KcL_Mortar

Счётчики газовый, электрический и водяной. Установка и поверка.

4 414 posts in this topic

Делать поверку газовых счетчиков больше не нужно

Цитата

Прием заявок на поверку старых счетчиков газа будет приостановлен до 1 августа 2021 года

«Уважаемые граждане, даже если период «стандартизации» ваших газовых счетчиков истёк, до 1 августа 2021 года проводить поверку не нужно. Несмотря на то, что срок периодической поверки счетчика прошел, расчеты будут производиться по приборам учета, установленным в доме», - говорится в сообщении.

Дмитрий, закрепить бы сообщение, до 1 августа 2021 года :rolleyes:

2

приду к нему на установку счетчика вот тогда и поговорим.

Он мог у себя отметить, чтобы потом внести эту сумму в компьютер на ваш лицевой счёт.

Интересно как правильно должно быть начисление в моем случае ( когда счетчик с погрешностью)?

Думаю, что никаких начислений быть не должно. Счётчик прошёл 4 года назад поверку и погрешности не было. Когда образовалась погрешность тоже неизвестно. Монополия писала о незаконных начислениях за газ в связи с не проведением поверки счётчика http://www.gazeta.uz/2013/07/03/gas/

"Вышеуказанные действия являются нарушением статьи 16 закона «О естественных монополиях», где запрещаются действия, ведущие к получению доходов за счет взимания с потребителей платы, не учтенной в установленных тарифах.

Кроме того, нарушается статья 10 закона «О конкуренции» путем навязывания условий, не относящихся к предмету договора, включая необоснованные требования передачи финансовых средств.

Если же при поверке устанавливается, что счетчик работал с погрешностями, это не является основанием для начисления задолженности по нормативу".

0

У счетчика обнаружили погрешность , работник с поверки записал какие то цифры на акте снятия и отправил с актом опять в 8-ой кабинет поставить печать

Это пункт проверки прям рядом райгазом?

Так мою вообще посчитали негодным)) и обратно отправили на мастера.. а я им заявил что это не ваше дело считать негодным или нет, я поверю там где сам посчитаю нужным

Это там они свои сидят, повершики Ну вот опять...

85 000 незаконно брали это точно.

0

Отдал счетчик на поверку, сказали подождать 15-20 минут. У счетчика обнаружили погрешность , работник с поверки записал какие то цифры на акте снятия и отправил с актом опять в 8-ой кабинет поставить печать - опять очередь 4-5 чел. Мастер посмотрел погрешность, спросил о количестве газовых приборов в квартире посчитал и 85000 насчитал долга за использованный газ из за погрешности

Вот сколько не пишешь "НЕ ОТДАВАТЬ В РАЙГАЗОВСКИЕ типа ЛАБОРАТОРИИ", всё равно несут, а потом удивляются долгам сказочным :facepalme:

Самое интересное, что если сейчас отвезти счётчик на реальную поверку, то там все показатели будут в норме.

1

Очень полезная информация )) Спасибо mmm ))

Модераторы раздела к Вам просьба закрепить инфу с этих ссылок, очень полезные статьи . Спасибо!

1

Самое интересное, что если сейчас отвезти счётчик на реальную поверку, то там все показатели будут в норме.

Совсем не факт. Я свой счетчик отвезла в Узстандарт, через 4 дня получила не сертификат, а "Хабарнома" где указали погрешности счетчика и дали распечатанные на листочке адреса и телефоны для ремонта. Хорошо, что эта музыка обошлась всего лишь в 3540 сум. Пришлось проехать на Тинчлик (по известному адресу), где в течении недели произвели ремонт счетчика, теперь он как новенький, аж сверкает. И это обошлось уже в 35000 сум (сюда входит сам ремонт, запчасти, пломба и сертификат). Вот как то так.

0

Совсем не факт. Я свой счетчик отвезла в Узстандарт...

Я и туда не вожу, не вижу никакого смысла. Моё мнение что там те же "райгазовики", в смысле что у них цель такая же, забраковать счётчик! Понял это когда в девятом году сначала повёз счётчик туда, понадеявшись на человека, который сказал что там дают сертификат и там дешевле. В итоге счётчик забраковали (показатели были выше нормы), при чём сделали поверку за мин. 20 и тоже дали какую то бумажку. Плюнул на них, отвёз на Миконд, сдал и получил через 3 дня сертификат.Ту бумажку естественно не показывал. Да и многие писали что получали спокойно сертификат в других местах, а в Узстандарте им браковали.

0

Плюнул на них, отвёз на Миконд, сдал и получил через 3 дня сертификат.

А можете дать координаты или куда там конкретно обращаться??? А то мне летом предстоит еще с маминым счетчиком "поверяться".... Хочется сэкономить!

0

А можете дать координаты или куда там конкретно обращаться??? А то мне летом предстоит еще с маминым счетчиком "поверяться".... Хочется сэкономить!

Вот на карте: https://maps.yandex....,0.019274&l=map

Там витрина с продукцией завода, а рядом дверь, висит вывеска. Найти не сложно

0

Забрал Я сегодня свой счетчик с сертификатом и с справкой с "ремонта" ( по виду его даже не вскрывали) оплатил через кассу по пластику 30000 сум, Вызвал инспектора на установку , обещал придти завтра во второй половине дня. Распечатанные материалы ссылок http://www.gazeta.uz/2013/07/03/gas/

http://norma.uz/publ...text107114.html очень помогли, показываешь их сотрудникам райгаза и тебя все уважают :).

0

Вот ещё одна полезная ссылочка: http://www.standart....g/category/109. В самом низу есть

Положение о порядке поверки приборов учета газа (рег. МЮ от 30.07.2014 г. N 2604), которое переведено на русский язык экспертами Норма. Это тоже самое, что по ссылке http://norma.uz/publ...text107114.html, только в полном объёме

Edited by mmm
1

Вот ещё одна

добавил
1

Найти не сложно

Я прошу прощения, туда транспорт какой ходит?

Забрал Я сегодня свой счетчик с сертификатом и с справкой с "ремонта"

А Вы где делали? Я делала в Узгазлойиха, так там специалист объяснял, что при ремонте они обязаны произвести полную чистку, наш счетчик и вправду теперь как новенький.

У меня теперь проблема с установкой. Заявление написала, а слесаря нетУ. Видимо опять придёт через 1 - 1,5 месяца (также как и при снятии). Так злит. Написать жалобу что-ли, всё равно время идет...

0

А Вы где делали? Я делала в Узгазлойиха, так там специалист объяснял, что при ремонте они обязаны произвести полную чистку, наш счетчик и вправду теперь как новенький.

У меня теперь проблема с установкой. Заявление написала, а слесаря нетУ. Видимо опять придёт через 1 - 1,5 месяца (также как и при снятии). Так злит. Написать жалобу что-ли, всё равно время идет...

Я прям в сергелирайгазе поверку и ремонт делал, там лохотрон это точно , 30000 ну и ладно:) .

А с установкой - распечатайте "Правила поверки счетчика" и прямиком к начальнику (в течении 2-ух дней должны поставить) , угрожайте демонополией т.к ваши права как потребителя ущемляют. Я распечатал и ко мне отношение переменилось . Сегодня как обещал пришел инспектор поставил и опломбировал счетчик (даже денег не просил), завтра пойду в райгаз сертификат отдавать.

Меня в сергелирайгазе уже все знают :facepalme: , у друга долг 1200000 , и я хожу с ним и доказываем что он необоснованный, уже есть продвижения - к нему сегодня комиссия приезжала с Ташгаза , точки смотрели , площадь отапливаемую считали :facepalme: ппц. Завтра вместе поедем.

Edited by wirruss656
0

Я прошу прощения, туда транспорт какой ходит?

78 и 100 автобусы

1

Заявление написала, а слесаря нетУ. Видимо опять придёт через 1 - 1,5 месяца (также как и при снятии).

Если память мне не изменяет, с момента (даты) написания заявления, заканчивается оплата по тарифу. Так что смело используйте газ бесплатно, а если будут претензии, то закон на Вашей стороне.

1

Я прям в сергелирайгазе поверку и ремонт делал, там лохотрон это точно , 30000 ну и ладно:) .

Если сравнить с нашими затратами, то очень даже выгодно у Вас получилось + сэкономили свое время и транспортные расходы. Так что Ваш вариант очень даже привлекательный.

Если память мне не изменяет, с момента (даты) написания заявления, заканчивается оплата по тарифу.

Вашими бы устами, да мёд пить...

0

Мою историю многие читали тут. Я так и поступал. Просто в 2014 году были внесены изменения, может там уже отменили (я это имел ввиду) такой пункт. Я с обновленной версией не ознакомился еще.

0

Если память мне не изменяет, с момента (даты) написания заявления, заканчивается оплата по тарифу. Так что смело используйте газ бесплатно, а если будут претензии, то закон на Вашей стороне.

http://www.ung.uz/library/prezentation/

Информация

о порядке проведения мероприятий, связанных с поверкой бытовых газовых счетчиков у населения

— сроком окончания начисления среднемесячного тарифа считается дата заявления абонента на установку счетчика.

1

Если вместо счетчика поставили переходник , то в райгазе делают перерасчет по дням пользования газом через переходник . Мне переходник не поставили и перерасчет не сделали, сегодня ездил в райгаз отдал сертификат, оператор что то посчитала и насчитала 8750 сум заплатить не

понял за что:) . Занесла все данные в комп - вот и все, еще 4 года и опять поверка:)

0

Если вместо счетчика поставили переходник , то в райгазе делают перерасчет по дням пользования газом через переходник . Мне переходник не поставили и перерасчет не сделали, сегодня ездил в райгаз отдал сертификат, оператор что то посчитала и насчитала 8750 сум заплатить не

понял за что:) . Занесла все данные в комп - вот и все, еще 4 года и опять поверка:)

Надо было говорить что переходника не было. Мне когда сняли счётчик, я отказался от переходника, потом сказал об этом при "регистрации" нового сертификата и ничего не платил, т.к. газа не было.

0

Надо было говорить что переходника не было.

На акте установки счетчика это было написано, я ей показал.

0

Короче звонил в энергосбыт говорит снимайте счетчик и приносите им в кабинет они предписание дадут.

сегодня был в юнусабадском РЭС, хотел оставить заявку на снятие счетчика на поверку, так вот мне сказали тоже самое - снимайте сами, записывайте показания, несите к нам мы выпишем предписание, отдадите на поверку, потом установка и опломбировка.

Че за хрень? Про акт снятия вообще хлопают глазами.

0

Че за хрень? Про акт снятия вообще хлопают глазами.

Вы снимете счётчик сами и к вам тут же направят инспекторов, зафиксируют потребление энергии без счётчика, нарушение схемы, срыв пломбы, составят акт и выпишут вам штраф. Оно вам надо?

Напишите заявление в РЭС на снятие счётчика. На вашем экземпляре пусть распишутся. Не будут принимать-напомните им про ЗРУ об обращениях физ. и юр. лиц. Если РЭС не снимает счётчики на поверку, то пусть они вам письменно это и ответят.

1

Не, ну эт понятно, интересуют реальные факты - во всех РЭС так что-ли процедура проходит без составления акта снятия? Кто поверял свои недавно, поделитесь. MAKLER вроде писал что у него была похожая шняга без акта только предписание на поверку, хотя и с вызовом инспектора.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.