Posted 09.01.2015 20:56 Пока я жив,резвитесь) А что будет, когда ты ласты склеишь? Мы не сможем резвится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 20:57 А что будет, когда ты ласты склеишь? Мы не сможем резвится? Шмеля запустите, как вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 20:59 Шмеля запустите, как вариант. Шмел совсем умер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 21:02 Шмел совсем умер. А я знал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 21:48 (edited) Вот ты сам зачем сваливаешь? А ведь завтра про твоих внуков так скажут. Так он же репатриант вроде, как и я... )) так что с внуками будет все ок при случае во-вторых, из двух зол выбирать меньшее. Вроде, эти карикатуристы - атеисты (христианин такое не нарисует). А какой процент населения оные занимают в сравнении с мусульманами? Куда больший... Так что их запросы первичны... Как там было у Задорнова? Ну ты и нашел афтаритета... Давай еще петросяна цитировать или Пашу Волю.. Ну а чо Edited 09.01.2015 21:44 by emir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 22:23 (edited) Много разговоров об импользовании религии террористами, а почему в количиственном отношении одну из вроде бы мирных религий используют чаще чем другие? Когда к каррикатурам будут нормально относиться, тогда и использовать религию для промывки мозгов будет уже нельзя. Посредники между богом и людьми станут просто посредниками, а не кукловодами. Позвольте мне маленькое отступление, но мне так кажеться что религия, это основная проблема мира, точнее его разрозненности не религия,а отношение к ней. Edited 09.01.2015 22:29 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 23:18 То есть, оказалось, что ради мира и спокойствия и свободу нужно ограждать, да? То есть, вопрос стоит так - свобода ИЛИ безопасность. Ты хочешь сказать что в стране обсуждения больше мира и спокойствия, чем во Франции? Я далеко не согласен... Вспоминая новейшую историю и сравнивая те же теракты. За что огромное спасибо нашему Президенту. Ох и любишь ты его поблагодарить...)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 01:41 «Мне не нравится ваше мнение, но я готов умереть за ваше право его выражать», как сказал Вольтер. Многие карикатуры расстрелянного журнала отвратительны и оскорбительны. Но это не имеет отношения к тому, что никто никогда ни под каким предлогом не может посягать на свободу слова. И хоть немного оправдывая убийц, вы тут же делаете шаг в пропасть вечного варварства Третьего мира. «Нельзя убивать, но…» — всё, добро пожаловать в ментальное Сомали! (с) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 04:28 Так почему-бы не учесть интересы большинства (мусульман), и урезать ареал доступных ништяков меньшинства (вседозволенности карикатуристов). Законодательно. Конечно, именно так и надо-через введение в законодательство. Теперь еще напиши, пожалуйста, как ты видишь этот процесс-законотворцы телепатическим путем узнают, что большинству эти карикатуры не нравятся и их запрещают, или механизм принятия закона должен быть другим? В том то и дело, что большинство в Европе (как мне представляется) считают подобные карикатуры элементом нормы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 04:39 Если так вдуматься, то людям уже реально делать нечего, кем надо быть, чтобы из-за картинок беспределы устраивать. Дикари. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 05:50 (edited) никто никогда ни под каким предлогом не может посягать на свободу слова. ИМХО, но это не свобода слова, а свобода оскорбления. И виновато в трагедии государство,которое вовремя не остановило зарвавшихся издателей. Аналогичная ситуация была с пуськами - попытка оскорбления чуств верующих. Государство пресекло эти оскорбительные действия и тем самым предотвратило возможные тяжёлые последствия.А во Франции почему то посчитали, что если можно лить помои на родную кофессию, то значит можно и других дepmom мазать. Это ошибочное мнение. Примерно как если бы Вася чмырил свою жену всячески оскорбляя её достоинство, и это якобы давало ему право на оскорбление чужих жён. Уверен - муж чужой жены пришёл бы и дал ему в рыло и был бы на 100% прав. А что касается самой жёлтой газетки Шарли Эбдо, то она из разряда порнушных для любителей извращённой клубничи с политическим уклоном. Во Франции таких любителей мало, поэтому и тираж был всего ничего. Людей искренне жаль,а газетёнку - ничуть.Все претензии к государству. Edited 10.01.2015 05:51 by Panama 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 06:16 Позвольте мне маленькое отступление, но мне так кажеться что религия, это основная проблема мира, точнее его разрозненности. Ну да, даже лик тов. Ленина на плакатах в республиках СССР часто везде чем- то внешне походил на представителей титульной нации в отдельно взято республике Что то подобное и в мировых религиях, тяжело будет например арабам-хрестьянам во франции или европейцам-мусульманам в этом плане 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 06:29 «Мне не нравится ваше мнение, но я готов умереть за ваше право его выражать», как сказал Вольтер. Разумеется мирными средствами, а не как во Франции 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 06:54 Ох и любишь ты его поблагодарить...)) Мне нравится его политика в области религии, языка и межнациональных отношений. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 06:55 (edited) «Мне не нравится ваше мнение, но я готов умереть за ваше право его выражать», как сказал Вольтер. Ну дык они все и умерли, каждый за своё мнение. А вАльтеры, захлeбываясь от страха и негодования, пишут о столкновении цивилизаций, угрозе ислама, запятнаной свободе слова, о том, что все мусульмане несут нравственную ответственность за эти смерти и прочей лабуды. Мне жаль, если ты всё это дeрьмо называешь свободой. Для меня лично, свобода - это, прежде всего, право нести полную ответственность за свои поступки. Эти журналисты знали, что оскорбляют мусульман, как оскорбляли и других до этого. Это не свобода. Edited 10.01.2015 06:56 by Немой 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 07:00 что все мусульмане несут нравственную ответственность за эти смерти Это бред. Это же не армия, чтобы нести коллективную ответственность за товарища. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 07:06 (edited) Это бред. Это же не армия, чтобы нести коллективную ответственность за товарища. Вот цитата с вражеского сайта Думаю, что точно так же и простые мусульмане несут определенную нравственную ответственность за поступки своих единоверцев, которые убивают людей с возгласами «Алах акбар». В этом плане их молчание более чем красноречиво. Оно наполнено желанием оправдать террористов, сделать их героями, отстоявшими честь пророка их религиозного культа. Но когда интересы культа, будь то религии, личности или политической системы становится выше общечеловеческих ценностей и демократических стандартов - это уже серьезно. Это уже свидетельствует о том, что идеологически мы с ними из разных цивилизаций. Edited 10.01.2015 07:07 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 07:18 (edited) Государство пресекло эти оскорбительные действия и тем самым предотвратило возможные тяжёлые последствия. театр Образцова за "Божественную комедию" закрыть, Пушкина за "Сказ о Попе и работнкике его Балде" запретить? Тебя такие вещи оскорбляют??? То есть согласно твоему примеру твою жену оскорбил Пушкин? А вот террористы за свих жен отомстили? Edited 10.01.2015 07:20 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 07:18 Это уже свидетельствует о том, что идеологически мы с ними из разных цивилизаций. Только сейчас поняли эту простую истину?Может быть хотя бы после этой трагедии запад перестанет навязывать свою цивилизационную модель всему миру как единственно верную. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 07:22 Это уже свидетельствует о том, что идеологически мы с ними из разных цивилизаций Так и есть наверное. Получается для общения с одними людьми есть закон, а для общения с другими людьми нужно ещй методичку выпускать или памятку. Типа - не смотреть пристально в глаза, а то это его может оскорбить итд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 07:22 театр Образцова за "Божественную комедию" закрыть, Пушкина за "Сказ о Попе и работнкике его Балде" запретить? Тебя такие вещи оскорбляют??? Ни Образцов ни Пушкин не оскорбляли чуства верующих других конфессий. А мне лично любая религия пофик - я атеист, но при этом уважаю чуства верующих. То есть согласно твоему примеру твою жену оскорбил Пушкин? Не надо делать идолопоклоничесва что из Бога что из жены. Я так понимаю - у тебя температура поднялась 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 07:25 (edited) Ни Образцов ни Пушкин не оскорбляли чуства верующих других конфессий. То есть если бы во французкой газете работали мусульмане им бы это делать было можно??? А пуськи чью конфессию оскорбили, тоже чужую? Edited 10.01.2015 07:26 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 07:28 Только сейчас поняли эту простую истину? Может быть хотя бы после этой трагедии запад перестанет навязывать свою цивилизационную модель всему миру как единственно верную. Панама, истина в данном случае не может быть простой. Взаимопроникновение культур неизбежно, это чувствуется даже на Ближнем Востоке. Мир глобализируется, но процесс этот очень медленный. И подобная точка зрения - это ренегатство. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 07:30 но при этом уважаю чуства верующих Вот я подниму бучу о том что "Балда" оскорбляет мои чувства, так как я хожу на проповедь, каюсь и батюшке очень доверяю и уважаю его, а тут мой сын читает такое у Пушкина! Я так понимаю - у тебя температура поднялась Я бы ответил, но чревато для меня и ты это знаешь и пользуешся, поэтому не буду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 07:36 (edited) Бороться нужно не с исламом, бороться нужно с людьми, которые пропагандируют и провоцируют насилие и, в первую очередь, в культурном плане. Вот я подниму бучу о том что "Балда" оскорбляет мои чувства, так как я хожу на проповедь, каюсь и батюшке очень доверяю и уважаю его, а тут мой сын читает такое у Пушкина! Николас, ты не оригинален "Ну погоди", к примеру, запретили показывать в детское время во "встающей с колен". Кстати, насчёт мультиков. В "Сауз парк" есть одна замечательная серия по поводу карикатур на Пророка (С.А,В). Рекомендую посмотреть. Этот мульт вообще здорово высмеивает загибы западного общества. Edited 10.01.2015 07:36 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites