KcL_Mortar

Счётчики газовый, электрический и водяной. Установка и поверка.

4 414 posts in this topic

Делать поверку газовых счетчиков больше не нужно

Цитата

Прием заявок на поверку старых счетчиков газа будет приостановлен до 1 августа 2021 года

«Уважаемые граждане, даже если период «стандартизации» ваших газовых счетчиков истёк, до 1 августа 2021 года проводить поверку не нужно. Несмотря на то, что срок периодической поверки счетчика прошел, расчеты будут производиться по приборам учета, установленным в доме», - говорится в сообщении.

Дмитрий, закрепить бы сообщение, до 1 августа 2021 года :rolleyes:

2

Попробуйте созвониться с теми за кого оплатили... Может они вам вернут?

В это я верю меньше всего.Пару раз по ошибке за сотовый тел не туда посылал деньги.Какие только отговорки не придумывали люди чтобы их на "2тыс сум не развели",а на газовиков так вообще все обозлены.

Я бы советовал обратиться в Горгаз

Наверное в райгаз всё таки, поскольку тот "бенифициар :) " проживает в нашем районе (ошибка сделана в одной лишь цифре в конце р.с)

Edited by rintik
0

Наверное в райгаз всё таки, поскольку тот "бенифициар " проживает в нашем районе (ошибка сделана в одной лишь цифре в конце р.с)

Да где бы он не проживал. Горгаз выше и перекидку денег сделают быстрее. райгаз вам пообещает и не сделает или будет говорить, что у них доступа к системе нет

0

Горгаз выше и перекидку денег сделают быстрее. райгаз вам пообещает и не сделает или будет говорить, что у них доступа к системе нет

Тоже верно,в крайнем случае сами и скинут в райгаз.А адрес или телефон горгаза не подскажете?

0

А адрес или телефон горгаза не подскажете?

http://www.toshgaz.uz/index.htm

1

Доброе время суток, уважаемые участники форума!

Кто то из вас в курсе на счёт установки электронных счётчиков учёта газа за счёт самого поставщика газа?

Кто то устанавливал ближайшее время счётчик газа, есть ли какие либо изменения, новости?

Edited by zzz_fff_rrr
0

Кажись заставят счётчики менять на электронные.

Заставят. Но может будет как со счётчиками на электроэнергию-замена существующих на новые бесплатно.

0

Вы думаете удастся отжать деньги обратно и стоит ли заморачиваться если речь идёт о 25 ксумах?Просто по предыдущему опыту знаю про время и нервозатратность этого заведения.

Посетил сегодня райгаз.К своему великому удивлению узнал,что оплата не смотря на одну неправильную цифру в р.счёте поступила правильно по адресу(оказывается они сличают не только по р.счету но и по фамилии и адресу) но не понос, так золотуха.Долга там оказалось намного больше чем если бы не поступила только эта оплата.Просили подойти со всеми квитанциями за 3 года.

0

Кажись заставят счётчики менять на электронные.

Учет газа будет дистанционным

Ну ващето к тем же белорусам G6 в паспорте написано, что можно присобачить электронный блок для дистанционного управления.

0

24 апреля подал заявку чтобы пришли сняли счётчик, срок был в феврале, контролер в курсе, но у неё нет бланков, поэтому поехал сам и подал заявку. Уехал в командировку, жену придупредил что нужно для снятия счётчика, сегодня пришёл, снял счётчик, дал мою заявку в которой указал показания и не указал какого числа снял счётчик. Теперь будет перерасчет со дня подачи моего заявления. Приеду буду выяснять.

0

получил заказное письмо от Райгаза. там написано что "система" посчитала что у меня якобы долг 1млн 700тыс.

сходил в Райгаз. показал все квитанции и документы.

что то вежливые стали что ли? :icon_eek:

извинились и сказали что система криво считает и они почистят мой долг.

0

извинились и сказали что система криво считает и они почистят мой долг.

Не радуйтесь раньше времени. По своему опыту скажу: Запросите у них распечатку своего лицевого счёта без этого долга. Если в будущем этот долг волшебным образом снова появиться, то будет доказательство, что они его списали и пытаются вам его снова повесить

1

Не радуйтесь раньше времени. По своему опыту скажу: Запросите у них распечатку своего лицевого счёта без этого долга. Если в будущем этот долг волшебным образом снова появиться, то будет доказательство, что они его списали и пытаются вам его снова повесить

Долг снова появился волшебным образом . У горгаза сменилось руководство, и новый начальник якобы будет перепроверять все снятия лично. Маразм и скотство :facepalme: Подождём децл, а потом судиться с этими фриками, если ничего не изменится.

Edited by Немой
0

Маразм и скотство

Согласен, но тем не менее это так. Списали мне долг и пеню на него в 2014 году. А в 2015 году пеня опять появилась Поэтому и пишу так. Почитайте мой пост. многое узнаете. https://www.facebook.com/groups/Potrebitel.Uz/permalink/1017725398254801/

0

Согласен, но тем не менее это так. Списали мне долг и пеню на него в 2014 году. А в 2015 году пеня опять появилась Поэтому и пишу так. Почитайте мой пост. многое узнаете. https://www.facebook...17725398254801/

Увы, меня нет на ФБ.

0

Отец подал иск в суд на райгаз алмазарского района. На первое заседание они не явились. 2 июня назначено следующее заседание.

0

сегодня зашел в интерактивную службу лицевого счета и увидел вот это ,что бы это значило?оплатил сегодня за 2500 кубов было минус 460000 после оплаты стало меньше -134000,строка акт снятия тож напрягает в райгазе на вопрос что ?ответили принесите кадастр 10 последних квитанций ,сертификат, паспорт справку сколько человек прописано справку с махалли будут делать перерасчет,накой этот перерасчет нужен если я все плачу по счетчику о чем вообще речь?

0

,накой этот перерасчет нужен если я все плачу по счетчику о чем вообще речь?

Вы платите по счетчику, а они считают по прописанным и чихать они хотели на ваш счетчик. Поэтому и вырастают у людей такие долги.

0

выходит они такие бабки рубят :wacko2:

0

Жена ходили ходила платить в райгаз, ей сказали что типа надо счётчик проверить. Живём в 5 этаже обычной, на самом деле так?

И якобы с момента просрочки срока проверки будут считать за каждого человека.

0

на самом деле так?

что надо счётчик проверить? Ну если он у Вас имеется то да, раз в 4 года надо поверять его.
0

У тех абонентов у кого просрочен сертификат,будут платить по кол-ву прописанных в квартире,так что лучше вовремя отдавать на проверку приборы учёта.

У них в компьютере есть все данные о сроках действия сертификата на каждого абонента,после просрочки,оплата автоматом идёт за человека.

0

У них в компьютере есть все данные о сроках действия сертификата на каждого абонента,после просрочки,оплата автоматом идёт за человека.

так они должны были уведомить что срок подходит, а уведомления не было. пришла бумажка оплатите долг 54 тыщи - пошли платить и ту началось. Жена послала их - сказала так платить не буду

— проводить массовое оповещение населения о необходимости проведения плановой поверки газовых счетчиков;

— направлять абоненту письменное уведомление за семь дней вперед об истечении срока государственной поверки газового счетчика;

— осуществить расчет за использованный газ с абонентом согласно установленного тарифа по нормативу на время снятия счетчика на поверку.

Следует отметить, что в течение пяти рабочих дней после уведомления представитель районных филиалов обязаны снять счетчик с составлением акта и передать его абоненту для проведения поверки (снимать и устанавливать имеет право только представитель районного филиала).

Кроме того, представители районных филиалов обязаны в течение двух суток установить счетчик по заявлению абонента. При этом абонент за свой счет оплачивает расходы поверки и ремонт газового счетчика в специализированных метрологических лабораториях и представляет в районный филиал копию подтверждающего документа, выданного лабораторией, и заявления на установку счетчика.

Несмотря на данные требования, поставщиками газа оповещение абонентов о необходимости поверки счетчика не осуществляется и автоматически начисляется задолженность по оплате за потребляемый газ по усредненному тарифу (по нормативу), якобы по причине не проведения абонентами поверки газового счетчика в установленный срок.

http://www.gazeta.uz/2013/07/03/gas/

Edited by Tankist
0

Отец подал иск в суд на райгаз алмазарского района. На первое заседание они не явились. 2 июня назначено следующее заседание.

Есть какие-то новости?

0

Есть какие-то новости?

На второе заседание пришел их юрист. Судья предложил им списать вымышленный долг и идти на мировую, но юрист ответил что он там новенький и компетенции в этих вопросах не имеет. Назначили новое заседание, вроде хотят с горгаза представителей вызвать.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.