ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 199 posts in this topic

Ждет - через Таш?

Здесь, в Москве.

0

Внизу, в желтой рамке!

Там написано слово в слово то, что я запостил? ;) Посмотри внимательнее...

0

Здесь, в Москве.

Хм... ну в любом случае, по регламенту они рассматривают обращения 60 рабочих дней, и был где-то подпункт, именно по РВП - до полугода. Так что не парься. Тем паче считай со вчерашнего дня числа до 15 - вообще день сурка :)

Там написано слово в слово то, что я запостил? ;) Посмотри внимательнее...

Почти :)

ИНФОРМАЦИЯ!!!

Уважаемые соотечественники!

ВНИМАНИЮ граждан, подающих документы на участие в Государственной программе по переселению соотечественников, проживающих за рубежом! В соответствии с пунктом №15 Указа Президента РФ №1289 от 14.09.2012 года, утверждающим новую редакцию Госпрограммы, предусмотрена одновременная подача заявления и пакета документов на участие в Госпрограмме с заявлением и пакетом документов на получение разрешения на временное проживание в России (РВП). В этой связи с 1 января 2014 года заявления и документы от граждан, желающих принять участие в Госпрограмме по переселению соотечественников, будут приниматься только с заявлением и пакетом документов на РВП. Заявления и пакеты документов на РВП требуются не только от потенциального участника Госпрограммы, но и от всех совершеннолетних членов его семьи. Присутствие совершеннолетних членов семьи гражданина, подающего документы на участие в Госпрограмме и на РВП обязательно. Дети, не достигшие 18-летнего возраста, а также лица, лишенные в установленном порядке дееспособности, над которыми установлено попечительство, заявление о выдаче РВП не подают, а вписываются в заявление родителя (законного представителя) с предоставлением всех необходимых документов на РВП. Граждане при записи на одновременную подачу документов на участие в Госпрограмме и на РВП, осуществляемой по телефонам (71)120-43-22, (71)120-35-16, а также по электронной почте zarubej-uz@mail.ru, сообщают ФИО всех совершеннолетних членов семьи, подающих вместе с ним заявление на РВП в день подачи документов на переселение. Отдельная запись по электронной почте на РВП не производится. .

0

Почти

Нету нижеследующей информации, которая и интересовала Wiskey:

Для этого Вам нужно написать свое ФИО, гражданство, год рождения, регион, в который хотели бы подать документы.

0

это понятно,что надо более менее полную инфу о себе дать когда записываешься...

0

Нету нижеследующей информации, которая и интересовала Wiskey:

И то верно

0

это понятно,что надо более менее полную инфу о себе дать когда записываешься...

Это ты Зюзюке скажи, который один записывается... :D

0

инфу то по любому о себе надо и указать что на рвп всем семейством записать...

0

@ApoLoN, ты это кому пишешь? :D Я же не спорю...

0

полож.ответ по заявление на участие в программе получили или ждете решения о рассмотрении?

Ответ положительный уже есть

Планировал уехать уже весной но из за того что не могу дозвониться на РВП придется мне ехать уже позже.

От сотрудников посольства слышал что после положительного ответа при подаче на РВП (при прохождении по прог пересел) в течении полугода обязаны выехать все челны семьи указанные в анкете в Рашу в противном случаи все аннулируют.

Правильно я понял...???

0

Я же не спорю..

просто для инфы в основном....

0

@ahmedlan, все трактуют по-разному... Но вот один из вариантов ответа: Если Вы находитесь за пределами Российской Федерации более шести месяцев с даты вынесения решения о выдаче разрешения на временное проживание, то разрешение на временное проживание Вам не выдается.

0

ahmedlan, все трактуют по-разному... Но вот один из вариантов ответа: Если Вы находитесь за пределами Российской Федерации более шести месяцев с даты вынесения решения

Это основная мотивация ФМС, все верно. Но,как показывает практика - все зависит от конкретного чиновника ФМС на месте вселения. Но я таки думаю - лучше не экспериментировать. В конце концов, если в РУз еще не все закруглили, можно приехать, получить штамп РВП, сдать\получить гражданство, потом паспорт и вернуться в РУз, для закругления. Льготы на таможне для участников ГПП действуют 18 месяцев с момента получения регистарции и отметки в удостоверении участника ГПП. :

ИНФОРМАЦИЯ!!!

О порядке перемещения физическими лицами-участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (Госпрограммы) товаров для личного пользования через границу Таможенного союза

Участники Госпрограммы и члены семей освобождаются от уплаты таможенных платежей за товары для личного пользования (включая автомобили), приобретённые ими до въезда в Российскую Федерацию, при их ввозе в течение 18 месяцев после регистрации участника Госпрограммы в территориальном органе ФМС России на территории Российской Федерации.

Государственной программой установлено, что документом, подтверждающим право переселенца на перемещение личного имущества через государственную границу Российской Федерации, является свидетельство участника Госпрограммы.

После прибытия переселенца в субъект Российской Федерации территориальным органом ФМС России на странице 2 бланка свидетельства участника Госпрограммы проставляются отметки о регистрации участника Государственной программы. Отсчёт 18-месячного льготного периода начинается с даты регистрации.

Для членов семей, прибывающих на территорию вселения отдельно от участника Госпрограммы, период освобождения от уплаты таможенных платежей наступает с момента регистрации самого участника Госпрограммы.

2

все дозваниваются

Сколько ни пробовал дозвониться - всё безрезультатно... либо занято, либо трубку не берут. Записывался сам по электронке

0

Соседями бум?

Бум! :biggrin: картошку бум выращивать там земля слышал одна из лучших.

0

Спасибо за советы ,записали на участие сегодня со второй попытки,т.к. еще просили указать степень родства ,т.к. у меня,жены и тещи разные фамилии.Записали на 14.05(почти полгода ,однако).

0

Ухты уже на май!!! Дааа жесть!

0

Так же напоминаем с одного электронного адреса, производиться запись на одного человека,

Это как понять? А как всех остальных записывать? 15 почт открывать, что ли?
0

Кого вписываешь в анкету тех оптом в одну запись. или если забудешь пиши жалобное письмо с просьбой о включении.

0

Я что-то не понял, весь форум решил свалить что-ли?

P.S. А ты чего побежал? Все побежали и я побежал :)

1

Просто много кто собирался и наконец собрался....

0

@vadims, отпишись о результатах.. Сдался или нет?

0

@vadims, отпишись о результатах.. Сдался или нет?

Привет.=)Анкету приняли. РВП просто не успел сдать у них закончился рабочий день((((( С 8ми утра там стоял и только пол чётвертого зашел. Очень хорошая девушка мне попалась которая принемала документы.С лева как заходишь под коре подстрижена.)Были ошибки в заявлении сама на месте исправила и распечатала.Спасибо ей.)А парень который принемал документы слишком занят наверное не мог просмотреть документы( И записал меня подачу рвп 13 января)

А которая с длинными волосами точно конч*** су**.Столько людей при мне бортанула и просто оскорбляла... Не содитесь к ней она сидит сразу с права как заходишь...)

Edited by vadims
0

там земля слышал одна из лучших.

В мире? Так и есть! Плюс там тепло, теплее, чем в мск. Растут всяческие баклажаны, помидоры и прочие болгарские перцы. :)

Это понять так, что с одного адреса записывают 1 семью. Главного аппликанта, на которого выдается ксива участника ГПП. Паравоза, так сказать. Остальных - вписываешь прицепом. То есть в письме указываешь: Я , такой-то\такой-то по ткм-то причинам, хотел бы принять участие в ГПП, в связи с чем прошу прошу Вас назначить дату приема..... так же вместе со мной планируют принять участие в ГПП: жены, дети, сестры, братья, кот Матроскин и пес Шарик.

1

Хм... ну в любом случае, по регламенту они рассматривают обращения 60 рабочих дней, и был где-то подпункт, именно по РВП - до полугода. Так что не парься.

Вчера не выдержал и написал письмо губернатору МО Воробьеву А. Ю. с просьбой помочь в сложившейся ситуации.

10 минут назад позвонили из ФМС Москвы и сказали, что все документы готовы., приезжайте и забирайте без очереди. :D

Респект Андрей Юрьевичу!!!

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.