Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 010 posts in this topic

Только что, Real Root сказал:

Я не говорю что радара нет. Я говорю что он на 60 настроен по факту.

если знак висит 50к - то на 53 прийдет протокол... пробовать не советую - баллы уже начали начислять..

-1

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

у меня работает и по базе которую я обновляю каждую неделю и на на источник тоже работает - показывает... 

Ни один детектор понятия не имеет о фактических настройках радара. В луче радара нет совершенно никакой информации об уставке фиксации скорости. Поэтому и определить это невозможно. А скорость ваш детектор указывает ту, которую указал человек добавивший метку о радаре. И человек этот тоже понятия не имеет на что там радар настроен. Поэтому смотрите на знаки и ни на что более.

если знак висит 50к - то на 53 прийдет протокол... пробовать не советую - баллы уже начали начислять..

Фиксация превышения начинается с +5 км/ч от разрешённой. Чтобы протокол пришел, при знаке 50 (при условии, что радар настроен на 50) ехать надо 56 км/ч.

Никаких баллов ещё не начисляют. Нет механизма начисления баллов. Его разработает правительство. И вот после этого будут начислять.

Edited by Серж
4

6 минут назад, Серж сказал:

Ни один детектор понятия не имеет о фактических настройках радара. В луче радара нет совершенно никакой информации об уставке фиксации скорости. Поэтому и определить это невозможно. А скорость ваш детектор указывает ту, которую указал человек добавивший метку о радаре. И человек этот тоже понятия не имеет на что там радар настроен. Поэтому смотрите на знаки и ни на что более.

Фиксация превышения начинается с +5 км/ч от разрешённой. Чтобы протокол пришел, при знаке 50 (при условии, что радар настроен на 50) ехать надо 56 км/ч.

Никаких баллов ещё не начисляют. Нет механизма начисления баллов. Его разработает правительство. И вот после этого будут начислять.

у каждого источника - своя частота, не хотелось бы тебя расстраивать (иди в скрепку)

Спойлер

вот его параметры, обрати на термин СИГНАТУРА, т.к. у каждого вида радаров своя "подпись"... и метки есть в базе и можно ставить свои, если что

Общие
Тип устройства Комбо (Видеорегистратор + Радар-детектор)
Страна производства Южная Корея
Гарантия (мес.) 24
Размеры устройства (ШxВxГ) 8,5 х 6,5 х 3 см
Вес устройства 120 г
Рабочая температура (°C) -10° ~ +60°
Упаковка (габариты/вес) 17,5 х 11,5 х 7,5 см, 425 г
Видеорегистратор
Качество видеосъемки Full HD (1920x1080p)
Битрейт видеосъемки 24/18/12 Мбит/с
Формат видеозаписи MP4
Видео/Аудио кодеки H.264/AAC
Чипсет Ambarella A12A35 (792MHz)
Сенсор SONY IMX307 (1/3″)
Объектив Широкоугольный
Угол обзора (°) 155
Структура объектива 6 линз + ИК слой
Фокусное расстояние f=2.8 мм
Апертура F/2.0
Дисплей 3.0" IPS
HDR Нет
WDR Да
Запись по событию Запись по удару, Защита от перезаписи (G-сенсор)
Поддержка карт памяти MicroSDHC/XC 16-256GB (UHS-I U1 и выше)
Файловая система FAT32 (16-32GB) / exFAT (64-256GB)
Емкость аккумулятора (мАч) 230
Питание 12-36V DC
Радар-детектор
Тип модуля Сигнатурный
Список сигнатур «MULTARADAR CD/CT», «АВТОПАТРУЛЬ», «АМАТА», «БИНАР», «ВИЗИР», «ВОКОРД» (вкл. «ЦИКЛОП»), «ИСКРА», «КОРДОН» (вкл. «КОРДОН-М»2), «КРЕЧЕТ», «КРИС», «ЛИСД», «ОСКОН», «ПОЛИСКАН», «РАДИС», «РОБОТ», «СКАТ», «СТРЕЛКА»
Поддержка диапазонов CT, K (24.150GHz ± 125MHz), L (800~1000 nm)
Режимы работы Трасса, Город, Город 1, Город 2, IQ
Тип антенны Вертикальная патч-антенна
База радаров и камер
Прием спутников GALILEO, GLONASS, GPS
Приемник u-blox 8
Страны в базе Абхазия, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Молдавия, Россия, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония
Типы оповещений Грузовой контроль, Камера, Муляж, Передвижные комплексы, Радар
Типы объектов контроля Контроль "в спину", Контроль обочины, Контроль парковки, Контроль полосы ОТ, Контроль проезда перекрестка, Контроль проезда пеш. перехода, Контроль средней скорости
Внесение собственных меток Есть

почитай созданную мной тему... решение по баллам принято и его утвердил Президент... доброе утро тебе!

-1

У меня круиз на 65 стоит. По GPS ровно 60 выходит. Не приходит ничего.

2

55 минут назад, Серж сказал:

При чем тут частота конкретной марки радара и вставка фиксации скорости для определения превышения?

Частота излучения радара никак не меняется от того какую скорость он фиксирует.Я прекрасно знаю физику работы радаров. И мне не надо давать ссылок на совершенно другое объяснение. Ваш детектор озвучивает скорость и кого ту, которая прописана кем то в базе для конкретной точки для GPS. Так и никак иначе.

Я до создания вашей темы читал и закон и постановление. И вам все это и советую перечитать. Механизм начисления баллов будет разработан отдельно, правительством. И пока нет этого механизма я начисления нет! Далее дискутировать не намерен. Смысла нет.

при том по разной частоте аппарат (параметры ты читал) в моем авто дает информацию о виде радара, понимаешь? не по метке, а по "подчерку" радара

почитай все каналы и пр.... Президент подписал = все действует.. на всех оф.сайтах уже рапортанули... чего там "в глаза - все равно божья роса"????

0

29 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

при том по разной частоте аппарат (параметры ты читал) в моем авто дает информацию о виде радара, понимаешь? не по метке, а по "подчерку" радара

А вот теперь объясните мне, каким образом, зная марку радара (я это и не оспариваю, да, это факт реальный), можно определить уставку скорости, превышение которой будет зафиксировано радаром? Вы хоть 200 раз знайте какая марка радара стоит в конкретном месте, но вы понятия иметь не будете и даже не будете иметь никакой вообще возможности, тем более технической, на сколько выставлен радар!!! Я вам это талдычу. И не превысить скорость вам поможет только одно - ваша внимательность и слежение за знаками!!!

33 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

почитай все каналы и пр.... Президент подписал = все действует.. на всех оф.сайтах уже рапортанули... чего там "в глаза - все равно божья роса"????

Вы бы это я закон о нормативо-правовых актах прочитали бы. В нем четко расписано, какой акт когда начинает действовать!!! За то первое!

Второе. А ну ка найдите мне в том документе, который подписал/утвердил президент, порядок начисления штрафных балов!!! Сколько баллов будут начислять за каждое конкретное нарушение? На кого и как будут начислять эти баллы ?

Вы, простите за грубость, идиот!!! И я вам в 3(!!!) раз повторяю, что механизм начисления баллов определяется не тем документом, что подписал президент. Это уже будет другой документ, в котором все будет подробно описано. За какое нарушение сколько балов давать, кому начислять, порядок оспаривания начисления (если за рулём был не владелец) и ещё куча всего. Этот документ ещё предстоит разработать и утвердить. И только после этого система начнет работать.

3

21 час назад, Real Root сказал:

Ещё нм одного радара на 50 нет в Ташкенте

Сегодня (пол часа назад) по своей невнимательности, проехал на скорости 60 под радар который установлен за знаком 50. Дорога от новой мечети у кладбища Домбрабад в сторону Алгоритма (вдоль кладбища). Тупо заболтался с женой и очухался уже когда поравнялся со стойкой с радаром, то есть, фиксация однозначно должна была быть. Я там всегда еду 50. Посмотрим в итоге, придет штраф или нет. Вот и проверим как раз:)

0

21 час назад, Real Root сказал:

Ещё нм одного радара на 50 нет в Ташкенте

Есть.. 

3 часа назад, Real Root сказал:

Я не говорю что радара нет. Я говорю что он на 60 настроен по факту.

На Алгоритм вдоль кладбища 60 погоняй, посмотрим на твои "по факту"..:rolleyes:

1

23 минуты назад, Серж сказал:

Посмотрим в итоге, придет штраф или нет. Вот и проверим как раз:)

Уже много кому там штраф на 50+ приходил..

1

4 минуты назад, spy_cam сказал:

Эхх... Ладно, сам прошляпил.

0

1 час назад, spy_cam сказал:

На Алгоритм вдоль кладбища 60 погоняй, посмотрим на твои "по факту"..:rolleyes:

С Абу Сахи по этой дороге еду 60 в сторону Собирки. Не приходит ничего. Один раз еще на светофоре возле новой мечети (по этой же дороге) разметку (рядность) нарушил - тоже ничего не пришло. Но на счет разметки не уверен. Казалось что задел сплошную.

1 час назад, Серж сказал:

Сегодня (пол часа назад) по своей невнимательности, проехал на скорости 60 под радар который установлен за знаком 50. Дорога от новой мечети у кладбища Домбрабад в сторону Алгоритма (вдоль кладбища).

В обратную сторону не приходило. Но прследний раз там в декабре ездил скорее всего.

0

7 minutes ago, Real Root said:

В обратную сторону не приходило

Потому что, люди могут торопиться на молитву. Вот и подняли планку лимита :D

3

20 минут назад, Real Root сказал:

С Абу Сахи по этой дороге еду 60 в сторону Собирки. Не приходит ничего.

В эту сторону и нет знаков ограничения, только со стороны мечети на Алгоритм

1

51 минуту назад, Real Root сказал:

С Абу Сахи по этой дороге еду 60 в сторону Собирки. Не приходит ничего.

А в ту сторону и знака нету.. я там тоже топлю, но вот обратно, такой трабл..:rolleyes:

1

Реально на одной дороге в одну сторону есть знак, а в другую нет?

0

6 минут назад, Real Root сказал:

Да..

0

Я там пару раз в месяц езжу 60км/ч, ни разу не словил ничего.

1

1 час назад, Real Root сказал:

Да. Только в одну сторону.

46 минут назад, HOBBIT сказал:

Я там пару раз в месяц езжу 60км/ч, ни разу не словил ничего.

Я там почти каждый день езжу. 60 проехал в первый раз. Ждём:)

0

3 часа назад, spy_cam сказал:

Есть фото протокола <66км/ч?

2

3 часа назад, HOBBIT сказал:

Есть фото протокола <66км/ч?

Нет, есть летний прошлого года 67 при разрешенных 60.. хотя, хз, сосед говорит за 58 платил в ноябре, рисковать и проверять нет желания..:rolleyes:

Да и, я там 1 раз в 2-3 месяца езжу, хотя и живу в 800 метрах от этого радара..:facepalme:

0

С утра срочно пришлось рвануть в Бухару. Блин, там  по дороге столько радаров понавтыкали за полгода... надеюсь - не обанкрочусь :facepalme: 

2

10 часов назад, Волговод сказал:

С утра срочно пришлось рвануть в Бухару. Блин, там  по дороге столько радаров понавтыкали за полгода... надеюсь - не обанкрочусь :facepalme: 

На Камчике за последний месяц поставили кучу новых стоек и втыкают камеры. Штук 15 наверное есть. При том, как я понимаю, будут не только скорость шлёпать, но и ремень и разметку и, возможно, телефон.

При том камеры уже висят, но нет кабелей питания к стойкам (специально остановился возле одной и рассмотрел). Но народ уже бздит и начинает тошнить перед каждой камерой в 50км/ч при разрешенных 80. И все как обычно, тошнят по несколько дебилов заняв все полосы. Приходится разгонять мигая дальним.

Edited by Серж
3

5 часов назад, Серж сказал:

Но народ уже бздит и начинает тошнить перед каждой камерой в 50км/ч при разрешенных 80.

Так ты забыл историю с несколькими камерами, которые писали "в гору" скорость?  Я сам на одну из них попал, на 4Р12 перед Каранкулем.   Народ страхуется, видимо. Но,  согласен, ехать 50 там где можно 80 - это перебор. Особенно, в левои ряду. 

Edited by Волговод
2