Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

Что касается конкретно твоего случая и Германии, я на 100% знаю, зачем это было сделано и ты сам знаешь, так что не развивай тему ))

Странные вы выводы делаете.. :huh:

Чел начал сетовать на то что во Франции не учат... :facepalme:

Я парировал тем, что учат даже у нас, если есть желание учиться....

Слава Богу у нас тут всё нормально с образованием......

Ревнители ТУТА.. сразу начали искать подвох... :wacko2: и сыпать странности..

офтоп но попиарится все таки решился.

Это к тому, что у нас докторскую защитить труднее каждому встречному-поперечному

Наши минимальная кандидатская у них докторским считается.

Вкратце, как человек, который этим вплотную занимался, могу тебе сказать, что основная разница - в количестве опубликованных работ, более того, в СССР внедрение разработки для технарей было как бЭ почти обязательным, в остальном мире это вообще не вопрос, дело типа хозяйское.

Возможно я тебя удивлю, но на сколько я знаю, про Венский политехнический университет, то там реально тема диссертации есть научный проект от конкретного заказчика... в нашем случаи был БМВ..

Я не силён в телекоммуникационной терминологии, но суть разработки в обеспечении связи между автотранспортом (тема "Умный" автомобиль)..

В рамках проекта занимались как "железом" и всякими алгоритмами и протоколами связи... так практическими исследованиями в разных условиях...

Да и статьи, необходимые для защиты, публикуются там не в Тасвире по заказу автора, а пишутся по просьбе издания.... ;)

Edited by ШивОлег
0

Странные вы выводы делаете.. :huh:

Прасти, я с нашими вояками уже потерял нить твою :)))

Возможно я тебя удивлю

Да нет, ни разу не удивишь, можно и так, всем скопом пятерым сразу (с), товарищ, так получавший степень, получить за один проект доктора. Не вопрос абсолютно :)).

В рамках проекта занимались как "железом" и всякими алгоритмами и протоколами связи... так практическими исследованиями в разных условиях...

Именно. А в СССР требовали еще и научной новизны - без нее никак.

А в твоем случае научной новизны как бы .... ну сам понимаешь, вся наука была в исследовании и выборе.

Да и статьи, необходимые для защиты, публикуются там не в Тасвире по заказу автора, а пишутся по просьбе издания.... ;)

Ну здесь тебя удивлю я - для публикаций есть конкретный вполне себе список, из которого ты должен кого-то своей писаниной заинтересовать.

Так что - у нас все - сильно сложнее было - бегает на БМВ или ХЗ кто, а конкретно ты ЗА ВНЕДРЕНИЕМ, за журналами бегаешь ТОЖЕ ТЫ.

Что касается РУз ... сейчас все примерно так же, только кандидата у нас убрали, теперь доктор, как и везде. стандарты тоже поправили, теперь необходимо не меньше пяти публикаций в иностранных научных журналах и 10 - в журналах СНГ.

Опять же. списки всех научных журналов издаются в отдельном международном реесте, по направлениям, тематике и т.д.

Твои статьи регистрируются так же в международном каталоге и т.д.

Т.е. - я с тобой согласен, Олег - образование зависит от обучаемого :)))

Я ни разу не спорю с тем, что в голове за границей остается силньо больше после учебы, чем у нас, там система самой подготовки к защите степени и поэтапные, так скажем, чек-пойнты, очень строги. потому как за это платят вполне реальные люди, и, соответственно, спрашивают тоже реально.

да и грекам с их тысячью островов задолбаешься их контролировать даже если очень захотят.

Помощь просить сразу же надо, и предупреждать что будет. если не дадут :)))

2

Все это фигня. Вон в Швейцарии хотят деньги бесплатно раздавать :D

Страна победившего социализма, как есть :lol:

0

Ну откуда же бесплатно-то? Заплатят за это работающие, то есть - из налогов своих, чём и будет референдум, там больше вопрос не о том, согласны ли вы получать, а о том, согласны ли вы платить за то, что кто-то будет получать за минимальную работу такие деньги.

0

больше вопрос не о том, согласны ли вы получать, а о том, согласны ли вы платить за то, что кто-то будет получать за минимальную работу такие деньги.

Я даже знаю что они ответят :)))

0

Все это фигня. Вон в Швейцарии хотят деньги бесплатно раздавать :D

Страна победившего социализма, как есть :lol:

А всё Суворов виноват. :icon_eek: Из серии "русские идут!" :facepalme:

0

Вкратце, как человек, который этим вплотную занимался, могу тебе сказать, что основная разница - в количестве опубликованных работ, более того, в СССР внедрение разработки для технарей было как бЭ почти обязательным, в остальном мире это вообще не вопрос, дело типа хозяйское.

В целом, если вкратце: сейчас получить степень - это ну .. ну ниочем, просто ниочем, что там что тут.

Куда более ценным является твоя востребованность на рынке труда, вот она и является истинным мерилом твоей квалификации.

А твоя ученость, конечно. имеет с этим какую-то корреляция, но не большую.

Что касается конкретно твоего случая и Германии, я на 100% знаю, зачем это было сделано и ты сам знаешь, так что не развивай тему :)))

В любом случае это сильно лучше и почетнее беженства типа Сталкера (как туда Чужой попал, он не написал).

Шторм, я тебе приведу парочку примеров того, как тут относятся ко степеням: если у человека степень доктора, то к нему обращаются не как господин такой-то, а доктор такой-то. В Германии даже в паспорт вносят перед фамилией слово Dr. К докторам наук при переходе в бизнес платят побольше, чем за аналогичного работника в такой же должности. Те, кто имеет степень, как правило ее действительно заслуживают. Я бы не сравнивал что там, что тут. Институт научных степеней практически в любой стране СНГ себя уже полностью дискредитировал-они продаются как и все остальное. В Европе тоже химичат, не спорю, но по крайней мере их или ловят и позорят перед всей страной, как это имело место с несколькими высокопоставленными чиновниками в Германии, или масштабы гораздо меньше чем в наших странах.

Интересно пишет, кстати.

По мне она типичный ксенофоб, причем не очень далекий.

Edited by чужой
0

Со временем везде в постсовке придут к этому.

По словам молдавского журналиста, если в 2009 году 60-70% населения выступали за европейский путь, то сегодня ЕС воспринимается как защитник коррумпированного политического класса, и лишь 40% молдаван все еще выступают за вступление в ЕС

http://inopressa.ru/article/29Jan2016/ilfoglio/moldova.html

0

Институт научных степеней практически в любой стране СНГ себя уже полностью дискредитировал-они продаются как и все остальное.

Здесь согласен ! На все 100% - это единая беда образования в СНГ.

или масштабы гораздо меньше чем в наших странах.

Сильно, сильно меньше ! На порядок.

если у человека степень доктора, то к нему обращаются не как господин такой-то, а доктор такой-то.

Ну это из средневековья и революции 1917-го у них не было :facepalme:

0

Здесь согласен ! На все 100% - это единая беда образования в СНГ.

Как и дипломы об образовании. Покупается легко, ибо такого понятия как "честь мундира" наши ВУЗы не знают.

0

"честь мундира"

Да, у них тока шерсть мундира :))), стриги и лети :D

Я почему так эмоционален в этом вопросе - стремно ж самому, все это бьет в первую очередь по тем, кто соответствует диплому, но - диплом не признается.

Обидно, да.

Edited by Storm
0

Интересная ситуация складывается в Молдавии.

Проевропейкая оппозиция (мечтатели) объединились с пророссийской оппозицией против европейского ставленника коррупционера премьер министра и павительства. Народ потихонку прозревает.. начинает понимать, что в действительности представляет европейские ценности..

0

Народ потихонку прозревает.. начинает понимать, что

Может и источник, помогший этому чудесному исцелению молдаван озвучишь? :D

Edited by DOS
0

Может и источник этого чудесного исцеления молдаван озвучишь? :D

Источник выше был приведен.

Если не увидел (как всегда) еще раз вот:

В Молдавии сторонники европейского пути и пророссийски настроенные граждане объединились против правительства, оказавшегося в центре коррупционного скандала, пишет Лука Гамбарделла в статье, напечатанной в газете Il Foglio.

http://inopressa.ru/article/29Jan2016/ilfoglio/moldova.html

0

Ты не понял (впрочем, как всегда). Я про другой источник грил. Источник чудесного исцеления молдавашек, что вдруг решили прозреть :D

0

Кишинёвнаш(с) :D

1

Народ потихонку прозревает.. начинает понимать, что в действительности представляет европейские ценности..

Только тупой до сих пор ничего не понял.... вон тёща моя давно всё поняла ;) Частенько даже Автандиловну в излишнем либерализме упрекает.. :rolleyes: Edited by ШивОлег
0

Только тупой до сих пор ничего не понял....

Европу фтопку?

Кстати, 500 тыс русских немцев изявили желание вернутся в РФ..

Edited by aol
0

этот источник пустой карман называется. безвиз в ЕС получили, а бабла чот не прибавилось.

0

Только тупой до сих пор ничего не понял.... вон тёща моя давно всё поняла ;) Частенько даже Автандиловну в излишнем либерализме упрекает.. :rolleyes:

Господь, жги всё. Тут некого спасать(с) :D

1

Кстати, 500 тыс русских немцев изявили желание вернутся в РФ

Вот это дело! ;)
1

Кстати, 500 тыс русских немцев изявили желание вернутся в РФ..

Неужели??:)

Иран покупает у Airbus 114 самолетов

http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/01/16/n_8128211.shtml

Еще один типичный пример, что как только, так сразу все бегут в ненавистную Европу. Видимо уж больно ништяки западные хороши:) Могли же купить Сухой Суперджет или китайские С919, дождавшись сертификации, ан нет, им только западное подавай.

Редиски, однако.

0

Иран покупает у Airbus 114 самолетов

http://www.gazeta.ru...n_8128211.shtml

Редиски, однако.

Непонятно, Иран что то неправильно сделал, почему редиски?

0

причем тут аэробус и сджеты, ты видел вообще что именно они купить хотят? там самолеты разные, как камаз с матизом сравнивать. типа во сосед предатель вместо матиза камаз купил.

2

Вот это дело! ;)

Дело так дело

Порядка полумиллиона российских немцев, ранее переехавших в ФРГ, выразили желание вернуться в РФ, сообщает Взгляд со ссылкой на главу немецкой партии переселенцев «Единство» Дмитрия Ремпеля.

0