KcL_Mortar

Счётчики газовый, электрический и водяной. Установка и поверка.

4 414 posts in this topic

Делать поверку газовых счетчиков больше не нужно

Цитата

Прием заявок на поверку старых счетчиков газа будет приостановлен до 1 августа 2021 года

«Уважаемые граждане, даже если период «стандартизации» ваших газовых счетчиков истёк, до 1 августа 2021 года проводить поверку не нужно. Несмотря на то, что срок периодической поверки счетчика прошел, расчеты будут производиться по приборам учета, установленным в доме», - говорится в сообщении.

Дмитрий, закрепить бы сообщение, до 1 августа 2021 года :rolleyes:

2

Зашел на этот сайт. В принципе информативен (даже не ожидал).

Но вот что обнаружил (это когда стал выяснять что такое "Не учитанные платежи": дата оплаты (на квитанции при оплате наличными) не совпадает с датой разноски. Например, я платил 26.03.2015

Это клондайк сисадмина. Видимо его все там опасаются и почитают за великого и всемогущего, поскольку внести данные можно как угодно, но вот откорректировать не в силе даже с райгаза и даже повыше. Конечно радует, что такая бдительность. Но вот направить бы ее на вопросы, касающиеся косяков своих сотрудников, а не добросовестных потребителей. Селяви!

1

но, за это время система,

да в лес эту систему...

побывала я сегодня в "любимом" МУ райгазе....

пришла естественно подготовленная - с квитанциями (аж с 2003 года:), с кадастром, с актом инвентаризации последним, с распечаткой лицевого счета с персонального кабинета (ппц, я бухгалтер сама, в этом персональном кабинете сам черт ногу сломит)...

типа пришла с вопросами разобраться - почему так по идиотски начисления производятся, где мои оплаты - которые раскиданы по отдельным статьям - то бишь оплата наличными, неучитанные платежи, по системе Мунис... мне как обывателю должно быть четко ясно вот я заплатила бабки (не важно картой, наличкой, на главпочтамте, в ипотека банке или в алока, а там....

Ну первым делом на первый этаж к девушке за компом... ну она говорит - долгов у вас нет... пеня только есть 212 тысяч с копейками... я говорю - за какой период? ответ - с 2012 года.. фиг с вами - отправили на второй этаж в 8 кабинет

попала к Старшему по моему участку... в принципе приятный молодой мужчина, хорошо владеющий русским языком, но таааакой деловой... каждые 2 минуты звонки, ответы на звонки... короче честно предупредил меня - у меня мало времени, давайте спрашивайте))(время было 13.15 - до обеда еще 45 минут...

Сосредоточилась, вывалила ему кучу квитанций (правда рассортированных по годам), даю ему акты инвентаризации, где написано СЧЕТЧИКА НЕТ, только газплита и печка..., и распечатку с персонального кабинета

Он очень долго смотрел на распечатку и сказал - откуда вы это взяли?)))

Вы говорит на это не смотрите, долгов у вас нет... Я ему - у меня нет счетчика, там написано, а начисление производится по каким то несуществующим показаниям счетчика.... у меня предоплата по вашей системе около 500 000 тыс... и улица у меня такая то, а в системе написано совсем другое..

На что он мне говорит - система гнилая, там куча вирусов, в конце декабря-январе ее будут чистить и переделывать...

ппц

ладно, а что насчет какой то там пени в размере 212 тыс... он глаза вылупил на меня, при этом сам НЕ заходит в комп, в систему...нет у вас говорит пени... хотите вам счас справку дадим, что у вас долгов вообще нет, с печатью? Я говорю - хочу:) Давайте последнюю квитанцию.. Даю, оплата за ноябрь.. он говорит -а у вас за декабрь не оплочено... я его спрашиваю - а по закону за декабрь я до какого должна заплатить? Мило улыбаясь говорит - до 10 января...

короче говоря, мне почему то дали справку о том, что на 01.12.15 задолженности у меня нет, хотя девушка за компом внизу сказала - а что по вашему я вижу в системе? привидение или пеню???

все, еще пара забегов в кабинеты за подписями и печатью... когда печать ставили - говорят - не поставим, у вас долг за счетчик, который вы не оплатили... опять ппц - даю копии инвентаризаций за 5 лет что счетчика НЕТ и НЕ БЫЛО... сказали придти в конце месяца с этими актами, чтобы внести исправления в комп..

ненавижу это заведение:)

3

у вас долг за счетчик, который вы не оплатили... опять ппц - даю копии инвентаризаций за 5 лет что счетчика НЕТ и НЕ БЫЛО... сказали придти в конце месяца с этими актами, чтобы внести исправления в комп..

:facepalme: где узбекнефтегаз такие кадры находит? :facepalme:

0

На что он мне говорит - система гнилая

ЕленаСергеевна, а ведь он прав: вся система акционерной компании "Узтрансгаз" прогнила насквозь :angry: .

там куча вирусов

Вирусы не в системе, а в компании "Узтрансгаз", работники которой - как бактериофаги - паразитируют на нас. Если в "Тошкентгазтаъминот" такой бардак, то представьте, что творится в областях :ph34r: .

5661827656cc1.jpg

Госкомконкуренции советует жаловаться на необоснованные действия газовиков

Edited by tigor
0

Вопрос - частный дом, книжка утеряна. Разумеется, стоит счетчик на газ. Новый, переустановили в марте этого года.

Для восстановления книжки, просят форму 17 от паспортистки. На кой она им сдалась, если дом на счетчике?

0

а ведь он прав

ну он имел ввиду тупо комповскую их программу...

где узбекнефтегаз такие кадры находит?

я давно уверена в том (и уже писала в этой теме), что при приеме на работу в отделения райгаза проводится конкурс на самого тупого, победители принимаются на работу:) последнее время замечаю, что энергосбыт перенял опыт газовиков и соревнуется по количеству тупых сотрудников

0

Для восстановления книжки, просят форму 17 от паспортистки. На кой она им сдалась, если дом на счетчике?

Вы бы сначала уточнили, что там у них по компьютеру показывает: вполне возможно, что там не отмечены даты поверки или акта установки старого счетчика...

ну он имел ввиду тупо комповскую их программу...

Да я понял :) . Просто гротеск включил :) .

и соревнуется по количеству тупых сотрудников

Такое происходит повсеместно :ph34r: .
4

Да я понял . Просто гротеск включил

:D

но программа у них тупая.... в энергосбыте намного лучше программа, более доступная, понятная и правильная - это я как потребитель и бухгалтер говорю... а у этих...

0

Вы бы сначала уточнили, что там у них по компьютеру показывает: вполне возможно, что там не отмечены даты поверки или акта установки старого счетчика....

По компьютеру вроде корректно. Насчет поверки счетчика и даты установки нового не уточнял, спасибо спрошу.
0

к Старшему по моему участку... в принципе приятный молодой мужчина, хорошо владеющий русским языком,

Второй этаж налево? Носир кажется его зовут?

0

Второй этаж налево? Носир кажется его зовут?

налево.... 8 кабинет, но зовут Алишер:)

0

я давно уверена в том (и уже писала в этой теме), что при приеме на работу в отделения райгаза проводится конкурс на самого тупого, победители принимаются на работу:) последнее время замечаю, что энергосбыт перенял опыт газовиков и соревнуется по количеству тупых сотрудников

как и везде в узб. туда берут по ПРОТЕЖЕ. мозги в этом случае не нужны

1

но программа у них тупая

В ней интересный момент есть - начальные сальдо и размер пени можно ставить какие угодно и ничем не докажешь им, что данные не правильны. Как в Вашем случае

девушка за компом внизу сказала - а что по вашему я вижу в системе? привидение или пеню???

ЕленаСергеевна, а пеня-то осталась в компьютере или нет?
0

ЕленаСергеевна, а пеня-то осталась в компьютере или нет?

наверное осталась:) но справка, что долгов нет, у меня на руках есть, с 3-мя подписями и печатью:)

я недельки через две еще раз среди недели с утра туда пойду - надо добить момент с несуществующим счетчиком, и попробую получить распечатку лицевого счета, вооружившись нормативными документами

ичем не докажешь им

почему ничем??? при наличии оригиналов квитанции, с указанием даты оплаты - можно потратить кучу времени и нервов и просчитать даже самой по идее:) (написала, и прям самой страшно стало:)

0

попробую получить распечатку лицевого счета, вооружившись нормативными документами

Мой пост №617 вам в помощь. Я там письма выкладывал про распечатку

0

Мой пост №617 вам в помощь. Я там письма выкладывал про распечатку

спасибо)) я то уже их распечатала еще тогда)) просто сегодня уже ни времени не было, ни самих распечаток:)

0

Платил в ЮА райгазе сегодня утром. Пришла женщина , учительница из средней школы и просит их дать справку об отсутствии долга. Типа дали указание с Гороно. Там посмотрели в компе и говорят ей, а у вас ....пеня! Она офигела и показывает квитанцию об оплате за год вперед в феврале 2015. Тут ей спокойно отвечают, типа компьютер показывает пеня 20 000 сум. Не заплатите , не дадим справку.

Она начала беситься ,а тем пофиг. Я ей говорю, не платите, скорее всего сбой программы и они свой долги покрывают в конце года за счет других абонентов. Короче, посоветовал ейук написать на единый портал , и она почапала в РЭС за справкой.

Короче , пеня ждет по моему многих из нас

Кстати, эта мадам мне в сердцах говорит типа год остался до пенсии, потом уеду к дочери в РФ. Надоело бегать за справками и мести школьный двор каждую субботу с детьми.

1

да в лес эту систему...

побывала я сегодня в "любимом" МУ райгазе....

Ненавижу этих кровососов из МУ! После поверки и регулировки счетчика (38тс отдал Гафуру-козлу) он стал вдвое больше крутить (вскипятить литр воды на чай за 15 минут 150л-ванна! газа уходит), Заплатил еще столько же кубометров 48тс, чтобы на год хватило. Астра по моим заметкам пошла на Миконд, за 14 тыс все получила. Если бы я знал, что их не сожрали конкуренты, я бы тоже туда пошел, они мне 4 года назад сертификат выдали и нормально отрегулировали. Если повезет и не запретят старый счетчик использовать, то через 4 года туда почапаю. Edited by ShPioN
0

Tigr,

Здравствуйте можно ли вам отправить вам личное сообщение. Не хотелось бы что бы газовики читали мой пост раньше времени.

0

У родителей сделали поверку, а счетчик не регистрируются, говорят ставьте электронный. Отправили письмо.

0

Не хотелось бы что бы газовики читали мой пост раньше времени.

:D :D

месть задумали? если удачно получиться им отомстить или наказать - уж со всеми нами поделитесь опытом:)

0

Здравствуйте можно ли вам отправить вам личное сообщение. Не хотелось бы что бы газовики читали мой пост раньше времени

А чего вы боитесь? Я. например на Фейсбуке подробный пост опубликовал по своему опыту списания липовых долгов газовиков. Опубликовал полностью всю свою переписку. И как видите ещё живой. Зато многим людям помог.

2

А чего вы боитесь? Я. например на Фейсбуке подробный пост опубликовал по своему опыту списания липовых долгов газовиков. Опубликовал полностью всю свою переписку. И как видите ещё живой. Зато многим людям помог.

Я их не боюсь, тоже думаю останусь в живых после переписки с ними :D. Но есть некоторые нюансы, я бы не хотел что бы райгазовцы узнав их вооружились против меня. Может мои опасения напрасны :icon_eek: , может слишком драматизирую. Но не хотелось бы раньше времени публиковать информацию.

:D :D

месть задумали? если удачно получиться им отомстить или наказать - уж со всеми нами поделитесь опытом:)

Да нет конечно какая месть. Мне кажется что их нечем не возьмешь, они чувствуют себя безнаказанно. Если докажете их косяк они просто извиняться пред вами и все дальше будут работать, дальше будут людям нервы портит.

Edited by log
1

Но не хотелось бы раньше времени публиковать информацию.

Напишите мне в личку в чём у вас проблема

0

У родителей сделали поверку, а счетчик не регистрируются, говорят ставьте электронный. Отправили письмо.

Что за ерунда !? счётчик прошёл поверку, есть сертификат, райгаз обязан установить и опломбировать его.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.