Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 011 posts in this topic

14 минут назад, Enigma сказал:

Если ты Ibragimov Sunnatilla Olimjon O'gli, значит платить

Нет. А как Вы узнали? И что мне делать?

0

19 часов назад, sanjar037 сказал:

Нет. А как Вы узнали? И что мне делать?

Если не вы - то ничего не делать. Значит кто то дал ваш номер при оформлении штрафа

0

Антирадары разве не "читают" сигнал с камер фиксации скорости? Камера ведь всегда включена. На трассе Ташкент - Чарвак муляжей понаставили, как не гоняем, не приходят штрафы. Антирадар дал бы точный ответ, муляж или нет.

0

28 минут назад, Semen сказал:

Антирадары разве не "читают" сигнал с камер фиксации скорости?

Многие стационарные настроены на слабый сигнал Ka. Детекторы при слабой чувствительности их просто не видят. Сигнал в спину

0

2 часа назад, rzg сказал:

Многие стационарные настроены на слабый сигнал Ka. Детекторы при слабой чувствительности их просто не видят. Сигнал в спину

100% могу подтвердить, что камеры на Новомосковской и до Максим Горький перекрестка не присылают штрафы за скорость. Так же камеры по трассе Ташкент - Чарвак. 

0

8 часов назад, Enigma сказал:

Если не вы - то ничего не делать. Значит кто то дал ваш номер при оформлении штрафа

Отправил письмо в ГУБДД через сайт

0

8 hours ago, Enigma said:

Странно, а зачем тогда нужны данные номера машины и тех. паспорта, при отправке ?

0

2 часа назад, *F.C.B* сказал:

Странно, а зачем тогда нужны данные номера машины и тех. паспорта, при отправке ?

Так в протоколе пишется данные водителя а не машины. Речь про те которые инспектор оформляет

0

4 часа назад, voice сказал:

100% могу подтвердить, что камеры на Новомосковской и до Максим Горький перекрестка не присылают штрафы за скорость. Так же камеры по трассе Ташкент - Чарвак. 

Не присылают штрафы и сигнал радара - это всё-таки разные вещи. Если детектор ловит сигнал, особенно когда уже есть за год  нарушение за превышение скорости, логично не рисковать. 

0

Подскажите где находится улица Набиева и есть там "ГАИ"?

0

12 минут назад, reks сказал:

Подскажите где находится улица Набиева и есть там "ГАИ"?

Это перекресток мкад и сагбан. Если по сагбану в сторону келеса едете, после пересечения мкада метров через 200 будет поворот направо, там - гаи.

2

Интересно, что означает такой статус по нарушению? Скрин с сайта отправки видео нарушений ПДД.

штраф.jpg

0

3 часа назад, Серж сказал:

Интересно, что означает такой статус по нарушению? Скрин с сайта отправки видео нарушений ПДД.

штраф.jpg

Может быть письмо счастья вам ещё не успели вручить за это нарушение?

Edited by D.L.
0

6 часов назад, D.L. сказал:

Может быть письмо счастья вам ещё не успели вручить за это нарушение?

Так письмо не мне должно придти, а нарушителю))

Я залил видео с нарушением на соответствующий сайт, его обработали и сразу после обработки статус поменялся на такой, хотя должен был смениться или на "отклонено" или на "ожидание оплаты".

0

1 час назад, Серж сказал:

Так письмо не мне должно придти, а нарушителю))

Я залил видео с нарушением на соответствующий сайт, его обработали и сразу после обработки статус поменялся на такой, хотя должен был смениться или на "отклонено" или на "ожидание оплаты".

Вот тут ничем не могу помочь. С ресурсом нарушений ПДД не связывался.

0

Стою вчера на красный, первым, у стоплинии. Сзади подъезжает скорая, с мигалками и крякалками включенными. Ясен пень, пересекаю линию, беру вправо и останавливаюсь...скорую пропускаю. Действо происходило под прицелом камер на ферме. 

Теперь вот думаю...как же расценила мои движения система автоматической фиксации нарушений:icon_eek:

0

41 минуту назад, T3571 сказал:

Теперь вот думаю...как же расценила мои движения система автоматической фиксации нарушений

Системе не ведома жалость, влепят штраф.

0

45 минут назад, T3571 сказал:

Теперь вот думаю...как же расценила мои движения система автоматической фиксации нарушений

Если есть регистратор, запись надо хранить год на всякий случай

0

46 минут назад, T3571 сказал:

как же расценила мои движения система автоматической фиксации нарушений

скорее всего она не работала. 

1

В 31.05.2019 в 12:27, Semen сказал:

Антирадар дал бы точный ответ, муляж или нет.

От радар детектора сильно зависит. Некоторые приборы даже в упор не видят работающий радар. А есть радары, которые бьют в спину. 

1 час назад, T3571 сказал:

Теперь вот думаю...как же расценила мои движения система автоматической фиксации нарушений:icon_eek:

Никак. Ты ничего не нарушил. У меня такое было аж 2 раза. И штрафы не приходили. Видать там софт предусматривает подобные события и не фиксирует нарушение.

0

1 час назад, T3571 сказал:

.скорую пропускаю.

А скорая тоже проехала на красный что ли?

0

5 часов назад, rzg сказал:

Если есть регистратор, запись надо хранить год на всякий случай

Увы, нету.

4 часа назад, Panama сказал:

Никак. Ты ничего не нарушил. У меня такое было аж 2 раза. И штрафы не приходили. Видать там софт предусматривает подобные события и не фиксирует нарушение.

Да, не нарушил. Беспокоюсь, как это истолкует система.

Проверил по смс... чисто. Пока.

0

В 17.08.2019 в 10:27, T3571 сказал:

Стою вчера на красный, первым, у стоп линии. Сзади подъезжает скорая, с мигалками и крякалками включенными. Ясен пень, пересекаю линию, беру вправо и останавливаюсь...скорую пропускаю. Действо происходило под прицелом камер на ферме. 

Пропустить скорую – это святое. Возможно, Вы жизнь кому-то спасли. Вот если бы ментов пропустили – возможно, сократили бы:)   Ну, а если серьезно, штрафом конечно «пахнет», но скорее не будет. Сам пропускал, скажу даже больше, ехал за скорой, когда отца из дому забрали. Я бы и не гонялся за ней, потому как знаю, что конечный пункт на М.Горького или на крайняк Луначарского, но «докторша» перед уходом «сбила с толку» что срочно в лабораторию, езжайте за нами, по дороге выясним куда. Они с мигалками и сиреной, а мне же, чтоб не потерять их, пришлось по ночному Ташкенту гоняться за скорой, нарушая правила. В итоге: проезд на три (и это только оснащенные камерой/фермой) красных, ну и превышение (куда без этого в погоне:)  Скоро уже год, как это произошло и никаких писем не было (и надеюсь уже не будет).

Раз уж начал писАть, меня уже не остановить) Расскажу ещё один случай, он произошел, когда письма только начали приходить. Еду со знакомой, подъезжаем к перекрестку, она мне: -Вот здесь меня оштрафовали (письмо пришло), выехала на середину на поворот и встречный поток меня оставил посередине перекрестка. И тут УПС... и она опять, на том же месте и в той же ситуации. Она в истерике: -[CENSORED]@ть, на одни и те же грабли, в одну и ту же воронку… «пип пип пип»… Дальше я не слышал, но «пип пип» было много:), просто я включил аварийку, заглушил мотор, поставил на зажигание и сказал: -Не заводи… просто рули к обочине… Вышел толкать, а машина тяжелая, хорошо пешеходы присоединились, двое парней, один кричик: -иккига уринг. Я ему: -Не надо самодеятельности, давайте просто через дорогу дотолкаем… Тут Гаишник нарисовался, разрулил всех на перекрестке, даже нас потолкал немного. Спросил: -что случилось? Говорю: -Глохнет, второй раз уже так, сейчас остынет заведется. –В сервис везите. - Ну так мы туда и ехали?  Пришлось ещё минут 10-15 с открытым капотом там постоять), ну а чё, блефовать так уж до конца) зато сэкономили, письмо ей так и не пришло.

Так что, камера/система конечно нарушения фиксирует, но последнее слово, я так понимаю,  за сотрудником, который всё это мониторит. Главное, чтоб они правильно оценивали сложившуюся ситуацию и принимали адекватное решение.

2