Posted 27.04.2016 17:58 их в сша с Грин картой отправь они и там будут " ныть" :lol: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 17:59 Что то от темы далеко ушли, вы так не считаете? Создавалась для помощи в вопросах переселения , а не выяснения как тут живется:) натоптано с note2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 18:00 Для меня - это предки. Там дом. Что будут считать твои дети домом - только от тебя зависит. Но мой дом - там где родители. Там где я родился. ну да, у всех своё понимание дома. Для меня дом — вся планета в целом, но какие-то места домашнее. Да и был пока только в СНГ, может где-то я буду чувствовать себя ещё более дома, чем в Москве, городе релакса и позитива 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 18:00 Но мой дом - там где родители. Там где я родился. Мой "дом" - мое окружение и оно в последнее время не то, что надо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 18:01 Создавалась для помощи в вопросах переселения , а не выяснения как тут живется:) если кто-то для себя выяснит, что не хочет так жить, то это как есть помощь в вопросе переселения На то он и вопрос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 18:03 По поводу того, дают что-то или нет... Подъемные и компенсации, конечно, маленькие, но и они выручают... Гражданство можно получить через 6-7 месяцев после переезда... Имея на руках РВП, я стал ИП... При чем налоги и условия работы были такими же, как у граждан РФ... То, что здесь сохранился институт прописки, конечно, доставляет некоторые неудобства, но по сравнению с Ташкентом они просто ничтожные... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 18:06 Ты заранее ищешь негатив, поэтому диалог будет бесполезным... Да будет так. Щастя, радости, удачи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 18:07 Гражданство можно получить через 6-7 месяцев после переезда... Это если на месте делать. Если из страны исхода делать, одна поездка на пару недель и две недели ожидания паспорта по приезду... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 18:08 Создавалась для помощи в вопросах переселения , а не выяснения как тут живется:) Помочь переселиться, чтоб потом понять как там живется? Аполон, не тупи блин. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 18:09 Если из страны исхода делать, одна поездка на пару недель и две недели ожидания паспорта по приезду... да и то не обязательно, если не горит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 18:11 Для меня дом — вся планета в целом Тогда понятие "родина" и не должно быть у тебя. Это уже глубокое осознание Мой "дом" - мое окружение и оно в последнее время не то, что надо. Тогда - это не "дом". Тебя кинули. Разберись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 18:14 если кто-то для себя выяснит, что не хочет так жить, то это как есть помощь в вопросе переселения На то он и вопрос Да бестолку это всё... У одного так сложилось, у другого по-другому... И пусть это будет один и тот же город, но навыки и знания каждого человека сильно отличаются... Да и фарт никто не отменял:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 18:15 Помочь переселиться, чтоб потом понять как там живется? Аполон, не тупи блин. Ну кто решил переселился , думаю знает на что идет . И наверно обдумывает все за и против. А не просто на обум едет. натоптано с note2 Дом там, где мои вещи! натоптано с note2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 18:18 По поводу того, дают что-то или нет... Подъемные и компенсации, конечно, маленькие, но и они выручают... Гражданство можно получить через 6-7 месяцев после переезда... Имея на руках РВП, я стал ИП... При чем налоги и условия работы были такими же, как у граждан РФ... То, что здесь сохранился институт прописки, конечно, доставляет некоторые неудобства, но по сравнению с Ташкентом они просто ничтожные... Суммы назови. Подъемных и компенсации. И потом разницу из того что потратил, выезжая (продажи, доки, справки, контейнер, перелёты и т.д. и т.п.). Имея разрешение на врем.проживание без гражданства ты стал ИПшником? А здесь че мешало? Че, как ИП там мутишь? Да и фарт никто не отменял:) Офигительный аргумент На него и понадеялся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 18:19 Дядя полетел три года назад в Костомукшу (Карелия, район Крайнего Севера). Работу быстро нашёл, сделал РВП без проблем (там квот завались), скоро ВНЖ получит. Недавно вернулся квартиру продавать, чтоб там купить. Здесь жить больше не хочет и не собирается. Про зарплаты говорит, там ппц, в среднем до 12-20 тысяч после кризиса упали Тогда понятие "родина" и не должно быть у тебя. есть. Место рождения. Не больше, ни меньше 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 18:20 Да по моему все кто уехал не жалеют. Просто странно слушать негатив от тех кто не хочет никуда ехать. натоптано с note2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 18:20 (edited) Тогда - это не "дом". Тебя кинули. Разберись. Кинули, кинули - еще как кинули. Не меня одного. Edited 27.04.2016 18:21 by bux 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 18:21 Да бестолку это всё.. как бестолку? Меньше народу — больше кислороду. Нехай тут остаются 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 18:21 Ну кто решил переселился , думаю знает на что идет . И наверно обдумывает все за я не адекватен, он не знает и не обдумывает. В 90% случаев. Просто потом молчит и карабкается. Знаешь почему? Потому что "там" лучше. ВСЁ! Кто сказал, зачем сказал что "там" лучше - не важно. Бегут от проблем. Бегут в худшие проблемы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 18:22 А кто сказал что в худшие? натоптано с note2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 18:22 Да по моему все кто уехал не жалеют. та же информация, сужу по родне, одноклассникам, подругам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 18:23 я не адекватен, он не знает и не обдумывает. В 90% случаев. Бегут от проблем. Бегут в худшие проблемы. Обоснуй 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 18:24 А кто сказал что в худшие? кто сказал, что в проблемы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 18:27 привет всем! 5 месяцев назад тоже переехал всей семьёй в РФ по программе. уже получили паспорта РФ. ни сколько не жалеем. наоборот, жаль тех кто остался в Узбекистане: тех кто не смог найти достойную работу, тех кто сидит без газа и света. кто не может дать своим детям образование и здравоохранение, перечислять можно много... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 18:27 Ну вот и примеры )) натоптано с note2 0 Share this post Link to post Share on other sites