Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 256 posts in this topic

2 минуты назад, Алехандро сказал:

На зеленый свет заехал на перекресток для поворота на лево, пересек стоп линию, заехал полностью всем кузовом. Пока все поворачивающие машины пропускали встречный поток, включился красный. Я покинул перекресток последним.

На перекрестке был знак 5.33.

Пришел штраф за проезд  стоп-линии при запрещающем сигнале светофора. Пункт правил Ст14, пункт 97. Если кому надо видео, пишите в ЛС.

Если автомобиль полностью за стоп-линией, при этом находится до границ перекрестка и не на пешеходном переходе, можно оставаться и тогда штрафа никакого не будет.

2

оказывается не просто можно, а нужно :facepalme:

кстати, про пешеходный переход не указано в том пункте правил. но он там был, этот переход.

и еще мне интересно, неужели камера на столько умная, что такие моменты понимает и не влепит мне проезд стоп-линии?

0

17 минут назад, Алехандро сказал:

На зеленый свет заехал на перекресток для поворота на лево, пересек стоп линию, заехал полностью всем кузовом. Пока все поворачивающие машины пропускали встречный поток, включился красный. Я покинул перекресток последним.

Цитата

14. ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ

97. Водитель, который вынужден остановиться из-за образовавшегося впереди затора, не должен выезжать на перекресток, а если проехал стоп-линию или дорожный знак 5.33, не должен въезжать на пересечение проезжих частей, если он создаст препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

112. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

ЕМНИП, раньше было типа, если выехал на зелёный, то должен освободить перекрёсток,, а те кто выезжает .. должны были пропустить..

Edited by ШивОлег
1

Вот это очень странная формулировка на счет затора. Я понимаю, нельзя выезжать на перекресток, если пробка и затор, но не было пробки, не было затора, обычное прохождение, стояли несколько машин передо мной для поворота налево, и еще пару секунд после моего проезда перекресток был пуст.

Edited by Алехандро
0

18 минут назад, Алехандро сказал:

и еще мне интересно, неужели камера на столько умная, что такие моменты понимает и не влепит мне проезд стоп-линии?

Это не камера умная решает, а умники, которые за ней сидят..:rolleyes:

1

1 минуту назад, spy_cam сказал:

умники, которые за ней сидят

нужно больше золота (с)

0

7 минут назад, Алехандро сказал:

стояли несколько машин передо мной для поворота налево,

Вот это и есть вероятно "Затор"..:D 

Вообще то, по старым понятиям поворачивать налево и даже разворачиваться, нужно было на правой части поперечной дороги, а сейчас все поворачивают по диагонали... в совдепии это посчитали бы выездом на полосу встречного движения..

0

51 минуту назад, Алехандро сказал:

неужели камера на столько умная,

в кароре наверху написано типа: "я, инспектор такой то, постановил. . . " Всё на усмотрение инспектора отдела мониторинга. 

0

зато на повернувших со второго ряда - ноль внимания

6a4de4d91d2e2_Screenshot2026-07-08104718.jpg.23f81fffe875df65db592332241766de.jpg

0

Только что, Алехандро сказал:

зато на повернувших со второго ряда - ноль внимания

а сам момент проезда стоп-линии на зелёный можете сфоткать (паузу нажав) ? 

0

3 минуты назад, Алехандро сказал:

6a4de4d91d2e2_Screenshot2026-07-08104718.jpg.23f81fffe875df65db592332241766de.jpg

Ну тут вроде  реально на красный, если проехал..:unknw:

1 час назад, ШивОлег сказал:

а если проехал стоп-линию или дорожный знак 5.33, не должен въезжать на пересечение проезжих частей,

0

Однозначно нарушение.

0

ок, только тогда выходит, что теперь на всех перекрестках, где есть знак 5.33, надо встать как вкопанный поесле проезда стоп-линии, где тебя застал красный.

и нельзя покадать перекресток.

0

зачем такие правила писать? Теперь надо каждый перекресток анализировать, прежде чем заехать на него :facepalme:

Цитата

102. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении, независимо от сигналов светофора на выходе с него. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (или дорожный знак 5.33), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

0

Границы перекрестка определяются не стоп линиями и не знаками 5.33.

1

1 час назад, Алехандро сказал:

А где именно? Можете пожалуйста дать ориентир?

Чтобы в будущем не попасть на красный на таком перекрестке :)

0

это если ехать по трассе на Чарвак с Рохата, поворот в город Ташкент и парк Янги Узбекистон

Edited by Алехандро
2

22 минуты назад, HOBBIT сказал:

Границы перекрестка определяются не стоп линиями и не знаками 5.33.

По идее таким макаром проезжают перекрёстки 99% наших водителей. А штрафы приходят избирательно. 

0

28 минут назад, Алехандро сказал:

Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора,

В твоем фото ты на перекрёсток выехал уже на красном..;)

0

да, я понял уже, что там перекресток начинается не со стоп-линии :facepalme:

1

Надо было стоять за стоп линией. Не ехать. Проблем бы не было 

1

9 минут назад, arteto сказал:

Надо было стоять за стоп линией. Не ехать. Проблем бы не было 

не, лучше повернуть со второй полосы, и проблем нет, и бензин время экономится :smekh:

1

5 минут назад, Алехандро сказал:

не, лучше повернуть со второй полосы, и проблем нет, и бензин время экономится :smekh:

По-любому. 

0

1 час назад, Алехандро сказал:

ок, только тогда выходит, что теперь на всех перекрестках, где есть знак 5.33, надо встать как вкопанный поесле проезда стоп-линии, где тебя застал красный.

а адрем можете сказать где такой перекресток

0