Posted 27.06.2016 14:01 Она на пенсии 13 лет как Тем более... Не всяк регион примет переселенца пенсионного возраста - есть такое мнение среди переселенцев. Из своих наблюдений: знакомая 62гр - отказали изза возраста, хотя спец-ть востребованная. Подавала 2раза, 2ой раз -повезло. Так что лучше по упрощенке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2016 14:01 Кукси тоже придется самому учится готовить я так чувствую)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2016 14:49 А вот с правами меня обломили - пересдача всех экзаменов...а по программе обмен В законе о дорожной безопасности установлены единые правила получения или обмена прав. Обмен прав - только через пересдачу всех экзаменов. Без исключений для кого бы то ни было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2016 15:04 В законе о дорожной безопасности установлены единые правила получения или обмена прав. Обмен прав - только через пересдачу всех экзаменов. Без исключений для кого бы то ни было. раньше можно было обменять автоматом если категория В вроде и стаж больше 5 лет. Или со сдачей только теории. Новые поправки в марте вышли только как я понял. Впрочем учу правила:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2016 15:14 раньше можно было обменять автоматом если категория В вроде и стаж больше 5 лет. Или со сдачей только теории. Новые поправки в марте вышли только как я понял. Впрочем учу правила:) Да было. Но, поменялось год назад. Я осенью менял, уже сдавал все экзамены. В принципе, там сложно только теория. Вождение то легко сдается. Главное всякие фишки, типо ремнем пристегнутся и экзаменатора тоже пристегнуть, не забыть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2016 15:27 (edited) Да было. Но, поменялось год назад. Я осенью менял, уже сдавал все экзамены. В принципе, там сложно только теория. Вождение то легко сдается. Главное всякие фишки, типо ремнем пристегнутся и экзаменатора тоже пристегнуть, не забыть. у меня знакомый по программе приехавший поменял права автоматом в марте . Нечего не сдавал. Но после были какие то изменения. Теорию пока по новым правилам сдавали ( в мае жена сдала) но пока я соберусь там вроде с 1.09 20 и за ошибки 5. А вождение не страшно надо только на мкпп попрактиковать) позору будет если не сдам с первого раза)) Edited 27.06.2016 15:32 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2016 15:30 Тем более... Не всяк регион примет переселенца пенсионного возраста - есть такое мнение среди переселенцев. Поэтому сказал, что таким образом получить гражданство удобнее в данном случае, чем через программу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2016 17:27 Вопрос знатокам: я сам россиянин (получил гражданство в Таше по маме), а жена здешняя. Что лучше, записаться ей по Переселению, или уехать и там по мне получить гражданство? если муж твоей жены уже муж в течении трех лет то не морочь себе голову спрограммамми. езжай и получай грво сразу Кукси тоже придется самому учится готовить я так чувствую)) да... еда в РФ ГаМнО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2016 18:15 если муж твоей жены уже муж в течении трех лет то не морочь себе голову спрограммамми. езжай и получай грво сразу да... еда в РФ ГаМнО. Знать надо что тут есть. А так да, согласен с тобой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2016 18:18 вот уже сколько мест посетил - везде еда какая то постная как для диабетиков или гепатитщиков. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2016 18:19 (edited) Тут все мясо постное.суп варю из свинины только. Говядина вообще отстой тут. Не вкусная и дороже всего. Телятину дешевле взять)) Edited 27.06.2016 18:19 by ApoLoN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 05:41 у меня знакомый по программе приехавший поменял права автоматом в марте . Нечего не сдавал. Это возможно только в том случае, если права с СССР остались. Их и до сих пор обменивают без экзаменов на российские. да... еда в РФ ГаМнО. Места знать надо, Полно вкусной еды, обалденная рыба, морепродукты. Есть отличная говядина, колбасы, сыры. Где вы умудряетесь прям гамно находить? на фудкортах чтоли питаешься? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 06:46 Места знать надо Вот именно, что надо знать. Пока не спросили у местных, где нормально можно поесть, ходили и от их еды плевались . Самое интересное, что там где было вкусно, готовили повара с Узбекистана. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 06:52 Вот именно, что надо знать. Пока не спросили у местных, где нормально можно поесть, ходили и от их еды плевались Все верно, я первые пару месяцев тоже думал, как они могут есть эту гадость без соли, специй и вкуса. Главное ассимилироваться и потом уже начинаешь понимать где есть вкусные бургеры, прекрасная паста, отменные стейки и где нужно покупать мясо . Все проходят через это - акклиматизация так сказать к условиям. готовили повара с Узбекистана Что самое удивительное я тут нашел такую тандырную самсу, что в Ташкенте еще поискать надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 07:06 Я тут на радость жене нашел самсу с тыквой,ну очень вкусная говорит)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 07:10 ...или просто привыкаешь Ну заезжай в гости, ты же вроде не привыкший, я покажу тебе в Москве "рыбные" места 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 07:15 Все проходят через это - акклиматизация так сказать к условиям. с первых же дней отправили жрать в Иль Патио, ПирОГИ А узбекскую кухню дома без проблем, благо всё в наличии на рынках 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 07:37 Места знать надо, Полно вкусной еды, обалденная рыба, морепродукты. Есть отличная говядина, колбасы, сыры. Это точно. Когда был в Питере, то офигел от количества и качества всего, что было в маркете. Ну, может сейчас, в связи с кризисом все с полок исчезло. Про Уфу не знаю, я там ел дома или у сестренки в кафе, в меню был гамбургер, который они делали по своему рецепту, в 2014 стоил 1000 руб. Один раз в узб. ресторане и один раз в баре в каком-то торговом центре. Везде было вкусно. В Питере был в Домашке возле Дворцовой площади, тоже вкусно, только порции маленькие. Там же рядом есть ряд кафешек, тоже вкусно было то, что пробовали. Вот именно, что надо знать. Пока не спросили у местных, где нормально можно поесть, ходили и от их еды плевались . Скажу по секрету, что к сожалению, в Узе даже плов, самсу и шашлык надо знать нынче, где хорошо готовят. И есть места, где не только приезжие будут плеваться, но и местные гурманы навроде ДОСа и Уликты. К сожалению, где-нибудь в Нью Йорке плов может оказаться вкуснее, чем где-нибудь в Самарканде или Ташкенте, ибо лучшие повара и ошпазы уехали за бугор на заработки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 07:41 в 2014 стоил 1000 руб. За 350 рублей в центре Москвы в Faрше можно отведать самый вкусный бургер, который я пробовал. Правда минут 15 в очереди надо провести 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 07:45 Правда минут 15 в очереди надо провести А у нее в кафе не надо было в очереди стоять, это ж не бургерная и не фаст фуд. Приходишь, садишься за стол, заказываешь, тебе приносят. Фото гамбургера покажу позже, сам офигел, когда увидел. Только сейчас 350 руб - это 6 баксов, а 1000 руб в 2014 году было 30 баксов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 07:49 А у нее в кафе не надо было в очереди стоять Ты не правильно понял, там очередь нужно занять, чтобы присесть. У них доска стоит на баре, на данный момент съедено 500 тысяч бургеров. Бок о бок стоит ресторан "Рыбы нет" специализирующийся на мясе. Там же можно купить правильно выдержанное мясо для стейков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 07:56 1000 руб за гамбургер это конечно перебор... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 08:07 1000 руб за гамбургер это конечно перебор... может мраморная экспортная была говядина. В то время такие цены на кг были. Сейчас достойной много брянской... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 08:12 да и в то время и сейчас. считаю 1000 отдавать за булку с мясом ,совсем не торт:) У богатых свои причуды)) 0 Share this post Link to post Share on other sites