Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 011 posts in this topic

3 минуты назад, D.L. сказал:

а вспомнить про старые добрые стрелки (секции) ?

и как это поможет? всем плевать на стрелки, на разметку.. да на все плевать

вот взять Т-образный перекресток у Кабмина.. ну вроде относительно нормально оформлен, 4 полосы, светофоры со стрелками, показывающими направление разрешенного движения.. и даже там есть уже индивиды, поворачивающие налево с 3й полосы. При этом гаишник, обычно пасущийся на углу у музея истории, делает вид, что нихрена не видел

Edited by Akim358
0

3 минуты назад, Akim358 сказал:

и как это поможет? всем плевать на стрелки, на разметку.. да на все плевать

я объясню, как это поможет. На Дархане поставили стрелку налево в Старту. Так с крайне левого ряда-пжлста езжай. С соседнего хоть убибикайся, если чел стоит на свой красный прямо. Не раз был свидетелем чудесного прояснения рассудка, когда тачки заранее в левый ряд встают.

0

4 minutes ago, D.L. said:

а вспомнить про старые добрые стрелки (секции) ?  ;)

На выше упомянутом Досом отрезке, где Кадыри превращается в Нукусскую, есть и разметка и допсекция светофора, четыре полосы, три полосы занимают для поворота на этот мост(налево), а крайняя правая - она только для поворота направо(судя по стрелке(разметка)). Чтобы проехать прямо вынужденно занимаю первую(правую) полосу и еду прямо, гайцы никак не реагируют, хотя всегда стоят прям за светофором...

0

2 минуты назад, Mutya сказал:

Нукусскую, есть и разметка и допсекция светофора, четыре полосы, три полосы занимают для поворота на этот мост(налево), а крайняя правая - она только для поворота направо

а налево там допсекция есть? Не помню. .

0

Just now, D.L. said:

а налево там допсекция есть? Не помню. .

Да

0

1 минуту назад, Mutya сказал:

Да

значит там основной поток на мост идёт и нужно 2 полосы пускать налево, одну прямо и крайне правую прямо-направо с обычной табличкой. Я хер забиваю, когда мне дудит кто, если я в своём ряду стою на красный, а этому идиоту подгорает повернуть.

1

Just now, D.L. said:

значит там основной поток на мост идёт и нужно 2 полосы пускать налево, одну прямо и крайне правую прямо-направо с обычной табличкой. Я хер забиваю, когда мне дудит кто, если я в своём ряду стою на красный, а этому идиоту подгорает повернуть.

Крайняя левая - налево, следом - прямо и налево, затем - прямо, и крайняя правая - направо, но дело в том, что встают удоды поворачивающие налево и стоят на основной зеленый(прямо), зетам допсекция и поток поворачивает налево, кто прямо в пролете на 1 цикл светофора

1

14 минут назад, Mutya сказал:

гайцы никак не реагируют,

на вышеупомянутом Дархане гайцов штук 3 пасётся обычно, и раньше они отлавливали тех, кто с полосы "прямо" налево шустрил.

Зы. Всё можно легко и просто привести в порядок. Повесить знаки "движение по полосам" над дорогой и врубить камеры. Всё, болди, все вспомнят пдд моментально.

5 минут назад, Mutya сказал:

дело в том, что встают удоды поворачивающие налево и стоят на основной зеленый(прямо)

да я понял уже ситуёвину.

5 часов назад, DOS сказал:

как на Фаргона йули.

Я бы не стал городить эти карманы. Расточительно, новая стройка/остановка движения/объезд, расширять порой негде.

Врубить камеры на полосы и олга. Сами научатся вставать в свой ряд, оплатив лям-другой.

Edited by D.L.
2

В 05.10.2024 в 09:47, DOS сказал:

Работают или нет ещё - хез

Возле дизайнерского колледжа антирадар пищит, что на 30 установлен, но ловит или нет - не знаю.

0

29 минут назад, D.L. сказал:

Зы. Всё можно легко и просто привести в порядок. Повесить знаки "движение по полосам" над дорогой и врубить камеры. Всё, болди, все вспомнят пдд моментально.

Появится новая задача - колбаса в левом ряду. Тут более глубокая проблема. Но это тоже нужно, согласен.

0

52 минуты назад, Mutya сказал:

следом - прямо и налево

Емнип только прямо.. нет стрелки "налево"

52 минуты назад, D.L. сказал:

вышеупомянутом Дархане гайцов штук 3 пасётся

Так я писал выше, что на повороте на мост никто не пасется, в этом проблема

0

2 минуты назад, Akim358 сказал:

Так я писал выше, что на повороте на мост никто не пасется, в этом проблема

а гаишники в нашем случае не нужны. Вообще. Ответь, почему народ перестал:

1. Стартовать на красный

2. Пересекать стоп-линию

3. В массе не превышать 70км/ч

4. Не пересекать сплошную

5. Во многих местах парковаться под знаком

?

3

1 час назад, D.L. сказал:

Повесить знаки "движение по полосам"

Не надо. Я сегодня по почти всей Нукусской по автобусной полосе быстро доехал. Иногда даже автобус мешал я ему моргал чтобы быстрее он ехал 

1

1 минуту назад, arteto сказал:

Не надо. 

Тогда просто камеры рабочие :)

0

12 минут назад, arteto сказал:

Не надо. Я сегодня по почти всей Нукусской по автобусной полосе быстро доехал. Иногда даже автобус мешал я ему моргал чтобы быстрее он ехал 

как штраф очередной придёт, не забудь порешать таниш-билиш:facepalme:

0

5 hours ago, Snapper said:

А когда света нет - туши свет

Когда света нет на любом перекрестке без регулировщика будет жопа. И не важно какого типа перекрёсток и повороты там

0

13 минут назад, DOS сказал:

Когда света нет на любом перекрестке без регулировщика будет жопа. И не важно какого типа перекрёсток и повороты там

и с точность до наоборот: когда свет есть, светофор работает и приходит "махатель" - туши свет. Коллапс обеспечен :palcy:

3

8 часов назад, DOS сказал:

На ФЙ ваще кайф стало

Ещё кайф когда светофоры не работают и Вам надо на лево повернуть...:D

0

18 minutes ago, XIMIK said:

когда светофоры не работают

На обычных дорогах не лучше:)

0

по вечерам ж.... на перекрестке 145 школы, когда страждующие попасть на фиглюк выезжают на перекресток, хоть и видят что сьехать с него не смогут. и поток, по сазимова, стоит из за них

0

13 часов назад, D.L. сказал:

а гаишники в нашем случае не нужны

так они не нужны будут только в том случае, когда камеры начнут слать штрафы за нарушение разметки (не только когда сплошную перед светофором пересекают). Но для этого надо:

1) чтобы камеры на это были настроены

2) чтобы была вменяемая и читаемая разметка хотя бы на дороге (я не говорю про знаки над дорогой)

3) светофоры, которые бы исключали "широкое" толкование сигналов на них

Еще было бы хорошо "оформить" перекрестки разметкой примерно как у Мэджик сити. В принципе, для примера можно съездить в тот же Минск, где все это есть и это работает.

А пока, в том виде, как оно у нас есть, без гайцов не получится. Раньше жеж они работали вот на эти все разметки и т.п. Меня самого как-то лет 20 назад на Первушке оштрафовали за то, что я занял крайний ряд с "поворотной" разметкой и потом поехал прямо. Вроде ПДД в этом плане не переписывались, но на разметку и рядность в последние годы стало абсолютно плевать всем. Дархан, как пример, ты хороший привел. И в принципе на Первушке есть все то же самое в плане разметки, допсекции светофора и пр. Разница только лишь в одном - нет гайца после поворота на мост, значит нет и порядка.

9 часов назад, Бублик сказал:

хоть и видят что сьехать с него не смогут

а для этого в ПДД есть п.97.. на который тоже всем наплевать

3

1 hour ago, Akim358 said:

Разница только лишь в одном - нет гайца после поворота на мост, значит нет и порядка.

Там тоже стоят по вечерам, при чем по двое, но кого они там ловят хз. Думаю тех, кто поворачивает с Нукусской(направо) и не пропускает пешеходов, взгляд устремлен в эту сторону.

14 hours ago, Akim358 said:

Емнип только прямо.. нет стрелки "налево"

Как-то поворачивал со "второй" левой, вроде была прямо и налево, но по вечерам, как и говорил со всех 3 рядов встают с поворотником и пох на всех

0

10 минут назад, Mutya сказал:

как и говорил со всех 3 рядов встают с поворотником

По утрам возле 6-роддома, поворот налево от Махтумкули в сторону Вестминстера такая же картина, иначе хвост пробки упирается на перекресток Успенки

0

4 minutes ago, NEO_KADAM said:

По утрам возле 6-роддома, поворот налево от Махтумкули в сторону Вестминстера такая же картина, иначе хвост пробки упирается на перекресток Успенки

Слишком много люда в Таше, походу скоро будем на ОТ передвигаться, На той неделе с утра оставил машину у мастера(бывший Диван), вечером после 6 хотел вызвать такси, все 3 агрегатора показали +-50к и подачу 20 мин (с Собирки)и то не факт - была мегапробка, впервые за доолгое время проехал на метро, непривычно, что на Собирке метро приезжает не пустое. В общем доехал до Хамидки за +-25 мин, и пешком прогулялся до "усто", цена вопроса 2к. В Вс даже нереально теперь проделать такой маршрут за такой отрезок времени...
ПС кстати наблюдение в метро(вагоне) нереально молодежи, из пожилых(50+) по памяти наверное все лица назову, от силы 5 человек, и раньше помню в студ время, на Сквере поток выходил(на ЮА линию) и дальше почти пусто было в вагоне, а сейчас на Хамидке чтобы сойти, сквозь толпу просачиваться пришлось.

0

19 минут назад, Mutya сказал:

Слишком много люда в Таше, походу скоро будем на ОТ передвигаться 

Да, слишком много.

Я уже на ОТ. Это для меня лучше,  чем с нашими водятлами бок о бок ездить. 

3