находит? я давно уверена в том (и уже писала в этой теме), что при приеме на работу в отделения райгаза проводится конкурс на самого тупого, победители принимаются на работу:) последнее время замечаю, что энергосбыт перенял опыт газовиков и соревнуется по количеству тупых сотрудников 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2015 12:41 Для восстановления книжки, просят форму 17 от паспортистки. На кой она им сдалась, если дом на счетчике? Вы бы сначала уточнили, что там у них по компьютеру показывает: вполне возможно, что там не отмечены даты поверки или акта установки старого счетчика... ну он имел ввиду тупо комповскую их программу... Да я понял . Просто гротеск включил . и соревнуется по количеству тупых сотрудников Такое происходит повсеместно . 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2015 12:44 Да я понял . Просто гротеск включил но программа у них тупая.... в энергосбыте намного лучше программа, более доступная, понятная и правильная - это я как потребитель и бухгалтер говорю... а у этих... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2015 12:53 Вы бы сначала уточнили, что там у них по компьютеру показывает: вполне возможно, что там не отмечены даты поверки или акта установки старого счетчика.... По компьютеру вроде корректно. Насчет поверки счетчика и даты установки нового не уточнял, спасибо спрошу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2015 13:58 к Старшему по моему участку... в принципе приятный молодой мужчина, хорошо владеющий русским языком, Второй этаж налево? Носир кажется его зовут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2015 14:01 Второй этаж налево? Носир кажется его зовут? налево.... 8 кабинет, но зовут Алишер:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2015 14:46 я давно уверена в том (и уже писала в этой теме), что при приеме на работу в отделения райгаза проводится конкурс на самого тупого, победители принимаются на работу:) последнее время замечаю, что энергосбыт перенял опыт газовиков и соревнуется по количеству тупых сотрудников как и везде в узб. туда берут по ПРОТЕЖЕ. мозги в этом случае не нужны 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2015 15:27 но программа у них тупая В ней интересный момент есть - начальные сальдо и размер пени можно ставить какие угодно и ничем не докажешь им, что данные не правильны. Как в Вашем случае девушка за компом внизу сказала - а что по вашему я вижу в системе? привидение или пеню??? ЕленаСергеевна, а пеня-то осталась в компьютере или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2015 15:38 ЕленаСергеевна, а пеня-то осталась в компьютере или нет? наверное осталась:) но справка, что долгов нет, у меня на руках есть, с 3-мя подписями и печатью:) я недельки через две еще раз среди недели с утра туда пойду - надо добить момент с несуществующим счетчиком, и попробую получить распечатку лицевого счета, вооружившись нормативными документами ичем не докажешь им почему ничем??? при наличии оригиналов квитанции, с указанием даты оплаты - можно потратить кучу времени и нервов и просчитать даже самой по идее:) (написала, и прям самой страшно стало:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2015 16:54 попробую получить распечатку лицевого счета, вооружившись нормативными документами Мой пост №617 вам в помощь. Я там письма выкладывал про распечатку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2015 17:18 Мой пост №617 вам в помощь. Я там письма выкладывал про распечатку спасибо)) я то уже их распечатала еще тогда)) просто сегодня уже ни времени не было, ни самих распечаток:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 19:44 Платил в ЮА райгазе сегодня утром. Пришла женщина , учительница из средней школы и просит их дать справку об отсутствии долга. Типа дали указание с Гороно. Там посмотрели в компе и говорят ей, а у вас ....пеня! Она офигела и показывает квитанцию об оплате за год вперед в феврале 2015. Тут ей спокойно отвечают, типа компьютер показывает пеня 20 000 сум. Не заплатите , не дадим справку. Она начала беситься ,а тем пофиг. Я ей говорю, не платите, скорее всего сбой программы и они свой долги покрывают в конце года за счет других абонентов. Короче, посоветовал ейук написать на единый портал , и она почапала в РЭС за справкой. Короче , пеня ждет по моему многих из нас Кстати, эта мадам мне в сердцах говорит типа год остался до пенсии, потом уеду к дочери в РФ. Надоело бегать за справками и мести школьный двор каждую субботу с детьми. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2015 09:33 (edited) да в лес эту систему... побывала я сегодня в "любимом" МУ райгазе.... Ненавижу этих кровососов из МУ! После поверки и регулировки счетчика (38тс отдал Гафуру-козлу) он стал вдвое больше крутить (вскипятить литр воды на чай за 15 минут 150л-ванна! газа уходит), Заплатил еще столько же кубометров 48тс, чтобы на год хватило. Астра по моим заметкам пошла на Миконд, за 14 тыс все получила. Если бы я знал, что их не сожрали конкуренты, я бы тоже туда пошел, они мне 4 года назад сертификат выдали и нормально отрегулировали. Если повезет и не запретят старый счетчик использовать, то через 4 года туда почапаю. Edited 06.12.2015 13:50 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2015 11:51 Tigr, Здравствуйте можно ли вам отправить вам личное сообщение. Не хотелось бы что бы газовики читали мой пост раньше времени. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2015 11:53 У родителей сделали поверку, а счетчик не регистрируются, говорят ставьте электронный. Отправили письмо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2015 13:08 Не хотелось бы что бы газовики читали мой пост раньше времени. :D месть задумали? если удачно получиться им отомстить или наказать - уж со всеми нами поделитесь опытом:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2015 13:27 Здравствуйте можно ли вам отправить вам личное сообщение. Не хотелось бы что бы газовики читали мой пост раньше времени А чего вы боитесь? Я. например на Фейсбуке подробный пост опубликовал по своему опыту списания липовых долгов газовиков. Опубликовал полностью всю свою переписку. И как видите ещё живой. Зато многим людям помог. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2015 13:41 (edited) А чего вы боитесь? Я. например на Фейсбуке подробный пост опубликовал по своему опыту списания липовых долгов газовиков. Опубликовал полностью всю свою переписку. И как видите ещё живой. Зато многим людям помог. Я их не боюсь, тоже думаю останусь в живых после переписки с ними . Но есть некоторые нюансы, я бы не хотел что бы райгазовцы узнав их вооружились против меня. Может мои опасения напрасны , может слишком драматизирую. Но не хотелось бы раньше времени публиковать информацию. :D месть задумали? если удачно получиться им отомстить или наказать - уж со всеми нами поделитесь опытом:) Да нет конечно какая месть. Мне кажется что их нечем не возьмешь, они чувствуют себя безнаказанно. Если докажете их косяк они просто извиняться пред вами и все дальше будут работать, дальше будут людям нервы портит. Edited 06.12.2015 13:41 by log 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2015 13:52 Но не хотелось бы раньше времени публиковать информацию. Напишите мне в личку в чём у вас проблема 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2015 16:29 У родителей сделали поверку, а счетчик не регистрируются, говорят ставьте электронный. Отправили письмо. Что за ерунда !? счётчик прошёл поверку, есть сертификат, райгаз обязан установить и опломбировать его. 0 Share this post Link to post Share on other sites