Posted 10.02.2016 09:03 Границы России и Узбекистана нужно пересекать с соответствующим паспортом. Если ты гражданин России, то ты не можешь пересекать ее границы с другим паспортом. То же самое и для Узбекистана - пересекать только с узбекскими документами. Даже если подал на отказ, то все равно на границе Узбекистана надо показывать узбекский паспорт. По старому паспорту нельзя. Значит или замена на новый в посольстве или по сертификату на возращение, только надо уточнить можно ли его получить в этом случае. Старый паспорт с собой, потому что его надо будет менять что бы выехать из Узбекистана. Пересечение границ РФ и Узбекистана по другим документам - нарушение закона. С российским и справкой о сдаче доков на отказ в посольстве Уза - можно и границу Уза пересекать. Проверено неоднократно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 09:12 С российским и справкой о сдаче доков на отказ в посольстве Уза - можно и границу Уза пересекать. Проверено неоднократно. Я знаю что так пересекают границу Узбекистана. Даже без отказа пересекают по росспаспорту. Но, это незаконно и когда-нибудь может окончится предельно печально. Потому как многократное нелегальное пере ечение карается уже конкретными сроками. Статья 223. УК РУз. Вот тут все написано. В том числе какие документы нужны доя пересечения границы http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=1945475 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 09:34 (edited) Значит что брать справку на узбекский паспорт и ехать с ним??? А в Узе делать новый паспорт? или все таки по росс можно,со справкой об отказе от гражданства. И вопрос не будет у меня проблем с регистрацией если я поеду по росс паспорту? Edited 10.02.2016 09:35 by vadims 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 09:41 Со справкой и по российскому не было проблем с регистрацией. В гостиницах вообще про нее молчали. На паспортном контроле тоже - только при необходимости ее показывали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 09:43 (edited) Можно и так, и так. В первом случае с узбпаспортом или справкой это ничем не грозит. А во втором случае, с росспаспортом может закончится штрафом от 200 до 500 минималок или тюрьмой 3-5 лет. А может не закончится. "русская рулетка" по узбекистанским правилам. Проблемы с пропиской будут. Особенно если попытаешься зарегистрироваться в том же районе где раньше жил. Многим знакомым говорили что они граждане Узбекистана и должны прийти с узбекским паспортом. Или вообще что еще прописаны на постоянной основе. Edited 10.02.2016 09:45 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 09:48 Проверено с российскими паспортом и справкой, пока без проблем, знакомые летают даже без справки, только должен быть выписан на пмж. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 09:49 Со справкой и по российскому не было проблем с регистрацией. В гостиницах вообще про нее молчали. На паспортном контроле тоже - только при необходимости ее показывали. То что у нас мало кто знает законы и даже погранцы могут не знать, это не значит что ты действовал в рамках закона. Выше по ссылке предельно ясно написано какие документы нужны для пересечения границы гражданами Узбекистана.- это или действующий паспорт, или сертификат на возвращение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 09:50 Если я приеду по росс паспорту,но не буду регистрироваться и попробую уехать по росс паспорту,так можно?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 09:52 Проверено с российскими паспортом и справкой, пока без проблем, знакомые летают даже без справки, только должен быть выписан на пмж. От души желаю всем беспроблемного перехода границы. ЗЫ Я пересекаю с двумя паспортами. Не охота рисковать, у меня семья, мне сидеть в тюрьме - не желательно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 09:56 (edited) Я знаю что так пересекают границу Узбекистана. Даже без отказа пересекают по росспаспорту. Но, это незаконно и когда-нибудь может окончится предельно печально. Потому как многократное нелегальное пере ечение карается уже конкретными сроками. Статья 223. УК РУз. Вот тут все написано. В том числе какие документы нужны доя пересечения границы http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=1945475 Незаконно в посольстве в Москве при замене паспорта требовать справку из ФМС, о том, что "не ходатайствовал в получении гражданства РФ" и при ее отсутствии отказывать в замене паспорта. Незаконно тянуть рассмотрение дела об отказе от гражданства Уз по 2-3 года (в законе установлен срок-1 год). Так что пусть узбекские чиновники для начала сами начнуть выполнять законы, а уж потом требовать их исполнение с граждан. Значит что брать справку на узбекский паспорт и ехать с ним??? А в Узе делать новый паспорт? Если выписался с территории Уз, то никто тебе в Узе "делать новый паспорт не будет". Edited 10.02.2016 09:57 by Olimpiada-1980 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 10:19 Если не на ПМЖ - отправят с сертификатом на возвращение в Уз - там менять по месту прописки. Какой прописки? Он выписан на ПМЖ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 10:25 В общем,выход один: справка о из посольства о сдаче документов на отказ от гражданства. Перелёт в Узбекистан по красному на обоих таможнях. И вылет в РФ так же по красному.(а там как повезёт) остаётся вопрос с регистрацией на месте... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 10:29 Если выписался с территории Уз, то никто тебе в Узе "делать новый паспорт не будет". А если вернулся и зарегистрировался пускай даже временно, то тоже не поменяют? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 10:34 А если вернулся и зарегистрировался пускай даже временно, то тоже не поменяют? Сомневаюсь. Листка убытия по месту временной регистрации у него нет. Временно он может и в гостинице зарегистрироваться, например в Нукусе, только сомневаюсь, что нукусский ровд ему паспорт заменит.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 14:25 Краснодарский край открыли для переселения:http://government.ru/docs/21689/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 14:36 Краснодарский край открыли для переселения:http://government.ru/docs/21689/ Щас народ, который в другие регионы уехал, начнет локти кусать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 14:37 Щас народ, который в другие регионы уехал, начнет локти кусать Ну кто туда хотел,да))остальным пофиг)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 14:49 (edited) 3000 чел. мало, попасть будет трудно. Был в Краснодаре в 2005г, одна приличная улица Красная через весь город, а так - большая деревня, с соответствующим менталитетом. По большому счету- велика Россия, а переселяться не куда. Хавошка с конца марта рейс запускает Ташкент-Воронеж. Видать много желающих стало летать напрямую. Такими темпами скоро будет Воронебад Edited 15.02.2016 14:46 by bux 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 18:23 А Крым откроют ? не , пока международный статус официально не определят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 18:40 А Крым откроют ? Спасибо, что хоть про Москву не спрашиваешь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 18:42 3000 чел. мало, попасть будет трудно. Был в Краснодаре в 2005г, одна приличная улица Красная через весь город, а так - большая деревня, с соответствующим менталитетом. По большому счету- велика Россия, а переселяться не куда.Хавошка с конца марта рейс запускает Ташкент-Воронеж. Видать много желающих стало летать напрямую. Такими темпами скоро будет Воронебад Откуда данные, что в конце марта открывают рейс? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 18:53 Откуда данные, что в конце марта открывают рейс? http://ru.sputniknews-uz.com/economy/20160215/1779974.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 22:30 .... одна приличная улица Красная через весь город, а так - большая деревня, с соответствующим менталитетом. .. краснодарская деревня(339 км2) имеет площадь больше Ташкента (335км2) 0 Share this post Link to post Share on other sites