Posted 01.02.2016 05:20 (edited) Что касается конкретно твоего случая и Германии, я на 100% знаю, зачем это было сделано и ты сам знаешь, так что не развивай тему )) Странные вы выводы делаете.. Чел начал сетовать на то что во Франции не учат... Я парировал тем, что учат даже у нас, если есть желание учиться.... Слава Богу у нас тут всё нормально с образованием...... Ревнители ТУТА.. сразу начали искать подвох... и сыпать странности.. офтоп но попиарится все таки решился. Это к тому, что у нас докторскую защитить труднее каждому встречному-поперечному Наши минимальная кандидатская у них докторским считается. Вкратце, как человек, который этим вплотную занимался, могу тебе сказать, что основная разница - в количестве опубликованных работ, более того, в СССР внедрение разработки для технарей было как бЭ почти обязательным, в остальном мире это вообще не вопрос, дело типа хозяйское. Возможно я тебя удивлю, но на сколько я знаю, про Венский политехнический университет, то там реально тема диссертации есть научный проект от конкретного заказчика... в нашем случаи был БМВ..Я не силён в телекоммуникационной терминологии, но суть разработки в обеспечении связи между автотранспортом (тема "Умный" автомобиль).. В рамках проекта занимались как "железом" и всякими алгоритмами и протоколами связи... так практическими исследованиями в разных условиях... Да и статьи, необходимые для защиты, публикуются там не в Тасвире по заказу автора, а пишутся по просьбе издания.... Edited 01.02.2016 05:22 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2016 05:39 Странные вы выводы делаете.. Прасти, я с нашими вояками уже потерял нить твою )) Возможно я тебя удивлю Да нет, ни разу не удивишь, можно и так, всем скопом пятерым сразу (с), товарищ, так получавший степень, получить за один проект доктора. Не вопрос абсолютно ). В рамках проекта занимались как "железом" и всякими алгоритмами и протоколами связи... так практическими исследованиями в разных условиях... Именно. А в СССР требовали еще и научной новизны - без нее никак. А в твоем случае научной новизны как бы .... ну сам понимаешь, вся наука была в исследовании и выборе. Да и статьи, необходимые для защиты, публикуются там не в Тасвире по заказу автора, а пишутся по просьбе издания.... Ну здесь тебя удивлю я - для публикаций есть конкретный вполне себе список, из которого ты должен кого-то своей писаниной заинтересовать. Так что - у нас все - сильно сложнее было - бегает на БМВ или ХЗ кто, а конкретно ты ЗА ВНЕДРЕНИЕМ, за журналами бегаешь ТОЖЕ ТЫ. Что касается РУз ... сейчас все примерно так же, только кандидата у нас убрали, теперь доктор, как и везде. стандарты тоже поправили, теперь необходимо не меньше пяти публикаций в иностранных научных журналах и 10 - в журналах СНГ. Опять же. списки всех научных журналов издаются в отдельном международном реесте, по направлениям, тематике и т.д. Твои статьи регистрируются так же в международном каталоге и т.д. Т.е. - я с тобой согласен, Олег - образование зависит от обучаемого )) Я ни разу не спорю с тем, что в голове за границей остается силньо больше после учебы, чем у нас, там система самой подготовки к защите степени и поэтапные, так скажем, чек-пойнты, очень строги. потому как за это платят вполне реальные люди, и, соответственно, спрашивают тоже реально. да и грекам с их тысячью островов задолбаешься их контролировать даже если очень захотят. Помощь просить сразу же надо, и предупреждать что будет. если не дадут )) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2016 05:54 Все это фигня. Вон в Швейцарии хотят деньги бесплатно раздавать Страна победившего социализма, как есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2016 06:11 Ну откуда же бесплатно-то? Заплатят за это работающие, то есть - из налогов своих, чём и будет референдум, там больше вопрос не о том, согласны ли вы получать, а о том, согласны ли вы платить за то, что кто-то будет получать за минимальную работу такие деньги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2016 06:28 больше вопрос не о том, согласны ли вы получать, а о том, согласны ли вы платить за то, что кто-то будет получать за минимальную работу такие деньги. Я даже знаю что они ответят )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2016 07:46 Все это фигня. Вон в Швейцарии хотят деньги бесплатно раздавать Страна победившего социализма, как есть А всё Суворов виноват. Из серии "русские идут!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2016 09:13 (edited) Вкратце, как человек, который этим вплотную занимался, могу тебе сказать, что основная разница - в количестве опубликованных работ, более того, в СССР внедрение разработки для технарей было как бЭ почти обязательным, в остальном мире это вообще не вопрос, дело типа хозяйское. В целом, если вкратце: сейчас получить степень - это ну .. ну ниочем, просто ниочем, что там что тут. Куда более ценным является твоя востребованность на рынке труда, вот она и является истинным мерилом твоей квалификации. А твоя ученость, конечно. имеет с этим какую-то корреляция, но не большую. Что касается конкретно твоего случая и Германии, я на 100% знаю, зачем это было сделано и ты сам знаешь, так что не развивай тему )) В любом случае это сильно лучше и почетнее беженства типа Сталкера (как туда Чужой попал, он не написал). Шторм, я тебе приведу парочку примеров того, как тут относятся ко степеням: если у человека степень доктора, то к нему обращаются не как господин такой-то, а доктор такой-то. В Германии даже в паспорт вносят перед фамилией слово Dr. К докторам наук при переходе в бизнес платят побольше, чем за аналогичного работника в такой же должности. Те, кто имеет степень, как правило ее действительно заслуживают. Я бы не сравнивал что там, что тут. Институт научных степеней практически в любой стране СНГ себя уже полностью дискредитировал-они продаются как и все остальное. В Европе тоже химичат, не спорю, но по крайней мере их или ловят и позорят перед всей страной, как это имело место с несколькими высокопоставленными чиновниками в Германии, или масштабы гораздо меньше чем в наших странах. Интересно пишет, кстати. По мне она типичный ксенофоб, причем не очень далекий. Edited 01.02.2016 09:12 by чужой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2016 09:27 Со временем везде в постсовке придут к этому. По словам молдавского журналиста, если в 2009 году 60-70% населения выступали за европейский путь, то сегодня ЕС воспринимается как защитник коррумпированного политического класса, и лишь 40% молдаван все еще выступают за вступление в ЕС http://inopressa.ru/article/29Jan2016/ilfoglio/moldova.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2016 09:38 Институт научных степеней практически в любой стране СНГ себя уже полностью дискредитировал-они продаются как и все остальное. Здесь согласен ! На все 100% - это единая беда образования в СНГ. или масштабы гораздо меньше чем в наших странах. Сильно, сильно меньше ! На порядок. если у человека степень доктора, то к нему обращаются не как господин такой-то, а доктор такой-то. Ну это из средневековья и революции 1917-го у них не было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2016 09:40 Здесь согласен ! На все 100% - это единая беда образования в СНГ. Как и дипломы об образовании. Покупается легко, ибо такого понятия как "честь мундира" наши ВУЗы не знают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2016 09:45 (edited) "честь мундира" Да, у них тока шерсть мундира )), стриги и лети Я почему так эмоционален в этом вопросе - стремно ж самому, все это бьет в первую очередь по тем, кто соответствует диплому, но - диплом не признается. Обидно, да. Edited 01.02.2016 09:52 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2016 04:34 Интересная ситуация складывается в Молдавии. Проевропейкая оппозиция (мечтатели) объединились с пророссийской оппозицией против европейского ставленника коррупционера премьер министра и павительства. Народ потихонку прозревает.. начинает понимать, что в действительности представляет европейские ценности.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2016 04:42 (edited) Народ потихонку прозревает.. начинает понимать, что Может и источник, помогший этому чудесному исцелению молдаван озвучишь? Edited 02.02.2016 04:44 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2016 04:45 Может и источник этого чудесного исцеления молдаван озвучишь? Источник выше был приведен. Если не увидел (как всегда) еще раз вот: В Молдавии сторонники европейского пути и пророссийски настроенные граждане объединились против правительства, оказавшегося в центре коррупционного скандала, пишет Лука Гамбарделла в статье, напечатанной в газете Il Foglio. http://inopressa.ru/article/29Jan2016/ilfoglio/moldova.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2016 04:52 Ты не понял (впрочем, как всегда). Я про другой источник грил. Источник чудесного исцеления молдавашек, что вдруг решили прозреть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2016 04:53 Может и источник, помогший этому чудесному исцелению молдаван озвучишь? Кишинёвнаш(с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2016 05:42 (edited) Народ потихонку прозревает.. начинает понимать, что в действительности представляет европейские ценности.. Только тупой до сих пор ничего не понял.... вон тёща моя давно всё поняла Частенько даже Автандиловну в излишнем либерализме упрекает.. Edited 02.02.2016 05:43 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2016 06:18 (edited) Только тупой до сих пор ничего не понял.... Европу фтопку? Кстати, 500 тыс русских немцев изявили желание вернутся в РФ.. Edited 02.02.2016 06:18 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2016 06:26 Может и источник, помогший этому чудесному исцелению молдаван озвучишь? этот источник пустой карман называется. безвиз в ЕС получили, а бабла чот не прибавилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2016 07:32 Только тупой до сих пор ничего не понял.... вон тёща моя давно всё поняла Частенько даже Автандиловну в излишнем либерализме упрекает.. Господь, жги всё. Тут некого спасать(с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2016 08:05 Кстати, 500 тыс русских немцев изявили желание вернутся в РФ Вот это дело! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2016 10:53 Кстати, 500 тыс русских немцев изявили желание вернутся в РФ.. Неужели?? Иран покупает у Airbus 114 самолетов http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/01/16/n_8128211.shtml Еще один типичный пример, что как только, так сразу все бегут в ненавистную Европу. Видимо уж больно ништяки западные хороши Могли же купить Сухой Суперджет или китайские С919, дождавшись сертификации, ан нет, им только западное подавай. Редиски, однако. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2016 10:59 Иран покупает у Airbus 114 самолетов http://www.gazeta.ru...n_8128211.shtml Редиски, однако. Непонятно, Иран что то неправильно сделал, почему редиски? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2016 11:06 причем тут аэробус и сджеты, ты видел вообще что именно они купить хотят? там самолеты разные, как камаз с матизом сравнивать. типа во сосед предатель вместо матиза камаз купил. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2016 11:25 Вот это дело! Дело так дело Порядка полумиллиона российских немцев, ранее переехавших в ФРГ, выразили желание вернуться в РФ, сообщает Взгляд со ссылкой на главу немецкой партии переселенцев «Единство» Дмитрия Ремпеля. 0 Share this post Link to post Share on other sites